Вот именно. Не из-за КПП, а пока еще не наступила дата исключения из списков л/с части. Но претендовать на жилье ,если все "срастется" именноДумается, что всеже
уже "из-за КПП".
Вот именно. Не из-за КПП, а пока еще не наступила дата исключения из списков л/с части. Но претендовать на жилье ,если все "срастется" именноДумается, что всеже
уже "из-за КПП".
Мне, к сожалению, пока некогда расписать свою позицию по пунктам. Скажу лишь, что в случае, когда 10-ка возникает после приказа об увольнении, но до исключения из списков части, побороться можно только за оставление в очереди на жильё, а не за обеспечение жильём при увольнении и во внеочередном порядке. Ну это если коротко.Думается, что всеже, рапорт-уведомление о наступлении данных прав и о требовании их выполнения, лучше подать командованию сразу после наступления 10-ки, и до исключения из списков части.
Так сказать вовремя завиксировать факт.
Как то оставили без внимания это сообщение. А это пока пожалуй единственный описанный пока случай на данную тему. Попробую дозвониться до SSB_TJ.Поддерживаю данное мнение. Лет пять назан у погранцов в РТ был случай: уволили прапорщика (кстати тоже по ОШМ). Не доплатили ему ДД на сумму эквивлентную мешку сахара. Решением суда исключение было признано незаконным. Его восстановили, но к этому моменту выслуга у него перевалила за 10. В итоге он получил квартиру. Дело вел присутствующий на этом форуме SSB_TJ.
В принципе, мне это и не надо, я ипотечник, так что мне важно само признание права на жилье......побороться можно только за оставление в очереди на жильё, а не за обеспечение жильём при увольнении и во внеочередном порядке.
Да нет, на ус намотали и запомнили до лучших времен.Как то оставили без внимания это сообщение.
Тоже так считаю.Мой мнение - если какое-либо право зависит от выслуги, оно должно признаваться-реализовываться и при достижении необходимой выслуги после издания приказа об увольнении до исключения из списков л/с части.
Так когда будет точная информация (особенно интересует год принятия решения), тогда и будет что обсуждатьПопробую дозвониться до SSB_TJ.
Это однозначно! Тогда даже можно и за реализацию права до исключения из списков части побороться.Думается, что всеже, рапорт-уведомление о наступлении данных прав и о требовании их выполнения, лучше подать командованию сразу после наступления 10-ки, и до исключения из списков части.
Так сказать вовремя завиксировать факт.
По моему большой разницы нет.Но мы-то обсуждали ситуацию по убытию в отпуск с последующим исключением из списков л/с части.
Разве жилье важнее отпусков и т.д. в законодательном плане? Лично я считаю если признается хоть одно право, то должны признаваться и все другие, а то деньги дадим, в отпуск отправим, переобучение предоставим, а вот жилье нет и все тут.svat2, у тебя всего лишь один частный пример. И он не привязан к праву на жильё, что важнее отпусков и т.п. ИМХО.
Не всегда признание одного права влечёт признание и других. И ситуация svat2 иная.Лично я считаю если признается хоть одно право, то должны признаваться и все другие,
Если ругаться с командованием не хочется, остаётся надеяться, что при решении уволить по истечении срока контракта будут выполнены требования НПА, прежде всего - лист беседы. Тогда и станет понятно о намерении - после этого "ругаться" придётся...Рапорт на контракт я написал, есть номер входящего, однако решения по нему принято не было
Солидарен. Если ссориться не хочется, то пока лучше права не качатьЕсли ругаться с командованием не хочется, остаётся надеяться, что при решении уволить по истечении срока контракта будут выполнены требования НПА, прежде всего - лист беседы. Тогда и станет понятно о намерении - после этого "ругаться" придётся...
Напомнить, что есть ППВС ст.9 п.10 и иные, требующие принятия решения не позднее 3 мес. до истечения контракта. Я бы не выжидал и действовалкак поступить, чтобы обязать командование заключить контракт???
Вам именно это важно? Или полное ДД всё же интересует? На мой взгляд, лучше бы прямо вопрос о неполноте ДД в суде ставили. Да и там шансы невелики...есть какие-нибудь варианты обязать КЧ выполнить сроки???
Чем так наглядно это демонстрировать командованию, лучше другие варианты "дотягивания" продумывайте, более надёжные.Вообще наиболее важны даты, они могут дать возможность дотянуть до необходимого срок.
ИМХО, если командир (начальник), понимающий "двойственность", принимает такой рапорт, то он рассчитывает, что "мутить" сможете не только Вы, но и он. При грамотных действиях командования, на мой взгляд, это весьма "скользкий" путь.Выскажите пожайлуста свои мнения по поводу "двойственных" рапортов?
здесь "двойственности" не вижу - просто согласие на высшую (на равную и без согласия могут).Прошу назначить на равнозначную или вышестоящую должность
хитрО, но, по-моему, просто другая формулировка согласия с увольнением и несогласия с исключением до обеспечения. Опасность такого согласия обсуждалась.прошу уволить по ОШМ с реализацией всех прав на дату исключения из списков части...
а 6 мес. когда истекают (истекли)?пытаюсь обсудить в моменте - "назначте, иначе увольте с обеспечением"
+ "до представления к увольнению прошу направить на ВВК"прошу уволить по ОШМ с реализацией всех прав на дату исключения из списков части...
6 месяцев истекают 30 июня (сейчас нахожусь в госпитале с травмой)а 6 мес. когда истекают (истекли)?
еще не дошло... пытался перевестись (был рапорт об этом) - пришел отказ - ушел на учебу - упал гипс (госпиталь) - ...До листа беседы так дело и не дошло пока?
с выпиской из госпиталя желательно дотянуть досейчас нахожусь в госпитале с травмой
т.к. выбирать основание увольнения можно будет только после этого.30 июня
про действия в госпитале выше по ветке уже рекомендации выдали. Если "прижмут" конкретно, требуйте по-любому направления на ВВК до представления к увольнению - уж до 30-го дотянуть через ВВК, думаю, реально. А там и рапорт с увольнением по ОШМ своевременным будет.Жду прибытия в госпиталь группы разбора
Пока 10-ки нет, никаких двойственностей!!! Только дикое желание служить, в т.ч. на подходящей (Вы ведь очень переборчивы?...) низшей должности!10-ки нет, вот и нельзя же пока писать - увольте по ОШМ с оставлением в очереди части (не положено еще).
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 15 гостей