Жилищный вопрос при увольнении

юлия@
Новичок

Непрочитанное сообщение юлия@ » 02 июн 2010, 13:07

юлия@ писал(а):Муж сейчас проходдит службу В воспитательной колонии служба УФСИН, прошел испытател. срок, ждем подтверждения звания с москвы! Может это как-то поможет нас не выселить? Очень даже может помочь.
Скажите,пожалуйста мы тогда можем посудиться за этоу квартиру, или нас выселят с предоставлением другой! Данная квартира находится в доме, несданном городу, у нас нет договора соц. найма на нее, нет никаких документов! Просто живем 2 года, платим коммуналку!Муж уволился полгода назад, в части пошел слух про наше выселение, официально не было сообщений! Нам пока сидеть тихо, или идти выяснять ситуацию? Договор же соц. найма не заключат с нами,ведь дома пока официально нет! Здесь в доме никто из собственников не имеет ордеров!
Мы еще встали на очередь в админ. на жилье, когда узнали про увольнение, но там пока не обещают квартир в этом году!!! Что нам делать сейчас!!!

САША78
Новичок

Re: Квартирный вопрос при увольнении

Непрочитанное сообщение САША78 » 07 июн 2010, 16:11

Подскажите знающие закон люди что может быть или с чем могут отправить на гражданку инвалида 1 группы по окончании пребывании пол года за штатом( в распоряжении) , я стою на очереди на квартиру. У на слух такой что КД будет принимать решение платить или не платить ЗП

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 июн 2010, 23:01

что может быть или с чем могут отправить на гражданку инвалида 1 группы по окончании пребывании пол года за штатом( в распоряжении) , я стою на очереди на квартиру.
Со служебной квартирой могут. Незаконно, но суды этого чаще всего "не видят"... :x
слух такой что КД будет принимать решение платить или не платить ЗП
Бред. Обязаны платить до исключения из списков части.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Yura_S11
Новичок

Re: Квартирный вопрос при увольнении

Непрочитанное сообщение Yura_S11 » 17 июн 2010, 21:28

Здравствуйте! Нужен совет. Ситуация следующая:
Я подполковник В., календарная выслуга 27 лет.
Когда в январе 2009 г. начались ОШМ, я написал рапорт на увольнение меня с военной службы с зачислением в запас по пп. а п. 2 ст. 51 ФЗ-53 в связи с ОШМ в соответствии с требованиями п. 13 ст. 15 ФЗ-76 и п. 13 приложения №1 к Пр МО РФ 2000г. №80 после обеспечения жилым помещением по последнему перед увольнением месту военной службы.
По прежнему месту военной службы семья удерживает 2-х комнатную квартиру 53.3 кв.м. (Состав семьи 4 человека) которую после получения жилого помещения с учётом норм установленных ФЗ и др. НПА РФ, обязуемся сдать.
То же самое написал и в листе беседы.
В июле 2009 г. приказом КВО зачислен в распоряжение КВО в связи с ОШМ с содержанием при в/ч.
В декабре 2009 г. в жилищной комиссии при в/ч мне сказали, что МО менее 10 квартир не покупает и я написал рапорт с согласием на получение 3-х комнатной квартиры 78 кв.м в строящемся доме, это приблизительно в 200 км от последнего перед увольнением места военной службы.
Жил. комиссия в/ч постановили: «Подтвердить обоснованность постановки п/п-ка В. в очередь на получение постоянной жилой площади и наличии права на получение жилой площади на настоящий момент. Распределить п/п-ку В. 3-х комнатную квартиру общей площадью 78 кв.м., жилой 40.2 кв.м на состав семьи 4 человека.»
В январе-феврале 2010 г. прошёл ВВК, категория годности к военной службе «Б».
В феврале 2010 г. предложили написать рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников на получение (улучшение) жилой площади по установленным нормам. Рапорт писать отказался, сказав, что напишу только после получения жилой площади. А в листе беседы написал, что обеспечиваюсь жильём, адрес, С увольнением согласен (было уже напечатано), просьбы военной службы – после сдачи готового жилого помещения, выдать договор социального найма, уволить после подсчёта выслуги лет.
В марте 2010 г. состоялся приказ КВО уволить с военной службы с зачислением в запас по ДПВП на ВС (пп. а п. 1 ст. 51 ФЗ). Жилым помещением по установленным нормам не обеспечен. Изъявил желание уволится, с оставлением в списках очередников на получение (улучшение) жилой площади по установленным нормам. Подлежит направлению на в/учёт в отдел ВК (по последнему месту военной службы). С копией этой выписки я ознакомился уже после исключения из списков л/с и то по заявлению.
В середине апреля 2010 г. отправили в командировку. В конце апреля, до окончания командировки, собрали нас и предложили написать рапорта на предоставление основного отпуска и на увольнение. Рапорт на отпуск написал, на увольнение нет.
В июне 2010 г., по окончании отпуска, позвонили и сказали когда приехать за окончательным расчётом по финансовому обеспечению и получения выписки приказа об исключении из списка л/с части.
Дом ещё строится, хотя обещали встречу нового года в своих квартирах. Некоторые из бывших сослуживцев, консультировались о предполагаемых последствиях. Да, через суд отменят приказы КВО и КЧ, но останешься на неопределённый промежуток времени в списках очередников (хотя квартиры распределены).
Что делать? Как быть? Квартира нужна. Но почему со мной так поступают, выполняют указ президента и экономят на ден. довольствии.
А, я то думал ...

YANEK
Участник

Непрочитанное сообщение YANEK » 17 июн 2010, 21:34

Добрый вечер помогите пожалуйста разрешить следующую ситуацию!!!
Я служил в МВД в конвое 13 лет календарей.
Далее перешел на военную службу в военный институт прослужил там в общей сложности по контракту 5 лет и 8 месяцев...этог с зачетом со службой по призыву....
далее в связи с ошм написал рапорт на увольнение должность полностью сократилась...вывели в распоряжение а потом уволили!Должностей не предлагали при увольнении и при нахождении в распоряжении....
в рапорте на увольнение написал что прошу уволить с выслугой лет согласен...прошу оставить в списках очередников .....больше рапортов никаких не подавал....рапорт на сертификат жилищный не подавал....потому что мне никто ничегог не говорил а я и не знал...что имею право....
далее меня уволили...из списков очередников исключили.......
Что в этой ситуации сделать???
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У КОГО ЕСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ????
Был суд мы заявляли признать действия незаконными приказ отменить и восстановить в списке очередников....отказали...!мы указывали на то что порядок увольения не соблюден!!т.к. другие какие -либо должности не были предложены...уволили без разбора....и без оставления в списках очередников!!!
помогите пожалуйста ...спасибо заранее!!!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Извините гражданин а это и есть я ....))просто хотел писать не от своего имени))
еще такой вопрос какая служба засчитывается в выслугу лет для получения жилья??включается ли служба в МВД??и какая именно включается??и является ли служба в МВД военной службой?или любая служба включается в стаж для получения жилья??

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 18 июн 2010, 09:51

в рапорте на увольнение написал что прошу уволить
прошу оставить в списках очередников
это было самой большой ошибкой! прежде, чем давать согласие на увольнение, надо консультироваться у компетентных людей или по крайней мере изучить этот форум, тут есть все ответы, как поступить, разжевано до мелочей.
Что в этой ситуации сделать???
Я сомневаюсь, что что-то можно сделать. Единственный выход: заново призваться и поступать в дальнейшем очень осторожно, когда что-то подписываешь.
У Вас судя по всему нет 20 календарей, при которых оставили бы в списках очередников, а так Вы сами пожелали уволиться без предоставления жилья до увольнения.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 июн 2010, 10:24

Был суд мы заявляли признать действия незаконными приказ отменить и восстановить в списке очередников....отказали
Решение можете выложить?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июн 2010, 10:42

Да, через суд отменят приказы КВО и КЧ
Я не был бы так уверен в этом, учитывая удерживаемую по прежнему месту службы квартиру... :geek:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 июн 2010, 17:22

Что делать? Как быть? Квартира нужна. Но почему со мной так поступают, выполняют указ президента и экономят на ден. довольствии.
Обращайтесь в суд, если считаете, что ваши права нарушены.
Я не был бы так уверен в этом, учитывая удерживаемую по прежнему месту службы квартиру...
Я думаю удерживаемая квартира по прежнему месту службы особой роли не играет, но в нынешней действительности это вопрос. :?
Думаю в суде шансы большие, но очень грамотно надо все аргументировать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 июн 2010, 17:35

Возник вопрос: офицер служит в ВС РФ на территории другого гос-ва. Выслуга более 20 лет. Увольняется по окончанию контракта. Имеет ли он право на выбор места жительства в РФ ?
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2010, 18:19

Думаю в суде шансы большие, но очень грамотно надо все аргументировать.
Я несколько более пессимистичен, учитывая вот это
В марте 2010 г. состоялся приказ КВО уволить с военной службы с зачислением в запас по ДПВП
в листе беседы написал, что обеспечиваюсь жильём, адрес, С увольнением согласен (было уже напечатано), просьбы военной службы – после сдачи готового жилого помещения, выдать договор социального найма, уволить после подсчёта выслуги лет.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июн 2010, 19:26

офицер служит в ВС РФ на территории другого гос-ва. Выслуга более 20 лет. Увольняется по окончанию контракта. Имеет ли он право на выбор места жительства в РФ ?
Однозначно имеет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2010, 21:59

офицер служит в ВС РФ на территории другого гос-ва. Выслуга более 20 лет. Увольняется по окончанию контракта. Имеет ли он право на выбор места жительства в РФ ?
А где очередь-то у этого военнослужащего?
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 июн 2010, 22:01

А где очередь-то у этого военнослужащего?
Пока нигде. "Там" имеет временное жилье. В том то и дело, что признают нуждающимся на территории РФ почему-то лишь при увольнении
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июн 2010, 13:08

почему-то лишь при увольнении
А на мой взгляд, это логично и правомерно при увольнении по окончании контракта.
Страну озвучить есть возможность? Желательно ориентироваться и на межгосударственные соглашения.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 июн 2010, 13:14

Страну озвучить есть возможность
Одна из африканских стран.
Желательно ориентироваться и на межгосударственные соглашения
Их нет там.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2010, 13:29

Одна из африканских стран.
От какой части поехал туда, где она расположена? В этой части и должен остаться в очереди
Адвокат.
+79210222094

ktotam
Новичок

Непрочитанное сообщение ktotam » 21 июн 2010, 16:30

Уважаемые юристы,помогите пожалуйста!
Мы женаты с мужем 2 года.Он уволился из ВС в 2003 году по статье"несоблюдение контракта военнослужащим" без предоставления жилья.Выслуга 24 года,а календарных без 3х недель 20 лет (не дали дослужить 21 день).Стоял в части в очереди на жильё.При увольнении из очереди выкинули,хотя и прописан до сих пор в части в пос. Бугры ,там же прописана его несовершеннолетняя дочь.Как востановиться,не знаем.
На данный момент 17 летняя дочь мужа стала сиротой(умерла её мама),теперь они живут у меня и являются бомжами.
Есть ли возможность хотя бы востановить мужа в очереди на жильё,в части отфутболивают,говорят,что никаких документов не осталось :x Куда обращаться,что предпринять?Девочка уже взрослая,да и тесновато если честно,у меня ещё своя дочь 19 летняя! :shock:
Заранее спасибо!
Марина

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 июн 2010, 16:48

Есть ли возможность хотя бы востановить мужа в очереди на жильё
без 3х недель 20 лет (не дали дослужить 21 день).
Уже нет. Безвозвратно причем, к сожалению. Таковы законы...
Разве что только в местные органы самоуправления подать заявление о признании нуждающимся в социальном жилье.
Конкретный механизм признания нуждающимся устанавливается каждым субъектом РФ отдельно.
Понятно, что о восстановлении на службе где-либо речь идти сейчас не может
http://www.spbnovostroyka.ru/news/907.html
novoetv.net.ru

ktotam
Новичок

Непрочитанное сообщение ktotam » 21 июн 2010, 17:04

Разве что только в местные органы самоуправления подать заявление о признании нуждающимся в социальном жилье.
Понятно, что о восстановлении на службе где-либо речь идти сейчас не может
Спасибо за быстрый ответ!В местных органах ставят на учёт только малоимущих :( Узнавали уже.Дослужить 21 день тоже не удаётся :(
А при увольнении автоматом исключают из очереди на жильё?Это законно?А если часть расформируется,куда людей прописанных девать?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 июн 2010, 17:15

В местных органах ставят на учёт только малоимущих
И не нашли оснований для признания они там?
Если не достиг выслугив 20 лет на момент увольнения по не льготной статье, то имеют право исключить из очереди, так как право на жил.обеспечение от МО теряется.
если часть расформируется,куда людей прописанных девать?
Чисто мое мнение: право на регистрацию при части имеют лица, имеющие право на жилье, т.е. вместо регистрации в жилье, до его получения разрешено регистрировать по адресам в/частей.
На практике вряд ли кто-либо будет требовать снятия с рег.учета. Могут только в некоторых случаях какие-либо сведения о регистрации запросить из местного отдела УФМС и тут может быть проблемка, так как УФМСники должны знать о ликвидации части, как юр.лица
Лично у меня да же в суде у судьи возник из ни откуда такой вопрос, когда подавал заявление по месту жительства, имея штамп в паспорте по адресу не существующей части (судья была в курсе дела)! И ведь еле "отмазался"...
novoetv.net.ru

ktotam
Новичок

Непрочитанное сообщение ktotam » 21 июн 2010, 17:23

то имею право исключить из очереди, так как право на жил.обеспечение от МО
вместо регистрации в жилье до его получения разрешено регистрировать по адресам в/частей.
Тогда на каком основании в части прописали? :shock: Вот ведь интересно!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 июн 2010, 17:25

Тогда на каком основании в части прописали?
На основании ФЗ о статусе, когда еще служил
novoetv.net.ru

ktotam
Новичок

Непрочитанное сообщение ktotam » 21 июн 2010, 17:35

На практике вряд ли кто-либо будет требовать снятия с рег.учета. Могут только в некоторых случаях какие-либо сведения о регистрации запросить из местного отдела УФМС и тут может быть проблемка, так как УФМСники должны знать о ликвидации части, как юр.лица
Не поняла,нас это как коснётся? Куда прописывать то будут?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 июн 2010, 17:45

Не поняла,нас это как коснётся?
вряд ли кто-либо будет требовать снятия с рег.учета
Да и механизма такого законодательного нет. Не переживайте.
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июн 2010, 19:02

нас это как коснётся?
Когда-нибудь (при обмене паспорта и т.п.) обязательно коснётся... :(

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 21 июн 2010, 20:25

Всем здравствуйте. Столкнулся с сутуацией, перевели в пределах одного гарнизона из одной в другую часть . Я за штатом уже более года. Выслуга по максимуму, подлежу увольнению по ОШМ. В прежней части был в первых рядах на жильё. После перевода не ясно: процедуры с постановкой в очередь повторять заново с новой жил.комиссией? Заново доказывать что я являюсь бесквартирным? получается всё надо делать по новой. Может я не прав?
Реально если задаться целью военнослужащего можно таким образом кидать с очередью бесконечно долго. А ведь есть последнее место службы до увольнения, оно же должно учитываться , даже после перевода?
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

voensasha
Новичок

Непрочитанное сообщение voensasha » 21 июн 2010, 20:47

У друга проблема. Стоит в распоряжении до обеспечения жилья с апреля пршлого года. Месяц назад женился. Жена до брака участвовала в приватизации родительской квартиры в другой области. Их семейный состав 2 человека. Жилищная комиссия отказывается её включить в списки очередников.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2010, 21:11

Как востановиться,не знаем.
без 3х недель 20 лет (не дали дослужить 21 день).
21 день недослужен до исключения из списков части?
А при увольнении автоматом исключают из очереди на жильё?Это законно?
Не автоматом. Решением ЖК должно быть оформлено
Жилищная комиссия отказывается её включить в списки очередников.
Если доля жены более 18 метров, то пусть друг радуется. Если менее - то пусть через суд включит в список вместе с собой
Адвокат.
+79210222094

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 21 июн 2010, 21:16

перевели в пределах одного гарнизона из одной в другую часть
ИМХО, согласно пр.80 становитесь в очередь с той же даты, что была, тем более если это и
есть последнее место службы до увольнения
Заново доказывать что я являюсь бесквартирным? получается всё надо делать по новой.
Так если есть комплект документов (жилищное дело) - просто сдаёте его в ЖК новой части.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»