Если по этой сумме есть решение суда, то на увольнение это не повлияет, к сожалению.....выделят жилье и собираются увольнять с этим долгом. Законно ли и как подготовиться к этому моменту?
Денежное Довольствие не в полном Объеме!!!
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Македонский
- Участник
Re: Денежное Довольствие не в полном Объеме!!!
#242нормально! а как же "исключение(увольнение) возможно только после обеспечения всеми видами довольствия"? получается при не выплате ДД в суд не надо обращаться в таких случаях?
Здесь даже солнца не видно...
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Повторюсь. Если есть решение суда, то это уже иная история, связанная с исполнительным производством.Вот если бы решения не было, тогда формально нельзя было бы исключить без расчётаа как же "исключение(увольнение) возможно только после обеспечения всеми видами довольствия"?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Македонский
- Участник
#244ок. тогда есть другая зацепка. Есть начисленная, но невыплаченная сумма (сложность, напряженность за 3 месяца) в 20000 руб. (тамже). за эту сумму не судился. Повторюсь - на данный момент место службы иное. В этом случае как?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
- Македонский
- Участник
#246Константин и еще подскажите пожалуйста, что делать с невыплаченными 150 000 р.? Месяц назад приставы исполнительные передали конкурсному, но шансов на то , что он исполнит нет. Как дальше действовать, чтобы получить свои кровные?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Ждать, что предпримут приставы, пока другого не посоветуешьКак дальше действовать, чтобы получить свои кровные?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Долбать пристава и не слезать с него пока не исполнит. Обжаловать все его поставновления, связанные с прекращением ИП. Он обязан обратиться в суд и поставить вопрос об определении правоприемника т е об изменении способа и порядка исполнения решения. Правоприемника не может не быть в данном случае. В крайнем случае им будет МО, но это дело должно рассматриваться в суде и суд должен вынести решение. ИМХОКак дальше действовать, чтобы получить свои кровные?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Македонский
- Участник
Спасиб за советы, но все таки считаю, что пока полностью не расчитают, в том числе и по исполнительным листам (о взыскании ДД обращаться в суд или нет это было лишь мое право)- УВОЛЬНЕНИЕ НЕ ЗАКОННО!!! Иначе нарушается ст.34 пункт 16 ПОЛОЖЕНИЯЕсли по этой сумме есть решение суда, то на увольнение это не повлияет, к сожалению.....
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ - "Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается."
- Сергей Катин
- Модератор

Пристава, то конечно, можно достать, что бы он сам в суд обратился,но лучше, если сам взыскатель обратится в суд.Он обязан обратиться в суд и поставить вопрос об определении правоприемника т е об изменении способа и порядка исполнения решения
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Македонский
- Участник
Понаблюдаю сначала смогут ли уволить с этим долгом.Пристава, то конечно, можно достать, что бы он сам в суд обратился,но лучше, если сам взыскатель обратится в суд.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Вы можете так считать, я же руководствуюсь судебной практикой. Если право восстановлено, то уже нет нарушения (формально), а добиться выплаты нужно через ту систему, которая придумана именно для этого.Спасиб за советы, но все таки считаю, что пока полностью не расчитают, в том числе и по исполнительным листам (о взыскании ДД обращаться в суд или нет это было лишь мое право)- УВОЛЬНЕНИЕ НЕ ЗАКОННО!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если буквально токовать норму закона, тоя с вами согласен, посколку от того как выплачиваеся спорные выплаты - по суду или вместе с текущим ДД, эта выплата не перестает быть денежным довольствием. И ФЗ достаточно четко определено - на момент исключения должен быть полностью обеспечен в том числе и ДД.пока полностью не расчитают, в том числе и по исполнительным листам (о взыскании ДД обращаться в суд или нет это было лишь мое право)- УВОЛЬНЕНИЕ НЕ ЗАКОННО!!! Иначе нарушается ст.34 пункт 16 ПОЛОЖЕНИЯ
Но существует очень больное НО, которые вы не учитываете. Даже в более очевидных случаях нарушения прав в/с - суд отписывает такие выкрутасы, отказывая в удовлетворении требований, что другой раз просто не знаешь - эти пацаны в мантиях так шутят или действительно трудятся не покладая рук, отрабатывая заказ родины (нас много а родина одна). Так что как сказал
дело совсем не имеет перспектив для вас на мой взгляд. Попытайтесь - возможно вам повезет.я же руководствуюсь судебной практикой
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Македонский
- Участник
Но ведь право будет считаться восстановленным после исполнения решения суда, и думаю, судья будет не в восторге от того, что на решения его колег, а может и на его решение забили болт, да просто по человечески судья будет на моей стороне (законы то как дышло). Еще никто и не подумает проиндексировать, когда все таки соизволят выплатить - и снова здрасте Ваша честь.Если право восстановлено, то уже нет нарушения (формально)
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Волков бояться в лес не ходит. МО не стесняется эксперементировать на нас.дело совсем не имеет перспектив для вас на мой взгляд. Попытайтесь - возможно вам повезет.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Право на выплату уже восстановлено судом.Но ведь право будет считаться восстановленным после исполнения решения суда
По человечески? Ну-ну.и думаю, судья будет не в восторге от того, что на решения его колег, а может и на его решение забили болт, да просто по человечески судья будет на моей стороне (законы то как дышло).
Такая практика давно в прошлом....С той судебной практикой, с которой мне приходилось сталкиваться, "потерпевший" от МО восстанавливался к примеру из-за "невыданных носков".
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Македонский
- Участник
кто-нибудь знает - срок исковой давности нынче три года? по любым нарушениям прав? три-четыре исковых намечается в ближайшем будущем 
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Не по любым. По обжалованию незаконных действий командования, к примеру - три месяцакто-нибудь знает - срок исковой давности нынче три года?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Никто и не подумает, об индексации думать исключительно Вам нужно. Необходимые процессуальные "рычаги" для этого законодательством предусмотрены.Еще никто и не подумает проиндексировать, когда все таки соизволят выплатить
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
В 2009 было 2 судебных оешения по невыплатам ЕДП. Суд признал неправомерные действия командования. Но в удовлетворении по признанию неправомерной невыплаты с апреля 2008 по декабрь 2008 отказал в связи с пропуском срока. Теперь ЕДП выплачивают ежемесячно с июля 2009. В связи с этим вопрос. Могу ли я сейчас подать иск в суд на МО за нарушение условий контракта и невыплату мне в полном объёме ДД без учёта ЕДП за этот период и как следствие за незаконное пользование денежными средствами, которые были выделены из бюджета в том числе и на меня, как военнослужащего в период с апреля по декабрь. Восстановить моё право на получение причитавшейся мне выплаты ЕДП и взыскать её за этот период с казначейства МО , тк нарушение права было в следствии нарушения закона должностным лицом МО, чем тем самым был нанесён материальный ущерб, а возмещение ущерба нанесённого должностным лицом МО возлагается на МО РФ в лице его казначейства.
Если у меня такой возможности нет, то почему?
С уважением.
Если у меня такой возможности нет, то почему?
С уважением.
- Сергей Катин
- Модератор

В порядке искового производства подавали или нет?отказал в связи с пропуском срока
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#261Здравствуйте, помогите посчитать зарплату.Я-лейтенант,12 тарифная сетка,100% напряженность,секретки нет. и 6 караулов в месяц.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Забыл и 15 процентов районных
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Забыл и 15 процентов районных
- Сергей Катин
- Модератор

Срок на обжалование разныйА что это даёт в данному случае?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Подавайте иск. Оспаривание действий командира и имущественные требования искового производства - это не тождественные дела. Но пободаться на эту тему придётся серьёзно.с апреля 2008 по декабрь 2008 отказал в связи с пропуском срока.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Военный суд не станет рассматривать такое дело иском. Подать и получить отказ нужно. В этом случае только ЕСПЧ поможетВ порядке искового производства подавали или нет?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо за поддержку. Попытаюсь подать на МО вернуть незаконно невыплаченное ДД.
О результатах проинформирую.
О результатах проинформирую.
#269Помогите плиз! такая ситуация! служу в части у меня 6 военных по штату! на лицо 3! такая ситуация уже год! нач фин говорит что фонд денежного довольствия на год не утвержден! и то что он его расчитывал не на 6 а на 3 по наличию людей! то есть экономии нет никакой! и никакие премии мне не положены! хотя даже если лимиты не утверждены (хотя уже полгода прошло) то они должны работать по лимитам прошлого года в которых расчитывалось на 6 человек!как выбить законные денюшки?)))))
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Слушайте больше начфина. Он, видимо, хочет только себе премию за "экономию" заслужить...то есть экономии нет никакой! и никакие премии мне не положены!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»