Распоряженцы в ожидании увольнения

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 22 май 2010, 14:25

И все бы ничего, но на сегодняшний день назначение так и не случилось. С чем это связано - неизвестно и выяснить по "хорошему" не удается.
Здесь только догадываться можно - сильно "мозолят глаза" нашему нынешнему военному руководству офицеры в Вашем звании. Знаю, что генштабовские комиссии даже здорово "наезжают" при назначении офицеров этой категории на низшие должности. :(
Продолжаю исполнять обязанности в полном объеме, а в оплате потерял премию, секретность и еще что-то по мелочи.
Если дела и должность не сдавали собирайте документальные подтверждения своей деятельности связанной с исполнением должностных обязанностей. А, при желании, можно было бы уже и обжаловать невыплату.
Какие рапорты, запросы мне надо написать (уже 6 месяцев прошло), или какие запросы куда послать.
Я бы на Вашем месте написал рапорт по команде, приблизительно: в связи с тем, что после снижения, занимаемой мною воинской должности, я согласился с назначением на низшую должность и до настоящего момента продолжаю исполнять должностные обязанности по данной должности (ИМХО - это надо обязательно зафиксировать в рапорте), но на эту должность в установленные законодательством сроки я не назначен, прошу разъяснить моё дальнейшее служебное предназначение.
Обязательно иметь документальное подтверждение подачи рапорта.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 22 май 2010, 15:42

но на сегодняшний день назначение так и не случилось.
ИМХО здесь уже ничего никому не докажете. Не было назначения и всё, и материальные претензии в связи с не доплатой не предъявишь.
Я бы на Вашем месте написал рапорт по команде
Напишите рапорт на начальника и хватит работать за бесплатно.Таких случаев полно, обещают людям должности, а потом кидают.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 22 май 2010, 17:04

и ...... зачислить его куда? после желаемой отмены приказа? Что т не очень понятны намерения товарисча.
Я так думаю что ответ вполне очевиден: зачислить в чьё угодно распоряжение, только сделать это УСТАНОВЛЕННЫМ действующим законодательством порядком, а не волевым решением тёти Зины или бабы Маши. :lol:
Ибо устанавливать товарисчу НСН в размере 50% могёт не баба Дуся, а только управомоченное и уполномоченное на то должностное лицо!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 май 2010, 23:58

Кузнечик,
Почему так затянулся процесс исключения уволенного? Дело в жилье?
Ибо устанавливать товарисчу НСН в размере 50% могёт не баба Дуся
Есть какие-либо гарантии, что "баба Валя" , к которой зачислят законно,не станет той же самой "бабой Дусей", если в кассации удастся отстоять права, и назначит те же 50% НСН? Вопрос назначения величины такой надбавки судами решается очень по-разному. Кому-то удается доказать, кому-то нет. В соответствующей теме обсуждалось достаточно полно.
зачислить в чьё угодно распоряжение
Можно ведь и за окончательным расчетом "поехать" значительно дальше, чем в соседнюю бригаду, так сказать, в отместку за строптивость.
Но, раз пошел человек в суд, значит и этот вариант просчитан?
На мой взгляд, формально то ведь суд прав: права в/с по сути не нарушены, нарушен порядок перевода, но и это легко устранят отдельным приказом типа-считать такого-то зачисленным в распоряжение.....
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 23 май 2010, 04:04

На мой взгляд, формально то ведь суд прав: права в/с по сути не нарушены, нарушен порядок перевода, но и это легко устранят отдельным приказом типа-считать такого-то зачисленным в распоряжение.....
Да так можно далеко зайти. Яркий пример - в/сл назначили на должность после истечения 6-ти месяцев в распоряжении. Ну и что? Формально же они правы! Подумаешь на месяц-два опоздали. А для чего тогда ФЗ? Контракт?
Нарушая порядок прохождения службы командиры нарушают право в/сл проходить в/службу в порядке и на условиях определённых законодательством.
Более того, согласно ФЗ в/сл по контракту может проходить в/службу либо на должности - либо в распоряжении. И кто же тогда является для в/сл непосредственным начальником, если он ни в чьё распоряжение не зачислялся? И как же тогда этот командир может издавать приказ об установлении в/сл НСН, если в/сл не в его распоряжении?
Можно ведь и за окончательным расчетом "поехать" значительно дальше, чем в соседнюю бригаду, так сказать, в отместку за строптивость.
Вот и я говорю, что командующий может зачислить в/сл в распоряжение как правило друго перца, в другой местности, а не комбрига. А НСН за прослуженное время в данной местности и звание отдайте как таким же в/сл.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 май 2010, 10:54

Учитывая, что командиром бригады принимаются меры к надлежащему оформлению перевода заявителя к новому месту службы, что подтверждается представлением от 25 апреля 2010 года о зачислении в/сл с 1 декабря 2009 года в распоряжение командира бригады, суд считает, что в данном конкретном случае нарушение, выразившееся в отсутствии в настоящее время соответствующего приказа о переводе в/сл в войсковую часть 35390, носит формальный характер и не свидетельствует о нарушении каких-либо прав заявителя.
До касачки устранят этот пробел в виде приказа о выводе в распоряжение и что-либо аргументированно оспаривать в кас.жалобе уже не будет возможности. Весь сыр-бор возник в основном из-за НСН, как я понял, поэтому суд решил "по понятиям" т.к. вернуть все "в зад" законно уже нет возможности, т.к. часть расформирована.
Судья то "увидел", что пока платили 115% НСН-все устраивало, и в том числе отсутствие приказа о выводе в распоряжение, а как стали 50% платить-в/с тут же заявил о не законности вообще его нахождения в списках части. Далеко не всегда в судах решается вопрос строго по НПА, в том числе и по причинам, которые в НПА неоднозначно трактуются. Здесь как раз такой случай,имхо.
Явных аргументов для кас.жалобы не видно,имхо.
novoetv.net.ru

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 23 май 2010, 14:38

До касачки устранят этот пробел в виде приказа о выводе в распоряжение и что-либо аргументированно оспаривать в кас.жалобе уже не будет возможности.
:D Да в том и сыр-бор, что округу нет никакого резона зачислять меня в чьё-либо распоряжение. Я уволен с военной службы, жильём обеспечен. На каком основании выводить в распоряжение? Исключительно для того, чтобы комбриг обогощался за мой счёт? Я в распоряжение буду уже в третий раз выведен за три года нахождения в нём!!! А как сказал КС РФ: шестимесячный срок нахождения в распоряжении установленный ФЗ не может быть продлён или прерван в случае зачисления в распоряжение другого боса. Т.е. в любом случае приказ будет незаконным, а следовательно обжалован.

Makar off
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Makar off » 23 май 2010, 20:05

, но на эту должность в установленные законодательством сроки я не назначен, .
Спасибо большое за ответ и совет, но не подскажете ли какие ОНИ - "установленные сроки"?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 май 2010, 22:11

На каком основании выводить в распоряжение
В Вашем случае для проведения полного расчета с Вами до исключения из списков части.
Т.е. в любом случае приказ будет незаконным,
Это слишком смелое утверждение и суд. практикой далеко не всегда подтверждается, по крайней мере в Центральном регионе.
К стати ,Вы так и не ответили-почему затянулся срок исключения из списков части, коль Вы всем обеспечены?
novoetv.net.ru

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 23 май 2010, 23:12

какие ОНИ - "установленные сроки"?
Итак, ОШМ в части прошли в декабре 2009 года
а в оплате потерял премию, секретность и еще что-то по мелочи.
ИМХО - Вам посчитали ОШМ и соответствующие выплаты с декабря 2009. И здесь надо определиться, что для Вас существеннее выплаты или не назначение на должность. Отправная точка есть - начало "урезанных" выплат. Срок нахождения в распоряжении установлен ППВС - 6 месяцев. Думаю, можно повернуть дело в нужную для Вас сторону.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 24 май 2010, 00:51

К стати ,Вы так и не ответили-почему затянулся срок исключения из списков части, коль Вы всем обеспечены?
переподготовку желает пройти.
Глюк писал(а):
На каком основании выводить в распоряжение
В Вашем случае для проведения полного расчета с Вами до исключения из списков части.
Разве такое основание есть? В/сл не исключается из списков л/с части до проведения расчётов с ним, но это же не повод зачислять в распоряжение.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 май 2010, 11:04

но это же не повод зачислять в распоряжение
Это и есть самый что ни на есть повод, когда часть, которая должна произвести расчет ликвидирована. Или Вы другой вариант видите?
novoetv.net.ru

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 24 май 2010, 14:39

Это и есть самый что ни на есть повод, когда часть, которая должна произвести расчет ликвидирована. Или Вы другой вариант видите?
НПА в студию!!! :D Полк и дивизия расформированы 1 декабря. Бригада создана только 1 декабря и назначена правоприемником полка по фин.вопросам (в соответствии с официальным указанием начфина округа!!!).
До касачки устранят этот пробел в виде приказа о выводе в распоряжение и что-либо аргументированно оспаривать в кас.жалобе уже не будет возможности.
Я реально не могу понять и прошу разъяснить , как можно издавать приказ сегодня о лишении в/сл чего-либо полгода назад? О зачислении в/сл полгода назад в списки л/с в какой-то части, о назначении в/сл на должность полгода назад, о выводе его в распоряжение какого-то начальника полгода назад, об увольнении в/сл полгода назад и т.д. вплоть до "полагать расстреляным" полгода назад. Ну это же бред Сивой кобылы!!!
А в окружных судах идёт на-УРА! Ну разъясните мне как это возможно в правовом государстве?
Не ту страну назвали Гондурасом!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 май 2010, 15:25

НПА в студию!!!
ст.13 п. и ППВС

Добавлено спустя 40 минут 51 секунду:
прошу разъяснить
Ситуация на мой взгляд следующая: если бы суд признал не законным зачисление в списки л/с бригады и обязал издать приказ о выводе в распоряжение уполномоченного дол. лица с момента вступления решения в силу ,то возникла бы патовая ситуация-где считать нахождение в/с в период с декабря по апрель и кто в этот период должен бы был издавать приказы по видам довольствия для такого в/с? Старая часть ликвидирована. Вы то сами как считаете? Я вариантов не вижу, кроме как "задним" числом это оформить. Поэтому суд и решил "по понятиям".
К стати, а ликвидационный акт когда подписан?
novoetv.net.ru

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 24 май 2010, 17:25

Уважаемый Сергей Катин! Я полагаю, что возможно перенести наш спор в личку. А вот после просмотра всех представленных мной Вам документов, анализа Вами данных документов, продолжить спор на форуме. Естественно, если Вы дадите согласие на то. :D

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 май 2010, 17:28

Я полагаю, что возможно перенести наш спор в личку
Уважаемый Глюк, спорить с Вами не собираюсь, мне это не зачем. Свою точку зрения я Вам изложил, а Вы уж сами решите,нужна она Вам или нет.
На этом обсуждение заканчиваю.
novoetv.net.ru

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 24 май 2010, 18:47

Согласно п. И) п.13 ППВС: при невозможности исключения военнослужащего, уволенного с военной службы из списков личного состава в/ч в случаях предусмотренных ФЗ и настоящим Положением, - до его исключения.
ФЗ случаи беспредела командиров не предусматривают.
Ситуация на мой взгляд следующая: если бы суд признал не законным зачисление в списки л/с бригады и обязал издать приказ о выводе в распоряжение уполномоченного дол. лица с момента вступления решения в силу ,то возникла бы патовая ситуация-где считать нахождение в/с в период с декабря по апрель и кто в этот период должен бы был издавать приказы по видам довольствия для такого в/с? Старая часть ликвидирована. Вы то сами как считаете? Я вариантов не вижу, кроме как "задним" числом это оформить. Поэтому суд и решил "по понятиям".
К стати, а ликвидационный акт когда подписан?
В/сл мало колышат проблемы комндиров и суда, тем более патовые ситуации созданные ими из-за бестолковости. Права в/сл на денежное довольствие не должны нарушаться. Моя позиция - выплатить чего требует и выплачивать до момента когда не устранят. Кто нарушил закон - пускай и устраняет последствия. Тем более, что: В/сл просил суд:
1. Признать незаконными действия комбрига по изданию приказа от ...№ ..в части указания в нём о зачислении в/сл в списки личного состава бригады
2. Признать действия комбрига по изданию приказа от ... 2009 года № в части указания в нём о зачислении в/сл в списки личного состава бригады превышающими должностные полномочия комбрига
3. Признать незаконным и не действующим с момента издания приказ командира бригады от ... 2009 года № , в части указания в нём о зачислении в/сл в списки личного состава бригады.
4. Обязать командира бригады отменить его приказ от .. 2009 года № .. в части указания в нём о зачислении в/сл в списки личного состава бригады.
Далее в том же порядке про НСН.
В/сл не просил суд вывести его в чьё-либо распоряжение. Приказ комбрига о выплате в/сл НСН в полном объёме с 1 декабря 2009 года существует, его никто не отменял и не требовал признать незаконным! Какого Хе суд вылезет за требования в/сл? Конечно в рамках гл.25 ГПК предусмотренно, но... это проблемы суда, а не в/сл.
Вот такая моя позиция на сей момент и есть!

Makar off
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Makar off » 25 май 2010, 19:44

ИМХО - Вам посчитали ОШМ и соответствующие выплаты с декабря 2009. И здесь надо определиться, что для Вас существеннее выплаты или не назначение на должность. Отправная точка есть - начало "урезанных" выплат. Срок нахождения в распоряжении установлен ППВС - 6 месяцев. Думаю, можно повернуть дело в нужную для Вас сторону.
Во! Вчера выяснил, что я не был выведен в распоряжение в декабре 2009 года, когда и были ОШМ... Неожиданная новость для меня... Я не прошел ни по каким приказам. Просто на меня отправили представление на "новую" послеОШМовскую должность и....всё. Сижу-курю. Старую должность и дела я не сдавал-рапорт не писал, но этой должности уже нет. На другую не назначен. Может кто мне еще раз объяснит, чем мне это грозит? Потеря в деньгах меня не очень беспокоит. Когда платят 5 копеек, потеря 1 копейки не беда. Дождусь июня (6 месячный срок) и напишу рапорт с просьбой пояснить мое "дальнейшее служебное предназначение". Скорее всего, толку не будет. Комендиры и сами не знают, что там "наверху" творится.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 май 2010, 20:00

Дождусь июня (6 месячный срок) и напишу рапорт с просьбой пояснить мое "дальнейшее служебное предназначение".
Вполне правильное решение, на мой взгляд.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 25 май 2010, 22:02

Старую должность и дела я не сдавал-рапорт не писал, но этой должности уже нет.
Главное, не "ведитесь" на настоятельные рекомендации командования написать рапорт о сдаче дел "задним числом".

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 май 2010, 22:10

Скорее всего, толку не будет.
Абсолютно точно. ППВС тут уже не применишь по срокам в распоряжении, поэтому выясняйте-добивайтесь ,не откладывая, свой нынешний статус.
novoetv.net.ru

rubik
Участник

Непрочитанное сообщение rubik » 27 май 2010, 15:06

Нахожусь в распоряжении, дела и должность сдал. Может вышестоящий начальник издать приказ о назначении меня на равнозначную должность пока я нахожусь в основном отпуске или для этого меня должны отозвать из отпуска и издать приказ о назначении, или дождаться окончания отпуска и потом издать приказ. Или моё нахождение в основном отпуске никакого значения для назначения на должность не имеет? Какие приказы и законы это регламентируют?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 27 май 2010, 18:38

Может вышестоящий начальник издать приказ о назначении меня на равнозначную должность пока я нахожусь в основном отпуске
ИМХО - может. Ни ФЗ О воинской обязанности и военной службе, ни ППВС ненахождения в/служащего в отпуске для издания приказа соответствующим ДЛ о назначении не требует.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 май 2010, 17:58

Может вышестоящий начальник издать приказ о назначении меня на равнозначную должность пока я нахожусь в основном отпуске
Не может. Находясь в отпуске Вы уже исполняете приказ (об убытии в отпуск) и вот в соответствии с этим приказом Вы находитесь в распоряжении и ДД Вам будет начислено и выплачено как находящемуся в распоряжении за весь период нахождения в отпуске (исполнения приказа). Более того о служебном перемещении Вы должны быть уведомлены, что сделать проблемно.... Назначить могут только после прибытия из отпуска или отзыве из отпуска. (ИМХО)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 май 2010, 18:50

Не может.
Я бы не был так категоричен. Могут и после отпуска в известность поставить. А вот сроки сдачи/приема дел и должности уж после отпуска определить.
ИМХО - может. Ни ФЗ О воинской обязанности и военной службе, ни ППВС ненахождения в/служащего в отпуске для издания приказа соответствующим ДЛ о назначении не требует.
Согласен
novoetv.net.ru

rubik
Участник

Непрочитанное сообщение rubik » 29 май 2010, 21:14

Вообще ситуация в следующем я в распоряжении 5 месяцев, дела и должность сдал ещё четыре месяца назад, т. е. сдавать уже ничего не надо. До нахождения за штатом более 6 месяцев (после этого срока без моего желания на равнозначную должность назначить не могут) остался месяц. Есть вероятность, что именно в этот месяц меня попытаются назначить на равнозначную должность без моего согласия и перевести служить в другое место, чего я не хочу. Если я сейчас уйду в отпуск на полтора месяца, то соответственно выйду из него когда шестимесячный срок пройдёт и уже без моего согласия меня никуда не назначат. Вот в соответствии с этим и вопрос: Может вышестоящий начальник издать приказ о назначении меня на равнозначную должность в другую часть пока я нахожусь в основном отпуске или для этого меня должны отозвать из отпуска и издать приказ о назначении, или моё нахождение в основном отпуске никакого значения для назначения на должность в другую часть не имеет? Может быть кто - то знает ссылки на конкретные руководящие документы? Есть ещё один момент, приказ об убытии в отпуск будет издавать командир нашей части, а вот о моём назначении на равнозначную должность командир учебного центра, которому наша часть и ещё ряд частей подчинены.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 май 2010, 21:46

Может вышестоящий начальник издать приказ о назначении меня на равнозначную должность в другую часть пока я нахожусь в основном отпуске
Может
или для этого меня должны отозвать из отпуска и издать приказ о назначении
нет необходимости если хотят назначить
моё нахождение в основном отпуске никакого значения для назначения на должность в другую часть не имеет?
именно так и есть
Может быть кто - то знает ссылки на конкретные руководящие документы?
Ни ПППВС, ни ФЗ "О ВОиВС" не содержат подобных запретов, насколько я знаю. А если так, то нет и никаких ограничений на издание такого рода приказов уполномоченным на то комндиром (начальником)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

rubik
Участник

Непрочитанное сообщение rubik » 29 май 2010, 22:02

Понятно, то есть получается ничего сделать нельзя, хоть я и рапорт на увольнение по ОШМ написал?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 май 2010, 22:18

Я не вижу. Вполне возможно, что другие участники форума видят выход, в отличие от меня.
А вы уверены, что должность, на которую вы планируетесь, равная? Может в/звание или тарифный разряд иной?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

rubik
Участник

Непрочитанное сообщение rubik » 29 май 2010, 22:23

Уверен, если вопрос станет ребром, то найдут именно равнозначную, потому что знают, что если хотя бы тарифная сетка на одну единицу отличаться будет, то я в суд пойду.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»