Прошу совета по тексту обращения...
Уважаемый vsud, очевидно, достаточно попросить военный суд истребовать у КЧ распечатку его звонков, а также пригласить в суд представителей магазина, чтобы доказать, что звонка не было?
Как я понимаю, это все для суда.
А вот уважаемый Конст. Маркин (Kot) посоветовал перед судом обратиться в ВП. Туда тоже надо все эти доказательства или достаточно просто указать, что нарушены мои права такими-то действиями?
Как я понимаю, это все для суда.
А вот уважаемый Конст. Маркин (Kot) посоветовал перед судом обратиться в ВП. Туда тоже надо все эти доказательства или достаточно просто указать, что нарушены мои права такими-то действиями?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Именно так. Дела по клевете - крайне сложные дела для обвинения....Поверьте - знаю как с той, так и с другой стороныТо есть если мой КЧ докажет, что ошибся номером и попал в другой магазин, то он - добросовестно заблуждался?
Возможно, если будут доказаны факты звонков именно в этот магазин.Доказать то, что командир знал о том, что магазин работал, либо вообще никуда не звонил будет практически невозможно.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Какие ваши права нарушены и что вы хотите от прокуратуры? Я вам советовал к вышестоящему командиру обратиться, кстати.А вот уважаемый Конст. Маркин (Kot) посоветовал перед судом обратиться в ВП. Туда тоже надо все эти доказательства или достаточно просто указать, что нарушены мои права такими-то действиями?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Поверьте - в данном случае не станут. Максимум - посоветуют в суд с частным обвинением. Проходили с доверителями много раз. Если упорствовать, то и срок и на частное обвинение можно упустить. А не упорствовать - можно и победитьСмотря к каким последствиям клевета привела, могут и возбудить. ИМХО
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Vol, неужели так КЧ достал? 
В прокуратуру без толку подавать,пришлют отписку. Да и вышестоящий вряд ли отреагирует, если только КЧ "взбодрит" типа мало вы товарищ полковник своих подчиненных "тонизируете" коль они такие рапорта пишут. В суде можно пободаться, но шансы не велики ИМХО. Подумайте, будет ли стоить игра свеч...?

В прокуратуру без толку подавать,пришлют отписку. Да и вышестоящий вряд ли отреагирует, если только КЧ "взбодрит" типа мало вы товарищ полковник своих подчиненных "тонизируете" коль они такие рапорта пишут. В суде можно пободаться, но шансы не велики ИМХО. Подумайте, будет ли стоить игра свеч...?
Конст. Маркин (Kot), я с вышестоящим командиром имел беседу пару лет назад по поводу чести офицерского мундира, и мне было сказано, что это все пшик и фикция. Так что смысла писать рапорт не вижу. Если только для такой рапорт в суде потом пригодится, как думаете?
Scjozef, подумал уже. Так мы всю жизнь и служим, обтекая, так как все время есть, что терять. Я думаю так: я всегда смогу заработать немного денег, а вот вернуть утерянное самоуважение гораздо труднее...
Кстати, я вот совершенно не представляю, как работает военный судья. Пусть случилась такая гипотетическая ситуация: я подаю заявление, что после написания рапорта (где по часам расписаны все мои действия в ходе выполнения служебной задачи) меня унизили, обвинив прилюдно во лжи и сказав, что звонили в магазин, и он не работал. Я утверждаю, что он работал и представляю доказательства этого, а также того, что звонка не было.
Но тут вдруг, к примеру, всплывают "два свидетеля" (приближенных к ответчику), которые заявляют, что некоторые мероприятия, указанные в моем рапорте проходили в другое время или не проходили вообще. Ну, например, я написал в рапорте, что передвигался от одного магазина к другому с 16.00 до 16.30, а свидетели видели меня передвигающимся с 16.30 до 17.00. (хотя я бы на месте моего КЧ "нашел" свидетелей, которые видели меня в служебное время у меня дома на диване перед телевизором с бутылкой пива
)
То есть получается, ответчик утверждает, что я тоже "обманул". Военный суд это учитывает (типа раз вы друг друга обманули товарищи, то идите с миром) или он занимается только конкретно "узким местом" моего частного обвинения?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Уважаемые профи, дайте, пожалуйста, примерный вариант заявления в гарнизонный суд ,по моему случаю. Обещаю выкладывать сканы на каждом этапе моего сутяжничества!
Scjozef, подумал уже. Так мы всю жизнь и служим, обтекая, так как все время есть, что терять. Я думаю так: я всегда смогу заработать немного денег, а вот вернуть утерянное самоуважение гораздо труднее...
Кстати, я вот совершенно не представляю, как работает военный судья. Пусть случилась такая гипотетическая ситуация: я подаю заявление, что после написания рапорта (где по часам расписаны все мои действия в ходе выполнения служебной задачи) меня унизили, обвинив прилюдно во лжи и сказав, что звонили в магазин, и он не работал. Я утверждаю, что он работал и представляю доказательства этого, а также того, что звонка не было.
Но тут вдруг, к примеру, всплывают "два свидетеля" (приближенных к ответчику), которые заявляют, что некоторые мероприятия, указанные в моем рапорте проходили в другое время или не проходили вообще. Ну, например, я написал в рапорте, что передвигался от одного магазина к другому с 16.00 до 16.30, а свидетели видели меня передвигающимся с 16.30 до 17.00. (хотя я бы на месте моего КЧ "нашел" свидетелей, которые видели меня в служебное время у меня дома на диване перед телевизором с бутылкой пива

То есть получается, ответчик утверждает, что я тоже "обманул". Военный суд это учитывает (типа раз вы друг друга обманули товарищи, то идите с миром) или он занимается только конкретно "узким местом" моего частного обвинения?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Уважаемые профи, дайте, пожалуйста, примерный вариант заявления в гарнизонный суд ,по моему случаю. Обещаю выкладывать сканы на каждом этапе моего сутяжничества!
Беседовал с руководством торговой точки. Еще раз подтвердили, что работали и им никто не звонил насчет их "неработы". Официальное подтверждение давать отказались. Сказали - суд затребует дадим, а так - не дадим
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Для суда он не очень значим. Так что и не пишите тогда.Так что смысла писать рапорт не вижу. Если только для такой рапорт в суде потом пригодится, как думаете?
ПоддерживаюЯ думаю так: я всегда смогу заработать немного денег, а вот вернуть утерянное самоуважение гораздо труднее...
Он оценивает всё в совокупности. Но главное - обвинение. Если вы сумеете доказать, что имелся состав преступления в действиях КЧ - он получит осуждение. Не сумеете - будет полностью оправдан и более того, получит право на реабилитацию! Так что взвесьте все за и против предварительноКстати, я вот совершенно не представляю, как работает военный судья. Пусть случилась такая гипотетическая ситуация: я подаю заявление, что после написания рапорта (где по часам расписаны все мои действия в ходе выполнения служебной задачи) меня унизили, обвинив прилюдно во лжи и сказав, что звонили в магазин, и он не работал. Я утверждаю, что он работал и представляю доказательства этого, а также того, что звонка не было.
Но тут вдруг, к примеру, всплывают "два свидетеля" (приближенных к ответчику), которые заявляют, что некоторые мероприятия, указанные в моем рапорте проходили в другое время или не проходили вообще. Ну, например, я написал в рапорте, что передвигался от одного магазина к другому с 16.00 до 16.30, а свидетели видели меня передвигающимся с 16.30 до 17.00. (хотя я бы на месте моего КЧ "нашел" свидетелей, которые видели меня в служебное время у меня дома на диване перед телевизором с бутылкой пива )
Такое заявление вам лучше доверить составить юристу на месте. Да и в суд, советую идти с юристом.Уважаемые профи, дайте, пожалуйста, примерный вариант заявления в гарнизонный суд ,по моему случаю.
В суд ответят, этого достаточно.Сказали - суд затребует дадим, а так - не дадим
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot), спасибо за ответы, но теперь аж три вопроса возникло:
а что вот это значит - "более того, получит право на реабилитацию"?
Гарнизонные суды в подобных делах руководствуются гражданским кодексом?
Если б Вам пришлось столкнуться с примерно похожей ситуацией, требовали бы Вы "моральной" компенсации и в каком размере?
а что вот это значит - "более того, получит право на реабилитацию"?
Гарнизонные суды в подобных делах руководствуются гражданским кодексом?
Если б Вам пришлось столкнуться с примерно похожей ситуацией, требовали бы Вы "моральной" компенсации и в каком размере?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Будет признан необоснованно обвиненным. Со всеми вытекающими (возможно за ваш счёт) последствиями. Поэтому я советую вам сто раз подумать.что вот это значит - "более того, получит право на реабилитацию"?
Не понял - о чём вы?Гарнизонные суды в подобных делах руководствуются гражданским кодексом?
Требовать надо по максимуму, всё равно много не присудятЕсли б Вам пришлось столкнуться с примерно похожей ситуацией, требовали бы Вы "моральной" компенсации и в каком размере?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Неверно. Если клевета и привела к чему-то, то дело будет возбуждено не по клевете, а по тем серьёзным последствиям.[quote="Конст.Смотря к каким последствиям клевета привела, могут и возбудить. ИМХО
Вы смешиваете в одно дело два разных - уголовное частного обвинения по факту клеветы и гражданское о защите чести и достоинства. Одно есть следствие другого. Потому заявление о компенсации целесообразно подавать уже на стадии окончания судебного разбирательства, убедившись в его возможно положительном исходе.А каков, по Вашему мнению, оптимальный размер моральной компенсации?
vol, именно это Вы и делаете, как это и не прискорбно... Дело в том, что командир, если не дурак, назначит подчинённого, который подтвердит, что выяснял по поручению командира Ваше похождение по магазинам и ввёл командира в заблуждение, потому тот так и высказался. Как видите, вина командира в этом случае однозначно отсутствует, а подчинённый будет выбран такой, на которого Вы подавать не станете. Так что, если командир не оскорбил Вас при общении и это можно доказать, лучше оставьте эту затею...Вы бежите впереди паровоза.

На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
Конст. Маркин (Kot), я действительно перепутал уголовное и гражданское.
А по поводу необоснованно обвиненным совсем непонятно
Я представлял себе механизм так: я описываю (не обвиняю, а описываю) происшедшее в заявлении (прошу рассудить, образно говоря), суд рассматривает и решает нарушено что-либо или нет, и если нарушено, то наказывает.
Может быть приведенный мной механизм относится больше к заявлению в ВП о неправомерных действиях - типа нарушение стст 34,78 УВС ВС РФ?
подпол, КЧ сказал, что он ЗВОНИЛ туда лично. У меня есть аудио-запись этих слов.
Во время беседы, когда он говорит, что я его обманываю, я прошу его воздержаться от подобных слов, так как считаю, что это оскорбляет меня, на что он отвечает - имею право так с Вами разговаривать, раз Вы меня обманываете.
В принципе я могу выложить аудио-запись...
НОВЫЕ СВЕДЕНИЯ: когда КЧ сказал мне, что едет лично беседовать с руководством магазина, оказалось, что он там и не появлялся, а ездил к любовнице (это проверенная инфа от водителя). То есть на понт меня брал (прошу прощения за уголовный жаргон). Теперь вы понимаете, методику работы моего КЧ?
А по поводу необоснованно обвиненным совсем непонятно

Я представлял себе механизм так: я описываю (не обвиняю, а описываю) происшедшее в заявлении (прошу рассудить, образно говоря), суд рассматривает и решает нарушено что-либо или нет, и если нарушено, то наказывает.
Может быть приведенный мной механизм относится больше к заявлению в ВП о неправомерных действиях - типа нарушение стст 34,78 УВС ВС РФ?
подпол, КЧ сказал, что он ЗВОНИЛ туда лично. У меня есть аудио-запись этих слов.
Во время беседы, когда он говорит, что я его обманываю, я прошу его воздержаться от подобных слов, так как считаю, что это оскорбляет меня, на что он отвечает - имею право так с Вами разговаривать, раз Вы меня обманываете.
В принципе я могу выложить аудио-запись...
НОВЫЕ СВЕДЕНИЯ: когда КЧ сказал мне, что едет лично беседовать с руководством магазина, оказалось, что он там и не появлялся, а ездил к любовнице (это проверенная инфа от водителя). То есть на понт меня брал (прошу прощения за уголовный жаргон). Теперь вы понимаете, методику работы моего КЧ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Целесообразнее уже после обвинительного приговораПотому заявление о компенсации целесообразно подавать уже на стадии окончания судебного разбирательства, убедившись в его возможно положительном исходе.
Да, но по клевете прокуратура не занимается делами, это дело ЧАСТНОГО обвиненияМожет быть приведенный мной механизм относится больше к заявлению в ВП о неправомерных действиях - типа нарушение стст 34,78 УВС ВС РФ?
Описывая, вы ОБВИНЯЕТЕ, поскольку выступаете в роли частного обвинителя (то бишь вы в таком деле практически прокурорЯ представлял себе механизм так: я описываю (не обвиняю, а описываю) происшедшее в заявлении (прошу рассудить, образно говоря), суд рассматривает и решает нарушено что-либо или нет, и если нарушено, то наказывает.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Bublik4413
- Участник
- Контактная информация:
Конст. Маркин (Kot), а если я обращусь в ВП не по клевете, а по унижению чести и достоинства должностным лицом начальником подчиненного?
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А почему Вы считаете, что ВП не парится в сауне с Вашим КЧ?а если я обращусь в ВП не по клевете, а по унижению чести и достоинства

Ведь
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Вышестоящий командир живет душа в душу с моим КЧ
Ну это несомненно! Я это исключительно из своей практики - как только ПКПРы видят СУММУ, они начинают всё бросать и бороться за неё, забывая про всё остальное, даже про то, что сумма вытекает из куда менее заметного...Целесообразнее уже после обвинительного приговора

На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это - гражданский иск в суд, а не в прокуратуру. Что прокурор-то сможет сделать для вас реально?Конст. Маркин (Kot), а если я обращусь в ВП не по клевете, а по унижению чести и достоинства должностным лицом начальником подчиненного?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot), прокурор пришлет бумагу-отвте типа "Ай-ай-ай", КЧ испытает внутриличностный диссонанс и министресс. Итог: все смеются, радуются и пью какао 

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Почитайте соответствующеие НПА о полномочиях прокуратуры. Воспитание КЧ в их полномочия не входит, аКонст. Маркин (Kot), прокурор пришлет бумагу-отвте типа "Ай-ай-ай", КЧ испытает внутриличностный диссонанс и министресс. Итог: все смеются, радуются и пью какао
вы имеете право бороться сами.по унижению чести и достоинства
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если нужно говорить о взыскании ущерба, то настраивайтесь на "всё серьёзное": показания давления - это только симптомы, потерпевшему же необходимо говорить не о цифрах, а о болях в области сердца, затруднённости дыхания и т.п. ("плохая" кардиограмма косвенно подтверждает).ничего серьезного - всего лишь давление прыгнуло
Заявление о возбуждении у/д "по клевете" пишется в военно-следственный отдел.Так писать в ВП или нет? Если писать, то что просить у ВП?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
vol, делом не частного обвинения (т.е. у\д по которому возбуждается не сразу в суде, а в сооотвтетствующих органах) будет клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
В вашем случае публичность вы не докажете. И я бы не советовал вам морочиться прокуратурой. Только сроки упустите. На заре своей юридической юности я именно так упустил срок для привлечения своего КЧ за оскорбление. Все козыри были на руках и надо было сразу в суд с частным обвинением. А я пошёл иным путём, желая привлечь его за оскорбление военнослужащего (что в реальности и было, но доказать это я не смог). И лишил своего КЧ судимости
за бытовое оскорбление по причине пропуска срока..
В вашем случае публичность вы не докажете. И я бы не советовал вам морочиться прокуратурой. Только сроки упустите. На заре своей юридической юности я именно так упустил срок для привлечения своего КЧ за оскорбление. Все козыри были на руках и надо было сразу в суд с частным обвинением. А я пошёл иным путём, желая привлечь его за оскорбление военнослужащего (что в реальности и было, но доказать это я не смог). И лишил своего КЧ судимости

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Господа, мне льстит, что такие мэтры сконцентрировались здесь над моей проблемой.
Но человек я в юридических тонкостях недалекий (надеюсь, пока), поэтому очень прошу, давайте подытожим:
правильно ли я понял, что мне нужно обращаться в гарнизонный суд по поводу унижения чести и достоинства?
Заранее благодарен за ваши ответы...
Но человек я в юридических тонкостях недалекий (надеюсь, пока), поэтому очень прошу, давайте подытожим:
правильно ли я понял, что мне нужно обращаться в гарнизонный суд по поводу унижения чести и достоинства?
Заранее благодарен за ваши ответы...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Можете. С иском о защите чести и достоинства и можете сразу о возмещении моралки. Вот в этом случае командир ваш обязан будет доказать, что он был 100 % правправильно ли я понял, что мне нужно обращаться в гарнизонный суд по поводу унижения чести и достоинства?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А как Вы думаете, является ли унижением чести и достоинства необоснованное обвинение в обмане? Цитирую моего командира: "Вы меня обманываете!"
Это не мат, но все же оскорбление?
Это не мат, но все же оскорбление?
Если эти сведения были кроме Вас сообщены еще кому-то , то это клевета.является ли унижением чести и достоинства необоснованное обвинение в обмане?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
При таком раскладе привлечь КЧ к ответственности не получится - куча лазеек. Для того, чтобы идти в суд с иском о защите чести и достоинства нужно иметь в арсенале более крутые высказывания. И даже в этом случае будет очень сложно доказать клевету. На чьей стороне будет суд, думаю писать не нужно. И КЧ как скользкий уж прикрываясь лжесвидетелями, фальсифицированными доказательствами и домыслами, котые судья даже проверять не будет выйдет сухим.А как Вы думаете, является ли унижением чести и достоинства необоснованное обвинение в обмане? Цитирую моего командира: "Вы меня обманываете!"Это не мат, но все же оскорбление?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это решить должны вы. ИМХО - являетсяА как Вы думаете, является ли унижением чести и достоинства необоснованное обвинение в обмане?
Клевета подразумевает ЗАВЕДОМУЮ ложность. В данном случае доказать это будет сложно.Если эти сведения были кроме Вас сообщены еще кому-то , то это клевета.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Как считаете, можно ли привлечь непосредственного командира за клевету содержащуюся в отзыве представляемом АК?
Например, по всем контрольным занятиям неуд, по факту это не так. И данные характеризующие личность в/сл такие, что на основании их можно дееспособности лишить

Например, по всем контрольным занятиям неуд, по факту это не так. И данные характеризующие личность в/сл такие, что на основании их можно дееспособности лишить

Если запасетесь железными доказательствами (например заверенными копиями оценочных ведомомстей), то шансы естьКак считаете, можно ли привлечь непосредственного командира за клевету содержащуюся в отзыве представляемом АК?
Re:
#179Клевета - статья Уголовного кодекса РФ и Вы ОБЯЗАНЫ доказать суду, что это именно клевета, т.е. доказать, что сведения о Вас несоответствуют действительности, порочат Вас, и что они публичны. Ну последнее в Вашем случае не представляет труда. Вот такие документы или доказательства (свидетели, звукозаписи и т.д.) нужно суду представить. А самое главное доказать, что потенциальный клеветник знал истину, но при этом говорил ложь, т.е. делал это СОЗНАТЕЛЬНО. Тогда это реально. В одиночку справиться затруднительно, нужна помощь опытного человека.Как считаете, можно ли привлечь непосредственного командира за клевету содержащуюся в отзыве представляемом АК?
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну вот про это КЧ скажет, что он так считает...И данные характеризующие личность в/сл такие, что на основании их можно дееспособности лишить
Клевета не обязательно может быть публичной. По клевете три критерия - сведения должны быть распространены, они должны быть заведомо ложными и они должны носить порочащий характер. Буквально недавно занимался делом как раз по клевете.Клевета - статья Уголовного кодекса РФ и Вы ОБЯЗАНЫ доказать суду, что это именно клевета, т.е. доказать, что сведения о Вас несоответствуют действительности, порочат Вас, и что они публичны.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»