mxp77, вы знаете, в нормативно-правовы актах указаны:Извините, что повторяюсь, но все же хотелось бы услышать ответы на вопросы по справкам:
-выписку из ЕГРП для получения допов необходимо делать только на себя или на всех членов моей семьи(т.е. еще на жену и ребенка)?
-не потребуются ли помимо выписок из ЕГРП справки БТИ столетней давности (и на кого, если действительно понадобятся)?
-понадобятся ли справки о непредоставлении служебного жилья по всем местам службы?
-опять же, выписку из домовой книги делать только на себя?
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
в) копии паспорта гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);
Как видите, оно (Правительство) пишет, все в единственном числе, кроме копий каспортов и свидетельств о рождении.
Если командир в/ч потребует "вписки из ЕГРП на военнослужащего и членов его семьи", я бы может быть дал, если в них написано, что у членов семьи нету собственности (и вообще ничего нету!) и если вам с командиров не хочется спорить, если вы добродушный человек, НО, с другой стороны, ПУСТЬ КОМАНДИР ВЫПОЛНЯЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА БУКВАЛЬНО - то есть, пусть принимает решение по приложениям, которые в соответствии с Постановлением правительства указаны в единственном числе!
Если вам не хочется спорить с командиром, то можете получить, например на детей выписку из ЕГРП как законный представитель, только возьмите свидетельство о рождении или нотариальную копию, но копию скорее всего в ФРС заберут и приложат к вашему заявлению на получение выписки из ЕГРП на ребенка, так что заготовьте несколько копий (после 14 летия, кажется, надо и ребенка с собой взять в ФРС), можете любые справки давать, особенно если там написано про отсутствие всего. А некоторые документы вы при всем желании можете не получить, например выписку из ЕГРП на жену, если она сама этого не захочет. Справки из БТИ и другие справки я бы тоже не давал. А на каком основании командир в/ч будет эти справки требовать??? Пусть командир в/ч выполняет Постановление Правительства, а не требует какие-либо бумаги - этих требований НПА не предусматривают! А-то дойдет до того, что командир у вас затребует справку, что у вас нету жилья на Марсе

Я рекомендую делать справки ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Если командир или вы будете сильно нервничать - сходите в суд. Пусть суд сам разъяснит, что такое единственное число в русском языке, а что такое множественное число.
Солидарен в этом плане с VIPded, тк у него и опыт большой. Сначала я думал немного по-другому, а сейчас понимаю, что другого рационального толкования и нету. Конечное, толковать НПА сложно, тем более, что оно "заточено" не для идеальной жизни военного. "Ухудшайте намеренно жилусловия", тк это все относится к понятиям "нуждаемости", а ее в военной ипотеке нету (раньше было это понятие, потом внесли правки в ПП 686 и вот ее пока нету). Поэтому срочно становитесь не собственником/не членом семьи собственника жил.помещений, не нанимателем/не членом семьи нанимателя жилого помещения.Ребят возращаясь к сообщению mxp77, тоже не могу вникнуть! Я прописан у родителей,но фактически там не проживаю,т.к. живу в общ. МО,имею в населённом пункте временную регистрацию. Дочь тоже прописана у моих родителей,но проживает со мной,т.к. родилась по месту службы.И что,получается ,что я всей семьёй из двух человек обеспечен жильём???? Хотя реально мы с дочерью являемся спиногрызами за которых родители добросовестно 10 лет платят за коммунальные услуги. А если мы с ней выпишемся я намерено ухудшу свои ЖУ и буду свободен как муха "ЦЕ-ЦЕ",и не получу ДДС... Как быть то...?
Итог для получения права на выплату ДОПов один, на мой взгляд: надо жить (быть зарегистрированным! и зарегистрированным не как член семьи!) в общежитии или другом служебном жилье или в приватизированном жилье не членов своей семьи (не супругов, не детей, не родителей тоже). Или приобрести жилье посредством ЦЖЗ и жить в нем, но с риском быть обманутым Государством в плане сроков выплаты ДОПов, тогда проблемы с банком обеспечены. Разумется, для права на ДОПы у вас не должно при этом быть другой собственности и соц.найма. Если найдете еще варианты - напишите, пожалуйста.
Или быть бомжем, как верно заметил Школьник.

И правильно, выписывайтесь от мам/пап-собственников от греха подальше!У меня муж выписываться будет.
Солидарен, для выплаты ДОПов поможет суд или звонок другу-президентуИМХО. Поможет суд или звонок президенту