ОШМ и получение жилья

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июн 2010, 00:15

Я не мог представить, рапорт вынудили написать на жил. комиссии.
Но у вас уже был подан рапорт
раньше писал рапорт о признании нуждающимся в постоянном жилье в ИПМЖ (указал населенный пункт, в котором прохожу службу
К нему документы прилагали?
Адвокат.
+79210222094

kolyan1977
Участник

Непрочитанное сообщение kolyan1977 » 02 июн 2010, 23:20

К нему документы прилагали?
К нему не прилагал, но там мне ответили, что буду признан нуждающимся при увольнении по льготному основанию, дали понять, что меня не увольняют в данный момент, а ищут должность. И просил признать внеочередником по месту службы.

Vali
Участник

Re: ОШМ и получение жилья

Непрочитанное сообщение Vali » 04 июн 2010, 00:17

Всем доброго вечера. Служу в Таджикистане.Попал под ОШМ. Жду квартиру. Сегодня командование в очередной раз "обрадовало" нас. Требует от нас (можно сказать принуждают) подписать нижеприлагающее согласие. Подскажите пожалуйста кто знает, что это за документ, к чему он обязывает, имею ли я право не подписывать это согласие? А может кто сталкивался с такой ситуацией? Заранее всем благодарен. Очень жду ответа.
С О Г Л А С И Е
Я, (воинское звание, Ф.И.О., паспортные данные, орган выдавший паспорт и дата выдачи), нуждающийся в получении жилого помещения на территории РФ в связи (указать основание для получения жилой площади: достижения предельного возраста прохождения военной службы или проведение организационно-штатных мероприятий или по состоянию здоровья) даю свое согласие на проведение уполномоченными органами Министерства обороны РФ проверок в федеральных органах исполнительной власти, включая федеральную налоговую службу РФ, федеральную миграционную службу РФ, федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии РФ, об отсутствии у меня и членов моей семьи жилых помещений на праве собственности.
Члены семьи:
Родственные отношения Ф.И.О.
-паспортные данные, орган выдавший паспорт и дата выдачи;
-для несовершеннолетних детей (данные свидетельства о рождении, орган выдавшее свидетельство и дата выдачи) Подпись
___» __________2010 г. Воинское звание__________Инициал, фамилия
(подпись)

УДОСТОВЕРИТЕЛЬНАЯ НАДПИСЬ
на согласие, подписанное лицом и членами его семьи

г. …. Второго июня две тысячи десятого года

Настоящее согласие удостоверено мной, командиром войсковой части …. полковником …….
Согласие подписано Ф.И.О. и членами его семьи, в моем присутствии.
Личность написавшего согласие установлено, дееспособность проверена.

КОМАНДИР ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ … полковник

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 июн 2010, 00:25

что это за документ,
На форуме уже известен в другой теме, и ни к чему не обязывает. Можно и подписывать,если личных подозрений на жилищные "грешки" нет.
имею ли я право не подписывать это согласие?
На мой взгляд, не подписание может осложнить жизнь, т.к. уже есть не законные прецеденты с угрозами о снятии с жил.учета в случае не подписания такой бумаги. Но эта писанина не законна, Обоснование со стороны МО - возможность полной проверки всей жизни в/с и членов семей,типа-раньше и без бумаги этой нельзя было проверить.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 18 июн 2010, 16:58

Здравствуйте, форумчане! Ну вот и настал тот долгожданный день в моей жизни, о котором все мы здесь мечтаем! Сегодня подписал ДСН, а завтра будет торжественное вручение ключей от КВАРТИРЫ! Хочу поблагодарить всех, кто здесь на форуме помогал мне советами. Отдельное спасибо КОТу и VIPdedу !!! Вот решил отписаться как все начиналось и как закончилось, поэтапно, может кому-то пригодиться (как пригодилось мне).
1. Выведен в распоряжение 7 декабря. Тогда же попал в список распределения квартиры по месту службы. Семья 4 человека, НО при части прописано трое, а старшая дочь была прописана у тещи в квартире по соц.найму на 54 кв. м.
2. Выделили квартиру 87 кв.м. Список был подписан на местном уровне и отвезен на согласование в Москву.
Появилась первая проблема: превышение метража сверх допустимой нормы. Документы вернули назад.
3. Подал в суд и выиграл его (о превышении метража). Документы поехали опять в Москву и приехали назад - дочь обеспечена по месту службы жильем, да и считается не членом семьи, т.к. ПРОПИСАНА не со мной (замечу в Москве "ваще по барабану" совместное проживание, там учитывают совместную прописку, можно на форуме дискутировать на этот счет сколько угодно, но в реале в Москве считают по прописке).
4. Прописываю дочь при части и документы едут опять в Москву. Замечу, в крайний раз поехал уже не представитель КЭО, а юрист от КЭО. Наверно для того, чтобы аргументировано отстаивать наши права на эти квартиры (нас там около 20 человек, 10 из которых были с проблемами).
5. Одновременно с процессом получения квартиры у меня заканчивается контракт, еще нет 20-тки, и будучи в распоряжении, подаю рапорт о продлении контракта, РЕГИСТРИРУЮ его, но получаю отказ. Меня это уже не сильно заботит, т.к. моё волеизъявление уже официально зарегистрировано, это на случай суда.
6. Доглое ожидание .... и.... получение квартиры!!!! Честно - самому не верится! Как в песне поется - КАЙФУЮ!!! Пока жил в ожидании наступила 20-тка и теперь еще и пенсия какая-никакая, но будет.

Всем хочу пожелать удачи и терпения, вдумчиво читать советы на этом форуме и грамотно их применять! Порадуйтесь за меня!!! Всем спасибо!!!

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 18 июн 2010, 20:01

Удивительно и приятно, что есть еще места, в которых кто-то едет отстаивать права военнослужащих с "проблемами"

Юльчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юльчик » 18 июн 2010, 20:27

Порадуйтесь за меня!!! Всем спасибо!!!
Поздравляю!!! :irinka: В каком городе такое счастье, если не секрет?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 июн 2010, 23:49

но в реале в Москве считают по прописке).
Ну какая разница как ТАМ считают. Главное, что бы люди знали, как должно быть правильно и как если что это "правильно" защищать.
Если это спущено на тормозах-тем лучше и проще,конечно. :)
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 июн 2010, 00:23

4. Прописываю дочь при части и документы едут опять в Москву.
А какую регистрацию делали по месту жительства или по месту пребывания ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 19 июн 2010, 00:43

А какую регистрацию делали по месту жительства или по месту пребывания ???
Регистрировали при части, где прохожу служу, кваритру дали по месту службы

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ну какая разница как ТАМ считают.
Я это написал для того, чтобы прописывались все вместе, дабы не заработать в будущем "геморрой" :)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
В каком городе такое счастье
На юге нашей матушки России

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 июн 2010, 00:46

Регистрировали при части
Я понял, что при части, ну проще говоря временную или постоянную регистрацию !?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 19 июн 2010, 00:46

постоянную

Метролог
Участник

Непрочитанное сообщение Метролог » 19 июн 2010, 10:37

Добрый день!
Я военнослужащий по контракту, служу в Люберцах. Первый контракт заключен в 97 году.
С 01.08.09. выведен в распоряжение командующего МВО в связи с ОШМ.
Обеспечен служебным жильем (1к. квартира в общежитии). Рапорт писал об увольнении после предоставления постоянного жилья в МО (жил.комиссией признан нуждающимся в постоянном жилье). В КЭЧ поставлен на компьютерный учет нуждающихся в постоянном жилье всвязи с увольнением по ОШМ.
В ближайшее время (до конца текущего года) планируется передислокация части в другой город (Нижегородской области).
Очень хочется получить положенное жильё всё-таки в Мос. области :)
Что необходимо для этого сделать? :?

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 19 июн 2010, 18:22

Что необходимо для этого сделать?
Ждать, когда появятся квартиры, больше ничего тут не сделаешь :(

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 19 июн 2010, 19:09

Рапорт писал об увольнении после предоставления постоянного жилья в МО
ИМХО, если писали предоставление жилья в МО, как по последнему месту службы, теперь настаивайте на зачислении в списки части (нахождении в распоряжении) в какой-либо части того-же подчинения, но с дислокацией в МО.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 19 июн 2010, 19:32

теперь настаивайте на зачислении в списки части (нахождении в распоряжении) в какой-либо части того-же подчинения, но с дислокацией в МО
может еще в расоряжение МО попроситься? :D и хату в ЦАО :D
перезакрепят в Нижний и не зажужжит... там на берегу Волги дадут. :D
почитайте ветку "повторное перезачисление с выездом".
а если серьезно, выход один - переписывать рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

Метролог
Участник

Непрочитанное сообщение Метролог » 19 июн 2010, 20:17

Если написать рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников, то в какой очереди я буду стоять?
И смогут ли меня обязать сдать служебное жильё при переезде части?

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 19 июн 2010, 21:05

Если написать рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников, то в какой очереди я буду стоять?
в очереди в/сл вашей части. а после ее переезда - это большой вопрос. лично я ответа на него не знаю.
И смогут ли меня обязать сдать служебное жильё при переезде части?
в теории да. служебка - на срок службы. на практике - очень сомневаюсь.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 июн 2010, 21:42

выход один - переписывать рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников.
Не один. Можно ещё после передислокации выбрать Моск.область как ИПМЖ.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 19 июн 2010, 21:51

почитайте ветку "повторное перезачисление с выездом".
ХЗ, у нас (при всём "зажимании" столичного региона), кадры требовали рапорта с пожеланием зачислиться в распоряжение в одну из частей, оставшихся там... 8-)
ИМХО, если у человека уже есть основание для увольнения и он выбрал обеспечение по последнему месту службы, как соблюдуть законные права в другом регионе?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 июн 2010, 22:25

ХЗ, у нас (при всём "зажимании" столичного региона), кадры требовали рапорта с пожеланием зачислиться в распоряжение в одну из частей, оставшихся там... 8-)
У нас тоже в 2004 году такие рапорта взяли. А вот через 3,5 года опомнились и "перезачисление" придумали... :evil:

Метролог
Участник

Непрочитанное сообщение Метролог » 20 июн 2010, 12:54

Можно ещё после передислокации выбрать Моск.область как ИПМЖ.
Когда в распоряжение выводили, я уже указывал в рапорте, где прошу предоставить жильё.
Передислоцироваться с частью нет никакой возможности: здесь жильё, работа, семья дет.сад и т.п.

Я так понимаю, что нужно переписывать рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников, в котором снова указыввать ИПМЖ?
И в этом же рапорте требовать сохранить за мной право проживания в служебной квартире до предоставления постоянного жилья... так получается?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 июн 2010, 13:04

Я так понимаю, что нужно переписывать рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников, в котором снова указыввать ИПМЖ?
Если переезд грозит обернуться более существенными жизненными проблемами, то остаться в списке очередников части -вариант не самый худший, но, с моей точки зрения,получить жилье в Моск.обл. скорее всего будет более проблематично и в смысле контроля за очередью и выделении жилья в моск.обл. на передислоцированную часть. Рапорт я бы переписал в этом случае с требованием предоставить жилье по последнему месту службы-в Моск. обл.
И в этом же рапорте требовать сохранить за мной право проживания в служебной квартире
В самом худшем случае могут и не сохранить, так как отпадут основания ее занимать. Вы ж добровольно решите уволиться?
novoetv.net.ru

Метролог
Участник

Непрочитанное сообщение Метролог » 20 июн 2010, 14:58

Вы ж добровольно решите уволиться?
В смысле "добровольно"?
Моя должность сокращена в результате ОШМ с 1.08.09.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 июн 2010, 15:03

В смысле "добровольно"?
В смысле-своей рукой напишите-прошу уволить с оставлением в списках очередников.....
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июн 2010, 15:33

В самом худшем случае могут и не сохранить, так как отпадут основания ее занимать.
Самый худший вариант не исключаю (дурости у командования может и на это хватить), но вот с исчезновением оснований занимать служебку категорически не согласен. ИМХО. 8-)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 июн 2010, 15:54

ИМХО
Вот именно, что имхо, так как четких гарантий НПА к сожалению не дают.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2010, 22:34

Очень хочется получить положенное жильё всё-таки в Мос. области
Что необходимо для этого сделать?
Избрать ИМЖ при передислокации. Или уволиться с оставлением в списке очередников части, но тоже с указанием ИМЖ - МО.
ИМХО, если у человека уже есть основание для увольнения и он выбрал обеспечение по последнему месту службы, как соблюдуть законные права в другом регионе?
Как при обеспечении в ИМЖ
Адвокат.
+79210222094

samson.80
Новичок

Непрочитанное сообщение samson.80 » 21 июн 2010, 07:58

Я недавно только узнал что не стою в электронной базе "Учет" (кажется так она называется), никаких отказов в этом я не получал. Я нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года,выслуга 11 лет, должен быть уволен после предоставления жилья. В очереди стою с 2005 года (поставили в очередь на получение служебного жилья, имеется справка о необеспеченновтси жильем). При воинской части прописался в 2007 году, до этого был прописан у родителей в этом же городе где и служу (у них жилье по договору соц.найма, отец получал в свое время жилье с учетом меня, сейчас они его приватизируют).Моя семья 3 чел. - жена и сын, также прописаны при в/части.

1. Почему меня нет в этой базе , ведь в части я стою в очередниках?
2. Если есть какие то проблемы, то в чем они заключаются?
3. Если меня не поставят на учет, меня просто так без квартиры и уволят, и я моя семья останемся на улице?
4. Что нужно делать чтобы этого не произшло?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 21 июн 2010, 08:49

samson.80,
Имхо,
1. Этот вопрос надо задать ЖК (лучше письменно).
2. Возможно, когда в 2007 году выписались, жилищники применили к Вам 5-летний карантин и тихонько с "Учета" убрали.
3. Могут и уволить - в наше время это неудивительно.
4. Срочно пишите рапорт (если еще не писали) на признание нуждающимся с выбором ИПМЖ для предоставления жилья.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»