Прошу совета по тексту обращения...

Тексты реальных судебных решений
vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 06 июн 2010, 12:04

Уважаемый vsud, очевидно, достаточно попросить военный суд истребовать у КЧ распечатку его звонков, а также пригласить в суд представителей магазина, чтобы доказать, что звонка не было?
Как я понимаю, это все для суда.
А вот уважаемый Конст. Маркин (Kot) посоветовал перед судом обратиться в ВП. Туда тоже надо все эти доказательства или достаточно просто указать, что нарушены мои права такими-то действиями?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 июн 2010, 13:30

То есть если мой КЧ докажет, что ошибся номером и попал в другой магазин, то он - добросовестно заблуждался?
Именно так. Дела по клевете - крайне сложные дела для обвинения....Поверьте - знаю как с той, так и с другой стороны
Доказать то, что командир знал о том, что магазин работал, либо вообще никуда не звонил будет практически невозможно.
Возможно, если будут доказаны факты звонков именно в этот магазин.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А вот уважаемый Конст. Маркин (Kot) посоветовал перед судом обратиться в ВП. Туда тоже надо все эти доказательства или достаточно просто указать, что нарушены мои права такими-то действиями?
Какие ваши права нарушены и что вы хотите от прокуратуры? Я вам советовал к вышестоящему командиру обратиться, кстати.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Смотря к каким последствиям клевета привела, могут и возбудить. ИМХО
Поверьте - в данном случае не станут. Максимум - посоветуют в суд с частным обвинением. Проходили с доверителями много раз. Если упорствовать, то и срок и на частное обвинение можно упустить. А не упорствовать - можно и победить
Адвокат.
+79210222094

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 июн 2010, 14:42

Vol, неужели так КЧ достал? :)
В прокуратуру без толку подавать,пришлют отписку. Да и вышестоящий вряд ли отреагирует, если только КЧ "взбодрит" типа мало вы товарищ полковник своих подчиненных "тонизируете" коль они такие рапорта пишут. В суде можно пободаться, но шансы не велики ИМХО. Подумайте, будет ли стоить игра свеч...?

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 07 июн 2010, 06:23

Конст. Маркин (Kot), я с вышестоящим командиром имел беседу пару лет назад по поводу чести офицерского мундира, и мне было сказано, что это все пшик и фикция. Так что смысла писать рапорт не вижу. Если только для такой рапорт в суде потом пригодится, как думаете?

Scjozef, подумал уже. Так мы всю жизнь и служим, обтекая, так как все время есть, что терять. Я думаю так: я всегда смогу заработать немного денег, а вот вернуть утерянное самоуважение гораздо труднее...

Кстати, я вот совершенно не представляю, как работает военный судья. Пусть случилась такая гипотетическая ситуация: я подаю заявление, что после написания рапорта (где по часам расписаны все мои действия в ходе выполнения служебной задачи) меня унизили, обвинив прилюдно во лжи и сказав, что звонили в магазин, и он не работал. Я утверждаю, что он работал и представляю доказательства этого, а также того, что звонка не было.
Но тут вдруг, к примеру, всплывают "два свидетеля" (приближенных к ответчику), которые заявляют, что некоторые мероприятия, указанные в моем рапорте проходили в другое время или не проходили вообще. Ну, например, я написал в рапорте, что передвигался от одного магазина к другому с 16.00 до 16.30, а свидетели видели меня передвигающимся с 16.30 до 17.00. (хотя я бы на месте моего КЧ "нашел" свидетелей, которые видели меня в служебное время у меня дома на диване перед телевизором с бутылкой пива :D)
То есть получается, ответчик утверждает, что я тоже "обманул". Военный суд это учитывает (типа раз вы друг друга обманули товарищи, то идите с миром) или он занимается только конкретно "узким местом" моего частного обвинения?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Уважаемые профи, дайте, пожалуйста, примерный вариант заявления в гарнизонный суд ,по моему случаю. Обещаю выкладывать сканы на каждом этапе моего сутяжничества!

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 08 июн 2010, 14:23

Беседовал с руководством торговой точки. Еще раз подтвердили, что работали и им никто не звонил насчет их "неработы". Официальное подтверждение давать отказались. Сказали - суд затребует дадим, а так - не дадим

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июн 2010, 20:41

Так что смысла писать рапорт не вижу. Если только для такой рапорт в суде потом пригодится, как думаете?
Для суда он не очень значим. Так что и не пишите тогда.
Я думаю так: я всегда смогу заработать немного денег, а вот вернуть утерянное самоуважение гораздо труднее...
Поддерживаю
Кстати, я вот совершенно не представляю, как работает военный судья. Пусть случилась такая гипотетическая ситуация: я подаю заявление, что после написания рапорта (где по часам расписаны все мои действия в ходе выполнения служебной задачи) меня унизили, обвинив прилюдно во лжи и сказав, что звонили в магазин, и он не работал. Я утверждаю, что он работал и представляю доказательства этого, а также того, что звонка не было.
Но тут вдруг, к примеру, всплывают "два свидетеля" (приближенных к ответчику), которые заявляют, что некоторые мероприятия, указанные в моем рапорте проходили в другое время или не проходили вообще. Ну, например, я написал в рапорте, что передвигался от одного магазина к другому с 16.00 до 16.30, а свидетели видели меня передвигающимся с 16.30 до 17.00. (хотя я бы на месте моего КЧ "нашел" свидетелей, которые видели меня в служебное время у меня дома на диване перед телевизором с бутылкой пива )
То есть получается, ответчик утверждает, что я тоже "обманул". Военный суд это учитывает (типа раз вы друг друга обманули товарищи, то идите с миром) или он занимается только конкретно "узким местом" моего частного обвинения?
Он оценивает всё в совокупности. Но главное - обвинение. Если вы сумеете доказать, что имелся состав преступления в действиях КЧ - он получит осуждение. Не сумеете - будет полностью оправдан и более того, получит право на реабилитацию! Так что взвесьте все за и против предварительно
Уважаемые профи, дайте, пожалуйста, примерный вариант заявления в гарнизонный суд ,по моему случаю.
Такое заявление вам лучше доверить составить юристу на месте. Да и в суд, советую идти с юристом.
Сказали - суд затребует дадим, а так - не дадим
В суд ответят, этого достаточно.
Адвокат.
+79210222094

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 08 июн 2010, 21:19

Конст. Маркин (Kot), спасибо за ответы, но теперь аж три вопроса возникло:

а что вот это значит - "более того, получит право на реабилитацию"?

Гарнизонные суды в подобных делах руководствуются гражданским кодексом?

Если б Вам пришлось столкнуться с примерно похожей ситуацией, требовали бы Вы "моральной" компенсации и в каком размере?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июн 2010, 22:06

что вот это значит - "более того, получит право на реабилитацию"?
Будет признан необоснованно обвиненным. Со всеми вытекающими (возможно за ваш счёт) последствиями. Поэтому я советую вам сто раз подумать.
Гарнизонные суды в подобных делах руководствуются гражданским кодексом?
Не понял - о чём вы?
Если б Вам пришлось столкнуться с примерно похожей ситуацией, требовали бы Вы "моральной" компенсации и в каком размере?
Требовать надо по максимуму, всё равно много не присудят
Адвокат.
+79210222094

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 09 июн 2010, 08:00

Смотря к каким последствиям клевета привела, могут и возбудить. ИМХО
Неверно. Если клевета и привела к чему-то, то дело будет возбуждено не по клевете, а по тем серьёзным последствиям.[quote="Конст.
А каков, по Вашему мнению, оптимальный размер моральной компенсации?
Вы смешиваете в одно дело два разных - уголовное частного обвинения по факту клеветы и гражданское о защите чести и достоинства. Одно есть следствие другого. Потому заявление о компенсации целесообразно подавать уже на стадии окончания судебного разбирательства, убедившись в его возможно положительном исходе.
Вы бежите впереди паровоза.
vol, именно это Вы и делаете, как это и не прискорбно... Дело в том, что командир, если не дурак, назначит подчинённого, который подтвердит, что выяснял по поручению командира Ваше похождение по магазинам и ввёл командира в заблуждение, потому тот так и высказался. Как видите, вина командира в этом случае однозначно отсутствует, а подчинённый будет выбран такой, на которого Вы подавать не станете. Так что, если командир не оскорбил Вас при общении и это можно доказать, лучше оставьте эту затею... :cry:
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 09 июн 2010, 10:07

Конст. Маркин (Kot), я действительно перепутал уголовное и гражданское.
А по поводу необоснованно обвиненным совсем непонятно :(
Я представлял себе механизм так: я описываю (не обвиняю, а описываю) происшедшее в заявлении (прошу рассудить, образно говоря), суд рассматривает и решает нарушено что-либо или нет, и если нарушено, то наказывает.
Может быть приведенный мной механизм относится больше к заявлению в ВП о неправомерных действиях - типа нарушение стст 34,78 УВС ВС РФ?

подпол, КЧ сказал, что он ЗВОНИЛ туда лично. У меня есть аудио-запись этих слов.
Во время беседы, когда он говорит, что я его обманываю, я прошу его воздержаться от подобных слов, так как считаю, что это оскорбляет меня, на что он отвечает - имею право так с Вами разговаривать, раз Вы меня обманываете.
В принципе я могу выложить аудио-запись...

НОВЫЕ СВЕДЕНИЯ: когда КЧ сказал мне, что едет лично беседовать с руководством магазина, оказалось, что он там и не появлялся, а ездил к любовнице (это проверенная инфа от водителя). То есть на понт меня брал (прошу прощения за уголовный жаргон). Теперь вы понимаете, методику работы моего КЧ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июн 2010, 14:59

Потому заявление о компенсации целесообразно подавать уже на стадии окончания судебного разбирательства, убедившись в его возможно положительном исходе.
Целесообразнее уже после обвинительного приговора
Может быть приведенный мной механизм относится больше к заявлению в ВП о неправомерных действиях - типа нарушение стст 34,78 УВС ВС РФ?
Да, но по клевете прокуратура не занимается делами, это дело ЧАСТНОГО обвинения
Я представлял себе механизм так: я описываю (не обвиняю, а описываю) происшедшее в заявлении (прошу рассудить, образно говоря), суд рассматривает и решает нарушено что-либо или нет, и если нарушено, то наказывает.
Описывая, вы ОБВИНЯЕТЕ, поскольку выступаете в роли частного обвинителя (то бишь вы в таком деле практически прокурор ;) ). Если вы просто опишете (не по установленной в УПК форме), то суд откажет в принятии заявления. И суд не станет рассуживать - было преступление или нет в таком контексте. Он возбудит уголовное дело и в случае его возбуждения КЧ сразу будет ОБВИНЯЕМЫМ. И вот уже потом, если вы не докажете обвинение, КЧ будт оправдан и получит право на реабилитацию (в том числе возмещение материальных затрат (на адвоката-защитника, к примеру), а так же морального вреда)
Адвокат.
+79210222094

Bublik4413
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bublik4413 » 09 июн 2010, 17:39

Форумчане! Спасибо за советы!!!

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 09 июн 2010, 19:38

Конст. Маркин (Kot), а если я обращусь в ВП не по клевете, а по унижению чести и достоинства должностным лицом начальником подчиненного?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 09 июн 2010, 21:20

а если я обращусь в ВП не по клевете, а по унижению чести и достоинства
А почему Вы считаете, что ВП не парится в сауне с Вашим КЧ? ;)
Ведь
Вышестоящий командир живет душа в душу с моим КЧ
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Целесообразнее уже после обвинительного приговора
Ну это несомненно! Я это исключительно из своей практики - как только ПКПРы видят СУММУ, они начинают всё бросать и бороться за неё, забывая про всё остальное, даже про то, что сумма вытекает из куда менее заметного... :D
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июн 2010, 23:20

Конст. Маркин (Kot), а если я обращусь в ВП не по клевете, а по унижению чести и достоинства должностным лицом начальником подчиненного?
Это - гражданский иск в суд, а не в прокуратуру. Что прокурор-то сможет сделать для вас реально?
Адвокат.
+79210222094

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 10 июн 2010, 08:41

Конст. Маркин (Kot), прокурор пришлет бумагу-отвте типа "Ай-ай-ай", КЧ испытает внутриличностный диссонанс и министресс. Итог: все смеются, радуются и пью какао :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 июн 2010, 18:19

Конст. Маркин (Kot), прокурор пришлет бумагу-отвте типа "Ай-ай-ай", КЧ испытает внутриличностный диссонанс и министресс. Итог: все смеются, радуются и пью какао
Почитайте соответствующеие НПА о полномочиях прокуратуры. Воспитание КЧ в их полномочия не входит, а
по унижению чести и достоинства
вы имеете право бороться сами.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июн 2010, 10:27

ничего серьезного - всего лишь давление прыгнуло
Если нужно говорить о взыскании ущерба, то настраивайтесь на "всё серьёзное": показания давления - это только симптомы, потерпевшему же необходимо говорить не о цифрах, а о болях в области сердца, затруднённости дыхания и т.п. ("плохая" кардиограмма косвенно подтверждает).
Так писать в ВП или нет? Если писать, то что просить у ВП?
Заявление о возбуждении у/д "по клевете" пишется в военно-следственный отдел.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 13:21

vol, делом не частного обвинения (т.е. у\д по которому возбуждается не сразу в суде, а в сооотвтетствующих органах) будет клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

В вашем случае публичность вы не докажете. И я бы не советовал вам морочиться прокуратурой. Только сроки упустите. На заре своей юридической юности я именно так упустил срок для привлечения своего КЧ за оскорбление. Все козыри были на руках и надо было сразу в суд с частным обвинением. А я пошёл иным путём, желая привлечь его за оскорбление военнослужащего (что в реальности и было, но доказать это я не смог). И лишил своего КЧ судимости :D за бытовое оскорбление по причине пропуска срока..
Адвокат.
+79210222094

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 15 июн 2010, 20:52

Господа, мне льстит, что такие мэтры сконцентрировались здесь над моей проблемой.
Но человек я в юридических тонкостях недалекий (надеюсь, пока), поэтому очень прошу, давайте подытожим:
правильно ли я понял, что мне нужно обращаться в гарнизонный суд по поводу унижения чести и достоинства?
Заранее благодарен за ваши ответы...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 21:05

правильно ли я понял, что мне нужно обращаться в гарнизонный суд по поводу унижения чести и достоинства?
Можете. С иском о защите чести и достоинства и можете сразу о возмещении моралки. Вот в этом случае командир ваш обязан будет доказать, что он был 100 % прав :D .
Адвокат.
+79210222094

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 20 июн 2010, 15:11

А как Вы думаете, является ли унижением чести и достоинства необоснованное обвинение в обмане? Цитирую моего командира: "Вы меня обманываете!"
Это не мат, но все же оскорбление?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июн 2010, 15:24

то не мат, но все же оскорбление?
Это - предположение. :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 20 июн 2010, 16:02

является ли унижением чести и достоинства необоснованное обвинение в обмане?
Если эти сведения были кроме Вас сообщены еще кому-то , то это клевета.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 20 июн 2010, 17:47

А как Вы думаете, является ли унижением чести и достоинства необоснованное обвинение в обмане? Цитирую моего командира: "Вы меня обманываете!"Это не мат, но все же оскорбление?
При таком раскладе привлечь КЧ к ответственности не получится - куча лазеек. Для того, чтобы идти в суд с иском о защите чести и достоинства нужно иметь в арсенале более крутые высказывания. И даже в этом случае будет очень сложно доказать клевету. На чьей стороне будет суд, думаю писать не нужно. И КЧ как скользкий уж прикрываясь лжесвидетелями, фальсифицированными доказательствами и домыслами, котые судья даже проверять не будет выйдет сухим.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2010, 18:11

А как Вы думаете, является ли унижением чести и достоинства необоснованное обвинение в обмане?
Это решить должны вы. ИМХО - является
Если эти сведения были кроме Вас сообщены еще кому-то , то это клевета.
Клевета подразумевает ЗАВЕДОМУЮ ложность. В данном случае доказать это будет сложно.
Адвокат.
+79210222094

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 июн 2010, 07:47

Как считаете, можно ли привлечь непосредственного командира за клевету содержащуюся в отзыве представляемом АК?
Например, по всем контрольным занятиям неуд, по факту это не так. И данные характеризующие личность в/сл такие, что на основании их можно дееспособности лишить
:evil:

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 23 июн 2010, 08:29

Как считаете, можно ли привлечь непосредственного командира за клевету содержащуюся в отзыве представляемом АК?
Например, по всем контрольным занятиям неуд, по факту это не так. И данные характеризующие личность в/сл такие, что на основании их можно дееспособности лишить
Если запасетесь железными доказательствами (например заверенными копиями оценочных ведомомстей), то шансы есть

Зёзя
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Зёзя » 23 июн 2010, 15:05

:evil:
Клевета - статья Уголовного кодекса РФ и Вы ОБЯЗАНЫ доказать суду, что это именно клевета, т.е. доказать, что сведения о Вас несоответствуют действительности, порочат Вас, и что они публичны. Ну последнее в Вашем случае не представляет труда. Вот такие документы или доказательства (свидетели, звукозаписи и т.д.) нужно суду представить. А самое главное доказать, что потенциальный клеветник знал истину, но при этом говорил ложь, т.е. делал это СОЗНАТЕЛЬНО. Тогда это реально. В одиночку справиться затруднительно, нужна помощь опытного человека.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2010, 17:10

И данные характеризующие личность в/сл такие, что на основании их можно дееспособности лишить
Ну вот про это КЧ скажет, что он так считает...
Клевета - статья Уголовного кодекса РФ и Вы ОБЯЗАНЫ доказать суду, что это именно клевета, т.е. доказать, что сведения о Вас несоответствуют действительности, порочат Вас, и что они публичны.
Клевета не обязательно может быть публичной. По клевете три критерия - сведения должны быть распространены, они должны быть заведомо ложными и они должны носить порочащий характер. Буквально недавно занимался делом как раз по клевете.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»