Увольнение по ОШМ
Подскажите алгоритм?1. Рапорт на увольнение по ОШМ+рапорт на переподготовку(1 сентября). 2.ГОСПИТАЛЬ.3. ОТПУСК 30 суток по семейным.4. Сдать должность.4.Переподготовка.5.отпуск основной 45 суток.Ну и увольнение.Рапорта завтра пишу.Как получше?
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Солидарен. Со служебным предназначением, значит, командование определилось, право на увольнение по ОШМ есть.ИМХО, стремящаяся к нулю. Представление ведь ушло уже?
Начните с этого. О переподготовке можно требования ставить, когда командование определится с Вашим увольнением по ОШМ.Подскажите алгоритм?1. Рапорт на увольнение по ОШМ
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте суть проблемы. Выписали из госпиталя прибыл в часть. на руках справка ВВК о временной негодности к исполнению Обяз ВС на 15 суток написал рапорт.Через день пришла телеграмма из части "Требую прибыть к КЧ на беседу" прибываю на беседу мне говорят известно тебе что на тебя пришел приказ на увольнение по ОШМ я говорю "да"пиши рапорт на отпуск, У Них начало жать так как мне через 2 месяца 10 лет выслуги. я говорю напишу после 15 суток. Но кч нивкакую, говорит с завтрашнего дня ты в отпуске судись не судись мне безразницы. и правда отдали в отпус недав 15 суток. Что делать
Приветствую, товарищи! Офицер увольняется по ОШМ написал рапорт на получение жилья по месту службы, служебного жилья не имеет в этом же городе он и стоит на очереди... Уже год ничего не предложили. Он хочет переписать рапорт и изменить ПМЖ на г. Москва. Могут ли его уволить без предоставления жилья и типа езжай в Москву и там становись на очередь? (я понимаю, что скорее всего так и сделают) А вот через суд он может восстановится на службе и дождаться квартиры находясь в распоряжении? Какова сейчас по этому вопросу судебная практика? Моего товарища уволили при схожих обстоятельствах причем он опытный юрист, но проиграл все суды. У него правда была служебная квартира и это было в 2007г.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В отпуск ехать на Камчатку на поезде и там заболетьЗдравствуйте суть проблемы. Выписали из госпиталя прибыл в часть. на руках справка ВВК о временной негодности к исполнению Обяз ВС на 15 суток написал рапорт.Через день пришла телеграмма из части "Требую прибыть к КЧ на беседу" прибываю на беседу мне говорят известно тебе что на тебя пришел приказ на увольнение по ОШМ я говорю "да"пиши рапорт на отпуск, У Них начало жать так как мне через 2 месяца 10 лет выслуги. я говорю напишу после 15 суток. Но кч нивкакую, говорит с завтрашнего дня ты в отпуске судись не судись мне безразницы. и правда отдали в отпус недав 15 суток. Что делать

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В суд! Мотивируя, что планы на отпуск значительно отличались от реабилитационного "полулечения" после болезни.Что делать
Не могут, он ведь вовсе ничем не обеспечен.Могут ли его уволить без предоставления жилья и типа езжай в Москву и там становись на очередь? (я понимаю, что скорее всего так и сделают)
-
- Активный новичок
Здравствуйте,Товарищи!Ситуация такая:срок нахождения в распоряжении заканчивается 30мая ,28 февраля написал рапорт "согласие на прохождение ВВК не давал,в связи с убытием в учебный отпуск с 1марта,по итогам ежегодной диспансеризации-здоров"(на самом деле ее в этом году не проходил) и благополучно убыл 1 марта.Выход на службу 1 июЛя.В середине мая в часть пришла выписка из приказа КВО об увольнении.Мне необходимо дослужить до 1 августа(выслага будет 10 лет).Участник ипотеки.Основной отпуск не отгулян(пропорционально прослуженному будет 18суток без дороги).Планирую по выходу из отпуска написать рапорт на ВВК,затем в основной отпуск.
Вопрос :1.могут ли мне отказать в прохождении ВВК по возвращению из учебного отпуска?Мой февральский рапорт может считаться отказом от ВВК?
2.ВВК проводится до издания приказа об увольнении или до исключения из списков части?Или нет разницы?
3.если до приказа об увольнении,то мне в суд?
Вопрос :1.могут ли мне отказать в прохождении ВВК по возвращению из учебного отпуска?Мой февральский рапорт может считаться отказом от ВВК?
2.ВВК проводится до издания приказа об увольнении или до исключения из списков части?Или нет разницы?
3.если до приказа об увольнении,то мне в суд?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
т.е. писали отказ?28 февраля написал рапорт "согласие на прохождение ВВК не давал
не ошибитесь с расчётом продолжительности за полные прослуженные месяцы.Основной отпуск не отгулян(пропорционально прослуженному будет 18суток без дороги)
ИМХО, если звучал явный отказ могут. Ищите варианты резкого и внезапного заболевания.1.могут ли мне отказать в прохождении ВВК по возвращению из учебного отпуска?Мой февральский рапорт может считаться отказом от ВВК?
обычно до издания приказа, если в/служащий не отказался.2.ВВК проводится до издания приказа об увольнении или до исключения из списков части?
ИМХО, самый обнадёживающий вариант, кроме резкого заболевания, дальнее место проведения отпуска со следованием к месту отпуска и обратно не быстрыми видами транспорта.Мне необходимо дослужить до 1 августа(выслага будет 10 лет).
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
-
- Активный новичок
1.Вопрос в том,что можно ли считать мой рапорт с формулировкой "согласия на ВВК с 1 марта не давал,В СВЯЗИ с убытием в учебный отпуск 1марта" отказом от ВВК? Его ведь можно читать как невозможность перенести учебу на более поздний срок.
2."ОБЫЧНО до издания приказа" можно считать нарушением со стороны моих начальников?Если ДА,то у суда есть повод отменить мое увольнение?
2."ОБЫЧНО до издания приказа" можно считать нарушением со стороны моих начальников?Если ДА,то у суда есть повод отменить мое увольнение?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
ИМХО, если суд не усмотрит в формулировкеЕсли ДА,то у суда есть повод отменить мое увольнение?
отказ от ВВК и его получится убедить, что прохождение ВВК могло повлиять на издание приказа об увольнении (выбор статьи)."согласия на ВВК с 1 марта не давал,В СВЯЗИ с убытием в учебный отпуск 1марта"
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Рапорт-то Вы написали 28 февраля, а вот направление (или предложение) на ВВК когда поступило?можно ли считать мой рапорт с формулировкой "согласия на ВВК с 1 марта не давал,В СВЯЗИ с убытием в учебный отпуск 1марта" отказом от ВВК?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Я вообще-то грешным делом думал, что ВВК проводится до представления военнослужащего к увольнению, дабы в случае чего он мог бы выбрать основание увольнения2.ВВК проводится до издания приказа об увольнении или до исключения из списков части?

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Обстоятельства всегда могут поменяться:у нас веннослужащий увольнялся по предельному,проходил ВВК и за 9 дней до окончания конт-та(к тому моменту и контракт заканчивался) получил военную травму прямо в госпитале(от врачебной ошибки).Долго лечился,сейчас увольняется с формулировкой досрочно по болезни в связи с травмой,и имеет право на страховку по травме и получению инвалидности.Будьте все здоровы!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Прапорщик.Первый раз согласился служить на своей должности,по которой снизили в\зв до старшины.Теперь снизили звание до ст.сержанта.Решил увлиться по ОШМ, всё по положению.Написал рапорта ,подписал листы беседы.А теперь у ком-я стопор,что мол раз старшина и ст.сержант из сержанской группы,то и снижения никакого нет.Бред какой-то.Так имею я право на увольнение по Статье 34.пунк4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность)?????? ВОТ после запятой непонятно-снижения оклада по должности не произошло,ЭТО условие обязательно???? Получается если "И",то два условия одновременно,А если "ИЛИ" ,то одно из условий .Вот русский язык в руках законадателей.Спасибо.
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность)?????? ВОТ после запятой непонятно-снижения оклада по должности не произошло,ЭТО условие обязательно???? Получается если "И",то два условия одновременно,А если "ИЛИ" ,то одно из условий .Вот русский язык в руках законадателей.Спасибо.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Можете быть уволены - понятие ОШМ на Вас распространяется. В данном случае действует и И и ИЛИ.Так имею я право на увольнение по Статье 34.пунк4.

Т.е. в подпункт вложили 2 условия -можно уволиться и по снижению зв. и по снижению оклада.Что ж,завтра буду уточнять на чём у них пунктик.Спасибо.В данном случае действует и И и ИЛИ
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Бумагу экономят...Т.е. в подпункт вложили 2 условия

-
- Активный новичок
Все действо происходило в один день 28 февраля,бежал по коридору с отпускным печать ставитьРапорт-то Вы написали 28 февраля, а вот направление (или предложение) на ВВК когда поступило?

[
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Ну уж это ни в какие рамкиМогут ли отказать в прхождении ВВК

И с какого это х.ра красноармеец должен ВВК проходить во время учебного отпуска???!!!
Забрасывайте кляузами! В Вашем случае, ИМХО, "черту пора переступать". (По крайней мере так видится ситуевина)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
мeня нe увольняют!Они в кaдрaх считaют,что снижeниe в/зв со с-НЫ до ст.с-та не является ОШМ,т.к. это одна категория всл-х.НО в ППВС РАЗВЕ об этом сказано?НА что они ссылаются,черт возьми?Может хитрый приказ есть?МЕНЯ разводят походу?
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
тогда и "майор"-"подполковник" одна категория и "лейтенант"-"капитан" одна...т.к. это одна категория всл-х
походу ДА.МЕНЯ разводят походу?

Подскажите пожалуйста:
я майор, в связи с ОШМ выведен в распоряжение командующего МВО, был поставлен на все виды обеспечения в часть, которая является армейским подчинением. Документы на увольнение отправили в армию, пришла выписка в часть - уволен из рядов ВС приказом командующего армии. Правомерно ли такое увольнение? Не должен ли меня уволить тот, в чье распоряжение выведен, то есть командующий округом?
я майор, в связи с ОШМ выведен в распоряжение командующего МВО, был поставлен на все виды обеспечения в часть, которая является армейским подчинением. Документы на увольнение отправили в армию, пришла выписка в часть - уволен из рядов ВС приказом командующего армии. Правомерно ли такое увольнение? Не должен ли меня уволить тот, в чье распоряжение выведен, то есть командующий округом?
- Сергей Катин
- Модератор
в распоряжение командующего МВО
Вы не слишком понятно излагаете свою мысль. Поясните.Документы на увольнение отправили в армию
Уволить может то должностное лицо, у которого есть на это право на основании пр.МО РФ №410
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Катин Сергей,
Спасибо за ответ.
Поясняю, нашу часть расформировали в декабре 2009 года и меня вывели в распоряжение командующего округом (приказом командующего округом), поставив на довольствие в соседнюю часть. Строевая этой части отправила мои документы на увольнение в армию (почему именно туда я не знаю, может потому что эта часть армейского подчинения). Выписку из приказа на увольнение получили по факсу прямо из армии, в ней значится, что я уволен приказом командующего армии. И теперь я сомневаюсь, имеет ли право меня уволить командующий армии вместо командующего округом.
Спасибо за ответ.
Поясняю, нашу часть расформировали в декабре 2009 года и меня вывели в распоряжение командующего округом (приказом командующего округом), поставив на довольствие в соседнюю часть. Строевая этой части отправила мои документы на увольнение в армию (почему именно туда я не знаю, может потому что эта часть армейского подчинения). Выписку из приказа на увольнение получили по факсу прямо из армии, в ней значится, что я уволен приказом командующего армии. И теперь я сомневаюсь, имеет ли право меня уволить командующий армии вместо командующего округом.
- Сергей Катин
- Модератор
Теперь поясняйте это: только лишь зачислить на все виды довольствия и все? А на службу Вы куда прибываете?поставив на довольствие в соседнюю часть
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Хороший вопрос…имеет ли право меня уволить командующий армии вместо командующего округом.
Правомерно ли делегирование полномочным в силу закона командиром (начальником) части своих полномочий нижестоящему командиру (начальнику)…Легитимны ли решения (действия) совершаемые в силу таких полномочий?…
Куда мы так придём?

Делегирование обязанностей, выражающееся в банальном перекладывании на подчинённого части подлежащего исполнению по должности “объема работ”, ещё куда ни шло…

Но чтобы вот так …Зачем тогда НПА? Для “приблизительного” распределения ролей участников всей этой замечательной деятельности?...

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
- Сергей Катин
- Модератор
Есть приказ 410 МО РФ,оттуда и мои вопросыЗачем тогда НПА?

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Для точного ответа надо знать куда вы зачислены в списки л/с, если у КВО то именно он вас и должен увольнять.я майор, в связи с ОШМ выведен в распоряжение командующего МВО, был поставлен на все виды обеспечения в часть, которая является армейским подчинением. Документы на увольнение отправили в армию, пришла выписка в часть - уволен из рядов ВС приказом командующего армии. Правомерно ли такое увольнение? Не должен ли меня уволить тот, в чье распоряжение выведен, то есть командующий округом?
А для вас это принципиально ?

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Я недавно пытался скачать с Форума этот шедевр военно-административного регулирования и ознакомиться с ним…приказ 410 МО РФ
http://voensud.ru/files/old/21/410.rtf - увы безуспешно, ссылка не сработала…
Катин Сергей,если не затруднит, укажите где таким добром расжиться...

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
- Сергей Катин
- Модератор
Оч просто: в гуугле или яндексе поисковик точно укажет на ссылку. Сам так до сих пор и пользуюсь.кажите где таким добром расжиться...
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Знак,
Ну вообще-то хотелось бы знать для дальнейших действий)
Катин Сергей,
в эту же часть, в которой состою на довольствии, я все шесть месяцев ходил на службу.
Насчет списков - не знаю: в приказе было написано, что состою на довольствии в части такой-то, а в чьих списках был не знаю...
Сергей, а можете расписать как вообще должны были меня уволить? Вообще правильно ли строевики сделали, что послали документы на увольнение в армию, может нужно было в округ посылать?
Ну вообще-то хотелось бы знать для дальнейших действий)
Катин Сергей,
в эту же часть, в которой состою на довольствии, я все шесть месяцев ходил на службу.
Насчет списков - не знаю: в приказе было написано, что состою на довольствии в части такой-то, а в чьих списках был не знаю...
Сергей, а можете расписать как вообще должны были меня уволить? Вообще правильно ли строевики сделали, что послали документы на увольнение в армию, может нужно было в округ посылать?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»