Наличие собственности у членов семьи

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 июн 2010, 22:46

предлагали квартиру, если не ошибаюсь 64 метров на пятерых?
Ага. :D Причем без "полковничьих" и в Костроме вместо Москвы... До сих пор терзаюсь: и чего не согласился?... :lol:
как бы вы посоветовали сделать более разумно, чтобы не потерять оба права на имущество?
Не ограничиваться поверхностным просветительством Форума, а искать толкового юриста для сопровождения Ваших непростых "манёвров"... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 июн 2010, 23:13

то, что - это считается что у меня это будет муниципальное жилье?
Да нет конечно.. Вы будете владельцем этого жилья. Муниципальным оно не может быть никак уже. Сделка называется КУПЛЯ-ПРОДАЖА.
Надеюсь, это понятно.
Если купить по сертификату и продать, то, на мой взгляд 5-ти летнего карантина будет достаточно и ПП1054 именно в Вашей ситуации тут не причем.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

генерал Сисько
Активный участник

Непрочитанное сообщение генерал Сисько » 20 июн 2010, 03:51

2VIPded:
И все таки как насчет исключения жены из списка получающих жилье, если не трудно?
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 июн 2010, 10:17

жилье от государства гражданин получает только 1 раз
сейчас все чаще его положения распорстраняются на "все военные случаи жизни".
Категорически не согласен. ЖК достаточно четко описывает правила, по которым можно быть признаным нуждающимся и этого достаточно,на мой взгляд.
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июн 2010, 10:48

И все таки как насчет исключения жены из списка получающих жилье
А какие вопросы? Доля - до замужества, ни мужа, ни детей в неё "пускать" не собирается, но и от МО РФ ни на что не претендует.
Но это - общий случай. В случае же ra_vikа (доля в 15 метров) лучше получать на всю семью за вычетом доли жены, 18 полагающихся ей метров хоть на немного, но больше 15-ти.

МаринаКАШ
Новичок

Непрочитанное сообщение МаринаКАШ » 20 июн 2010, 11:52

Если купить по сертификату и продать, то, на мой взгляд 5-ти летнего карантина будет достаточно и ПП1054 именно в Вашей ситуации тут не причем.
Объясните пожалуйста что подразумевается под 5 перерывом, где я могу об этом прочитать на каких граждан он наспространяется, тоесть правильно ли я понимаю: Если я покупаю квартиру условно через 3 годаее ппродаю, и с момента продажи проходит 5 лет тогда это не считается преднамеренным ухудшением ЖУ? Ну быть женатым же уже напротяжении этих 5 и 3 лет, то бишь 8, ведь не противопаказанно? илиже расписаться лучше по прошествии 8 лет :jokingly:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 июн 2010, 11:57

где я могу об этом прочитать
В ЖК РФ.
илиже расписаться лучше по прошествии 8 лет
На мой взгляд, не влияет никак, если в ту квартиру мужа не регистрировать.
тогда это не считается преднамеренным ухудшением
Считается, просто время карантина пройдет
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2010, 23:07

сама никогда там прописана не была, была прописана по другому адресу в этом же городе.
Города достаточно, что бы "засветить" это долю
Адвокат.
+79210222094

ra_vik
Участник

Непрочитанное сообщение ra_vik » 22 июн 2010, 14:06

А какие вопросы? Доля - до замужества, ни мужа, ни детей в неё "пускать" не собирается, но и от МО РФ ни на что не претендует.Но это - общий случай. В случае же ra_vikа (доля в 15 метров) лучше получать на всю семью за вычетом доли жены, 18 полагающихся ей метров хоть на немного, но больше 15-ти.
Тогда, если жене ничего "не светит" кроме 3 кв.м, возможно-ли ей сейчас прописаться по адресу нахождения её доли (хочет к матери на время переехать)? Её 3 кв.м в этом случае не теряется? А я с ребёнком остаюсь прописан при части.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 июн 2010, 20:51

Её 3 кв.м в этом случае не теряется?
Может потеряться, поскольку будет не проживать совместно с вами
Адвокат.
+79210222094

ra_vik
Участник

Непрочитанное сообщение ra_vik » 24 июн 2010, 19:10

Может потеряться, поскольку будет не проживать совместно с вами
А если сейчас прописать жену при общежитии, тогда у неё в паспорте будет 2 печати - прописка при части (предыдущая) и действующая - при общежитии. А по Указаниям МО №205_2_373 от 4 июня 2010г. при распределении жилья надо будет представить: "...справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;" Тогда же никакая доля жены в другом городе не "всплывет" или я ошибочно думаю?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июн 2010, 21:02

Тогда же никакая доля жены в другом городе не "всплывет" или я ошибочно думаю?
К сожалению, ошибочно
Адвокат.
+79210222094

Chatskaya
Новичок

Непрочитанное сообщение Chatskaya » 25 июн 2010, 16:36

Здравствуйте!
Проконсультируйте , пожалуйста, по нескольким вопросам.
Муж - в.с., 1999 г.выпуска. Служит в СПб. Прописан в комнате в ком-лке со мной , детьми, тещей и моим братом.
Я (жена в.с.)+ трое детей получили на днях от города с моей мамой на двоих (точнее получается на 5-х) квартиру 92,6м в СПб. Стояли в очереди с 1981г., обе льготники (я - многодетная, мама - инвалид). Квартира по соц.найму, договор оформляется на маму, а меня с детьми туда вписывают. Пока все документы ушли в ЖК, еще ничего не оформляли. Сейчас имеем служебную квартиру, с мужем и детьми жили и живем в этой служебке (тоже порядка 90м). Дети ходят здесь в школу и сад.
Вопросы такие:
1. Куда мужу выписываться из комнаты в ком-лке? при части? в служебную?
2. Я с детьми считаюсь обеспеченной жильем? Служебку у нас теперь забирают как только мы прописываемся в новую квартиру?
3. Положена ли теперь жилплощадь мужу при увольнении? так понимаем, что однокомнатная квартира все-таки положена?
4. можем ли мы прописать, дочку с мужем, чтобы получил квартиру большей площади? Если можно, то куда прописывать? И дадут ее вообще выписать из той квартиры?

Извините, что много вопросов, но реально что-то ничего не понимаем, что теперь делать :( .
Читала про аналогичный случай выше, но у нас трое детей еще...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июн 2010, 16:43

Муж - в.с., 1999 г.выпуска. Служит в СПб. Прописан в комнате в ком-лке со мной , детьми, тещей и моим братом.
Сейчас имеем служебную квартиру, с мужем и детьми жили и живем в этой служебке
Без регистрации?
novoetv.net.ru

Chatskaya
Новичок

Непрочитанное сообщение Chatskaya » 25 июн 2010, 17:03

Без регистрации?
с правом регистрации. Но там никто не зарегистрирован.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 июн 2010, 20:35

Сейчас имеем служебную квартиру, с мужем и детьми жили и живем в этой служебке (тоже порядка 90м)
По закону вы должны быть в ней зарегистрированы
Кто же его при части пропишет, при наличии служебки?
2. Я с детьми считаюсь обеспеченной жильем? Служебку у нас теперь забирают как только мы прописываемся в новую квартиру?
Да, вы обеспечены жильём. Из служебки могут и попросить, но если договор имеется, то до его окончания - не должны
3. Положена ли теперь жилплощадь мужу при увольнении? так понимаем, что однокомнатная квартира все-таки положена?
При раздельном проживании определённые шансы есть, но трудности у вас будут
4. можем ли мы прописать, дочку с мужем, чтобы получил квартиру большей площади? Если можно, то куда прописывать? И дадут ее вообще выписать из той квартиры?
Даже если вы её пропишете, то на неё жильё государством уже выделено и повторно её обеспечивать не будут
Адвокат.
+79210222094

Chatskaya
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Chatskaya » 26 июн 2010, 13:57

Chatskaya писал(а):
Кто же его при части пропишет, при наличии служебки?
я имела ввиду, если служебку забирают. При части не будет ухудшением?
Chatskaya писал(а):

Да, вы обеспечены жильём. Из служебки могут и попросить, но если договор имеется, то до его окончания - не должны
Договор есть

Спасибо за ответ!

З.ы. А мой муж, оказывается, с Вами учился на одном курсе ))))) ."Земля имеет форму чемодана..."

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июн 2010, 19:00

имела ввиду, если служебку забирают. При части не будет ухудшением?
Если заберут - не будет. Но забрать-то так просто не получится при наличии договора.
З.ы. А мой муж, оказывается, с Вами учился на одном курсе ))))) ."Земля имеет форму чемодана..."
:drink:
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 июн 2010, 19:15

В служебку, конечно. И запаситесь письменным отказом мамы регистрировать Вашего мужа на муниципальной жилплощади, полученной без учета метров на него.

Tereza
Новичок

Непрочитанное сообщение Tereza » 24 июл 2010, 18:48

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста, по вопросу наличия у жены собственности в М., муж и дочь (несовершеннолетняя) стоят в очереди на жилье от МО и есть шанс, что предложат в Моск.Обл. Прочитала практически весь форум, но так и не поняла ответа на вопрос: вычитают ли собственность жены из метров положенных на семью, или все-таки вообще не учитывают жену, т.к. в очереди только два члена семьи. Спасибо. Однозначный ответ КЭЧ даст... я правильно понимаю. Спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июл 2010, 18:53

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста, по вопросу наличия у жены собственности в М., муж и дочь (несовершеннолетняя) стоят в очереди на жилье от МО и есть шанс, что предложат в Моск.Обл. Прочитала практически весь форум, но так и не поняла ответа на вопрос: вычитают ли собственность жены из метров положенных на семью, или все-таки вообще не учитывают жену, т.к. в очереди только два члена семьи. Спасибо. Однозначный ответ КЭЧ даст... я правильно понимаю. Спасибо.
Важна прописка - были когда-нибудь прописаны вместе?
Адвокат.
+79210222094

Tereza
Новичок

Непрочитанное сообщение Tereza » 24 июл 2010, 19:00

Спасибо, за быстрый ответ! :-) Жена -прописана одна в квартире, муж и дочка - при части, (квартира у жены - до брака). Муж с женой не были прописаны - вообще на одной площади. Дочку сразу прописали - при части. Спасибо!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июл 2010, 19:28

Спасибо, за быстрый ответ! :-) Жена -прописана одна в квартире, муж и дочка - при части, (квартира у жены - до брака). Муж с женой не были прописаны - вообще на одной площади. Дочку сразу прописали - при части. Спасибо!
Тогда законно ничего вычесть не могут. Начнут вычитать - в суд
Адвокат.
+79210222094

Bublik4413
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bublik4413 » 25 июл 2010, 13:02

Подскажите пожалуйста:
1.В/с-ОШМ-15 календ-распределили квартиру. Жена в детстве(1993) участвовала в приватизации, но 6 лет назад (21 год ей был) подарила долю отцу (но проживала там до 2008-прописка также). В/с тоже участвовал в детстве (1992) в приватизации, продал долю в квартире в 2003. Сейчас собирает документы на квартиру. Сейчас живут в служебке в ЗВГ(места приватизаций отличные от настоящего места жительства)
Могут ли отказать в квартире (59м на троих) ввиду "участий" в приватизации? (обе квартиры от государства были)(на учете все втроем стояли.) Это в свете необходимости справок с 1991 года. На учет ставили-за последние 5 лет предоставляли.
2. другой в/с-такаяже история, только сам не участвовал в приватизации, а жена(участвовала в детстве) продала долю в 2008. На учете стояли-квартиру распределили.

Алена_П
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алена_П » 25 июл 2010, 17:52

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в моей ситуации как поступить.
Я-вдова военнослужащего,офицера,участника НИС.
Благодаря информации из соседней ветки, поняла, что для обеспечения меня жильем я могу истребовать накопления на его именном счете. ДДС могу получить в том случае, если я не собственник, не член семьи собственника, не ответственный наниматель по договору соц.найма, ни член его семьи.
Я прописана в квартире родителей.Квартира не приватизирована.Ответственный квартиросъемщик-мой отец.С мамой они разведены и он с нами не живет уже более 15 лет.
С одной стороны, в определении членов семьи сказано, что это супргу, супрга, дети...., проживающие на одной территории и ведущие совместное хозяйство (не дословно цитирую определение, а смысл). то есть исходя из не совместного проживания с получаюсь не член семьи ответственного нанимателя. Но доказать юридически, я так понимаю, это очень трудно.
Поэтому для получения ДДС мне надо будет выписаться из этой квартиры и прописаться к кому-то совершенно не родственному , желательно в приватизированную квартиру, быть прописанной там не как член семьи и без права собственности.
В связи с этим вопрос: чем грозит мне выписка из этой родительской квартиры?
один момент-то, что если на момент приватизации я не буду в неё прописана, то не смогу в приватизации учавствовать.А второй момент-что касается жилищных условий и норм метража на человека.квартира 52 кв.м.Жил.площадь 36.6кв.м. если останется прописано трое человек, не получится ли, что нас попросят с этой квартиры и вселят в наименьшей площади?Есть такая практика? Прописано ли это в законе?
квартира эта давалась матери моего отца.на тот момент их было четверо в семье-мать, отец и двое сыновей.После смерти матери отца (моей бабушки), дедушка тоже переехал в отдельную квартиру,старший брат отца-тоже.Таким образом получилось что квартиру оформили на моего отца, у которого в тот момент была жена и я.Брата не было.То есть на момент переоформления в семье было три человека, но в тот момент никому не пришло в голову нас выселять в квартиру наименьшей площади.
Как обстоят дела в этом вопросе на данный момент?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июл 2010, 18:13

места приватизаций отличные от настоящего места жительства
А квартиру где распределили?
продала долю в 2008.
До 2013 года влиять может... :(

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
квартира 52 кв.м.Жил.площадь 36.6кв.м. если останется прописано трое человек, не получится ли, что нас попросят с этой квартиры и вселят в наименьшей площади?Есть такая практика? Прописано ли это в законе?
Нет такой практики и нет такого в законах.

Алена_П
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алена_П » 25 июл 2010, 18:24

то есть теперь не важно на сколько человек давали в свое время эту квартиру, в ней может хоть и один проживать,верно я понимаю?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июл 2010, 12:26

Могут ли отказать в квартире (59м на троих) ввиду "участий" в приватизации? (обе квартиры от государства были)(на учете все втроем стояли.) Это в свете необходимости справок с 1991 года. На учет ставили-за последние 5 лет предоставляли.
Могут, поскольку жене ничего пока не положено. Это как минимум.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
то есть теперь не важно на сколько человек давали в свое время эту квартиру, в ней может хоть и один проживать,верно я понимаю?
Верно
Адвокат.
+79210222094

vpv1979
Участник

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 26 июл 2010, 13:33

подскажите сколько положено?
муж, жена, ребенок, но у жены была доля в квартире 13 кв м (отчуждение менее 5 лет назад)
1. 18*3+9-13 = 50 (максимум)
2. 18*2+9 = 45 (максимум)
т.е. жена должна стоять на учете нуждающихся или ее вообще исключают на 5 лет

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июл 2010, 14:08

подскажите сколько положено?
1. 18*3+9-13 = 50 (максимум)
Если все состоят на учёте вместе с вами.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»