Не такой уж и "тупой" вопрос...Можно задать, наверно, "тупой" вопрос? Является ли ухудшением выписка военнослужащего из квартиры родственника, где на каждого менее учетной нормы, и прописка при части?

Не такой уж и "тупой" вопрос...Можно задать, наверно, "тупой" вопрос? Является ли ухудшением выписка военнослужащего из квартиры родственника, где на каждого менее учетной нормы, и прописка при части?
не посоветуете что же делать то???
А до этого о их прописке было неизвестно никому?? И ещё про приватизацию точнее - где она от неё отказывалась?при выписке договора выяснилось, что супруга и сын прописана с мамой в коммунальной(20 кв.м.)
Здесь крайне важный момент - что с жильм у других членов семьи?1). ИМЕЯ долю 12м в родительской квартире (не по месту службы). Могут его признать нужд. в жил. помещениях, если учётная норма в населённом пункте , где он служит, 10м? И положены ли метры на его семью?
Т.е. прописана в той же комнате и поныне?от приватизации она отказалась в 2004 году, в это комнате.
да прописана до сих пор в этой комнате!Т.е. прописана в той же комнате и поныне?
А в КЭЧ говорят обратное: Вы отказались от доли (менее 5 лет назад) значит жильё вам не нужно, и на тебе и твоей семье ст.53 и ВСЁ! На какие статьи в законах мне можно опереться?Если у членов семьи жилья никакого нет, то в обоих вариантах военнослужащий нуждающимся является.
то есть максимально возможная площадь жилого помещения 18+18+18+18+9=81 кв.м общей площадия на состав семьи 4 человека
а какая доля и сколько метров?жена отказалась в пользу матери от доли в 2006 году до замужества
то при окончательном расщете положенных Вам государствеены метров Вам надо учесть : п.8 ст.57 ЖК При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.выписавшись из квартиры своейматери ко мне в общежитие
получаетет то что вам положено согласно закона.жена отказалась в пользу матери от доли
служебка вам была положенауправление по реализации жилищных программ список распределениятогда согласовало
К сожалению, это не очень хороший факт....жена в 2008
году намеренно ухудшила жилищные условия выписавшись из квартиры своей
матери ко мне в общежитие (собственник квартиры -мать площадь 77 кв.м. прописаны 4 человека,
жена отказалась в пользу матери от доли в 2006 году до замужества)
Мошенничества тут нет. Жена с вами в очереди стоит?если перепрописать, ухудшение в лучшем случае, а в худшем мошенничество в крупном размере!!!
Т.е. имеет право бессрочного проживания.да прописана до сих пор в этой комнате!
жена стоит со мной в очереди на постоянное жилье в связи с увольнением по болезни.Мошенничества тут нет. Жена с вами в очереди стоит?если перепрописать, ухудшение в лучшем случае, а в худшем мошенничество в крупном размере!!!
Т.е. имеет право бессрочного проживания.да прописана до сих пор в этой комнате!
жена до момента прописки в очереди не стоялаК сожалению, это не очень хороший факт....жена в 2008
году намеренно ухудшила жилищные условия выписавшись из квартиры своей
матери ко мне в общежитие (собственник квартиры -мать площадь 77 кв.м. прописаны 4 человека,
жена отказалась в пользу матери от доли в 2006 году до замужества). Жена к моменту прописки к вам стояла с вами в очереди на жильё?
то есть максимально возможная площадь жилого помещения 18+18+18+18+9=81 кв.м общей площадия на состав семьи 4 человека
В КЭЧ передёгивают, вам нужно оспаривать это решение КЭЧА в КЭЧ говорят обратное: Вы отказались от доли (менее 5 лет назад) значит жильё вам не нужно, и на тебе и твоей семье ст.53 и ВСЁ!
Дата отказа не важна, важна дата выпискипосмотрел тещино свидетельство оно 2005 года значит отказ писала раньше
Если учётная норма более 9,5 метров - то, по сути, она жильём обеспечена.я не понял, т.е. она будучи прописана с матерью ( на каждого приходится по 9,5 кв.м.) не имеет право???
Т.е. встала к вам в очередь только после выписки?жена до момента прописки в очереди не стояла
Ухудшение - выписка, отказ от доли не является ухудшением ни в каком случае.а что считается ухудшением отказ от площади или снятие с регистрационного учета по вашему???
Вот если вы это докажете жилорганам и в суде - тогда победите.я прописал жену с ребенком к себе мы ведь вели совместное хозяйство и они члены моей семьи, кроме того прописка была нужна для постановки на учет в женскую консультацию да и в конце концов для пропуска на территорию ЗВГ
а как далеко жена оторвалась от "маминой юбки"? (в километрах)кроме того прописка была нужна для постановки на учет в женскую консультацию да и в конце концов для пропуска на территорию ЗВГ
жена отказалась в пользу матери от доли в 2006 году
посмотрел тещино свидетельство оно 2005 года значит отказ писала раньше
в километрах недалеко 12-15, а не логично потому что я ошибся свидетельство о право собственности на мать получено в 2005 году отказ писала значит раньше и в приватизации не участвовала вот те креста как делко жена оторвалась от "маминой юбки"? (в километрах)
так ваша жена учавствовала в приватизации жилого помещения или писала отказ и не учавствовала
потому как вы пишите как то не совсем логично то
Тут, по моему мнению, вам нужно самим решить, как лучше - побороться за журавля в небе или брать синицуподскажите на ваш взгляд есть смысл подавать в суд или смирится и получать на троих?
Именно так. Служебка даже если и положена, то с постоянным не всё так радужно. Увы...я даже не помню, в любом случае тогда вставала на учет на получение служебного жилья, а сейчас ошм и очередь на постоянное жилье!!!!
то есть собственности не было.в 2005 году отказ писала значит раньше и в приватизации не участвовала
прописал жену с ребенком к себе мы ведь вели совместное хозяйство и они члены моей семьи, кроме того прописка была нужна для постановки на учет в женскую консультацию да и в конце концов для пропуска на территорию ЗВГ
Подать в суд срочно и просить суд об обеспечительных мерах (запрете перераспределять жильё).1)а после получения официального отказа что я должен сделать чтобы квартиру не перераспределили если это возможно конечно
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГАне подскажете какова учётная норма в Санкт-Петербурге для коммунальной квартиры?
в сваязи са что если ее мама выпишет их через суд??
это не представляется возможнымот приватизации она отказалась в 2004 году
еще нет. вот когда снимется с регистраци тогда иот приватизации отказалась в 2004 году, и уже тем самым ухудшала свои жил.усл
ухудшала свои жил.усл
думать надо было раньшекак быть??? квартира уйдет
при выписке договора выяснилось, что супруга и сын прописана с мамой в коммунальной(20 кв.м.)
), не могут быть обеспечены жилым помещением по договору социального найма.что супруга и сын прописана с мамой в коммунальной
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя