Непрочитанное сообщение Yura_S11 » 17 июн 2010, 21:28
Здравствуйте! Нужен совет. Ситуация следующая:
Я подполковник В., календарная выслуга 27 лет.
Когда в январе 2009 г. начались ОШМ, я написал рапорт на увольнение меня с военной службы с зачислением в запас по пп. а п. 2 ст. 51 ФЗ-53 в связи с ОШМ в соответствии с требованиями п. 13 ст. 15 ФЗ-76 и п. 13 приложения №1 к Пр МО РФ 2000г. №80 после обеспечения жилым помещением по последнему перед увольнением месту военной службы.
По прежнему месту военной службы семья удерживает 2-х комнатную квартиру 53.3 кв.м. (Состав семьи 4 человека) которую после получения жилого помещения с учётом норм установленных ФЗ и др. НПА РФ, обязуемся сдать.
То же самое написал и в листе беседы.
В июле 2009 г. приказом КВО зачислен в распоряжение КВО в связи с ОШМ с содержанием при в/ч.
В декабре 2009 г. в жилищной комиссии при в/ч мне сказали, что МО менее 10 квартир не покупает и я написал рапорт с согласием на получение 3-х комнатной квартиры 78 кв.м в строящемся доме, это приблизительно в 200 км от последнего перед увольнением места военной службы.
Жил. комиссия в/ч постановили: «Подтвердить обоснованность постановки п/п-ка В. в очередь на получение постоянной жилой площади и наличии права на получение жилой площади на настоящий момент. Распределить п/п-ку В. 3-х комнатную квартиру общей площадью 78 кв.м., жилой 40.2 кв.м на состав семьи 4 человека.»
В январе-феврале 2010 г. прошёл ВВК, категория годности к военной службе «Б».
В феврале 2010 г. предложили написать рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников на получение (улучшение) жилой площади по установленным нормам. Рапорт писать отказался, сказав, что напишу только после получения жилой площади. А в листе беседы написал, что обеспечиваюсь жильём, адрес, С увольнением согласен (было уже напечатано), просьбы военной службы – после сдачи готового жилого помещения, выдать договор социального найма, уволить после подсчёта выслуги лет.
В марте 2010 г. состоялся приказ КВО уволить с военной службы с зачислением в запас по ДПВП на ВС (пп. а п. 1 ст. 51 ФЗ). Жилым помещением по установленным нормам не обеспечен. Изъявил желание уволится, с оставлением в списках очередников на получение (улучшение) жилой площади по установленным нормам. Подлежит направлению на в/учёт в отдел ВК (по последнему месту военной службы). С копией этой выписки я ознакомился уже после исключения из списков л/с и то по заявлению.
В середине апреля 2010 г. отправили в командировку. В конце апреля, до окончания командировки, собрали нас и предложили написать рапорта на предоставление основного отпуска и на увольнение. Рапорт на отпуск написал, на увольнение нет.
В июне 2010 г., по окончании отпуска, позвонили и сказали когда приехать за окончательным расчётом по финансовому обеспечению и получения выписки приказа об исключении из списка л/с части.
Дом ещё строится, хотя обещали встречу нового года в своих квартирах. Некоторые из бывших сослуживцев, консультировались о предполагаемых последствиях. Да, через суд отменят приказы КВО и КЧ, но останешься на неопределённый промежуток времени в списках очередников (хотя квартиры распределены).
Что делать? Как быть? Квартира нужна. Но почему со мной так поступают, выполняют указ президента и экономят на ден. довольствии.
А, я то думал ...