Москва, ул.Левобережная

TIIGR
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение TIIGR » 21 мар 2017, 08:30

Были ли случаи, когда ДЖО перераспределяло квартиру без заявления военнослужащего? Например, имеется предварительное извещение на ул.Левобережную. Военнослужащий ждет когда ее достроят, а ДЖО выдает новое извещение (не предварительное), например, на ул.Синявинскую.
Если Ваше согласие было в ДЖО зафиксировано, то без соответствующего решения об отмене извещения, подписанного должностным лицом ДЖО, выписать Вам другое извещение не могут. Решение должно быть мотивированным и обязательно доведено гражданину. Решение может быть принято по результатам проверки документов и выявления обстоятельств при которых распределенная Вам квартира не может быть Вам предоставлена. Другого не дано. Произвольно отменить извещение не имеют право.
Да, это правильно. А если получить извещение, будь оно даже предварительное, и не дать согласие, то естественно жилье перераспределят, а извещение будет служить лишь обычной бумагой

Prodyman
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Prodyman » 21 мар 2017, 08:46

QR_BBPOST Prodyman, я думаю, что доказывать незаконность Синявинской не перспективно, здесь уже живёт куча народа, жилье в собственность оформлено у многих, как Вы себе представляете, что с нами сделают после того, как признают "вне закона"? На улицу выселят, перераспределят на внутримкадочные районы, вернут в очередь на улучшение? Да никогда МО не пойдёт на такой шаг, уж очень это затратно выйдет. Кстати, в Подрезково целый микрорайон высоток, не меньше, чем на Синявинской, построен, явно без содействия МО, так же летают над ними самолёты, значит, так можно. Мне кажется, Вам все-таки нужно найти более реальную причину для отказа от жилого помещения, чем близость Шереметьево. Может, попытаться зацепиться за отсутствие поликлиники, например, если кто-то из членов семьи нуждается в её шаговой доступности по состоянию здоровья, справки приложить. Как вариант.
:) давайте посудим трезво, все приведенные выше в моем сообщении доводы нарушения ГК РФ есть и их сложно отрицать, да и все подтверждается ответами и нормами законодательства! Но тем не менее МО РФ приняло позицию дурака типа я ничего не знаю дома введены в эксплуатацию, конечно хорошо устроились сами дали разрешение на строительство (военной инфраструктуры), сами построили, сами себе сдали ведомственной комиссии (а не межведомственной). Да если дома введены в эксплуатацию то все сейчас законно, но только на бумаге (о чем на встрече 10 марта сам признал Пастухов после неудобного вопроса Романа).
Мне распределили в МЛЖ, но я не намерен закрывать на все эти нарушения глаза, как это сделало МО РФ, так как они предлагают мне там с этим жить, я естественно этого не хочу и не хочу брать на себя ответственность за все это безобразие подписывая согласие в извещении.
Я не против МЛЖ в целом, я же не пишу им требования, чтобы его снесли)) я просто хочу,чтобы МО РФ считалось с моим мнением вот и все тем более если оно правильное, если люди согласны там жить зная эти проблемы (а некоторые и не знают) я только за них рад, что после долгих ожиданий они получили заслуженное жилье, если бы они все сделали изначально правильно и в соответствии с законом и вопросов бы таких не возникало и люди бы не могли отказаться или пытались отказаться ссылаясь на эти доводы.
Если они не пойдут на встречу и не примут как мотивированный отказ и будут переводить на ЖС, это в любом случае суды, я просто так в любом случае не сдамся, сейчас идут активные консультации с юристами как эти факты лучше подать и в каком суде в военном или гражданском (в гражданском больше вероятность на положительный успех), надо в данной ситуации, если МО РФ прикрывается решением на ввод оспаривать его, так как оно получено со всеми этими нарушениями и получено законно не могло быть. Отмена решения не повлечет того что МО РФ должно всех переселять с МЛЖ, но заставит их заново его получать но уже с выполнением всех пунктов!
Подрезково стоит я не спорю, а вы узнавали у застройщика есть согласование с аэропортом? есть постоянные коммуникации? это только видимо наше МО РФ может наплевать на все жалобы и решения судов строить там где пока нельзя.
Поликлиника это социальная инфраструктура и из ответов МО РФ понятно что мы даем только жилье инфраструктура это не к нам. Хотя опять же если взять в целом
Показать текст
Жилые дома и общественные здания нового жилого микрорайона подлежат приемке в эксплуатацию преимущественно в виде законченного градостроительного комплекса, в котором должно быть завершено строительство учреждений и предприятий, связанных с обслуживанием населения, выполнены все работы по инженерному оборудованию, благоустройству и озеленению территории в соответствии с утвержденным проектом застройки микрорайона.
В микрорайоне отсутствует районная поликлиника, как взрослая, так и детская. Сроки проектирования и строительства на территории Молжаниновского района детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену, определены на 2018-2020 годы. Согласно требованиям СНиП 2.07.01-89 пункт 5.4 Радиус обслуживания населения учреждениями и предприятиями, размещенными в жилой застройке: Поликлиники и их филиалы в городах 1000 м.

Посторонний

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Посторонний » 21 мар 2017, 09:08

Если родное мо строило объект военный то оно должно было руководствоваться военностроительными нормами всн94. И в рамках обслуживания военного объекта казарменно жилищный фонд служебку а к ним школу детсад поликлинику и дом офицеров с Кено. Мо свои нормы и нарушило. Кроме того отсутствие инфраструктуры есть в корешке отказа номер 2.

l-colonel
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение l-colonel » 21 мар 2017, 09:14

QR_BBPOST Prodyman, я думаю, что доказывать незаконность Синявинской не перспективно, здесь уже живёт куча народа, жилье в собственность оформлено у многих, как Вы себе представляете, что с нами сделают после того, как признают "вне закона"? На улицу выселят, перераспределят на внутримкадочные районы, вернут в очередь на улучшение? Да никогда МО не пойдёт на такой шаг, уж очень это затратно выйдет...
...Поликлиника это социальная инфраструктура и из ответов МО РФ понятно что мы даем только жилье инфраструктура это не к нам...
Сейчас по суду выселяют из незаконно построенного (земля/этажность/СНиП) и приватизированного жилья по всей стране! По поводу инфраструктуры у Шойгу в 2012 году было другое мнение!...

Prodyman
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Prodyman » 21 мар 2017, 09:23

QR_BBPOST Кроме того отсутствие инфраструктуры есть в корешке отказа номер 2.
есть то оно есть но и этот этап проходили)) когда писали "отсутствует инфраструктура"
QR_BBPOST По поводу инфраструктуры у Шойгу в 2012 году было другое мнение!...
да да слышал.... а на деле

vitta
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение vitta » 21 мар 2017, 09:24

Prodyman, Подрезково не просто стоит, а живет бурной жизнью. Внешне выглядит как элитный микрорайон. Всем бы так!!! Чтобы убедиться в этом - прокатитесь туда. А ведь самолеты летают прямо над ними, а не так как в МЛЖ- пролетают в стороне, красиво взмахнув крылом)))

Prodyman
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Prodyman » 21 мар 2017, 09:30

[ref]vitta[/ref], да был я там) вы поймите я не против МЛЖ, но не с такими нарушениями и не с таким отношением МО РФ, подключите постоянные коммуникации, согласуйте с МАШ, постройте поликлинику, приведите в порядок квартиры и вот тогда предлагайте мне. А сейчас это своеобразная бомба, не дай бог чтото произойдет самолет потеряет правление в 4 км для него это как для нас 100м и он уже у микрорайона..... и вот только потом начнется а кто строил, а почему не согласовано, да почему вообще тут такие дома высотные и т.д....

vitta
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение vitta » 21 мар 2017, 09:37

Prodyman, не рвите себе душу. Вы уже столько сил и времени потратили на борьбу с "ветряными мельницами", что вызываете сочувствие лично у меня. Ваши фантазии по поводу МЛЖ кажутся уже болезнью. Простите. Желаю вам добиться чего хотите, но не потерять рассудок...

han21
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение han21 » 21 мар 2017, 09:42

QR_BBPOST Если они не пойдут на встречу и не примут как мотивированный отказ и будут переводить на ЖС, это в любом случае суды
Вы верите в то, что Вы выиграете суд? :lol:

Prodyman
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Prodyman » 21 мар 2017, 10:03

QR_BBPOST Вы верите в то, что Вы выиграете суд? :lol:
только идущий осилит гору.... я хотя бы буду пытаться это сделать

Радистка51
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 21 мар 2017, 10:06

Может хватит обсуждать Молжаниново на этой ветке, переходите, пожалуйста, на профильную

DDD777
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение DDD777 » 21 мар 2017, 10:11

QR_BBPOST Подрезково стоит я не спорю, а вы узнавали у застройщика есть согласование с аэропортом?
Там этажность ниже, чем БАШНИ в Молжаниново, соответсвенно и согласование не нужно ( кажется выше 70 метров надо спрашивать разрешение!!!).
QR_BBPOST А ведь самолеты летают прямо над ними
Подтверждаю = летают ПРЯМО НАД ДОМАМИ в Подрезково.

Но Молжаниновкая проблема в том, что после постройки ТРЕТЬЕЙ ВВП самолеты будут летать ПРЯМО над голубыми башнями военного города. Вот в этом то и проблема!!!

Радистка51
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 21 мар 2017, 10:15

Тендер № 28235946 Дата размещения: 20.03.2017
Поставка ограждающих панелей для санузлов в рамках строительства АО ГУОВ
Регион закупки: Москва город
Москва

798 924 рубля АО "ГУОВ

Katnet
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Katnet » 21 мар 2017, 10:18

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, после встречи 10 марта кто-нибудь писал заявлене на перераспределения? Я писала и получила ответ, что сначало надо написать отказ.

По-моему ДЖО как всегда передергивает. Отказ от чего? Разве вам предлагали жилое помещение, вам по факту был предварительно распределен незавершенный строительством объект, а ЖП вам никто не предлагал. Может как-то так и написать в отказе от нежилого помещения (если, конечно у вас не постоянное извещение на введенный в эксплуатацию корпус). Но это чисто ИМХО. Может кто-то из юристов сможет подсказать как грамотно написать заявление, чтобы не попасть на ЖС. Если у Вас получится, дайте, пожалуйста, знать. Мы над эти тоже задумываемся.

Sms
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Sms » 21 мар 2017, 10:19

Сейчас по суду выселяют из незаконно построенного (земля/этажность/СНиП) и приватизированного жилья по всей стране!
Вот именно. И кому этотнадо на старости лет вылететь из квартиры(((

vitta
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение vitta » 21 мар 2017, 10:20

DDD777, не фантазируйте на счет третьей взлетной полосы Шереметьево. Она уже почти построена и направлена в сторону Солнечногорска, совершенно не касаясь МЛЖ)))
P.S. Откуда вас столько, фантазеры?)

Prodyman
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Prodyman » 21 мар 2017, 10:31

QR_BBPOST Там этажность ниже, чем БАШНИ в Молжаниново, соответсвенно и согласование не нужно ( кажется выше 70 метров надо спрашивать разрешение!!!).
СП 42.13330.2011
п.п. 8.23 Размещение в районах аэродромов зданий, высоковольтных линий электропередачи, радиотехнических и других сооружений, которые могут угрожать безопасности полетов воздушных судов или создавать помехи для нормальной работы навигационных средств аэродромов, должно быть согласовано с предприятиями и организациями, в ведении которых находятся аэродромы.
Предприятия и организации, с которыми необходимо согласование, определяет штаб объединения ВВС военного округа, в зоне ответственности которого предполагается строительство. Адрес штаба представляется заказчикам проектной документации или проектным организациям органами власти субъектов Российской Федерации.
Согласованию подлежит размещение:
1) всех объектов в границах полос воздушных подходов к аэродромам, а также вне этих границ в радиусе 10 км от контрольной точки аэродрома (КТА);
2) объектов в радиусе 30 км от КТА, высота которых относительно уровня аэродрома 50 м и более;
независимо от места размещения:
3) объектов высотой от поверхности земли 50 м и более;
попадает под все пункты 4 км от аэродрома и более 50м высота, рыжики как и башни выше 50 метров

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 21 мар 2017, 10:54

На планах и картах воздушные коридоры покажите итд...и над Москвой летают..тогда это как то будет касаться лвб ..цитирование выжимок из регламентов пустое дело ..
Куйжелезопокагорячо

Oksa
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Oksa » 21 мар 2017, 11:04

Katnet, обязательно сообщу, если будет информация.

Вредный Рентген
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Вредный Рентген » 21 мар 2017, 11:53

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, после встречи 10 марта кто-нибудь писал заявлене на перераспределения? Я писала и получила ответ, что сначало надо написать отказ.
Не нужно рисковать, перераспределят готовое в МЛЖ, не отвертитесь потом.

Sms
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Sms » 21 мар 2017, 12:10

Порядок оплаты за отопоение https://realty.mail.ru/news/38389/pravi ... ealty.news

Клон
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Клон » 21 мар 2017, 13:24

QR_BBPOST Друзья, подскажите пожалуйста, 9 корпус, это здание какой серии? И есть ли у кого схема 2-ки 55 метров
9 корпус серия и-155 мм
http://www.su155.ru/real_estate/series/i-155mm/
по ссылке справа планировки там и ваша двушка 54.9
Хороший размер). А что делать если получишь, перемеряешь, а там 53,8? )))
Да, хоть 50 пусть будет, лишь бы дали уже. Надоела неопределённость

Радистка51
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 21 мар 2017, 14:10

Конституционный суд опубликовал постановление, касающееся соблюдения закона «О полиции» в части охраны порядка во время проведения одиночных пикетов.http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... iketchikov
Отредактировано, читать внимательно нужно постановление КС РФ

Atlet
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Atlet » 21 мар 2017, 14:46

Нужна иг для составления списка вопросов на встречах. Ранее было так Потом ответы на форуме писали
Кто проявит инициативу ?
А где же прежняя ИГ, т.с. вдохновители и организаторы? Вы если заметили, их с 10.03.2017 г. на форуме нет. А почему? Да все просто: не интересны им вопросы возобновившегося строительства, какие работы проводятся, какие материалы завозятся ... и тп - это все "не про них", нет темы не для пиара...
Послушайте, ну хватит уже чушь писать про инициативную группу. Они в отличии от вас, ради общего дела, каждый день под давлением не только МО, но и СМИ и т.д., рискуют сами и своими семьями. А вы все никак не успокоитесь - ПИАР! ПИАР!
Вы же не Лурье и форум не СМИ, здесь все, или подавляющее большинство, знает реальное положение дел. Если МО выполнило бы свои обязательства перед в/с по обеспечению нас жильем, то никакой ИГ, протестных акций вообще не было бы.
Ведь вынудили!
Довели!
А что ИГ сейчас не призывает к активным действиям, оно это и понятно: процесс на стройке пошел, необходимо оценить что к чему, и в соответствии с движением в строительстве определять дальнейшие действия.
А вот, если бы ИГ сейчас начала призывать к протесту, вот это был бы - ПИАР!
Вот это бы было то, о чем вы так много говорите и пишите про них.

А что касается составления списков вопросов для встреч с ГУОВ, то ИГ этим никогда не занималась, а занимались Сергей с Николаем!
Сергей активно возглавил этот процесс, удачно засвектился, получил "свое" и теперь изредка заходит к нам в гости на ветку подкорректировать общественное мнение.
У Николая, как он сам писал, проблемы семейного характера и не до разъездов сейчас.
Так что вакансия "активиста" по связям с ГУОВ - свободна!

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 21 мар 2017, 15:00

QR_BBPOST Есть предложение для "Бездомного полка" и других активистов - принять участие в Минобороновском конкурсе "Армия против коррупции".
Пчелы против мёда?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 21 мар 2017, 15:26

QR_BBPOST Пчелы против мёда?
Можно иронизировать, а можно и поучаствовать. Чтобы потом не упрекали, что у инициативщиков нет желание бороться с коррупцией законными методами, а есть только желание попиариться и решить личные проблемы.
Просили ролики? Получите.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Матрёшка_rus
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Матрёшка_rus » 21 мар 2017, 18:27

QR_BBPOST Друзья, подскажите пожалуйста, 9 корпус, это здание какой серии? И есть ли у кого схема 2-ки 55 метров
9 корпус серия и-155 мм
http://www.su155.ru/real_estate/series/i-155mm/
по ссылке справа планировки там и ваша двушка 54.9
Хороший размер). А что делать если получишь, перемеряешь, а там 53,8? )))
А если платить за превышающие, то как 55 или 53,8?

Кортик
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Кортик » 21 мар 2017, 18:33

Извиняюсь что не по теме ветки
QR_BBPOST Prodyman » Сегодня, 02:15 #36251

AnatoliyV писал(а):
Источник цитаты Тем, не менее, решение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по адресу Синявинская д.11 корп.15 незаконным (со всеми вытекающими последствиями) в судебном порядке не признано. А всё остальное, увы, не имеет значения.

вот вам и сущность современных чиновников чувствующих безнаказанность за свои деяния.... назовите фамилии кто дал отмашку и закрыл глаза при подписании этого решения на ввод со всеми этими нарушениями?
Прикрепил заключение о соответствии построенного... проектной документации по ул Синявинской д.11, корп. 6 со ссылкой на акт итоговой проверки и фамилией подписавшего.

Что-то сразу не получилось. Смотрите ниже через сообщение

Кортик
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Кортик » 21 мар 2017, 18:40

QR_BBPOST Извиняюсь что не по теме ветки

Prodyman писал(а):
Источник цитаты Prodyman » Сегодня, 02:15 #36251

AnatoliyV писал(а):
Источник цитаты Тем, не менее, решение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по адресу Синявинская д.11 корп.15 незаконным (со всеми вытекающими последствиями) в судебном порядке не признано. А всё остальное, увы, не имеет значения.

вот вам и сущность современных чиновников чувствующих безнаказанность за свои деяния.... назовите фамилии кто дал отмашку и закрыл глаза при подписании этого решения на ввод со всеми этими нарушениями?

Прикрепил заключение о соответствии построенного... проектной документации по ул Синявинской д.11, корп. 6 со ссылкой на акт итоговой проверки и фамилией подписавшего.
Вложения
Документ Microsoft Office Word (3).docx
(805.74 КБ) 102 скачивания

Тупик
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Тупик » 21 мар 2017, 18:59

Дмитрий 777. Нам, старой закалки воинам этого не понять с первого раза! Потом..спустя какое-то время, анализируя, понимаешь, что хотели. Было буквально в прошлом году, когда хотели избавиться от заштаников. Тихие мирные беседы в кабинете...собеседования и т.д...Сейчас это сплошь и рядом!

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Когда все позади, суды пересуды, прокуратура... Начинаешь соображать, Ан, вон оно что оказывается хотелось, но не смоглось! Рано или поздно справедливость восторжествует, и те люди, которые были на коне оказались в ......Личный пример. Не долго верёвочке виться будет и конец. Это правило жизни!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»