ответчик и проиграл суд, в котором госпошлина по закону 200 рублей, а вы - истец, заплатили госпошлину добровольно 200000 рублей. Вопрос - почему я, как проигравший, должен вернуть вам уплаченную вами госпошлину в 200000 рублей, когда по закону это всего лишь 200 рублей??? В вашей ситуации, ИМХО, суд с самого начала должен был вам нормально аргументировать отказ в возврате переплаченной госпошлины.
насколько мне уже известно, переплаченная пошлина возвращается из казначейства, куда она и была оплачена. с ответчика взыскивается, в случае удовлетворения заявления, расходы, затраченные истцом в результате восстановления права.
Ради получения опыта расмотрите и такую ситуацию. Суд отказывает в удовлетворении заявления, но при этом, ответчик, согласно мнению суда, восстановил оспариваемое право. Будет ли возможен возврат расходов, даже если он составил при этом 2000000 рублёв?
Ради интереса, какова требуемая сумма, если не секрет? Стоит ли копья ломать?
1475 рублёв.
в отношении копей- у меня больше вызывает интерес, на каком основании суд по одному вопросу вынес три определния? Ведь,в принципе, он дважды рассматривал дело по которому уже есть вступившее в законную силу и не оспоренное суд. посановление. Тут бы самое место подать в суд на суд... Это уже по его вине не возвращена пошлина.
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Они не могут только признать, не учитывая
В данном случае, как я понимаю, уже было решение ЖК о принятии на учёт. Вот только беда в том, что и в этом случае они мне направили сообщение, что я принят на учёт с сослуживцами по войсковой части, а не с членами семьи.
На ЖК комиссию возложена обязанность и проверки документов, представляемых в соответсвии.. Но на днях позвонил секретарь ЖК и сообщил, что после праздников он ознакомится с моими справками, но он полагает, что у меня их не хватает. А на каком тогда основании они приняли своё решение? Через месяц после признания НУЖУ по ИМЖ, ЖК отменила своё решение о снятии с учёта, которое она полтора года назад приняла. Меня всётаки больше волнует, каким образом добиться от них указания членов семьи? С ними тоже не всё так просто, 4 внука. А по внукам требуют решения суда.
Во, только что принесли сообщение от председателя суда. Оказывается три вынесения суд. пост., при наличии уже вступившего и не оспоренного, нормальное явление. Разъяснено, что при несогласии с суд. пост. могу обжаловать его в окр.суд. Основаниий для иницирования првлечения судьи к дисцип. отв. нет. Вполне ожидаемо.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Судью можно и не указывать (много ему чести )
Я пишу жалобу на решение, дату его принятия и наименование суда. Доходит. Не обижаются.