обеспечить обобщение сведений:
На мой взгляд, именно про некую очередь при ГлавКЭУ, например, это не говорит. Не хватало еще , что бы МО до этого додумалось и создало такую общую очередь. Тогда такой простор для коррупции будет, что нынешнее положение дел покажется детской игрой! Но эта фраза лишний раз подтверждает, что эти обобщенные сведения должны быть основанием для закупки и выделения в части под увольняемых жилья именно там, где военные указали в своих рапортах, как ИМЖ. Это в идеале. Понятно, что это МО не делалось и не будет делаться, поэтому то и ,считаю, есть, хотя бы моральное право у военного на пересмотр ИМЖ в процессе ожидания жилья под те места, где ведется или планируется вестись закупка или строительство. Иначе жилье в ИМЖ можно вообще никогда не получить, если там закупки или строительства не будет.Если муниципалы "со скрипом" выделяли жилье на запасников, то МО решает эту проблему проще-где купили,там и берите. Я бы у ЖК потребовал и выписки из протокола заседания о признании нуждающимся по конкретному ИМЖ и список очередников на это ИМЖ для собственного спокойствия. Иначе и будет простор действий для ЖК и командиров по раздаче любого поступившего жилья всем увольняемым-льготникам по одной общей очереди среди увольняемых без учета выбранных ИМЖ. Да и понятно, что уважаемый
terrarium отстаивал свою точку зрения именно в связи с тем, что скорее всего нигде ни в одной ЖК не ведется учет по ИМЖ в отдельных списках, а именно всех скопом в одной очереди, да и предлагают любое поступившее жилье исходя из простой очередности, а кое-где и внеочередности по ИМЖ для всех увольняемых-льготников.
Но это не правильная практика,имхо. Хотя,надо признать, что повсеместная. Ведь,как правило, председатели ЖК очень редко бывают юридически подкованными на высоком уровне, не говоря о командирах частей
Учить надо жилищников и разъяснять им положения НПА, прежде, чем полномочиями наделять.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
К примеру в виде надписи в углу рапорта "согласен с досрочным увольнением данного военнослужащего
Могу привести свой пример. На моем рапорте при ОШМ командующий написал: Начальнику ОК-подготовить проект приказа о выводе в распоряжение
для последующего увольнения в запас
Такой приказ с такой формулировкой и состоялся.
Вот эта фраза и сыграла ключевую положительную роль в дальнейшем для меня,в т.ч. и в судах, хотя я и был не согласен с увольненим до обеспечения жильем. Теперь суд.практика поменялась и уже с таким рапортом на увольнение в суде вряд ли докажешь бездействие командиров по обеспечению жильем