НИС после увольнения

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 05 июн 2010, 13:57

Извините, что повторяюсь, но все же хотелось бы услышать ответы на вопросы по справкам:
-выписку из ЕГРП для получения допов необходимо делать только на себя или на всех членов моей семьи(т.е. еще на жену и ребенка)?
-не потребуются ли помимо выписок из ЕГРП справки БТИ столетней давности (и на кого, если действительно понадобятся)?
-понадобятся ли справки о непредоставлении служебного жилья по всем местам службы?
-опять же, выписку из домовой книги делать только на себя?
mxp77, вы знаете, в нормативно-правовы актах указаны:
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
в) копии паспорта гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);
Как видите, оно (Правительство) пишет, все в единственном числе, кроме копий каспортов и свидетельств о рождении.
Если командир в/ч потребует "вписки из ЕГРП на военнослужащего и членов его семьи", я бы может быть дал, если в них написано, что у членов семьи нету собственности (и вообще ничего нету!) и если вам с командиров не хочется спорить, если вы добродушный человек, НО, с другой стороны, ПУСТЬ КОМАНДИР ВЫПОЛНЯЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА БУКВАЛЬНО - то есть, пусть принимает решение по приложениям, которые в соответствии с Постановлением правительства указаны в единственном числе!
Если вам не хочется спорить с командиром, то можете получить, например на детей выписку из ЕГРП как законный представитель, только возьмите свидетельство о рождении или нотариальную копию, но копию скорее всего в ФРС заберут и приложат к вашему заявлению на получение выписки из ЕГРП на ребенка, так что заготовьте несколько копий (после 14 летия, кажется, надо и ребенка с собой взять в ФРС), можете любые справки давать, особенно если там написано про отсутствие всего. А некоторые документы вы при всем желании можете не получить, например выписку из ЕГРП на жену, если она сама этого не захочет. Справки из БТИ и другие справки я бы тоже не давал. А на каком основании командир в/ч будет эти справки требовать??? Пусть командир в/ч выполняет Постановление Правительства, а не требует какие-либо бумаги - этих требований НПА не предусматривают! А-то дойдет до того, что командир у вас затребует справку, что у вас нету жилья на Марсе :)
Я рекомендую делать справки ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Если командир или вы будете сильно нервничать - сходите в суд. Пусть суд сам разъяснит, что такое единственное число в русском языке, а что такое множественное число.
Ребят возращаясь к сообщению mxp77, тоже не могу вникнуть! Я прописан у родителей,но фактически там не проживаю,т.к. живу в общ. МО,имею в населённом пункте временную регистрацию. Дочь тоже прописана у моих родителей,но проживает со мной,т.к. родилась по месту службы.И что,получается ,что я всей семьёй из двух человек обеспечен жильём???? Хотя реально мы с дочерью являемся спиногрызами за которых родители добросовестно 10 лет платят за коммунальные услуги. А если мы с ней выпишемся я намерено ухудшу свои ЖУ и буду свободен как муха "ЦЕ-ЦЕ",и не получу ДДС... Как быть то...?
Солидарен в этом плане с VIPded, тк у него и опыт большой. Сначала я думал немного по-другому, а сейчас понимаю, что другого рационального толкования и нету. Конечное, толковать НПА сложно, тем более, что оно "заточено" не для идеальной жизни военного. "Ухудшайте намеренно жилусловия", тк это все относится к понятиям "нуждаемости", а ее в военной ипотеке нету (раньше было это понятие, потом внесли правки в ПП 686 и вот ее пока нету). Поэтому срочно становитесь не собственником/не членом семьи собственника жил.помещений, не нанимателем/не членом семьи нанимателя жилого помещения.

Итог для получения права на выплату ДОПов один, на мой взгляд: надо жить (быть зарегистрированным! и зарегистрированным не как член семьи!) в общежитии или другом служебном жилье или в приватизированном жилье не членов своей семьи (не супругов, не детей, не родителей тоже). Или приобрести жилье посредством ЦЖЗ и жить в нем, но с риском быть обманутым Государством в плане сроков выплаты ДОПов, тогда проблемы с банком обеспечены. Разумется, для права на ДОПы у вас не должно при этом быть другой собственности и соц.найма. Если найдете еще варианты - напишите, пожалуйста.

Или быть бомжем, как верно заметил Школьник. :)
У меня муж выписываться будет.
И правильно, выписывайтесь от мам/пап-собственников от греха подальше!
ИМХО. Поможет суд или звонок президенту
Солидарен, для выплаты ДОПов поможет суд или звонок другу-президенту :) всем удачи

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 05 июн 2010, 16:29

Социалист, VipDed, Школьник и все, все, все.

Исходя из ниженаписанного:
Приложение к приказу МО РФ №77 от 20 февраля 2006 г. (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548):
...
3. а) сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"

----------------------------------------------------
К членам семьи в ФЗ 117 относят:
"В целях настоящего Федерального закона к членам семьи военнослужащего относятся:
1) супруга или супруг;
2) несовершеннолетние дети;
3) дети старше восемнадцати лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста восемнадцати лет;
4) дети в возрасте до двадцати трех лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
5) лица, находящиеся на иждивении военнослужащего." Аналогично написано в ФЗ "О статусе военнослужащих".

ч.1 ст.31 Жилищного кодекса РФ установлено, что «к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи»;

Размышлизмы:
Касательно других родственников:
Для признания указанных лиц членами семьи собственника требуется установить весьма специфический юридический факт - вселение их собственником в жилое помещение "в качестве членов своей семьи".
Под вселением в качестве члена семьи не может пониматься регистрация гражданина по месту жительства, поскольку в соответствии с Законом РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан. Таким образом, сама по себе регистрация, например, снохи или внука по месту жительства в жилом помещении по заявлению собственника не является правоустанавливающим фактом, порождающим право пользования жилым помещением.

Т.о.
Предполагаю, что сына от тещи (т.е. ее внука, которого вписали в квартиру по заявлению только жены) выписывать нет необходимости, а вот жену лучше выписать.

Ваши мысли?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Да, напомню, теща - собственник, а не наниматель жилого помещения по договору социального найма.

Advin82
Активный участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Advin82 » 05 июн 2010, 16:32

А мысль собственно говоря проста,если какая-нибудь ........ упрётся,а денег ещё просто так никто не давал,то свою правоту предётся доказывать в суде.. Посему наверное Социалист прав, надо становиться бомжом,т.е выписываться отовсюда и оставаться с листами временного пребывания на руках,тогда только вопросов не будет.....

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 05 июн 2010, 22:52

Предполагаю, что сына от тещи (т.е. ее внука, которого вписали в квартиру по заявлению только жены) выписывать нет необходимости, а вот жену лучше выписать.
Я думаю, что нет необходимости, если ваш внук не вселен собственником в качестве члена своей семьи (статья 31 ЖК).

Хотел высказать несколько рискованных мыслей. Ну тут, конечное, надо понимать, насколько глубоко будут "копать" заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (которые на самом деле яляются СОВЕРШЕННО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ!!!).
Как минимум, на мой взгляд, нужно быть "не членом семьи/не собственником/не нанимателем" лицу, требующему накопления (обычно это НИСовцы). Про членов семьи тоже, конечное, следует подумать, но рискну предположить, что это менее критично (хотя если дело дойдет до суда, то там уже могут понадобиться все документальные подтверждения). Итог на мой взгляд такой, что я бы послушался VIPded и Капитана юстиции.
Хитрость НПА по ДОПам заключена в том, что в них они смешали и членов семьи военнослужащего и членов семьи собственника/нанимателя с точки зрения Жил. Кодекса. На мой взгляд задача-минимум для НИСовца или "наследника" ДОПов (а может быть и задача-максимум!) - это сделайть так, чтобы хотя бы у него самого по Жил. Кодексу все было нормально. Членов семьи, если не успеваете, или если другого выхода нет, то можете их на свой страх не лишать соц.найма и собственности, если они не проживают совместно с вами. Я считаю, что важен только жилищный статус получателя ДОПов, но не жилищный статус членов семьи, если только эти статусы не пересекаются. НО это только мое мнение, более того, я раньше придерживался другого мнения! Но в настоящий момент согласен с точной зрения VIPded и Капитан юстиции. К получателю ДОПов надо применять статью 51 ЖК, а статья о составе семьи применяется для определения "наследников" ДОПов. Не знаю, какая будет правоприменительная практика. Обосную свое мнение тем, что в НПА не указано, что "члены семьи военнослужащего не должны быть собственниками/нанимателями/членами семьи собственника/нанимателя жилых помещений и тп....", а посему, я считаю, что важен только статус военнослужащего.
надо становиться бомжом,т.е выписываться отовсюда и оставаться с листами временного пребывания на руках,тогда только вопросов не будет.....
Ну, я немного утрирую :) все-таки надо предоставить полный комплект документов: у БОМЖа вряд ли будет выписка из домовой книги, все-таки надо иметь постоянную регистрацию.
Идея ДОПов, в принципе, хороша, есть в журнале "Право в Вооруженных Силах", 2006, N 9 аналитическая статья "Ненуждающиеся нуждающиеся" (о статусе "нуждающийся в улучшении жилищных условий" в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих)(Белов В.К.), я ее прикрепляю для ознакомления, если кто захочет почитать, но статья эта не про современную практику НИС, а именно про анализ прежних положений НИС в части ДОПов, более того, мне покзалось, что правки в Постановление Правительства 686 в части устранения принципа нуждаемости были сделаны именно по следам этой статьи.

Комментарий к ФЗ 117 и ПП 686 - это то, что Законотворцы и Правительство не сделали (умышленно?). Цитирую аналитическую статью "государство гарантирует военнослужащему накопления для жилищного обеспечения вне зависимости от его реальных потребностей в жилье и семейного положения. Он освобожден от необходимости доказывать и обосновывать свою потребность в жилье. Данный принцип един для всех участников НИС. Предоставление денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника НИС, - это один из способов реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. При его осуществлении также должен соблюдаться указанный выше принцип НИС.
Представляется, что выделение из всех участников НИС тех, кто желает получить дополнительные денежные средства, и создание им дополнительных проблем (приобретение статуса нуждающегося в улучшении жилищных условий) является попыткой соблюдения неких правил, ориентированных на социальную справедливость. Но и без приобретения статуса нуждающегося в улучшении жилищных условий нормы, определяющие категории участников НИС, имеющих право на дополнительные денежные средства, вполне социально обоснованны. Наличие определенной выслуги лет, соответствующих оснований увольнения с военной службы, а также исключение участника НИС из списков личного состава воинской части в связи со смертью - эти условия уже учитываются в качестве оснований для реализации ряда социальных выплат (например, пенсионное обеспечение, обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих)."

ДОПы положены бывшему НИСовцу,(или другому получателю ДОПов) а если НИСовец обеспечен жильем (если он собственик/наниматель/член семьи собственника/нанимателя жилых помещений, то он не будет соответствовать статье 51 ЖК, 117-ФЗ и ПП 686) . А кто зачем Государству давать ему еще что-то? Тогда Государство даст НИСовцу накопления на любые личные цели (при льготном увольнениии после 10 лет и при увольнении по льготному основанию, или по основанию "не годен" незаисимо от выслуги).
На счет членов семьи НИСовца, я думаю, что раз Государство выдает деньги ЛИЧНО НИСовцу, то члены семьи военнослужащего роль здесь могут играть опосредованную. Главное, чтобы получатель ДОПов не был собственик/наниматель/член семьи собственника/нанимателя жилых помещений.
Можете, конечное, "перебдеть" и еще лишить собственности и соц. найма своих членов семьи. Но это может быть излишним. Обосную вывод: раз Государству "наплевать" на жил.обеспечение членов семьи, то оно не должно и учитывать их жилищный статус, если только он не пресекается с жилищным статусом НИСовца. Если НИСовец погибает, то Государство берет на себя аналогичную функцию для бывшего члена семьи военнослужащего. На абсолютное толкование НПА я не претендую.
Удачи :)
Вложения
НЕНУЖДАЮЩИЕСЯ НУЖДАЮЩИЕСЯ.doc
(40 КБ) 66 скачиваний

scair
Участник

Непрочитанное сообщение scair » 06 июн 2010, 09:34

Как все сложно!!!Растолкуйте пока еще военному человеку,то есть мне,пожалуйста.Скоро столкнусь с данной проблемой,положены будут мне ДОПы,если собственности нет ,я прописан в общаге при части,а живу в служебной квартире части по договору краткосрочного найма(который истек в апреле 2009 года) вместе с женой и сыном(у них собственности ни какой нет и они тоже прописаны в общаге). Вот такой вот расклад, Ваше мнение?

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 06 июн 2010, 09:37

Согласен,за исключением одного НО,:если к примеру сейчас резко выписаться от родителей,очень мало шансов на то,что КЧ пропишет тебя в общажитии(когда ты уже одной ногой на дембеле) и тогда кроме временной регистрации ничего не будет.... И откуда выписка из домовой книги?)

scair,положены. В Вашем случае можно расслабиться и получить удовольствие от дембеля пребывая в мечтах о деньгах)))).

scair
Участник

Непрочитанное сообщение scair » 06 июн 2010, 09:45

Advin82, а были прецеденты получения допов ???

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 06 июн 2010, 10:20

Слышал что были,хотя лично никого не знаю. В любом случае у нас с Вами есть реальный шанс узнать это доподлинно)))

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 06 июн 2010, 19:41

Согласен,за исключением одного НО,:если к примеру сейчас резко выписаться от родителей,очень мало шансов на то,что КЧ пропишет тебя в общажитии(когда ты уже одной ногой на дембеле) и тогда кроме временной регистрации ничего не будет.... И откуда выписка из домовой книги?)
Совершенно верно...все дела лучше делать заранее, с другой стороны, если вы считаете, что командир в/ч не выполняет ст. 15 ФЗ "О статусе.." то можете быстренько подать на него в суд. А если совсем нет времени, тогда надо решать вопросы жилищного статуса военнослужащего другими путями.
В любом случае у нас с Вами есть реальный шанс узнать это доподлинно)))
Присоединяюсь :) Для начала, когда уже будет приказ на увольнение, хочется получить решение командира на выплату ДОПов- скоро многие из нас лично узнают, как это происходит на практике...
А уже потом начнуться томительные суды с целью получения этих самых ДОПов. Можно и не судиться, особенно если вам все выплатят как и положено, в трехмесячный срок, и поблагодарят за хорошую службу. Мне тоже хочется
расслабиться и получить удовольствие от дембеля пребывая в мечтах о деньгах)))).
, однако не буду столь беспечным. Расслабляться я буду, когда на полученные денюжки куплю маленький свечной заводик, то есть квартирку.))) Незримый бой с "заинтересованными" федеральными органами, вот это - самая настоящая реальность. И если вы уже не верите в сказки, про добренького дядю Сердюкова, Бортникова, Аброськина и тд, то я агитирую за активную позицию НИСовцев и судебно-прокуратурно-правовое решение самых сложных вопросов. Всем удачи :).

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 09 июн 2010, 14:06

На одном совещании в одном Федеральном органе исполнительной власти недавно сказали, что "хитрые НИСовцы будут ждать ДОПы очень долго, денег в бюджете нет..."
Отдельное начальство не понимает, что законы должны исполняться, так что все в суд!!!!!!!!

Ольга0501
Новичок

Непрочитанное сообщение Ольга0501 » 09 июн 2010, 23:40

Друзья! Читаю все сообщения и рассуждения о Допах и уже даже надежда появилась: а может все таки повезет, хоть у детей и собственность есть. Военнослужащий наш гол как сокол - собственности нигде нет и соц. найма тоже. Но муж уперся - документы только на себя предоставлять, а в рапорте - то что писать?

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 12 июн 2010, 10:04

На одном совещании в одном Федеральном органе исполнительной власти недавно сказали, что "хитрые НИСовцы будут ждать ДОПы очень долго, денег в бюджете нет..."
А я-то думал, что это наоборот: хитрые Федеральные органы исполнительной власти в нарушение Федеральных законов и Конституционного права гражданина РФ на жилье хотят лишить бывших НИСовцев (или членов их семей) законного права получения положенных дополнительных средств в установленный Федеральным законом трехмесячный срок....
а в рапорте - то что писать?
Напишите то, что написано в законе\постановлении\НПА:
"Указываю сведения о том, что я не являюсь нанимателем жилого помещения по договору социального найма либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственником жилого помещения либо членом семьи собственника жилого помещения (за исключением жилого помещения, приобретенного с использованием целевого жилищного займа в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих)". Я в одном из ранних своих сообщений вообще почти полный пакет документов прикладывал, он немного "сыроват" был, надо бы его подредактировать...
Всем удачи :)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 июн 2010, 09:37

А самые "хитрые" через ЕСПЧ их ещё и "индексируют". Речь идёт о конкретно-причитающейся сумме, так что несложно "подтянуть" ст.1 Протокола 1 к ЕКПЧ. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 17 июн 2010, 09:56

А поконкретнее можно пожалуйста? Что за протоколл 1?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Вроде нашел:
ПРОТОКОЛ [N 1] от 20 марта 1952 года
К КОНВЕНЦИИ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД
Статья 1
Защита собственности
Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права.
Предыдущие положения не умаляют права государства обеспечивать выполнение таких законов, какие ему представляются необходимыми для осуществления контроля за использованием собственности в соответствии с общими интересами или для обеспечения уплаты налогов или других сборов или штрафов.
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 17 июн 2010, 16:05

Ребят и всё же... Право на получение накоплений и ДОПов высчитывается из расчёта выслуги лет на момент приказа о увольнении или исключения из списков части???

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 18 июн 2010, 18:03

А самые "хитрые" через ЕСПЧ их ещё и "индексируют".
Да и без ЕСПЧ можно индексировать...
А еще расходы на наем жилого помещения, моральный вред.....

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 18 июн 2010, 18:15

Капитан юстиции,
расходы за наем жилого помещения уволенным ипотечникам вроде не положены.
или у вас другая информация?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Социалист
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Социалист » 18 июн 2010, 22:20

Ребят и всё же... Право на получение накоплений и ДОПов высчитывается из расчёта выслуги лет на момент приказа о увольнении или исключения из списков части???
Цитаты из Приказа Министра обороны РФ от 20.02.2006 г. N 77 (в ред. от 06.11.2008 г.) "Об утверждении Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения":

< Приложение N 3 к Порядку (п. 7) ПРИМЕР РАСЧЕТА РАЗМЕРА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА НЕПОЛНЫЙ ТЕКУЩИЙ ГОД (введен Приказом Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)>
<Издание приказа командира воинской части, начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил Российской Федерации об исключении майора И.О.Фамилия из списков личного состава планируется 16 января 2013 г. (исключен из списков личного состава части с 16 января 2013 г.). Общая продолжительность военной службы майора И.О.Фамилия на 16 января 2013 г. составляет 12 лет 5 месяцев 15 дней>

Руслан 200
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Руслан 200 » 24 июн 2010, 13:12

Подскажите пожалуйста примерную формулировку рапорта на доп.выплату.Ведь скоро 1 августа надо начинать готовиться.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 июн 2010, 20:38

примерную формулировку рапорта на доп.выплату.
К заявлению (рапорту) прилагаются следующие документы:
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
в) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения).
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).
3. В заявлении (рапорте) о выплате дополнительных денежных средств участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи - получатель дополнительных денежных средств указывает:
а) сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3532; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 50, ст. 6237);
б) сведения о непринятии членами семьи участника накопительно-ипотечной системы его обязательств по ипотечному кредиту (займу) (в случае исключения участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим);
в) получателя денежных средств и его платежные реквизиты;
г) обязательства об использовании дополнительных денежных средств по целевому назначению, освобождении занимаемого служебного жилого помещения или иного жилого помещения специализированного жилищного фонда;

Руслан 200
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Руслан 200 » 26 июн 2010, 23:45

Цитаты из Приказа Министра обороны РФ от 20.02.2006 г. N 77 (в ред. от 06.11.2008 г.) "Об утверждении Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения":

< Приложение N 3 к Порядку (п. 7) ПРИМЕР РАСЧЕТА РАЗМЕРА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА НЕПОЛНЫЙ ТЕКУЩИЙ ГОД (введен Приказом Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)>
<Издание приказа командира воинской части, начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил Российской Федерации об исключении майора И.О.Фамилия из списков личного состава планируется 16 января 2013 г. (исключен из списков личного состава части с 16 января 2013 г.). Общая продолжительность военной службы майора И.О.Фамилия на 16 января 2013 г. составляет 12 лет 5 месяцев 15 дней>
А уверенности все равно нет, что обойдется без боя. И по шапке кто то получит за столь длительное увольнение.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:

scair,положены. В Вашем случае можно расслабиться и получить удовольствие от дембеля пребывая в мечтах о деньгах)))).
А моем случае если прописан и проживаю в служебном со соей семьей, в собственности ничего нет. Подскажите пожалуйста положены ли допы?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 июн 2010, 00:00

прописан и проживаю в служебном со соей семьей, в собственности ничего нет. Подскажите пожалуйста положены ли допы?
Разумеется. При выслуге и льготном увольнении.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 28 июн 2010, 23:17

ВОТ ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Согласно приложения к приказу МО РФ №77:
4. Командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации организуют работу по проверке документов, представленных участниками накопительно-ипотечной системы или членами их семей, и содержащихся в них сведений.
По результатам проверки принимается решение о выплате либо об отказе в выплате дополнительных денежных средств, о чем командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации уведомляют участников накопительно-ипотечной системы или членов их семей в письменной форме.
Указанное решение принимается в срок не более одного месяца со дня подачи заявления (рапорта), но не позднее даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
5. Основаниями для отказа в выплате дополнительных денежных средств являются:
непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка;
недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.
6. Повторное обращение участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи - получателя дополнительных денежных средств с рапортом (заявлением) о выплате дополнительных денежных средств допускается после устранения причин, послуживших основанием для отказа в их выплате.
В этом случае исключение военнослужащих из списков личного состава воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации производится с учетом положений пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы.

17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Военнослужащие, являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, при увольнении с военной службы реализуют право на жилище в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Т.е. я понимаю так, если я 2 августа подаю рапорт на средства положенные по НИС, а например по приказу ком.части исключение из списков части назначено на 8 августа(в конце отпуска), то решение по рапорту командир должен принять до 8 августа. При этом если он согласен выплатить но зарубил рапорт из-за каких то несоответсвий, то ИМХО согласно выше написанному, он должен приостановить действие своего приказа об исключении из списков части, до момента пока не будет удовлетворен мой рапорт.
ТАК???

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Так же хочу обратить Ваше внимание на то что в: "ПРИМЕР РАСЧЕТА РАЗМЕРА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА НЕПОЛНЫЙ ТЕКУЩИЙ ГОД"
указано:

Уволен с военной службы 10 декабря 2012 г. по состоянию здоровья в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.
Издание приказа командира воинской части, начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил Российской Федерации об исключении майора И.О.Фамилия из списков личного состава планируется 16 января 2013 г. (исключен из списков личного состава части с 16 января 2013 г.).
Общая продолжительность военной службы майора И.О.Фамилия на 16 января 2013 г. составляет 12 лет 5 месяцев 15 дней:

т.е. учитывается продолжительность службы на момент исключения из списков части, а не на момент издания приказа об увольнении!!!
Все что ни делается, все к лучшему!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 11 июл 2010, 03:46

Указанное решение принимается в срок не более одного месяца со дня подачи заявления (рапорта), но не позднее даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
но
5. Основаниями для отказа в выплате дополнительных денежных средств являются:
непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка;
недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.
а это может быть
К заявлению (рапорту) прилагаются следующие документы:
(пп. "а" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)
(пп. "б" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)
в) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличи и задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).
(пп. "ж" введен Приказом Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)
или
либо членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ

и как тогда? :shock:
И кстати интересно, пример
Количество полных лет, месяцев и дней, которые майор И.О.Фамилия не дослужил до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении могла бы составить 20 лет, составляет 7 лет 6 месяцев 15 дней:

20 л. 00 мес. 00 дн.
-
12 л. 05 мес. 15 дн.
---------------------
7 л. 06 мес. 15 дн.

Размер годового накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы, установленный Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2013 год", составляет 200,0 тыс. рублей.
Размер дополнительных денежных средств, выделенных майору И.О.Фамилия, составит 1 508 219 рублей.
200 000 руб. x 7 лет = 1 400 000 руб.
200 000 руб. / 12 мес. x 6 мес. = 100 000 руб.
200 000 руб. / 365 дн. x 15 дн. = 8219 руб.
1 400 000 руб. + 100 000 руб. + 8219 руб. = 1 508 219 руб.
а где деньги которые копились на его счете 12 л. 05 мес. 12 дн??? :?

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 12 июл 2010, 15:26

Scjozef,
Деньги, которые накопились на счете, и находятся на именном накопительном счете участника НИС. В случае увольнения по льготному основанию с выслугой 10 лет и более (и независимо от выслуги в случае увольнения по здоровью с категорией Д "не годен") бывший участник НИС имеет право на получение накопленных средств. Приводимые вами расчеты взяты из Приказа Минобороны № 77 и касаются только дополнительных денежных средств. Для получения накопленных средств необходимо руководствоваться другими нормативно-правовыми актами. Для военнослужащих Минобороны образец рапорта для получения накопленных средств приведен в Приказе Минобороны от 26 августа 2009 г. № 909. Удачи :)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 12 июл 2010, 16:49

Социалист благодарю Вас. То есть, накопленные деньги тоже получаем?

Antoxa
Новичок

Непрочитанное сообщение Antoxa » 12 июл 2010, 17:55

Здравствуйте, форумчане! Подскажите если сможете, никак не могу разобраться. Сейчас выходит 3 года с момента, когда подписался на ипотеку. До конца контракта осталось 2 года, и служить дальше никакого желания не возникает. Но квартиру свою хочется. Подскажите, если я сейчас возьму по НИС квартиру, через 2 года уволюсь по окончанию контракта (10 календарей нет), что будет с квартирой? Смогу ли я выплачивать ипотечный кредит сам, и если смогу, то на каких условиях? Кто будет устанавливать процент по выплатам?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 12 июл 2010, 18:18

При увольнении по окончанию контракта, за ЦЖЗ на который вы возмете квартиру и то что проплатило МО, будете платить банку сами на общих основаниях. К тому же может подняться процент, если платить не сможете банк заберет квартиру через суд как залог. Либо служить до 20 лет, либо искать льготную статью к увольнению до и после 10 лет календарей.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Кстати очень распространенное заблуждение, что по окончанию контракта можно что то получить. Встречал как со стороны "НИСовцев", так и со стороны более зрелых "сертификатчиков".

portvein
Активный новичок

Непрочитанное сообщение portvein » 12 июл 2010, 19:00

Подскажите пожалуйста, как сделать выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета по месту жительства, если прописан при части, которую расформировали. Домовая книга имеется на руках.

portvein
Активный новичок

Непрочитанное сообщение portvein » 13 июл 2010, 12:29

Финансового лицевого счета вообще нет, т. к. это не квартира и он не оформлен!!! Как же быть со справкой???

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»