Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2010, 14:01

Отсутствие данного списка развызывает руки командирам
А что их там не устраивает в 29 пункте. Все разжевано и в рот положено: 29. Учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), ведется исходя из времени принятия их на учет по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки включаются военнослужащие, имеющие право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений.
Странные товарищи у Вас. Русские буквы читать умеют?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
правомерность отказа командования от ведения данного списка
Если только ну ни кому не положено вне очереди. тогда "пустой" список бессмысленно вести.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 27 май 2010, 14:05

А что их там не устраивает в 29 пункте.
Сегодня разговаривал с юристом части, попросил не откладывать в "дальний ящик" мой рапорт по поводу ".. внесения меня в списки военнослужащих, нуждающихся в получении жилья вне очереди". А он мне в ответ: а с какого эти списки должны быть, если они не предусмотрены? (имеется ввиду, что в ст.57 ЖК они не предусмотрены).
Ну нет в ЖК понятия о списках внеочередников и все. А Ваш приказ МО нам не указ. - это их позиция, естественно ;)
Si vis pacem, para bellum

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2010, 14:08

А Ваш приказ МО нам не указ
Это уже граничит с умственной отсталостью. Приказ МО не указ для подчиненных? Заставьте через органы это сделать. Для начала попытка через прокурорских.
Чуствуется, что Вы сами не внимательно мои выкладки прочли. Раз п.12 не противоречит НПА, следовательно для реализации внеочередного права надо выполнить п.29.
novoetv.net.ru

sergeyap2
Участник

Непрочитанное сообщение sergeyap2 » 27 май 2010, 14:35

sergeyap2,А Вы логику включите. Список формируется по порядку: №1м-р Пупкин,№2 к-н Сидоров и т.д. Для чего? Что,по Вашему эта нумерация означает?

Ну например просто перечисление нуждающихся в УЖУ. Для того например, чтобы когда появляется еще один человек, сидеть и пересчитывать всех собравшихся, а просто добавить следующую цифру по нумератору. Или еще как вариант, тема обрабоки систем массового обслуживания, есть по ФИФО, по ЛИФО и т.д. Ведь список же составляется не состоящими в очереди в/с, а ЖК части, которая в общем, если включать в логику, как склад, должна решать основную функцию, минимизацию объемов и сроков хранения, обеспечивая бесперебойно потребности предприятия (ну или в нашем случае, минимизацию количества в/с стоящих в такой очереди, причем тут стеб минимальный - например если обеспечивать ж/п бессемейного старлея по норме 42 метра по ГЖС и увольнять, то это в общем дешевле, чем полковника по норме 87). Ну так вот, по логиге такой ж/к, учитывая что объем предоставления обратно пропорционален сроку ожидания в очереди, можно предположить, (особенно учитывая задачу как можно больше выкинуть людей из МО, а сожержание их в заштатье тоже определенные доп. расходы) что обеспечение можно производить в произвольном порядке по СПИСКУ, главное с нужной скоростью увольнения - барахтается человек, проявляет инициативу - зачем такой нужен, быстрее отдать что положено и пинком под зад, пока еще что нить не успел истребовать; сидит сиднем, надеясь на справедливость и очередность, особенно если уже долгий промежуток времени, особенно если и в связи с возрастом и профессиональных навыков, и локализацией, идти больше некуда - ну и сиди дальше, когда нить и до него дойдет вопрос. Еще раз повторю, я это пишу не для удовлетворения собственного самолюбия, или желания кого-то подсидеть или обойти, да, если честно готов ждать по СПИСКУ сколько надо (благо в жизни повезло, и данный вопрос не берет меня за глотку), но мысль все же беспокоит, что вроде как и по порядку, т.е. по списку надо, и готов на то чтобы подождать остальных товарищей, а подойдет твой номер в списке - а тут, приятель, все как раз оказалось наоборот, вот он, побеспокоился, судебным решением обзавелся (ну или целевое указание на выделение получил), а ты просто во внеочереди отстоял, так что извини - подвинься. Согласитесь, что понимать что ожидает в дальнейшем (по крайней мере по текущим законам), лучше уже в начале пути, чтобы как говаривал "один уважаемый человек": "не было мучительно больно, за бесцельно потраченные годы" ))
C уважением

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2010, 15:51

так что извини - подвинься
Абсолютно не согласен. Как только ему распределят это жилье, на конкретно которое у него нет судебного решения (решение-обеспечить во внеочередном порядке) я бы,долго не думая обратился в суд, так как нарушаются мои права по обеспечению жильем ранее этого товарисча, как приобретшего ранее право на внеочередное обеспечение. Там пусть и разъяснят порядок обеспечения по списку, сроки и т.п. И желательно попасть к этому же судье :D ,вынесшему "грамотное" такое решение и на его "извращения" в живую посмотреть, как он будет соблюдать мое право.
Честно,не удивлюсь ,если откажет. Морально готов идти хоть в надзор ВС.
novoetv.net.ru

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 27 май 2010, 15:55

Дадите ссылку по конкретно интересующему вопросу:буду благодарен и извинюсь за собственную не внимательность.
Не найдете Вы такого решения. ИМХО
А пока советы по изучению форума оставьте при себе.

:lol:
Ну нет в ЖК понятия о списках внеочередников и все...
:shock:
См. ВКПИ 08-5... Лучше ВС РФ разъяснений не встречал пока... :)
Вот еще...
22 мая 2009г Заместителю руководителя

Департамента финансового планирования
Министерства обороны Российской Федерации
И.Л.ТАРАСОВУ

Уважаемый Игорь Львович!
Ваше обращение по порядку применения.п.12 Приказа № 80 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах' Российской Федерации (далее - Инструкция) в Главной правовом управлении рассмотрено.
Федеральным законом «О статусе военнослужащих» военнослужащие выделены в особую категорию граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, для которых установлен особый порядок реализации права на обеспечение жилыми помещениями.
Пунктом 1 статьи 23 указанного Федерального закона установлено, что военнослужащие граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания не военной службе, состоянию здоровья или в связи с ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНЫМИ мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
Таким образом, законодатель предоставил преимущественное право на получение жилого помещения указанным категориям военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Согласно Приказа № 80.п.12 -военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди, ПОСКОЛЬКУ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОПРЕДЕЛЕНО ТОЧНОЕ ВРЕМЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ДО УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ТО ЕСТЬ ДО ИЗДАНИЯ ПРИКАЗА ОБ УВОЛЬНЕНИИ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ), НЕВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЬЯ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИЧИН ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА.
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЭТИМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ЖИЛЬЯ НЕ ВО ВНЕОЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ к НЕОПРАВДАННО ДОЛГОМУ ИХ УДЕРЖАНИЮ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, А В ТОМ ЧИСЛЕ И ТЕХ, КТО ПО ПРЕДЕЛЬНОМУ ВОЗРАСТУ ИЛИ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ УЖЕ НЕ МОГУТ ИСПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. ВРЕМЯ ПРИНЯТИЯ ИХ НА УЧЕТ ПО ОТНОШЕНИЮ К ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
ПО МНЕНИЮ ГЛАВНОГО ПРАВОВОГО УПРАВЛЕНИЯ, ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ДОСТИЖЕНИИ ИМИ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА ПРЕБЫВАНИЯ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ или В СВЯЗИ С ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНЫМ мероприятиям ПОДЛЕЖАТ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ВНЕ ОЧЕРЕДИ С МОМЕНТА НАЧАЛА ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С УВОЛЬНЕНИЕМ ИХ с военной СЛУЖБЫ ИЛИ С МОМЕНТА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ПО РАПОРТУ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ДОСТИЖЕНИИ ИМИ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА ПРЕБЫВАНИЙ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ И ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНЫМ мероприятиямИ НЕ ДАВШИЕ СОГЛАСИЯ НА УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ЖИЛЬЕМ ВНЕ ОЧЕРЕДИ.
? ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ, КОТОРЫЕ ИЗЪЯВИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УВОЛИТЬСЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО МЕСТУ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В ПОРЯДКЕ ОБШЕЙ ОЧЕРЕДИ.

ВРИД НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ В. РАМАШЕВСКИЙ
http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p ... tcount=102
Желаю успехов!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 27 май 2010, 16:16

Ладно, просьба, пусть еще повисят мои вопросы денька три, может кто и напишет чего дельного, а после, если не сложно, можно и удалить мнения не относящиеся напрямую к теме ))
ИМХО: Судя по изученному мной за последнее время, в НПА в принципе не возможно описать правила (законы) на все случаи жизни. Ваш пример очень сильно коррелируется с ситуацией которая создалась в моем "колхозе". Когда командование не чистоплотно, то оно всячески пытается "намутить" в любом, даже вполне очевидном вопросе.
Здесь можно развести руками и полностью согласиться с
Странные товарищи у Вас. Русские буквы читать умеют?
Цель - вы ее очень правильно обозначили в своем примере про 2-х в/сл. :x
Мой вопрос изначально и строился из предположения, что рано или поздно такая ситуация, при существующем подходе командования, может сложиться и у меня.
Ну а если так, то как уже не один раз отмечалось на форуме: конечной инстанцией разрешения противоречий интересов будет суд. А уж куда его логика выведет, одному Богу известно.
В конце концов суд, а не кто-то из-за моря, принял решение по которому оказывается можно служить в добровольном порядке :( .
Будем надеяться на лучшее, тем более что поднятые вопросы по списку внеочередников достаточно, как мне кажется очевидны.
См. ВКПИ 08-5... Лучше ВС РФ разъяснений не встречал пока...
Спасибо за напоминание, но там опять маленько о другом о п.12.
А я о п.29 и его "не признании" командованием в части "ведения отдельного списка", но видно не судьба доходчиво объяснить свои сомнения и опасения :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2010, 16:23

но видно не судьба доходчиво объяснить свои сомнения и опасения
У большинства читающих форум в конце концов не должно остаться сомнений по своему вопросу. Это то ж одна из целей форума.
Поэтому что-то Вы сами недопонимаете, если не смогли понять суть
Раз п.12 не противоречит НПА, следовательно для реализации внеочередного права надо выполнить п.29.
Или я "коряво" изложил?
novoetv.net.ru

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 27 май 2010, 16:38

Или я "коряво" изложил?
Да я понимаю и более того - готов это отстаивать и обосновывать кому угодно и где угодно :)
Но вот позиция командования - не ведем списков внеочередников и не будем, потому как эти списки не предусмотрены ЖК меня просто выбивает из "седла", не могу найти логическую и правовую обоснованность их позиции. :shock:
Или я уже и сам закладываюсь на десятого туза в колоде? :?
В конце концов они и сами горазды на "заблуждения" в свою пользу.
Вообщем моя позиция проста и понятна: признание внеочередником и включение в списки, а дальше пусть суд разборки чинит. И так на три страницы расписались, могут и поругать :D

sergeyap2
Участник

Непрочитанное сообщение sergeyap2 » 27 май 2010, 17:24

А чем не последовательность действий? (долгая правда, но что поделать)
1. В суд по поводу отказа ЖК рассмотрения предоставления Вам права на внеочередное обеспечение (решение по которому приложено Выше). Получение положительного решения.
2. На основании п.1 рапорт на к/ч по поводу рассмотрения о признании на внеочередное предоставление. Получение решения командира. В случае отказа, опять же в суд на к/ч. Получение решения. С ним к приставам, а уж они "замотивируют" его на внесение указания в список или составления отдельного списка - это не очень важно.
3. Ну а далее, жесткий контроль распределения поступающего жилья. Если распределяют стоящим за Вами - в суд, и тут только "аллах" может судье "по справедливости вынести решение"(или буд более высокой инстанции). Хотя агрументы у вас, честно говоря слабые, я так понял из ответа на вопросы. Если стоящим перед Вами, и Ваши моральные принципы а также понимание ситуации позволяют претендовать на ж/п - опять же в суд, тут опять все от "будды" зависит, что он судье нашепчет, но вероятность здесь еще ниже, чем в первом случае, так как судьи конечно у нас разные, и не идеальные, но с такими "хитрецами" сталкиваются регулярно, и учитывая что, никто их к ответу за направильное толкование НПА принудить не может, непрецендентности права в РФ, отсутствия пресиинга влиятельных субьектов и в общем высокой профессиональной компетенции этих людей, то Вам скорее откажут. Но опять же, попытка, может и удастся, вот тут никто сказать наверняка не может. Увы.

Но все равно статус внеочередника, подкрепленный судебным решением - лучше статуса внеочередника этим решением неподкрепленного (в случае изменения законодательства, или смены настроения ЖК, у Вас больше шансов на реализацию своего права). Что собственно и так ясно.
C уважением

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 май 2010, 18:34

Итог
Но все равно статус внеочередника, подкрепленный судебным решением - лучше статуса внеочередника этим решением неподкрепленного (в случае изменения законодательства, или смены настроения ЖК, у Вас больше шансов на реализацию своего права). Что собственно и так ясно.
Золотые слова ... [:-)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 май 2010, 20:38

не могу найти логическую и правовую обоснованность их позиции.
Спросите рапортом, с какой даты и под каким номером вы в этом списке. И уже от ответа и "танцуйте".
Адвокат.
+79210222094

prilukin
Активный новичок

Re: Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.

Непрочитанное сообщение prilukin » 29 май 2010, 06:05

Здравствуйте!

Майор, выслуга 28 календарных лет, 3.03.1965 г.р. (приказ командующего об увольнении по предельному возрасту от 13.03.2010 с одновременным выводом в распоряжение командира в/ч до обеспечения жильем.
Вместе со мной в очереди на квартиру разные категории:
1. Достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, уволенные (приказ командующего об увольнении состоялся, находятся в распоряжении командира в/ч до обеспечения жильем или до просто исключения из списков части месяца так через 3 ) – мой случай, очень интересный и опасный статус.
2. Достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, служат (приказ о продлении состоялся или не состоялся пока, проходят службу на своих должностях.
3. Достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, в распоряжении (находятся в распоряжении командира в/ч, но по ОШМ, т.к. в свое время продлялись).
4. Почти достигшие предельного возраста пребывания на военной службе и написавшие рапорт на увольнение (но смущает их одно – слишком много ОШМ-ов написало рапорт об увольнении в ноябре - декабре 2009).
5. Находящиеся в распоряжении по ОШМ (приказ об увольнении состоялся, 6 месяцев прошло).
6. Находящиеся в распоряжении по ОШМ (приказа об увольнении нет, 6 месяцев прошло).
Подход жилищной комиссии в распределении жилья до недавнего времени (20.05.2010):
1. В порядке общей очереди по дате признания нуждающимися («согласно ЖК телеграмм вышестоящих штабов и судебной практики»).
При таком подходе жилье получает как правило категория 2 и иногда из сострадания и по понятиям – увольняемые по здоровью. Приказ МО №80 ст.12,29 не применяется, да и не выгодно его применять, там о внеочередниках написано, а основная масса уважаемых людей уже давно в категории 2.
Сейчас новая мода – будем создавать список внеочередников (оказывается его в нашей части никогда и не было). И тут вообще все рухнуло.
О том, что внеочередником можно быть только при увольнении – никто и слушать не хочет, т.к. рушится «стройная» система (служим после предельного, получаем вне очереди и служим дальше).
Но у нас уже половина л/с части – потенциальные внеочередники. Получился интересный список – практически копия списка нуждающихся (общая очередь) с небольшой перестановкой, в частности меня – после всех ОШМ-ов (т.к. «они написали рапорта в декабре 2009, а у тебя 45 только 3.03.2010»).
После долгих споров, так ничего и не решили. Были даже варианты, что я вообще не могу быть в этом списке, т.к. уже уволен. Решения ЖК пока еще нет, так что оспаривать тоже нечего.

Изучив судебную практику по данному вопросу – правды искать не хочется, только защититься от беспредела.
Не хочется быть исключенным из списков части без предоставления жилья месяца так через 3 после приказа командующего об увольнении.
Не хочется оказаться в очереди 62-м, практически после всех, в ЗВГ, в лесу с перспективой быть исключенным из списков части в любое время по настроению командира.
ГЖС – вариант, но пока не хочется.
МЫСЛИ:
1. До истечения 3-х месяцев (до 13.06.2010) оспорить приказ командующего об увольнении без предоставления жилья (99% отказ, но обозначусь).
2. Оспорить решение жилищной комиссии от 29.04 (распределили жилье военнослужащему категории 2, внеочередников даже не рассматривали).
При положительном решении - квартира не моя, но можно сломать пагубную практику, а также обозначить в судебном порядке свое внеочередное право и дату наступления этого права (за 1 год, за 6 мес., не менее чем за 3 мес., в день рождения, по дате приказа об увольнении ??????)

Кто виноват – понятно (не играй в игры без правил).
Что делать???

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 29 май 2010, 08:32

Кто виноват – понятно (не играй в игры без правил).
Что делать???
1. “Правила игры” установлены и заблаговременно объявлены – обозначенные Вами п.12 и 29 ПМО-80.
2. В ситуации нет Вашей вины – есть только Ваша вопиющая неосмотрительность…
3. Что делать? Впредь изучать “правила игры” своевременно…Знать и понимать свои права, настойчиво добиваться их реализации…
Посутяжничать на негодных исходных данных, получить “удовольствие” от процесса и дополнить жизненный опыт умением лишаться, того, к получению чего не приложено должных усилий…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 29 май 2010, 09:38

Изучив судебную практику по данному вопросу – правды искать не хочется
тогда зачем вы на сайте V-SUD?
Не хочется быть исключенным из списков части без предоставления жилья
держать уволенного в/с в списках части правовой основы не усматривается.Обычно "пудря мозги" доверчевому защитнику отечествакак в течении
До истечения 3-х месяцев (до 13.06.2010) оспорить приказ командующего об увольнении
и как только
данное время истечет из списков части его исключают
О том, что внеочередником можно быть только при увольнении
а ваш статус в данный момент каков уже

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 май 2010, 11:57

Не хочется быть исключенным из списков части без предоставления жилья месяца так через 3 после приказа командующего об увольнении.
Если не хочется - оспаривайте приказ об увольнении без жилья. Если, конечно, вы на это согласия в каком-либо виде не давали.
Адвокат.
+79210222094

prilukin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prilukin » 30 май 2010, 11:29

1. “Правила игры” установлены и заблаговременно объявлены – обозначенные Вами п.12 и 29 ПМО-80.
Да меняют их часто во время...
2. В ситуации нет Вашей вины – есть только Ваша вопиющая неосмотрительность…
????? Все с моей стороны вовремя и правильно, а на издание приказа я повлиять не мог...
3. Что делать? Впредь изучать “правила игры” своевременно…Знать и понимать свои права, настойчиво добиваться их реализации…
Да изучил я, просто противник коварный и сильный :)
Посутяжничать на негодных исходных данных, получить “удовольствие” от процесса и дополнить жизненный опыт умением лишаться, того, к получению чего не приложено должных усилий…
Понравилось, если можно - буду Вас цитировать.

Добавлено спустя 58 минут 10 секунд:
Если не хочется - оспаривайте приказ об увольнении без жилья. Если, конечно, вы на это согласия в каком-либо виде не давали.
1. Рапорт на увольнение не писал (в моем понимании - не обязательно, НОК не настаивал).
2. Лист беседы -Жилой площадью по нормам законодательства - " НЕ ОБЕСПЕЧЕН", Отношение военнослужащего к увольнению - "СОГЛАСЕН", Просьбы военнослужащего - ПРЕДОСТАВИТЬ ЖИЛЬЕ ПО ИМЖ.
Да и внеочередником меня признают (сейчас составляют списки, раньше не велись, но проблемы у них по датам наступления этой внеочередности :) )

Жалоба тоже есть (друг судился в 2008 (проиграл, просто тогда все проигрывали), все один в один, фамилии и даты поменял).

Другой друг точно с таким же приказом ходит уже 6-й месяц, радостный такой, я ему вчера настроение поднял :D , теперь не улыбается.
НОК улыбается, на мой вопрос, а не готовишь ли ты мне засаду, отвечает, мол не те времена, никто тебя сейчас не тронет 8-) , ветер поменялся (не очень верю, подневольный он человек).
Я против теории заговора и директором паники быть не хочется.

Еще раз вопрос: ТОЛЬКО В СУД ДО ИСТЕЧЕНИЯ 3-Х МЕСЯЦЕВ?

А может подскажите "парочку приемчиков на всякий пожарный.." Как то - рапорт на ГЖС в ближайшее время. Косвенно получается, что нельзя уволить (исключить) участника уважаемой государственной программы :D

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
тогда зачем вы на сайте V-SUD?
На сайте можно найти информацию для защиты от кривды :)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 30 май 2010, 11:57

prilukin,
Ч.1 ст.23 ФЗ “О статусе военнослужащих” защищает необеспеченного жильём военнослужащего от увольнения (под таковым в настоящее время понимается издание приказа об увольнении), без его согласия.
Исключением является пробитая законниками во исполнение “госзаказа” в указанном запрете брешь, в виде увольнения обеспеченных служебным жильём, желающих получить жильё по ИМЖ.
Для Вас важно объяснить себе, каким образом Вами не использована вышеуказанная установленная законодателем возможность принудить командование к спешному (внеочередному) предоставлению Вам жилья, во исполнение положений ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” о безоговорочном своевременном увольнении подлежащего увольнению.
Выводы о том, что:
- Вами всё сделано вовремя и правильно;
- противник обладает особой силой и коварством, делающими эффективное противостояние недостижимым;
мне представляются препятствующими Вам в дальнейшем поступательном движении.
Всё что здесь мной размещается, идеи, результаты их апробаций в форме судебных решений, а также ориентирующие рекомендации, свободны к распространению и использованию любым образом.

prilukin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prilukin » 30 май 2010, 12:04

держать уволенного в/с в списках части правовой основы не усматривается.Обычно "пудря мозги" доверчевому защитнику отечествакак в течении
По сути - увольнение - процесс от команды УВОЛИТЬ !! (Начальник принял решение, издал ПРИКАЗ "УВОЛИТЬ". До этого момента что - либо давать, рассчитывать НЕЛЬЯ, а вдруг начальник или я передумаем :) ). Далее сдача оружия, получение консервов, носков, ДД, ну и жилья, если нету (причем просить все это я не должен, есть нормы и есть решение ЖК, утвержденное командиром, что я нуждающийся, и не нужно меня ловить на запятой в рапорте, причем этот вопрос командир еще раз уточняет при составлении листа бесед). Далее доклад командиру от начальников всех служб, ЖК - НОРМА!! Команда "ИСКЛЮЧИТЬ!" :D Америку я не открыл, прошу указать на ошибки в алгоритме. Конечно, все это с точки зрения банальной эрудиции :D

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 май 2010, 12:18

Америку я не открыл
Нет. Открыли и
alejo писал(а):
Вам совершенно верно написал: жилье-уволен-расчет по службам-исключен. А "стартом" этой процедуры служит именно решение на увольнение,подкрепленное резолюцией на рапорте и выпиской из плана на увольнение из кадров (не всегда,правда такой план составляют,т.к. правовой основы для такой бумаги нет)
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 май 2010, 12:26

а на издание приказа я повлиять не мог...
Могли, не давая согласие на увольнение без жилья
2. Лист беседы -Жилой площадью по нормам законодательства - " НЕ ОБЕСПЕЧЕН", Отношение военнослужащего к увольнению - "СОГЛАСЕН", Просьбы военнослужащего - ПРЕДОСТАВИТЬ ЖИЛЬЕ ПО ИМЖ.
Да и внеочередником меня признают (сейчас составляют списки, раньше не велись, но проблемы у них по датам наступления этой внеочередности :) )
Согласие с увольнением в листе беседы без пометки "ПОСЛЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ ПО ИМЖ", к сожалению, может сыграть с вами злую шутку....

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Далее сдача оружия, получение консервов, носков, ДД, ну и жилья, если нету (причем просить все это я не должен, есть нормы и есть решение ЖК, утвержденное командиром, что я нуждающийся, и не нужно меня ловить на запятой в рапорте, причем этот вопрос командир еще раз уточняет при составлении листа бесед).
Жильё - не входит в список того, без чего не могут исключить из списков части. Читайте внимательно ППВС.
Адвокат.
+79210222094

prilukin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prilukin » 30 май 2010, 14:59

Для Вас важно объяснить себе, каким образом Вами не использована вышеуказанная установленная законодателем возможность принудить командование к спешному (внеочередному) предоставлению Вам жилья, во исполнение положений ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” о безоговорочном своевременном увольнении подлежащего увольнению.
Спасибо, Odyssey!
У меня и моих товарищей форумы юридической тематики практически единственное место получения советов, поддержки (до ближайшего адвоката 650км, не считая помощника военного прокурора).
Да, с выводами о "вовремя и правильно" погорячился, особенно с философской точки зрения :) .
Чтобы приказ не состоялся, вижу только один вариант - нужно было писать на продление(других рычагов влияния на командира и командующего у меня нет).
1. Не факт, сейчас продляют не всем.
2. В планы не входило служить дальше даже с перспективой получить квартиру на Рублевке и повышения 400-го в 4 раза :D

Принудить командование дать мне квартиру вне очереди среди 60-ти внеочередников - не реально.
Немного защищает то, что живу в ЗВГ, район Крайнего Севера, но в 2008 это не помешало уволить 10 человек. Потом, правда, прекратили беспредел. Но есть мнение, что могут открыть городок.
И еще вариант - ГЖС.
Если что-то пропустил, намекните

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Могли, не давая согласие на увольнение без жилья
Согласия я не давал, но командир обязан отправить представление на увольнение, если я не хочу служить после предельного (вне зависимости от наличия жилья). Так?

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
Согласие с увольнением в листе беседы без пометки "ПОСЛЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ ПО ИМЖ", к сожалению, может сыграть с вами злую шутку....
Я же написал, что увольнение процесс ПО СУТИ "от" и "до". И в некоторые планы(списки) я включаюсь за 3 года до предельного, в некоторые за 1 год, к командиру на беседу за 6 мес.... А внеочередное право на получение жилья наступает ПРИ увольнении (правда никто не знает, за 3 года, 1 год, 6 мес., с изданием приказа или в день рождения :D ). А пока я не стану внеочередником мне не могут дать жилье (очередь большая), а командующий не может издать приказ, а я после 45 и окончания контракта и дня не хочу служить (6 мес. назад об этом заявил, а с 3.03.2010г. этим занимаюсь).
Да, говорят, что ты мол на службе появляйся иногда, т.к. деньги получаешь. Предложил не платить - пока молчат и платят :D .

Добавлено спустя 43 минуты 33 секунды:
С какого года пошла подмена понятий? (страшная сила :shock: )
Всегда было - до приказа (боец), после приказа и до исключения - увольняемый (дембель :D ), после исключения - уволенный(гражданин)
Проводил тест с неискушенными в судебных делах сослуживцами - именно так и отвечали, а сейчас еще и жену спросил :D

Уволенного запрещено держать, а увольняемые нормально служат, как правило с ограничениями по боевым дежурствам, нарядам с оружием.

Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
Прошу покритиковать, поправить, высмеять (если совсем плохо - удалить). Завтра иду мешать ЖК составлять список внеочередников. Алгоритм этот для меня, чтобы не запутаться (или уже запутался?)

АЛГОРИТМ увольнения (все случаи с отсутствием жилья).
(с точки зрения банальной эрудиции, но без нарушения НПА, надеюсь)
Увольнение по достижении предельного возраста пребывания на военной службе:
1. Не менее чем за 6 (4,3) мес. рапорт «прошу уволить по достижении предельного возраста пребывания на военной службе» (и не нужно смешных формулировок «уволить нельзя, обеспечить» или «уволить, нельзя обеспечить», да, можно его вообще не писать), лист бесед – «не обеспечен», «согласен», опять же без лирики (в графе пожелания можно прочерк), т.к. все положенные нормы довольствия давно прописаны в других документах, а по жилью – или признан нуждающимся (тогда рапорт уже давно написан и решение принято), или будет признан или уже обеспечен.
2. Представление на увольнение, информацию в ЖК (у вас скоро появится внеочередник).
3. ПРИКАЗ об увольнении – внеочередник родился. Ключи от квартиры (если есть, если нет – то первый в ожидании).
4. Получение квартиры, ДД, вещевое и т.д.
5. ПРИКАЗ об исключении из списков части.
Примечание: если в часть пришла квартира до наступления пункта 3 – распределяем в порядке общей очереди.

Заключение нового контракта сверх предельного возраста пребывания на военной службе:
1. Не менее чем за 6 (4,3) мес. рапорт «прошу заключить новый контракт сверх предельного возраста пребывания на военной службе….» (и не нужно смешных формулировок, т.к. причины пишут разные, а суть одна – и рыбку съесть и …. ).
По жилью – в порядке общей очереди.
2. Представление на продление, в ЖК изменений нет.
3. ПРИКАЗ о продлении – заключаем новый контракт, служим (квартира в порядке общей очереди).

Увольнение по ОШМ:
1. Не ранее прихода директивы (а может и не ранее приказа об окончании ОШМ) рапорт «прошу уволить по ОШМ …» (и не нужно …….)
2. Представление на увольнение, информацию в ЖК (у вас скоро появится внеочередник).
3. ПРИКАЗ об увольнении – внеочередник - ключи от квартиры (или первый в ожидании).
Примечание: п. 3 в течение 6 месяцев может наступить, а может и нет (тихо вздрагиваем), после 6 – обязан наступить.

Увольнение по здоровью (категория В):
1. Заключение ВВК, рапорт «прошу уволить по здоровью…..» (и не нужно…), лист бесед – «согласен».
3. ПРИКАЗ об увольнении – внеочередник - ключи от квартиры (или первый в ожидании).

Увольнение по здоровью (категория Д):
1. Заключение ВВК, рапорт «прошу уволить по здоровью…..» (и не нужно…, а можно и не писать рапорт, при Д - формальность).

Пробовал составлять другие алгоритмы – не работают, сильно грузят окружающих, виснут, зацикливаются.

Добавлено спустя 30 минут 52 секунды:
Вам совершенно верно написал: жилье-уволен-расчет по службам-исключен. А "стартом" этой процедуры служит именно решение на увольнение,подкрепленное резолюцией на рапорте и выпиской из плана на увольнение из кадров (не всегда,правда такой план составляют,т.к. правовой основы для такой бумаги нет)
1. Жилье-уволен-расчет по службам-исключен - полностью согласен, идеальный вариант, спокойный, но жилье в порядке общей очереди (если ее нет- вообще нормально).
2. Ну не "стартовал" я с рапорта, я его вообще не писал (имею право при увольнении по предельному), был только лист беседы за 4мес. А когда командующий узнал о моем намерении - я не знаю. У нас бывало заворачивали представление за нессколько недель до предельного. Вот и получается, что "задний ход" напряжно дать только после приказа об увольнении, ты изъявил - начальник утвердил, а дальше уже процесс и желательно не в "ручном" режиме.

Хотелось бы ответ в форме:
" Много текста, prilukin, прочитай внимательно еще раз ст. ХХ п.п ХХХ"
А то наш председатель ЖК: "Я тут немного поизучал Питерскую судебную практику...." :shock:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 май 2010, 18:03

командир обязан отправить представление на увольнение, если я не хочу служить после предельного (вне зависимости от наличия жилья). Так?
Нет, если вы не согласны на увольнение без жилья
Я же написал, что увольнение процесс ПО СУТИ "от" и "до".
Ну, это вы так читаете (не исключаю, что правильно), а вот суды и командование часто читают иначе, а их прочение порой важнее, увы...
Проводил тест с неискушенными в судебных делах сослуживцами - именно так и отвечали, а сейчас еще и жену спросил :D
Главное как ответит суд.
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 30 май 2010, 20:47

Нет, если вы не согласны на увольнение без жилья
А почему нет?
В НПА разве есть запрет на представление к увольнению без жилья?
Командир не наделен полномочиями увольнять N-ю категорию в/сл.
В 70% случаев командир не имеет жилого фонда, он лишь распределяет "спущенное" с сверху.
Вот и пусть решение будет принимать уполномоченное лицо имеющее, к тому же, и куда большие возможности по обеспечению жильем.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 30 май 2010, 21:15

ИМХО, это подразумевается приказом МО 350:
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Т.е. выполнение остальных мероприятий по увольнению, в т.ч. подготовка представления, зависит от обеспеченности по нормам и согласия с увольнением без обеспечения.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 май 2010, 22:36

Запрета нет, есть запрет на увольнение. Делайте выводы.
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 31 май 2010, 07:56

зависит от обеспеченности по нормам и согласия с увольнением без обеспечения.
Согласие на увольнение без обеспечения не гарантирует издание приказа об увольнении. Имеется ввиду основание увольнения - ОШМ. Естественно это чисто теоретически :)
Но согласитесь, иметь в качестве ответчика командующего ВО, главкома или самого МО - это куда лучше чем "рядового" к/ч. ;)

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 31 май 2010, 08:53

Но согласитесь, иметь в качестве ответчика командующего ВО, главкома или самого МО - это куда лучше чем "рядового" к/ч.
Конечно, только вот такой КЧ, который будет "заряжать" представления на увольнение без согласия в/сл быть уволенным без обеспечения жильём в адрес
командующего ВО, главкома или самого МО
долго на своей должности не продержится, ИМХО. ;)
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 31 май 2010, 10:02

prilukin,
если я Вас правильно понял, Вы обеспечены служебным жильём, изъявили желание о предоставлении Вам жилья для постоянного проживания по ИМЖ, в связи с чем, подпадаете под ВКПИ 07-30…
В такой ситуации Вы подлежите принятию на учёт нуждающихся в получении жилья в ИМЖ, препятствий же к увольнению Вас не имеется…
Предоставление жилья в данном случае без исключений подчиняется установленному ЖК РФ порядку, не предусматривающему внеочередного предоставления для военнослужащих…
Обеспеченность служебным жильём критически затрудняет достижение интереса в форме жилья в месте жительства, отличном от последнего места военной службы…
Скорее всего, пользуясь Вашим невыгодным положением, Вам будет предлагаться жильё в местах, где у Минобороны имеются возможности строительства/приобретения на те несерьёзные деньги, которыми оно располагает (в т.ч. с учётом потерь от деятельности субъектов, допущенных к их распределению)…
Со снижением требований (востребованности населённого пункта, в котором предлагается жильё) будет уменьшаться срок его ожидания в очереди…
О внеочерёдности…
Избрание Вами места жительства, отличного от последнего места военной службы, исключает внеочерёдность, т.к. Вы выпадаете из пространства регулирования ведомственной Инструкцией… (ПМО-80), порядок внеочередного предоставления, предусмотренный которой, был подтверждён ВКПИ 08-5 только лишь для сохранения командованию возможности оперативно удовлетворять дешёвым жильём военнослужащих, согласившихся остаться проживать в населённых пунктах, где они завершили свою военную службу и не претендующих на гораздо более затратные для Минобороны населённые пункты…
Ваша ситуация весьма затруднительная, ищите баланс и удачи Вам…

prilukin
Активный новичок

Re: Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.

Непрочитанное сообщение prilukin » 01 июн 2010, 01:05

Odyssey, перечитал Ваш пост раз 5, ну красиво..и все точно. Где учат так излагать мысли? И самое главное - не прочитали бы это мои командиры. Они то меня пока за внеочередника держат и думают, что исключить из списков части не могут... и т.д.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»