Вот здесь как раз всё очень неоднозначно.А что считать "жильем по месту службы"?
Избранное место жилья при увольнении
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot), в вашей практике сейчас есть случаи увольнения не обеспеченных жильем (нуждающихся в УЖУ) в/с, желающих получить жилье в ИМЖ, не желающих увольняться до его получения?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Обеспеченных служебкой (и соцнаймом), в том числе не по нормам - много......в вашей практике сейчас есть случаи увольнения не обеспеченных жильем (нуждающихся в УЖУ) в/с, желающих получить жилье в ИМЖ, не желающих увольняться до его получения?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Какова перспектива оспаривания в суде такого увольнения?Обеспеченных ... не по нормам - много......
Москва и Питер в качестве ИМЖ "гарантируют" увольнение без жилья? Неужели, уволиться с жильем сейчас можно, только избрав обеспечение по месту службы?

Катин Сергей, Polk,оцените, пожалуйста, вот это.
- Вложения
-
- Опр КС РФ 436-0-0 от 02.04.09 по Лучкину..doc
- (67.5 КБ) 65 скачиваний
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
- Сергей Катин
- Модератор
Ну, замечательное определение полностью соответствующее смыслу дискуссииоценит

Вот это то и настораживает, что не по учетной норме, нуждающимися признаны,а увольняют. На мой взгляд-права не имеют.в том числе не по нормам
Так это-то не причем? Основное-обеспеченность жильем вообще перед увольнением.Москва и Питер в качестве ИМЖ "гарантируют" увольнение без жилья?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
В юриспруденции не силен. Исходя из логики, не совсем понятно, чего добивался Лучкин. Закон-то написан нормально. И в нем не указано, что до увольнения нужно обеспечить жильем в/с только по месту службы. Проблема в том, как его начинают трактовать суды в угоду тем, кто не в состоянии выполнить его нормы. А кроме этого не продумывается процесс реализации вводимых в закон изменений (не принимаются соответствующие НПА). В результате - все переворачивается с ног на голову, и нам никто ничего не должен... ИМХОPolk,оцените, пожалуйста, вот это.
- Сергей Катин
- Модератор
Предлагаю оценить решение в теме:коллекция судебных решений, которое сегодня разместил форумчанин. Вот там точно шок от выводов судьи.Проблема в том, как его начинают трактовать суды
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вот об этом нам и твердят отцы-командиры. Это не то что настораживает. Это -Вот это то и настораживает, что не по учетной норме, нуждающимися признаны,а увольняют.

Самое печальное, что давление на них самих идет сверху.
Слышал, есть указание: Питер, Москва - только тем, кто служит там. Остальным - только область. И не дай боже захотеть ...Polk писал(а):Москва и Питер в качестве ИМЖ "гарантируют" увольнение без жилья?Так это-то не причем? Основное-обеспеченность жильем вообще перед увольнением.
Вот и думаю, не переписать ли рапорт.

Там 110 тем. Конкретизируйте, пожалуйста.оценить решение в теме:коллекция судебных решений
- Сергей Катин
- Модератор
http://voensud.ru/judgments-f14/nezakon ... 7-160.htmlКонкретизируйте, пожалуйста.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Как раньше говорили: "На нет - и суда нет". То ли еще будет...Предлагаю оценить решение в теме:коллекция судебных решений, которое сегодня разместил форумчанин. Вот там точно шок от выводов судьи.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
в ЕСПЧ велика, в судах РФ - 50 на 50Какова перспектива оспаривания в суде такого увольнения?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Очень даже понятно. После этого определения Конституционного суда суды общей юрисдикции обязаны трактовать п.1 ст.23 ФЗ "Остатусе в/сл" только так, как определил Конституционный суд.не совсем понятно, чего добивался Лучкин.

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Напирайте не на год контракта, а на то, что в Крыму военнослужащие ЧФ РФ обеспечиваются (по Соглашению) служебным жильём. Может, "под этим соусом" право на жильё в собственность отвоюете.При этом начальники утверждают , что это не первый ,а последующий контракт - с целью притормозить желание народа получить при увольнении получить жильё в собственность .

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Подскажите пожалуйста, какими НПА (кроме ФЗ "О статусе в\сл") регламентируется порядок обеспечения жильём во Внутренних Войсках МВД РФ и можно ли их найти в нэте? Спасибо!
на счет инета не знаюможно ли их найти в нэте?

Знаю только что регламентация жилищных прав и гарантий военнослужащих, проходящих военную службу во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, осуществляется Федеральным законом "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации", Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и другими актами жилищного законодательства Российской Федерации.
- Вложения
-
- ВВ.doc
- (177.5 КБ) 15 скачиваний
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это можно найти у нас на Форуме.порядок обеспечения жильём во Внутренних Войсках МВД РФ и можно ли их найти в нэте?

Здравствуйте!
КЭЧ "приступила" к выполнению решения суда-принимает на учет в соответствии с действующим законодательством. При сдаче документов затребовали решение суда о признании дочери жены от первого брака моим иждивенцем. Дочка еще до отмены ПрМО № 020 была внесена в послужной список приказом командира по моему рапорту в качестве члена семьи. Но в жилгруппе КЭЧ мне сунули инструкцию подписанную начальником УРЖП МО с перечнем документов один из которых решение о признании иждивенцем.
Пошел в суд. Обратился с заявлением о признании юридического факта нахождения на иждивении. Указал заинтересованным лицом начальника КЭЧ. Прошел месяц... Суд оставляет мое заявление без рассмотрения так как КЭЧ оспаривает признание дочери считаться моим иждивенцем а в моих действиях видит только корыстные намерения поиметь МО. Судья ссылаясь на ч. 3 ст. 263 ГПК предлагает решить эту проблему через исковое производство. Но я не могу понять- иск предполагает ответчика. Кто в данном случае ответчик??? Кто отказывается признать факт нахождения дочери на иждивении??? Ведь данное не входит в компетенцию КЭЧ. Дочь студентка 1 курса, 19 лет, учится на очном отделении на коммерческой основе. Как а понимаю ст.263 предусматривает наличие спора по жилью. Но ведь это другой вопрос. Сейчас суду нужно установить факт нахождения ребенка на иждивении или отказать в установлении данного факта. А они оставляют дело без рассмотрения.
Как оспорить определение городского суда? Если есть рыба-буду благодарен. Буду благодарен и за помощь в борьбе с КЭЧ в указанном вопросе. Спасибо!
КЭЧ "приступила" к выполнению решения суда-принимает на учет в соответствии с действующим законодательством. При сдаче документов затребовали решение суда о признании дочери жены от первого брака моим иждивенцем. Дочка еще до отмены ПрМО № 020 была внесена в послужной список приказом командира по моему рапорту в качестве члена семьи. Но в жилгруппе КЭЧ мне сунули инструкцию подписанную начальником УРЖП МО с перечнем документов один из которых решение о признании иждивенцем.
Пошел в суд. Обратился с заявлением о признании юридического факта нахождения на иждивении. Указал заинтересованным лицом начальника КЭЧ. Прошел месяц... Суд оставляет мое заявление без рассмотрения так как КЭЧ оспаривает признание дочери считаться моим иждивенцем а в моих действиях видит только корыстные намерения поиметь МО. Судья ссылаясь на ч. 3 ст. 263 ГПК предлагает решить эту проблему через исковое производство. Но я не могу понять- иск предполагает ответчика. Кто в данном случае ответчик??? Кто отказывается признать факт нахождения дочери на иждивении??? Ведь данное не входит в компетенцию КЭЧ. Дочь студентка 1 курса, 19 лет, учится на очном отделении на коммерческой основе. Как а понимаю ст.263 предусматривает наличие спора по жилью. Но ведь это другой вопрос. Сейчас суду нужно установить факт нахождения ребенка на иждивении или отказать в установлении данного факта. А они оставляют дело без рассмотрения.
Как оспорить определение городского суда? Если есть рыба-буду благодарен. Буду благодарен и за помощь в борьбе с КЭЧ в указанном вопросе. Спасибо!
А в первом суде выяснялся ли вопрос по количеству членов вашей семьи, было ли установлено, что ваша дочь является членом вашей семьи? Если этот факт был установлен судом и это прописано в описательной или мотивировочной частях судебного решения, то пусть КЭЧ исполняет судебное решение. В таком случае никакого нового обращения в суд не требуется. Если КЭЧ упирается - обращайтесь к судебным приставам-исполнителям.КЭЧ мне сунули
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот и оспоривайте действия КЭЧ.Но в жилгруппе КЭЧ мне сунули инструкцию подписанную начальником УРЖП МО с перечнем документов один из которых решение о признании иждивенцем.
Получил выписку из протокола заседания жилищной комиссии о признании меня нуждающимся в получении жилья в избранном месте жительства вне очереди, Уволен в 2007 году при увольнении, не смотря на рапорт, вопрос о признании нуждающимся в получении жилья в ИМЖ не рассматривался, процитировали протокол о принятии на учёт ранее. В рапорте от 2007 года я просил предоставить жильё в ИМЖ мне и членам моей семьи. В данном протоколе о членах семьи нет ни слова. Также приложили копию тлг КВЧ с ходатайством перед нач. войск о выделении мне жилья в ИМЖ. Про членов семьи и тут нет ни слова. В этом же протоколе, в отношении двух других офицеров вопрос о членах семьи озвучивался. У одного в соответсвии с решением суда,другого уже на заседании комиссии опросили. Кто может подсказать, каким , по своей форме, должен быть протокол заседания жилищной комиссии? Какие действия возможны с моей стороны для приведения его в соответсвие? Этот напоминает "филькину грамоту". Нет никакого упоминания на основании чего расматривался вопрос, чем руководствовались при принятии решения, а также, как я уже упоминал, нет состава семьи. Поскольку с этим вопросом у меня уже столько накручено, боюсь лишний повод давать для волокиты в обеспечении. Уже один раз приняли на учёт "для обеспечения жильём за счёт средств МО" и через год сняли в связи с непредоставлением полного списка документов. В суде же заявили, что действия жилкомиссии и должностных лиц, при принятии меня на учёт, якобы не соответсвовали закону. Решение было принято без моего заявления. У кого есть какие мнения по этому вопросу, прошу поделиться.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
да, 4 июня вопрос о возложении обязанности признания нуждающимся в обеспечении жильём и его выделение в ИМЖ на КА и КВЧ будет рассматривать гарнизонный суд. А 8 июня, вопорос о восстановлении на учёте, признании нуждающимся в получении жилья и его распределнии мне в ИМЖ вне очереди, а также признании незаконности действий должностных лиц связанные с незаконнм снятием с учёта и непринятием мер по обеспечению жильём, должен рассматривать районный суд. (Предыдущее решение, признавшее их действия законными, было отменено по кассации).
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
да, 4 июня вопрос о возложении обязанности признания нуждающимся в обеспечении жильём и его выделение в ИМЖ на КА и КВЧ будет рассматривать гарнизонный суд. А 8 июня, вопорос о восстановлении на учёте, признании нуждающимся в получении жилья и его распределнии мне в ИМЖ вне очереди, а также признании незаконности действий должностных лиц связанные с незаконнм снятием с учёта и непринятием мер по обеспечению жильём, должен рассматривать районный суд. (Предыдущее решение, признавшее их действия законными, было отменено по кассации).
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Не вижу особого криминала.В данном протоколе о членах семьи нет ни слова.
Предоставляться Вам жилье будет в любом случае с учетом членов семьи.
Представьте обратную ситуацию - военный холостяк встает на очередь, потом женится и обзаводится детьми - так какое значение имеет, что он вставал в очередь в одиночку?
Во избежание проблем и ненужной волокиты стоит только отслеживать своевременность внесения изменений о составе семьи в СПИСКАХ очередников. Протокол же нужен как факт постановки в очередь.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вне какой очереди, поясните? В своей части?в получении жилья в избранном месте жительства вне очереди
По сути - свободной формы. Все вопросы должны быть занесеныкаким , по своей форме, должен быть протокол заседания жилищной комиссии?
Можете рапорт написать, с просьбой внести измененияКакие действия возможны с моей стороны для приведения его в соответсвие?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Нам отказали. Решение суда о признании членом семьи на руках, теперь требуют "признание иждивенцем", ссылаясь на Закон. Что делать не знаем, то ли в суд опять на часть подавать , то ли на КЭЧ жаловаться.. Подскажите, пожалуйста.Предоставляться Вам жилье будет в любом случае с учетом членов семьи.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
А на каком основании признавали членом семьи? В жилищные списки вновь признанных внесли?Нам отказали. Решение суда о признании членом семьи на руках, теперь требуют "признание иждивенцем", ссылаясь на Закон.
Такими темпами скоро супруги должны будут быть иждивенцами.
Кто отказал на того и подавать.Что делать не знаем, то ли в суд опять на часть подавать , то ли на КЭЧ жаловаться.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-нибудь решение суда, разрешающее получение жилья военнослужащим не по месту дислокации части. Например, я служу в Твери, а хочу жилье в Питере. Однозначно никто ответить не может. Дадут ли, или уволят, а потом когда-нибудь дадут! Может у Вас есть конкретный положительный опыт? В законе отображен данный факт очень неоднозначно. Его можно трактовать, как захочешь. Поэтому скиньте, если есть решения Суда. Заранее благодарен Всем.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Решение суда - это не источник права. Десятерым могут дать по суду, а Вам отказать.Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-нибудь решение суда, разрешающее получение жилья военнослужащим не по месту дислокации части.
Право на выбор места жительства после увольнения закреплено законом "О статусе ..." (ст.15 и 23).
Как это выполняется на практике - читайте эту ветку с начала.
Хотел для себя уточнить в данной теме следующее ,если я уволен по последнему месту службы с оставлением в списках очередников,но пока не исключён из спиков части,могу ли я например изменить ИПМЖ рапортом о признании меня нуждающимся в ИПМЖ,где я буду стоять в очереди и получать квартиру?в ИПМЖ или в части?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»