Вывод в распоряжение

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 07 июн 2010, 12:10

прошу предоставить мне в собственность или по договору соц. найма постоянное жилое помещение
Думаю, исходя из того, что
Выслуга лет в ВС РФ составляет 20 лет 10 мес в календарном исчислени
у Вас нет права на получение жилья сразу в собственность... :?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

tiksinec
Участник

Непрочитанное сообщение tiksinec » 07 июн 2010, 19:57

Подскажите такой момент, если я с семьей проживаю в служебной квартире в закрытом военном городке, пишу рапорт с просьбой уволить меня по ОШМ после предоставления жилья в натуре по ИМЖ (не по месту дислокации части), не будет ли наличие служебной квартиры служить основанием увольнения (типа живите в служебке и ждите) с оставлением в списках очередников.
На компьютерном учете в КЭЧ стою.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 07 июн 2010, 20:09

если я с семьей проживаю в служебной квартире в закрытом военном городке
Читайте ветку:
http://voensud.ru/house-f8/uvol-nenie-s ... 9-320.html
хотя-бы за последние года два - подход к этому вопросу неоднозначен и меняется, не в лучшую для военнослужащих сторону. :(
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июн 2010, 22:11

не будет ли наличие служебной квартиры служить основанием увольнения (типа живите в служебке и ждите) с оставлением в списках очередников.
На компьютерном учете в КЭЧ стою.
Если служебка по нормам, то вас скорее всего уволят.
Адвокат.
+79210222094

uralets
Участник

Re: Форма рапорта при увольнении

Непрочитанное сообщение uralets » 08 июн 2010, 19:52

Скажите пожалуйста, после 6 месяцев нахождения в распоряжении (при окончившемся контракте) - будут ли платить денежное довольствие, как до этого, или с моей стороны необходимо предпринять какие-то действия? Спасибо.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 08 июн 2010, 21:31

Скажите пожалуйста, после 6 месяцев нахождения в распоряжении (при окончившемся контракте) - будут ли платить денежное довольствие, как до этого,
В разделе http://voensud.ru/pay-compensation-f10/ этому посвящено несколько тем. Посмотрите.
Эта тема - про форму рапортов.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 июн 2010, 09:11

Обратился за выплатами, с вопросом к командованию, как положено - по Уставу, а ответили только 20 мая?
Это аргумент, но вот примет ли его суд, можем только угадывать... :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июн 2010, 15:38

А если нарушение прав носило длящийся характер?
В данном случае здесь не совсем длящийся. Поскольку право было нарушено, узнал при первой выплате и ничего не предпринимал.
Адвокат.
+79210222094

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 11 июн 2010, 15:40

Поскольку право было нарушено, узнал при первой выплате и ничего не предпринимал
Предпринимал - запрашивал рапортами состав ДД, просил разъяснить, уточнить и т.д. - но ответа от КЧ и начфина до настоящего времени не было. Подстегнула их проверка прокуратуры только...

kokos
Активный участник

Непрочитанное сообщение kokos » 14 июн 2010, 10:25

Ув. форумчане, всем доброго дня! Прошу совета в написании "повторного" рапорта на увольнение по ОШМ (после 6 мес в распоряжении). Спасибо форуму, нашел образцы с комментариями таких рапортов, но есть свои нюансы.
Первый рапорт написал (опять же- благодаря форуму) с формулировкой "Согласие на увольнение с оставлением в списках очередников не даю", "Прошу уволить ПОСЛЕ...".
Мой случай:
1. В ходе проводимых ОШМ снижено в/звание согласно занимаемой должности.
2. п/п-к, выслуга более 20 лет.
3. Жилье- служебное (40 кв.м, семья-4 чел)в уже открытом (но никому не переданном) воен.городке в Моск.обл.
4. Приказом Командующего ХХ от 14.12.09 г. выведен в распоряжение командира дивизии (дивизия- правоприемник). 20.12.09 г. исключен из списков л/с бывшей части (её расформировали) и с 21.12.09 г зачислен в распоряжение КД. Как считать начало распоряжения, если Пр Командующего "ДО" даты исключения из списков части? Я так полагаю- с 21.12.09, т.к приказ в дивизии по нам от 21.12.09 г.
5. Контракт заканчивается- 18.06.10, а "заштатье"- 21.06.10г.
Сейчас (с 15.06.10г.) ложусь в госпиталь на стационар.лечение, чтобы отрезок времени 18-21.06 быть на лечении. В каком-то НПА читал (не могу сейчас вспомнить, подскажите плиз- в каком?), что В/СЛ-Й НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВОЛЕН, ЕСЛИ НАХОДИТЬСЯ НА СТАЦИОНАР.ЛЕЧЕНИИ.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
С 22.06.10- у меня 2 основания для увольнения, согласно ППВС- ОСНОВАНИЕ ВЫБИРАЮ Я (в/служащий).
Так вот, по моим нюансам, мне стоит и как отражать в рапорте на увольнение- что кроме окончания 6 мес в распоряжении у меня, кроме всего прочего, и контракт закончился?
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 14 июн 2010, 10:36

kokos,
думаю, считать срок вывода в распоряжение Вам надо с
Приказом Командующего ХХ от 14.12.09 г. выведен в распоряжение
и уже сегодня-завтра (до госпиталя) подавать повторный рапорт с подтверждением желания уволиться и выбором основания увольнения - по ОШМ.
В/СЛ-Й НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВОЛЕН, ЕСЛИ НАХОДИТЬСЯ НА СТАЦИОНАР.ЛЕЧЕНИИ.
ИМХО, не совсем так, вернее совсем не так. Это исключён из списков части не может быть (ППВС п.24, ст.34 со ссылкой на ФЗ О воинской обязанности... п.11 ст.38), думаю, надо спешить с повторным рапортом.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

kokos
Активный участник

Непрочитанное сообщение kokos » 14 июн 2010, 10:58

И ещё, все время (пока находились в распоряжении) мы были никому не нужны (как забытая в Ж@ПЕ клизма): НОК дивизии до середины мая болел, а кто был за него- увольнялся как и мы. Когда вышел на службу НОК, спохватились- скоро окончание 6 мес, нам же ДД платить надо будет! (Я еще в феврале у фиников "зондировал" этот вопрос, те сказали: "Это не ваша проблема,кадры готовят приказ, отсылают выше и Командующий издает Пр о продлении нам выплаты ДД".) Так вот, начали нас "прессовать"- пишите рапорта на увольнение. Мы им: "Ничего писать не будем, Вы правоприемник- вот и увольняйте по ТЕМ рапортам!". НОК дивизии: "Все равно всех уволим, и востанавливайтесь через суд! Если суд решит Вас восстановить- восстановим!", мол в 94 ГВС их ПКПР все суды выигрывает (как сказал НОК "это НАШ суд"). "Давили" писать "удобные" ИМ рапорта, результат- кто-то решил остаться служить, а остальные- никак. Тогда говорят: "Пишите что хотите (хоть свой старый рапорт переписывайте), только поменяйте на чьё имя (с КЧ, кот. расформировали- на КД)", ну и составляли Лист беседы.
Какие последствия этого рапорта, если он почти такой же (еще добавил "Документы на представление к увольнению из ВС РФ прошу отправить ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ДСН" и попросил отправить на переподготовку во II полугодии)? Про переподготовку указал в этом рапорте, т.к когда узнавал про учебу в I полугодии- НОК отсутствовал, а кого назначили за него- разводил руками, мол ничего не знаю; а рапорта до наложения резолюции КД- не регистрируют.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 14 июн 2010, 11:18

Какие последствия этого рапорта, если он почти такой же (еще добавил "Документы на представление к увольнению из ВС РФ прошу отправить ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ДСН" и попросил отправить на переподготовку во II полугодии)?
Но ведь и получается, что кому-то что-то добавить надо, кому-то выбрать основание (может, после ВВК), тем и стоит писать, а если ничего не меняется - можно и не писать повторный рапорт, ИМХО. Кадры, понятно, страхуются - лишняя бумажка не помешает и увеличивается вероятность, что человек что-нибудь не в свою пользу напишет, тогда и
в 94 ГВС их ПКПР все суды выигрывает

kokos
Активный участник

Непрочитанное сообщение kokos » 14 июн 2010, 11:35

Недобитый Романтик, спасибо за быстрый ответ. Но в ст.34 п.24 ППВС сказано об ИСКЛЮЧЕНИИ из списков части, а я говорю об УВОЛЬНЕНИИ! Я в каком-то НПА точно видел, что УВОЛЬНЯТЬ(!) НЕЛЬЗЯ (один из пунктов)- когда находишься на стационар.лечении. Что можно будет легко в суде оспорить дату УВОЛЬНЕНИЯ, если это свершиться.
А второй рапорт (но ещё до истечения 6 мес и без этой формулировки) я написал 18.05.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Недобитый Романтик, ВВК прошел в ноябре 2009- годен, поэтому в новом рапорте- ВВК и выбросил.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 июн 2010, 12:51

мол в 94 ГВС их ПКПР все суды выигрывает (как сказал НОК "это НАШ суд").
Так подавйте в ГВС по месту жительства, а не в 94 ГВС (он и правда карманный)
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июн 2010, 13:25

Предпринимал - запрашивал рапортами состав ДД, просил разъяснить, уточнить и т.д.
Вот с началом этого "предприятия" три месяца и стартуют, в течение которых нужно в суд обращаться, чтобы не рисковать нарваться на судью, которому п. 7 200-го приказа и 3-летняя исковая давность по имущественным спорам "по барабану".

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 13:29

Предпринимал - запрашивал рапортами состав ДД, просил разъяснить, уточнить и т.д. - но ответа от КЧ и начфина до настоящего времени не было.
Ну, я-то имел ввиду обращение в суд....
Адвокат.
+79210222094

степаныч
Участник

Непрочитанное сообщение степаныч » 16 июн 2010, 23:44

Решил вот что писать по истечении 6-ти месяцев в распоряжении

Командиру в/ч *****
Рапорт
Прошу сообщить мне, *********, находящегося в распоряжении в соответствии с Вашим приказом № ___от____ в распоряжении (на данный момент свыше 6-ти месяцев), дату предоставления жилого помещения для постоянного проживания (акт заседания жилищной комиссии №___ от____), обеспечения всеми видами довольствия и увольнения меня с военной службы, а также указать наименование и реквизиты документа в соответствии с которым происходит удержание меня на военной службе сверх положенных сроков в нарушение федерального законодательства.
12.12.12 Военнослужащий ****** ******.
Всякое обвинение, даже если оно высказывается в дамском обществе, должно быть формулировано с возможною определенностью, иначе оно не обвинение, а пустое злословие, недостойное порядочных людей. "А. П. Чехов. Скучная история"

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 18 июн 2010, 00:22

степаныч,
пишу ответ на рапорт:
жилое помещения для постоянного проживания будет предоставлено Вам в порядке очерёдности (вне очереди, если признаны) при поступлении жилья для распределения в ЖК в/ч 00000. После этого будет издан приказ об увольнении и, после обеспечения всеми видами довольствия, Вы будете исключены из списков л/с части.
наименование и реквизиты документа в соответствии с которым происходит удержание Вас на военной службе сверх положенных сроков
- Ваш рапорт http://voensud.ru/post140214.html#p140214
т.к. согласие на увольнение без обеспечения жильём Вы не давали.

Или давали?

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 19 июн 2010, 10:07

Уважаемые знатоки! Кто-нибудь знает судебную практику по оспариванию приказа о выводе в распоряжение задним числом?
Кратко: приказ о выводе в распоряжение состоялся в марте, в приказе "дата вывода в распоряжение - 1.01.2010 г.", приказ издан полномочным должностным лицом.

степаныч
Участник

Непрочитанное сообщение степаныч » 19 июн 2010, 17:28

- Ваш рапорт post140214.html#p140214
т.к. согласие на увольнение без обеспечения жильём Вы не давали.

Или давали?
нет не давал согласия и несогласия не давал. был выведен в распрояжение и не писал никаких рапортов кроме как на признание нуждающимся(уже признан и поставлен в очередь)
Всякое обвинение, даже если оно высказывается в дамском обществе, должно быть формулировано с возможною определенностью, иначе оно не обвинение, а пустое злословие, недостойное порядочных людей. "А. П. Чехов. Скучная история"

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 19 июн 2010, 19:14

не давал согласия и несогласия не давал
Тогда Ваш рапорт (пост 674) должен стать катализатором для командования: востребовать у Вас рапорт или провести беседу с явно выраженными пожеланиями по жилью.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 20 июн 2010, 15:33

Кто-нибудь знает судебную практику по оспариванию приказа о выводе в распоряжение задним числом?
Не знаю, часто ли оспариваются такие приказы, но в 2008 году результат был следующий. Приказ МО от октября 2007 года о выводе военнослужащего в распоряжение с августа 2004 года был признан законным, так как был "издан полномочным должностным лицом".

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июн 2010, 15:44

оспариванию приказа о выводе в распоряжение задним числом?
Кратко: приказ о выводе в распоряжение состоялся в марте, в приказе "дата вывода в распоряжение - 1.01.2010 г.", приказ издан полномочным должностным лицом.
За полноту ДД января-марта побороться можно, на мой взгляд, а вот сам приказ оспорить шансов вижу маловато...

Гладиатор
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 20 июн 2010, 18:17

За полноту ДД января-марта побороться можно....
ДД уже отсудил, причём по май месяц (правда командование подало кассачку - жду заседания). Интересна все-таки возможность оспаривания самого приказа, т.к. приказом изменен правовой статус военнослужащего (конечно, в узком смысле этого слова) задним числом, да ещё на три месяца назад.....
Жду Ваших мнений.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июн 2010, 19:30

т.к. приказом изменен правовой статус военнослужащего (конечно, в узком смысле этого слова) задним числом, да ещё на три месяца назад.....
Этот статус был фактически изменён сокращением (ликвидацией) должности. Повторюсь, но судиться с "самим приказом" смысла практически не вижу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2010, 21:58

Кто-нибудь знает судебную практику по оспариванию приказа о выводе в распоряжение задним числом?
Какую цель вы желаете преследовать оспариванием?
Адвокат.
+79210222094

Гладиатор
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 20 июн 2010, 22:27

Какую цель вы желаете преследовать оспариванием?
1. Продление срока службы (это не самое главное).
2. Дополнительные деньги ДД.
3. В августе выходит срок присвоения очередного воинского звания "полковник" (т.е. доп. 15-25 кв. м. - самое главное). Должность до вывода в распоряжение ШДК "полковник".

P.S. Кроме того, почему-то в кассачке делается упор на то, что данный приказ "военнослужащим до настоящего времени ни обжалован".(Это уже совсем не самое главное).

просто Эй
Новичок

Непрочитанное сообщение просто Эй » 21 июн 2010, 22:26

Помогите!!!!!!На основании Директивы ХХХХ с 09 декабря 2009 года моя должность сокращена (к3р 18 т.р., выслуга 13 лет), изъявил желание уволиться по ОШМ (до исключения из списков части прошу обеспечить жильём), думал, что с этого момента началось (или потом начнётся задним числом) моё распоряжение, однако 29 МАЯ 2010 года состоялся приказ ГК ВМФ о зачислении меня в распоряжение командира в/ч 00000 с 29 мая 2010 года!!!!!!Я надеялся, что "всё" закончится(ожидание равнозначной должности), а на практике это ожидание только началось 29 мая 2010г.?!Где я был эти полгода?!Что мне делать?!Судиться?!С КЕМ, с командиром части, который говорит, что все документы наверх отдал вовремя или с главкомом ВМФ?!Это время в распоряжение никак не зачесть?!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 июн 2010, 22:35

просто Эй,
А что вы хотите конкретно ? :?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»