Обжалование решения суда (апелляция)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2010, 15:15

Куда обжалуется.
:shock:
30.13:
Вступившие в законную силу постановления судьи гарнизонного военного суда по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов пересматриваются в порядке надзора окружными (флотскими) военными судами и Военной коллегией Верховного Суда Российской Федерации
Я тоже уже реально висну - что из этого тебе непонятно?
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 12 июн 2010, 15:22

Там далее идет: в соответствии с законодательством о военных судах.
В 1-фкз я не нашел куда обжаловать вступившее в силу решение окружного по жалобе :shock:
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2010, 15:31

В 1-фкз я не нашел куда обжаловать вступившее в силу решение окружного по жалобе
Так это указано в самом КоАП
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 12 июн 2010, 17:10

Что ж там указано? Если там общая формула: в округ или в Верховный. А развивается это в отраслевом законе. А он вообще ничего не говорит именно про не вступившие в силу решения окружных. Вот и туплю. Хочу дорыться до сути.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2010, 17:19

Что ж там указано?
30.13:
Вступившие в законную силу постановления судьи гарнизонного военного суда по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов пересматриваются в порядке надзора окружными (флотскими) военными судами и Военной коллегией Верховного Суда Российской Федерации
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 12 июн 2010, 17:22

В президиум округа??

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2010, 18:49

В президиум округа??
Про президиум не указано. Поэтому напиши ты по простому - в такой-то окружной. Надзорная жалоба на то-то и то-то
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 12 июн 2010, 19:24

Вот это то меня и заинтересовало. Смотри:
Статья 14. Подсудность дел окружному (флотскому) военному суду

1. Окружной (флотский) военный суд рассматривает в первой инстанции гражданские дела, связанные с государственной тайной, уголовные дела, отнесенные к компетенции данного военного суда Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, и дела по заявлениям о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок по делам, подсудным гарнизонным военным судам.
2. Окружной (флотский) военный суд в пределах, установленных настоящим Федеральным конституционным законом, рассматривает дела по жалобам и протестам на решения, приговоры, определения и постановления гарнизонных военных судов, принятые ими в первой инстанции и не вступившие в силу.
3. Окружной (флотский) военный суд в пределах, установленных настоящим Федеральным конституционным законом, рассматривает дела по протестам на решения, приговоры, определения и постановления гарнизонных военных судов, вступившие в силу, а также на определения и постановления, принятые окружным (флотским) военным судом во второй инстанции.
4. Окружной (флотский) военный суд рассматривает дела по вновь открывшимся обстоятельствам в отношении решений, приговоров, определений и постановлений окружного (флотского) военного суда, вступивших в силу.

И где про жалобы?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июн 2010, 00:53

И где про жалобы?
Так закон-то от 1999 года. С тех пор кодексы поменялись, а соответственно поменялся и порядок обжалования в порядке надзора. Закон этот нужно применять в совокупности с другими законами и НПА, а так же постановлениями КС РФ. Ну и плюс аналогия закона.
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 13 июн 2010, 04:05

Наконец-то обсуждения на "ветке" оживились. Получил решение районного суда, И, опять двадцать пять. Я уже писал, что ответчик предоставил суду выписку из протокола ЖК О признании МЕНЯ нуждающимся. В этом же протоколе рассматриваемых вместе со мной приняли на учёт, а меня только признали НУЖУ. Хотел уже подписать отказ от требований, но вспомнил, я же заявлял о восстановлении в списках согласно дате признания в 1999 году вместе с членами семьи. Заседание перенесли и представитель заслал уже выписку из протокола отменяющей протокол о снятии. Да, суд не признал бездействие начальников, поскольку ЖК (в этом же протоколе) ходатайствовала о выделении жилья в ИМЖ вне очереди (какое право имеет ЖК ходатайствовать?), представили якобы тлг о запросе жилья у начальника РТВ и ещё какого-то начальника (адрес мне неизвестен). И,следовательно, начальники выполнили, возложенную обязанность и мои требования не подлежат удовлетворению. :( Ну и в возмещении тоже отказали. Бред!!! :?
Кто может, подскажите пож. возможность действий по следующему вопросу. При обращении переплатил пошлину.В решении суд отказал в компенсации расходов. Про излишнюю пошлину ни слова. Написал заявление. Определение суда выплатить. Налоговая отказала поскольку, по их мнению, определение расходилось с НК. Попросил суд выдать исполнительный лист. Тишина. Председатель суда предложил снова написать заявление. Написал и попросил компенсировать с учётом инфляции. (Переписка с судом и налоговой заняла почти 1,5 года). Суд опять выдал определение, о требовании компенсации ни слова. Выдал определение в котором пеепутал нименование налоговой и не заверил его печатью. Налоговая опять отказала. Написал письмо председателю с просьбой оказать содействии в получении законного и оформленного определения, а также инициировать привлечение судьи к дисцип. ответ-ти. Тишина. Опять получил новое определение в котором заменили название налоговой и отказали в компенсации поскольку, переплатил пошлину добровольно и отсутствуют НПА позволяющие произвести такую компенсацию. В июле будет два года, как я не могу возвернуть пошлину. Кто может подсказать НПА по этому поводу? А, как же рассмотрение тождественных исков?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 июн 2010, 14:30

как я не могу возвернуть пошлину
Ради интереса, какова требуемая сумма, если не секрет? Стоит ли копья ломать?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 13 июн 2010, 15:19

НПА по этому поводу
Правильно суд указал -
переплатил пошлину добровольно и отсутствуют НПА позволяющие произвести такую компенсацию
Допустим, ситуация: я ответчик и проиграл суд, в котором госпошлина по закону 200 рублей, а вы - истец, заплатили госпошлину добровольно 200000 рублей. Вопрос - почему я, как проигравший, должен вернуть вам уплаченную вами госпошлину в 200000 рублей, когда по закону это всего лишь 200 рублей??? В вашей ситуации, ИМХО, суд с самого начала должен был вам нормально аргументировать отказ в возврате переплаченной госпошлины.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 июн 2010, 15:27

Вопрос - почему я, как проигравший, должен вернуть вам уплаченную вами госпошлину
А прочитать смысл вопроса слабо? -
Налоговая опять отказала
;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 июн 2010, 17:04

При обращении переплатил пошлину.
Переплата возвращается при обращении в налоговую с заявлением и подтверждением оплаты, которая не была реализована.(квитанция). Переплата с ответчика не взыскивается и спецального решения по возврату не требуется, в решении суда не обозначается да его и не может быть такого решения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июн 2010, 18:43

В этом же протоколе рассматриваемых вместе со мной приняли на учёт, а меня только признали НУЖУ.
Нормальный протокол. ЖК и должна признавать НУЖУ.
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 13 июн 2010, 20:00

меня только признали НУЖУ.
А с какой целью тогда они признавали, если на очередь не ставят?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июн 2010, 23:15

А с какой целью тогда они признавали, если на очередь не ставят?
Они не могут только признать, не учитывая :D

На жилищную комиссию воинской части возлагается:
учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий);
ведение списков военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий);
рассмотрение по указанию командира воинской части рапортов о постановке на учет военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, проверка прилагаемых документов, перечисленных в пункте 28 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, и подготовка решений по ним;
Адвокат.
+79210222094

DMB-2010
Участник

Re: Обжалование решения суда

Непрочитанное сообщение DMB-2010 » 14 июн 2010, 07:45

Здравствуйте! Суд был 10 июня, мотивированное решение будет 15, плюс дней пять по почте. Текст предварительной жалобы понятен.
Текст предварительной жалобы примерно такой:
«Такого то числа таким то судом было рассмотрено мое дело №. Решением суда в удовлетворении моих требований отказано (полностью или частично). С данным решением я не согласен. Мотивированная кассационная жалоба будет подана мной после получения мотивированного решения суда в письменном виде».
Отсюда вопросы:
Кому направить?
Как озаглавить? Заявление или Кассационная жалоба?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 14 июн 2010, 08:14

Кассационная жалоба, направляйте в суд, принявший обжалуемое решение с указанием суда второй инстанции. То есть пишите "В такой - то окружной суд", но подаете в гарнизонный.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 июн 2010, 08:16

Кому направить?
В шапке пишете: "В ***** окружной военный суд"
Но подаете в гарнизонный суд, а они сами пересылают в окружной.

Некоторые пишут:
"В ***** окружной военный суд (через *** гарнизонный военный суд)"
Допустимы оба варианта.
Как озаглавить? Заявление или Кассационная жалоба?
Тут сомнений нет:
" Кассационная жалоба
на решение *** гарнизонного военного суда от **.**.2010 г.
по делу № _____ (судья - Иванов И.И.)"
Можете после слов Кассационная жалоба указать "(предварительная)".

Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

DMB-2010
Участник

Непрочитанное сообщение DMB-2010 » 14 июн 2010, 10:48

У жены скоро суд, буду сидеть рядом. В ходе суда могут потребоваться мои показания. Может ли она заявить по ходу суда меня свиделем? Если, ДА, то как это сделать?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 14 июн 2010, 11:16

До рассмотрения по существу судья спросит о ходатайствах и заявлениях. тогда жена устно, либо письменно заявит о том, что просит допросить Вас качестве свидетеля.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 июн 2010, 11:34

У жены скоро суд, буду сидеть рядом. В ходе суда могут потребоваться мои показания. Может ли она заявить по ходу суда меня свиделем? Если, ДА, то как это сделать?
Жене достаточно устно, в начале судебного заседания, заявить ходатайство о привлечении Вас в качестве свидетеля, сообщив суду о сведениях, которые вы можете подтвердить.
Вы можете быть свидетелем, если не являетесь одновременно представителем жены по данному делу:

"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ
Статья 69. Свидетельские показания
1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.
2. Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства.
3. Не подлежат допросу в качестве свидетелей:
1) представители по гражданскому делу или защитники по уголовному делу, делу об административном правонарушении - об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с исполнением обязанностей представителя или защитника;
2) судьи, присяжные, народные или арбитражные заседатели - о вопросах, возникавших в совещательной комнате в связи с обсуждением обстоятельств дела при вынесении решения суда или приговора;
3) священнослужители религиозных организаций, прошедших государственную регистрацию, - об обстоятельствах, которые стали им известны из исповеди.
4. Вправе отказаться от дачи свидетельских показаний:
1) гражданин против самого себя;
2) супруг против супруга, дети, в том числе усыновленные, против родителей, усыновителей, родители, усыновители против детей, в том числе усыновленных;
3) братья, сестры друг против друга, дедушка, бабушка против внуков и внуки против дедушки, бабушки;
4) депутаты законодательных органов - в отношении сведений, ставших им известными в связи с исполнением депутатских полномочий;
5) Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации - в отношении сведений, ставших ему известными в связи с выполнением своих обязанностей.

Статья 70. Обязанности и права свидетеля
1. Лицо, вызванное в качестве свидетеля, обязано явиться в суд в назначенное время и дать правдивые показания. Свидетель может быть допрошен судом в месте своего пребывания, если он вследствие болезни, старости, инвалидности или других уважительных причин не в состоянии явиться по вызову суда.
2. За дачу заведомо ложного показания и за отказ от дачи показаний по мотивам, не предусмотренным федеральным законом, свидетель несет ответственность, предусмотренную Уголовным кодексом Российской Федерации.
3. Свидетель имеет право на возмещение расходов, связанных с вызовом в суд, и на получение денежной компенсации в связи с потерей времени.

А вот сидеть рядом на суде ДО дачи свидетельских показаний - не получится:

Статья 163. Удаление свидетелей из зала судебного заседания
Явившиеся свидетели удаляются из зала судебного заседания. Председательствующий принимает меры для того, чтобы допрошенные свидетели не общались с недопрошенными свидетелями.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 июн 2010, 12:47

на решение *** гарнизонного военного суда от **.**.2010 г.
по делу № _____ (судья - Иванов И.И.)"
Судью можно и не указывать (много ему чести :D )
У жены скоро суд, буду сидеть рядом
Если в качестве представителя, то свидетелем быть не получится.
Так что выбрать - сидеть рядом (кстати рядом тоже не получится, если не будете представителем) или выступить свидетелем, придётся заранее определяться
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 15 июн 2010, 04:01

ответчик и проиграл суд, в котором госпошлина по закону 200 рублей, а вы - истец, заплатили госпошлину добровольно 200000 рублей. Вопрос - почему я, как проигравший, должен вернуть вам уплаченную вами госпошлину в 200000 рублей, когда по закону это всего лишь 200 рублей??? В вашей ситуации, ИМХО, суд с самого начала должен был вам нормально аргументировать отказ в возврате переплаченной госпошлины.
насколько мне уже известно, переплаченная пошлина возвращается из казначейства, куда она и была оплачена. с ответчика взыскивается, в случае удовлетворения заявления, расходы, затраченные истцом в результате восстановления права.
Ради получения опыта расмотрите и такую ситуацию. Суд отказывает в удовлетворении заявления, но при этом, ответчик, согласно мнению суда, восстановил оспариваемое право. Будет ли возможен возврат расходов, даже если он составил при этом 2000000 рублёв?
Ради интереса, какова требуемая сумма, если не секрет? Стоит ли копья ломать?
1475 рублёв.
в отношении копей- у меня больше вызывает интерес, на каком основании суд по одному вопросу вынес три определния? Ведь,в принципе, он дважды рассматривал дело по которому уже есть вступившее в законную силу и не оспоренное суд. посановление. Тут бы самое место подать в суд на суд... Это уже по его вине не возвращена пошлина. :shock:

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Они не могут только признать, не учитывая
В данном случае, как я понимаю, уже было решение ЖК о принятии на учёт. Вот только беда в том, что и в этом случае они мне направили сообщение, что я принят на учёт с сослуживцами по войсковой части, а не с членами семьи.
На ЖК комиссию возложена обязанность и проверки документов, представляемых в соответсвии.. Но на днях позвонил секретарь ЖК и сообщил, что после праздников он ознакомится с моими справками, но он полагает, что у меня их не хватает. А на каком тогда основании они приняли своё решение? Через месяц после признания НУЖУ по ИМЖ, ЖК отменила своё решение о снятии с учёта, которое она полтора года назад приняла. Меня всётаки больше волнует, каким образом добиться от них указания членов семьи? С ними тоже не всё так просто, 4 внука. А по внукам требуют решения суда.
Во, только что принесли сообщение от председателя суда. Оказывается три вынесения суд. пост., при наличии уже вступившего и не оспоренного, нормальное явление. Разъяснено, что при несогласии с суд. пост. могу обжаловать его в окр.суд. Основаниий для иницирования првлечения судьи к дисцип. отв. нет. Вполне ожидаемо. :?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Судью можно и не указывать (много ему чести )
Я пишу жалобу на решение, дату его принятия и наименование суда. Доходит. Не обижаются.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 12:41

Меня всётаки больше волнует, каким образом добиться от них указания членов семьи?
Для начала - перепиской. Спросите, с каким составом семьи признаны НУЖУ.
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 18 июн 2010, 03:34

Для начала - перепиской. Спросите, с каким составом семьи признаны НУЖУ.
секретарь ЖК сказал, что это само собой подразумевается. А если, типа, возникнет вопрос, то они всё запишут. Я пока не возбуждаюсь по этому поводу. В суде по снятию меня с учёта я просил возложить обязанность признания меня НУЖУ по ИМЖ с учётом членов семьи. Поскольку суд это вопорос не рассматривал, а отказал в удовлетворении заявления на основании представленной выписки из протокола ЖК о признании только МЕНЯ НУЖУ. :( Сейчас подал кассацию. Бум ждать результата. :? Хотя уже ЖК начала перебирать членов и требовать доп. справок. В том числе копию паспорта мужа дочери и об отсутсвии у него жилья на правх собственности. Хотя я его не заявлял его членом семьи и не указывал в рапорте на жильё в ИМЖ. :o + ЖК не удовлетворила справка ВЧ о не предоставлении жилья от МО и требуют такую из КЭЧи. Короче, полагаю,что и далее будет такая же "бяка". С учётом расстояния от ЖК, оптимизм это не вызывает. Сейчас жду ещё и решение гарнизонного о возложении обязанности признания и обеспечения жильём в ИМЖ на КВЧ и КА.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июн 2010, 13:55

секретарь ЖК сказал, что это само собой подразумевается.
Не везде это подразумевается само собой
Сейчас жду ещё и решение гарнизонного о возложении обязанности признания и обеспечения жильём в ИМЖ на КВЧ и КА.
Дело уже рассмотрено?
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 19 июн 2010, 06:06

Дело уже рассмотрено?
И не один раз. Последнее решение отменили частично. Как раз по вопросу обеспежения жильём. Суд отказал в возложении поскольку на них не возложеня обязаность обеспечения и они не являются довольствующим органом. Окружной отменил решение суда в этой части поскольку, как он считает, мнение суда о том, что они не являются довольствующим органом преждевременно. Это было в апреле, а 4 июня гарнизонный должен был уже принять решение. Пока ничего от него нет. Вот попутный вопрос возник. Как расчитывать срок для обращения в ЕСПЧ? Было одно заявление, одно решение, а теперь его разделили. На каждое решение теперь отдельный срок полагается? Я, например, считаю что не зная принятого решения по признанию неправомерных действий по жилью, а также возложении обязанности (отказу или удовлетворению), я не могу обжаловать и ту часть, в которой отказали в удовлетворении изменения приказов.
Не везде это подразумевается само собой
Я-то это понимаю. Только он писать ничего не хочет, а сообщает по телефону. А дальше ещё и КЭЧ будет палки вставлять. Поражает, такой-же пенс, а поскольку при должности, на окружающих наплевать.

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 19 июн 2010, 19:57

переплаченная пошлина возвращается
Наверное я нечётко изложил свои мысли, имея в виду слудеющее - переплаченная госпошлина проблема не суда, а самого истца-заявителя.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»