Наличие собственности у членов семьи

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 09 июн 2010, 22:35

48% износа
а кто это решил?
Проживаем и прописаны в Спб в военном общ
c учетом
1/3 доли в частном доме
вам положено 18+18+18+9-
1/3 доли в частном доме
а там счетайте

Лолита
Активный новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Лолита » 09 июн 2010, 23:06

alejo
48% износа, это так решили в БТИ, замеры были в 2008 г., и в справке это указано. Если будут учитывать эту долю, то получается 18+18+9. Т.е больше 45 м. не дадут, а это только однушка может быть такая, и то вряд ли, 36 м дадут и все. Я правильно Вас поняла?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июн 2010, 23:32

Может ли эта доля дома доставшаяся мне по наследству, помешать нашей семье в получении 2-х ком.квартиры.
К сожалению, может и очень сильно.... :(
Значит дадут квартиру на мужа и сына 18+18
Может получится значительно хуже. Будут вычитать ваши 19, 6 метров из положенных на семью 54-х.... И получится, что вашей семье положено только от 34,4 до 43.4....
Завещания может и не быть вообще, а наследство все равно положено
От которого есть право отказаться без последствий
Вот вычитала что на семью из 3-х и более человек по 18м +9м, из 2-х человек норма 42 м. и +9 м я так понимаю? Если так выходит 51 м, а кв. которую распределили 54 м, может 3 м подарят?
Это не относится к военнослужащим
Муж и сын попадают под 2 пункт? я чего то вообще уже запуталась...
К сожалению, не попадают....
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 июн 2010, 23:39

От которого есть право отказаться без последствий
Совершенно верно. Я хотел сказать, что варианты есть разные. 8-)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Лолита
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лолита » 09 июн 2010, 23:40

Тэк-с..... А если я сейчас забеременею, рожу. Ребенка пропишут, не него будет полагаться кв.м.? Муж уволен в запас в 2009 году. Впишут ли второго ребенка в личное дело?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июн 2010, 23:53

Впишут ли второго ребенка в личное дело?
Жильё на него будет положено, если ваш муж будет стоять в очереди. Но квартира-то вам уже распределена...
Адвокат.
+79210222094

Лолита
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Лолита » 10 июн 2010, 00:00

Впишут ли второго ребенка в личное дело?
Жильё на него будет положено, если ваш муж будет стоять в очереди. Но квартира-то вам уже распределена...
Так распределена двушка 54 м., сейчас увидят эту справку, и скажут - фиг вам. А однушек в этом доме не закуплено, будем дальше в очереди стоять. Говорят с однушками проблеммы, их мало закупает МО, дорого. 9 месяцев я думаю еще как раз постоим, и вобще, по моему я слышала что на 7 м месяце беременности уже вписывают будущего ребенка в дело. Вопрос в том, впишут ли, муж же уволен. Скажут, извините подвиньтесь, это ваши проблеммы, что второй родился. Как вы считаете? Или впишут?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 июн 2010, 00:06

Так распределена двушка 54 м., сейчас увидят эту справку, и скажут - фиг вам.
Скорее всего так....
слышала что на 7 м месяце беременности уже вписывают будущего ребенка в дело
Нет, будущих не вписывают, просто есть определённый шанс побороться за доплощадь для беременной с 7 мес.
Вопрос в том, впишут ли, муж же уволен. Скажут, извините подвиньтесь, это ваши проблеммы, что второй родился. Как вы считаете? Или впишут?
ВПИШУТ с момента его рождения. ЕСЛИ МУЖ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАСТ ВОВРЕМЯ
Адвокат.
+79210222094

Лолита
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лолита » 10 июн 2010, 00:43

Если так, значит надо беременеть срочно, все равно второго ребенка хотим, только думали попозже.. Лишь бы 9 месяцев в очереди достоять.

Лолита
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лолита » 11 июн 2010, 00:20

У меня еще тут мысль возникла. Можно ли мне сейчас оперативно зарегестрировать свою долю (в наследство вступила, но не регестр-а) и сразу подарить ее брату. В ФСР будут эти данные прописаны, что зарегестрировала и тут же подарила, когда буду брать у них справку об отсутствии жилья?

Prapor34
Новичок

Непрочитанное сообщение Prapor34 » 11 июн 2010, 01:53

Уваемые профессионалы подскажите. Первый контракт подписан ранее 1 января 1998 года, выслуга 15 календарей. У меня в собственности есть 1 комнатная неблагоустроенная квартира, где я прописан с семьёй (жена и дочь). Квартира была приобретена по договору купли-продажи 10 лет назад. Сейчас в/ч выделяет мне 2 комнатную квартиру 57 кв.м. (жилплощадь старой квартиры в расчёт не бралась т.к. она неблагоустроенная). От меня требуют сдать 1 комнт. квартиру муниципалитету, законно ли это, (ни каких обязательств о сдаче квартиры я не подписывал), если это законно, то каким образом я сдам квартиру, отчуждение делать? в квартире прописан несовершеннолетний ребёнок, это ещё та морока :dash2: А может подписывать все обязательства, пускай сами думают как передавать. И радоваться, что двушку дали, а не дополнительные метры.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июн 2010, 15:43

жилплощадь старой квартиры в расчёт не бралась т.к. она неблагоустроенная
В расчёт могут не браться только ЖП, признаные непригодными для проживания.
Адвокат.
+79210222094

Malenaa
Новичок

Непрочитанное сообщение Malenaa » 13 июн 2010, 13:21

Очень прошу помочь разобраться.В 2007 г. моего мужа и ребенка поставили на очередь.Мы были зарегисрированы в квартире свёкра (7 человек тогда на 42 кв.м.).Меня не поставили,требую справку из города,где я жила 15 лет назад,что у меня там нет собственности.Сейчас наконец-то мы решили довести это дело до конца.Муж подал рапорт в ЖК о том,чтобы расширить состав семьи,нужд. в улучшении жилищных условий, с 2-х человек на 3 человека,то есть включить меня.Собсвенности у меня никогда не было,что я подтвердила всеми мыслимыми и немыслимыми справками.Но загвоздка в том,что за это время мы успели поменять место регистрации (отношения со свекром ухудшились и он нас "попросил" выписаться).Мы зарегистрировались в квартире моего отца,принадлежащей ему на праве собственности,по договору найма жилого помещения.ЖК отказала мне в постановке на очереди,ссылаясь на то, что я являюсь членом семьи моего отца.Это при том, что мы почти 20 лет не живем вместе, у нас нет общего хозяйства,общего бюджета.У нас за последние 20 лет не было регистрации на одной территории.Он просто сдал мне квартиру в наём,что официально оформлено в БТИ.Правомерны ли действия ЖК и что нам делать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июн 2010, 17:17

Правомерны ли действия ЖК и что нам делать?
Не правомерны. Нужно обжаловать их в суд, не пропустив три месяца с отказа
Адвокат.
+79210222094

Malenaa
Новичок

Непрочитанное сообщение Malenaa » 13 июн 2010, 17:30

Спасибо за быстрый ответ.Если можно, подскажите пожалуйста сам процесс как происходит.Мы ведь военнослужащие.Должны ли мы идти сначала в прокуратуру? И может ли до прокуратуры командир части изменить решение жилищной комиссии?Может подскажите ветку,где весь алгоритм действий описывается.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июн 2010, 19:29

Должны ли мы идти сначала в прокуратуру?
Нет, не должны. Можете паралельно подать жалобу
И может ли до прокуратуры командир части изменить решение жилищной комиссии?
КЧ не имеет полномочий менять решения ЖК. Он может только либо соглашаться с ними, либо нет.
Адвокат.
+79210222094

эдвард
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение эдвард » 13 июн 2010, 20:50

вооще, при выяснении, что ввел в заблуждение жилкомиссию и впоследствие получил жилье с учетом,
реализованного права на жилье приватизировала жена либо иные члены семьи, то ч. 3 ст. 159 УК РФ прямо на фуражке написана.

Добавлено спустя 34 секунды:
можно было и не вступать в наследство
Согласен. При возможности получения квартиры от государства каждое движение, связанное с жильем, должно быть продуманным.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 июн 2010, 08:26

может ли до прокуратуры командир части изменить решение жилищной комиссии?
Командир утверждает решение жил.комиссии. Изменить не может.
Но, поскольку командир руководит работой комиссии - он вправе ее собрать и поставить в повестку рассмотреть изменения (отмену) ранее принятого решения.
Окончательное решение - за комиссией.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Malenaa
Новичок

Непрочитанное сообщение Malenaa » 14 июн 2010, 12:04

Спасибо! Ну хоть убейте не могу понять разницу между прокуратурой и судом в моем случае?Может ли прокуратура отменить решение ЖК? Ведь беспредел явный.Тут не надо быть грамотным юристом,чтобы понимать это? Или я чего то не понимаю и у ЖК есть какое-то слабенькое основание, чтобы принять такое решение?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 июн 2010, 12:36

Может ли прокуратура отменить решение ЖК?
НЕТ,прокуратура такими правами не обладает. Она может только вынести представление об устранении нарушения закона.
Отменить решение ЖК может, по сути, только сама ЖК. По судебному решению, к примеру.
Адвокат.
+79210222094

МаринаКАШ
Новичок

Непрочитанное сообщение МаринаКАШ » 17 июн 2010, 20:16

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить!? У меня есть молодой человек –военный(служит в Москве), в ближайшее время мы планируем пожениться, и сейчас он собирает документы чтобы вставать на очередь на жилье(когда эта очередь дойдет не известно). Дело в том, что я являюсь сиротой и мне положена субсидия на приобретение жилья в том районе, в котором я родилась(респ. Мордовия). По предварительным данным эта субсидия мне предоставится в течение ближайших 3-4 лет, и я должна буду преобрести на нее квартиру, так как просто забрать деньги я не могу, из затого что их просто так не дают а перечисляют на счет владельца квартиры у которого я покупаю жилье. Но суть в другом вот куплю я на эту субсидию квартиру и она же будет у меня в собственности, (хоть я и не планирую в ней жить, а планирую продать года через 3 после покупки чтоб не платить с продажи подоходный налог), и что получается когда у моего будущего мужа подойдет очередь на получения жил площади , мое право не защитают(-18кв.м) так у меня есть собственность в другом районе, либо если я продам ее то стажут что это преднамеренное ухудшение??? Как лучше поступить в данной ситуации?? И вот еще если эту субсидию мне выдяллят когда мы уже будем женаты , и преобретенная мной квартира будет считаться собственностью совместной, не лишится ли муж права на получение жилья? (Если это чемто поможет то планирую приобретать маленькую однушку 28 квадратов, хочу перекупить у сестры, может можно как то сыграть на том что в этой квартире метров недостаточно??) Я слышала что при предоставлении документов от жены требуют справки со всех мест ее прописки, что у нее нет собственности, это правда? Сейчас собственности у меня нет, но я же не могу отказаться от того что мне положено от государства, ради того что мы не знаем еще дойдет до нег эта очередь или нет, как бы вы посоветовали сделать более разумно, чтобы не потерять оба права на имущество?

ra_vik
Участник

Непрочитанное сообщение ra_vik » 19 июн 2010, 09:31

Здравствуйте! Так и не нашел однозначного ответа на свою ситуацию, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Военнослужащий, выслуга 14 лет (18,5 льготная), нахожусь в распоряжении командира до получения жилья по последнему месту службы (такой рапорт подавал т.к. готов и в другом регионе взять жилье, но хочу «дотянуть» до минимальной пенсии, а у нас пока ничего не строят). Состав семьи 3 человека (жена, сын). Жена недавно узнала от своей матери, что имеет 1/3 доли (15 кв.м) в приватизированной квартире матери в другом регионе, сама не интересовалась этим, а мать не говорила. Доля у жены с 1995 года (еще до замужества), сама никогда там прописана не была, была прописана по другому адресу в этом же городе. С 2002 года мы все трое прописаны при части. В части стою в очереди на получение 54(+9)кв.м на семью, соответственно никаких данных в жилкомиссию о наличии доли у жены не подавал. Правильно ли я понимаю, что у меня 3 пути:
1. Сообщить о наличии доли у жены и получить (18+18+18)-15=39 (+9)
2. Развестись и получить на меня и ребёнка 42 (+9)
3. Ничего не говорить и надеяться, что доля жены нигде не обнаружится (хотя Указания МО РФ от 4 июня 2010г. №205/2/373 позволяют усомниться в этом).
Склоняюсь к третьему варианту, но не знаю, какие последствия будут в случае обнаружения доли жены. Может быть, есть какие-то другие варианты?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 19 июн 2010, 10:12

По предварительным данным эта субсидия мне предоставится в течение ближайших 3-4 лет
хорошо если так
и что получается когда у моего будущего мужа подойдет очередь на получения жил площади , мое право не защитают(-18кв.м)
ну во первых -
планирую приобретать маленькую однушку 28 квадратов
получите продадите и через 5 лет все у вас "будет хорошо"
но я же не могу отказаться от того что мне положено от государства, ради того что мы не знаем еще дойдет до нег эта очередь или нет
а вы и не отказывайтесь
Жена недавно узнала от своей матери, что имеет 1/3 доли (15 кв.м) в приватизированной квартире матери в другом регионе
вот это ДА
1. Сообщить о наличии доли у жены и получить (18+18+18)-15=39 (+9)
ведь все равно об этомстанет известно
2. Развестись и получить на меня и ребёнка 42 (+9)
я думаю 18+18+9
но не знаю, какие последствия будут в случае обнаружения доли жены
[/quote]
последствия Вас не обрадуют

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 июн 2010, 10:17

получить на меня и ребёнка)
Для этого не обязательно разводиться. Можно просто исключить жену из учетных данных.
на меня и ребёнка 42 (+9)
Откуда "42"? :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 19 июн 2010, 11:13

МаринаКАШ, лично я не преисполнен оптимизма в Вашем случае.
Дело в том, что по Постановлению Правительства РФ N 1054 от 1998 года жилье от государства гражданин получает только 1 раз. Несмотря на то, что это Постановление создано только для получающих жилье по избранному постоянному месту жительства, сейчас все чаще его положения распорстраняются на "все военные случаи жизни".

В Вашем случае на мой взгляд действия должны быть следующими:
1. Получение жилья от государства в Мордовии. Но надо, чтобы это жилье оставалось муниципальным!
2. Прописка в этом муниципальном жилье какого-либо надежного человека (тут трудно посоветовать надежного человека для сироты).
3. Ваша выписка и прописка с мужем в Москве при части.
4. Получение жилья на Вашу семью от МО РФ с учетом Вашей доли (+18 кв.м.)
5. Надежный человек по пункту 2 каким-либо образом возвращает Вам жилье.

В случае, если Вы как сирота получите от государства квартиру, приватизируете ее (отчуждение от государства жилья) и продадите, а потом приедете к мужу в Москве...
Даже через 5 лет после этого деяния Вам заявят, что принять Вас на учет как нуждающуюся не могут в связи с пунктом (по-моему N 10) Постановления Правительства РФ N 1054.
Выясните этот вопрос до совершения конкретных действий!!!

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
хотя Указания МО РФ от 4 июня 2010г. №205/2/373 позволяют усомниться в этом
Если не секрет, то что за указания? Ссылка есть?
Теперь что, для получения жилья от МО РФ надо собирать справки об отсутсвии собственности на всех членов семьи со ВСЕХ регионов РФ?! :shock:

ra_vik
Участник

Непрочитанное сообщение ra_vik » 19 июн 2010, 11:58

Откуда "42"?
Видимо ошибся, это было раньше на семью из двух человек или по ГЖС на двоих.Тогда всё-таки максимум что получу (18+18+18)-15=39 (+9)? Если ничего не сообщу, потом всё сведётся к такому расчёту?

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Если не секрет, то что за указания? Ссылка есть?
Не знаю, как ссылку вставить, но Указания есть и обсуждаются в этом же форуме в разделе "Обеспечение жильём" - ОБЪЯВЛЕНИЯ - "Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью"

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:
Теперь что, для получения жилья от МО РФ надо собирать справки об отсутсвии собственности на всех членов семьи со ВСЕХ регионов РФ?!
Из Указаний: "справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;"

генерал Сисько
Активный участник

Непрочитанное сообщение генерал Сисько » 19 июн 2010, 14:44

но не знаю, какие последствия будут в случае обнаружения доли жены
последствия Вас не обрадуют
А можно поподробнее?

А если ничего не говорить о квартире, в случае если вам предложат
жилье площадью менее (18+18+18)-15=39+9=48кв.м.
Выяснится все когда документы собирать будете. И можно попробовать, в случае отказа в распределении обжаловать, так как по площади квартиры подходит.
Если предложат большую площадь - то сказать сразу.
получить на меня и ребёнка)
Для этого не обязательно разводиться. Можно просто исключить жену из учетных данных.
А это законно?:)
Просто написать рапорт, дескать, прошу исключить мою жену из списка
получающих жилье со мной? А вопросы задавать не будут? А если площадь жены >18 кв.м.
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 19 июн 2010, 16:16

в случае если вам предложат
А на каком основании вам будут предлагать с учетом -15м? Если вы не говорите о этих 15 м собственности?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ИМХО если собственность жены засветится, то основным аргументом будет, то, что вы об этом не знали при постановке соответствующей подписи за предупреждение о снятии с учета. При таких обстоятельствах вам просто не предоставят указанное ЖП всвязи с превышением, и будете ждать подходящего ЖП но уже с учетом этих -15 м.
Думаю что с учета не снимут!

генерал Сисько
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение генерал Сисько » 19 июн 2010, 19:59

в случае если вам предложат
А на каком основании вам будут предлагать с учетом -15м? Если вы не говорите о этих 15 м собственности?
А на каком основании VipDed'у предлагали квартиру, если не ошибаюсь 64 метров на пятерых?
Вот так и предложат "на дурачка", а вдруг товарищ согласится, так как устал в очередях стоять.
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века

МаринаКАШ
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение МаринаКАШ » 19 июн 2010, 21:35

mike1965
В Вашем случае на мой взгляд действия должны быть следующими:
1. Получение жилья от государства в Мордовии. Но надо, чтобы это жилье оставалось муниципальным!
2. Прописка в этом муниципальном жилье какого-либо надежного человека (тут трудно посоветовать надежного человека для сироты).
3. Ваша выписка и прописка с мужем в Москве при части.
4. Получение жилья на Вашу семью от МО РФ с учетом Вашей доли (+18 кв.м.)
5. Надежный человек по пункту 2 каким-либо образом возвращает Вам жилье.

В связи с вашим ответом, у меня возник встречный вопроос. Уточните, пожаллуйста, дело в том что говоря об этой субсидии я имею в представлении следующие, мне выделяют сертификат на некую сумму денег от государства, (наличных денег я не имею), я иду в банк который мне говорят и исходя из этого сертификата, банк перечисляет деньги на счет владельца квартиры, тобишь я ее как бы сама покупаю, а не государство мне муниципальную квартиру предоставляет, и вот что мне не понятно , если я покупаю квартиру,которая уже ранее ее владельцем была приватизирована(а подругому никак, не приватизированные не продаются), то, что - это считается что у меня это будет муниципальное жилье? и если я ее захочу продать мне заново ее приватизировать придеться?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»