Для начала хочу выразить большую признательность участником данного форума, а особенно его экспертам, так как реально помогаете делом, что, увы, стало сейчас редкостью.
Уже более полугода постоянно отслеживаю сообщения на этом форуме, что очень сильно мне помогло хоть немного понять, что и как должно быть на самом деле. Может на этой почве у меня развилась паранойя, сейчас надеюсь проясните.

Просто в последнее время стало очень актуальным, что наш великий и могучий русский язык, казалось бы, ранее в однотипных ситуациях, теперь может быть интерпретирован совершенно не с привычной стороны. Здесь не то слово написал, здесь не там запитую поставил, здесь не в то время рапорт подал, и великий и гуманный российский суд отказывается вставать на защиту некогда опоры и надежды страны, а теперь самых забитых человечков в этой самой стране.
Теперь разъясню мой случай.
Первый контракт заключен после 1998 года. Сейчас уже 5 месяцев в распоряжении. Выслуга более 10 лет. Рапорт написан на увольнение по ОШМ после обеспечения жильем с учетом тех образцов, что здесь выкладывались. Жилья у меня нигде нет.
При выпуске из военного института распределен в другой регион, отличный от места призыва и места жительства родителей. Через две недели после прибытия в часть уже были собраны документы и отданы на признание нуждающимся в жилье. При части при этом еще не был прописан, а оставался прописан у родителей. С выпиской от родителей немного затянул, так как в ней тогда реально не было необходимости, жил на съемных квартирах, в итоге выписался от них и прописался при части только 4 года тому назад. Но, как я благополучно понял уже благодаря форуму, регион другой, поэтому проблем с этим никаких не должно быть.
Но вот заставило меня насторожиться на днях изучение одной бумажки, а именно выписки из протокола заседания жилищной комиссия, которая еще лейтенантом поставила меня в очередь. Дословно в ней написано следующее:
Слушали: информацию о постановке на очередь военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Постановили: поставить на очередь в список бесквартирных на служебную жилую площадь.
Вот и вопрос, можно ли исходя из этой выписки считать, что я признан нуждающимся на улучшение жилищных условий? А то вдруг, чего очень не хочется, если дойдет дело до суда, он воспримет это как мое право только на проживание в служебной квартире на период службы. Ведь однозначно, что признан нуждающимся здесь не написано.
Времени до конца 6 месяцев нахождения в распоряжении осталось мало, к тому же скоро ухожу в отпуск и вернусь уже после этой самой отметки. Не хотелось бы каких сюрпризов.
Также написал рапорт на:
- перевод меня в общую очередь для получения постоянного жилого помещения в связи с увольнение по ОШМ;
- включение меня в отдельный список на получение постоянного жилого помещения вне очереди.
Состоялась жилкомиссия, говорят, что мы тебя перевели в очередь на постояенное жилье, но внеочередником не признали, так как нет для этого оснований. Сам поворот меня насторожил, значит основание для постоянного жилья вдруг есть, а для внеочередности нет. Прошу дать выписку из протокола заседания жилищной комиссии. Получаю и читаю в ней.
Слушали: информацию о предоставлении жилого помещения вне очереди.
Постановили: вернуться к рассмотрению после подписания приказа о досрочном увольнении.
Про право на постоянное жилье вообще ни слова.
Вот и получается, что к тебе вроде как с улыбкой, с желанием, а результат вот такое всплывает.
Понимаю, что рапорт нужно будет повторно подать после 6 месяцев, тогда, возможно, и в суд придется идти исходя из результатов повторного рассмотрения.
Но вот беспокоит меня, нет ли где здесь подводных камней, в особенности с признанием меня нуждающимся в жилье. Может какой упреждающий шаг стоит сделать, хотя времени для этого остается мало.
Буду рад вашим комментариям и советам, особенно надеюсь на сторожил данного форума.