Увольнение по состоянию здоровья

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 июн 2010, 02:44

Разговора не получилось.Был назван предателем.
Могу скинуть по себе (Д - не годен, уже 1,5 года как не исполняется решение суда) выводы аттестационной комиссии (отзыв) с которым ознакомился сегодня))) Как только подал в суд, так сразу - недисциплинированный, безинициативный, грубый нарушитель воинской дисциплины)))) Так, что не берите в голову, вы в начале пути! (правильного)

Александр летчик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр летчик » 24 июн 2010, 14:00

Здравствуйте.
Я сейчас нахожусь в авиационном госпитале 7ЦВКАГ ,летный состав, пытаюсь списаться п здоровью по пункту Д-" не годен к военной службе".Мне зделали операцию- правосторонняя торокатомия нижняя билобэктомия ( удалили две доли правого легкого). Когда в прошлом году пытался допуститься к полетам мне сказали, что я инвалид 2й группы, коьиссию я тогда не прошел. Неделю назад опять приехал а мне говорят, что не так уж я и болен.
Можно ли по моему диагнозу списаться по пункту Д и получить инвалидность и как это зделать?

аристократ
Активный новичок

Re: Увольнение по здоровью

Непрочитанное сообщение аристократ » 25 июн 2010, 13:06

Добрый день. У меня такая проблема. Я в ноябре 2009г. был признан ограниченно годным к военной службе, выслуга состаляет 11 лет, признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, сейчас проживаю с женой в служебной квартире.И продолжаю служить, пока не предоставят квартиру. Написал рапорт на увольнение после предоставления постоянного жилья. Сейчас нашу воинскую часть, в ближайшее время, планируют перевести на новое место дислокации за тысячу км. Ехать соответственно туда не хочу, тем более до получения квартиры осталось несколько месяцев. Подскажите как правильно написать рапорт на увольнение с исключением из списка части с оставлением в списках очередников на получение квартиры?? И не поставят ли меня теперь в очередь в ту КЭЧ куда переводят мою часть? И как сделать чтобы в очереди я остался в той КЭЧ где сейчас??? И если ли опасность, что где-то могут кидануть СПАСИБО!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июн 2010, 14:15

Можно ли по моему диагнозу списаться
Такой Ваш вопрос скорее всего не на форуме надо задавать, а лечащим врачам
мне сказали, что я инвалид 2й группы
Что значит сказали? Документальное подтверждение сказанному есть?

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
И не поставят ли меня теперь в очередь в ту КЭЧ куда переводят
Это самый вероятный вариант, причем законный,имхо, допускаю, что могут и "прикрепить" к другой части в Вашем гарнизоне, если такие есть, но маловероятно.Разве что, если за ранее об этом "во все колокола" будете звонить сами (писать обращения к ДЛ и т.п)
Если бы было 20 календарей, то обязаны были бы прикрепить к другой части как минимум в вашем регионе,ИМХО
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

аристократ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение аристократ » 25 июн 2010, 14:30

а как рапорт правильно написать, чтобы с квартирой не кинули и не уволили без полного обеспечения ден.довольствием? и что еще положено при увольнении?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июн 2010, 14:42

аристократ,
Вам сюда - http://voensud.ru/dismissal-f13/forma-r ... -t167.html
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 июн 2010, 19:49

И не поставят ли меня теперь в очередь в ту КЭЧ куда переводят мою часть?
Посольку останетесь в очереди при части, а она переедет вместе с частью, то вам нужно до увольнения избрать место службы ИМЖ и зафиксировать это в решении ЖК.
Адвокат.
+79210222094

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 25 июн 2010, 23:58

2 Александр летчик,
Мне зделали операцию- правосторонняя торокатомия нижняя билобэктомия ( удалили две доли правого легкого).
Какая была причина операции?
Неделю назад опять приехал а мне говорят, что не так уж я и болен.
Приехали на ВВК/ВЛК или для чего?
Можно ли по моему диагнозу списаться по пункту Д и получить инвалидность и как это зделать?
Списаться - "В"или "Д" по результатам прохождения ВВК/ВЛК , инвалидности - по месту жительства (см. тем ветку).

Александр летчик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр летчик » 30 июн 2010, 13:32

Здравствуйте.
Я только что прошел ВЛК и ВВК с летной работы списан а на ВВК признан не годным к военной службе ,пункт Д.
Командование меня представило на увольнение в связи с ОШМ.
Как мне уволиться по состоянию здоровья?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 30 июн 2010, 13:50

Командование меня представило на увольнение в связи с ОШМ.
ИМХО, срочно писать рапорт, что в связи с заключением ВВК о негодности, выбираете соответствующие основание для увольнения и просите представить к увольнению по соответствующей статье ФЗ О воинской обязанности и военной службе. Рапорт "зафиксируйте" соответствующим образом. Если с непосредственным командованием отношения более-менее ровные, объясните, что в случае увольнения не по здоровью, будете восстанавливать свои права через суд, т.к. нарушен порядок увольнения - представления должно было быть направлено после прохождения ВВК (см.пр.МО 2002 г. № 350). Для убедительности доводов:
Увольнение без обследования ВВК
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 июн 2010, 15:08

ВВК признан не годным к военной службе ,пункт Д.
Не откладывайте с инвалидностью, оформляйте пока служите, а насчет увольнения вы подлежите увольнению по состоянию здоровья в отставку, так что у руководятелов не получится ВАС уволить по ОШМ, как писать рапорт на увольнение прочтите в соответствующей ветке
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Александр летчик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр летчик » 30 июн 2010, 15:45

Я бы с удовольствием оформил бы инвалидность пока служу, но как только придет подтверждение о том, что я списан меня тут же рассчитают и уволят.По нормам жилья я не являюсь нуждающимся в улучшении жилищных условий и поэтому, как мне сказали, квартиру я буду ждать будучи уволенным и тогда же буду оформлять инвалидность.
А есть ли какие нибудь льготы для увольняемых по состоянию здоровья?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 30 июн 2010, 16:24

А есть ли какие нибудь льготы для увольняемых по состоянию здоровья?
ФЗ О статусе... Статья 18. Страховые гарантии военнослужащим. Право на возмещение вреда
3. При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы (отчислении с военных сборов граждан, призванных на военные сборы) в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие в размере:
военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе офицерам, призванным на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, гражданам, призванным на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 60 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;

Да и с мед.обслуживанием в военных мед.учреждениях, если таковые останутся, будет попроще.
По нормам жилья я не являюсь нуждающимся в улучшении жилищных условий
У Вас что, служебное жильё по нормам? На жильё претендуете по последнему месту службы или в ином месте?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2010, 17:37

Вас обязаны уволить по здоровью даже без рапорта. Командование ваше беспредельничает. Советую рапорт всё-таки написать, раз такая ситуация складывается.
Адвокат.
+79210222094

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 30 июн 2010, 18:37

.По нормам жилья я не являюсь нуждающимся в улучшении жилищных условий и поэтому, как мне сказали, квартиру я буду ждать будучи уволенным и
Совсем не понял - как это?
Вас обязаны уволить по здоровью даже без рапорта. Командование ваше беспредельничает. Советую рапорт всё-таки написать, раз такая ситуация складывается.
Ага. и занести на почту в местное отделение, на всякий случай.

Александр летчик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр летчик » 01 июл 2010, 10:08

У меня служебное жилье и у нас в части практикуется, что если есть 12 кв.м. на члена семьи то военнослужащий не является нуждающимся в улучшении жилищных условий и подлежит увольнению. Квартиру ждать приходится уже уволенным.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 июл 2010, 10:09

60 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;
Если заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы, а если в период прохождения то 20 окладов

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 01 июл 2010, 10:11

а если в период прохождения то 20 окладов
согласен, потому Александру летчику полностью из ФЗ процитировал, ему виднее откуда заболевание.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 июл 2010, 10:13

что если есть 12 кв.м.
узнайте учетную норму в вашем регионе, у нас например 15 метров, у меня не хватает 1кв метра считаюсь необеспеченным

Александр летчик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр летчик » 01 июл 2010, 15:58

Мне написали Заболевание получено в период военной службы

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
мне лечащий врач сказал, что это стандартная формулировка.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
а в чем разница, при исполнении обязанностей военной службы и полученое в период прохождения военной службы?
Что так что так я выполнял свои служебные обязанности а именно выполнял полеты.
А при прохождении ВЛК обнаружилось нанное заболевание и позже была выполнена операция.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 01 июл 2010, 22:12

Если заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы, а если в период прохождения то 20 окладов
А где почитать про 20 окладов, может новая редакция какая? Мне известно только о страховке за полученное заболевание при прохождении в/сл. при оформление гр. инв. в течении года после увольнения. :?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 июл 2010, 22:58

А где почитать про 20 окладов, может новая редакция какая?
Да уж, сложновато чтиво такое найти... 8-) С "выходным" пособием не путаете, уважаемый ngb?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

INWIN
Новичок

Заключение ВВК и увольнение по НУК

Непрочитанное сообщение INWIN » 01 июл 2010, 23:29

Добрый вечер! Я заместитель командира части по воспитательной работе. Вопрос в следующем: Приказом главкома ВМФ должен быть уволен по НУК в связи с происшествием в части (отбили селезёнку матросу),в проведённом разбирательстве моей прямой вины не установлено. Прошёл ВВК, В- ограниченно годен. Свидетельство о болезни (есть копия на руках) ушло на утверждение в штатную ВВК г. Екатеринбург 21 мая. Утверждено 24 июня и выслано в адрес части, по рассчётам придет через неделю может быть две. В кадрах заявили, что не собираются ждать утверждённого свидетельства о болезни и готовят документы на увольнение по НУК. Как быть в данной ситуации, что предпринять, чтобы избежать увольнения по НУК?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 01 июл 2010, 23:35

Как быть в данной ситуации, что предпринять, чтобы избежать увольнения по НУК?
Написать рапорт с требованием уволить по состоянию здоровья, приложить выписной эпикриз. И ждать развития ситуации.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 02 июл 2010, 00:19

Утверждено 24 июня и выслано в адрес части
ИМХО, если приказ ГК ВМФ состоялся ранее 24 июня, увольнение по В может "не прокатить". На всякий случай, читайте ветку: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
Но
Написать рапорт с требованием уволить по состоянию здоровья
нужно и чем раньше, тем лучше. Успеть с рапортом надо до отправки представления по НУК, по-любому.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
выслано в адрес части, по рассчётам придет через неделю может быть две
экземпляр, на сколько помню, и в адрес мед.учреждения, где проходили ВВК, направляться должен. Попытайтесь "перехватить" там и сделать ксерокопию к рапорту - в части с входящим могут протянуть, даже если придёт быстро.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 02 июл 2010, 10:50

Попытайтесь "перехватить" там и сделать ксерокопию к рапорту
Солидарен, и многие госпиталя по доверенности он войсковой части выдают утвержденные заключения на руки доверителю, имеет смысл узнать факт поступления в госпиталь заключения, сделать доверенность в части и забрать лично...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 02 июл 2010, 11:19

С "выходным" пособием не путаете, уважаемый ngb?
Про него и говорю выходное пособие как вы говорите и зависит от формулировки изложенной в свидетельстве о болезни

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 02 июл 2010, 11:29

Про него и говорю выходное пособие как вы говорите и зависит от формулировки изложенной в свидетельстве о болезни
обсуждались 20 окладов - зависит от выслуги.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 02 июл 2010, 11:33

обсуждались 20 окладов - зависит от выслуги.
Конечно, благодарю за уточнение

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 02 июл 2010, 11:50

Мы то с окладами разобрались, но у Александра летчика остался вопрос:
а в чем разница, при исполнении обязанностей военной службы и полученое в период прохождения военной службы?
Насколько понимаю, кроме ВВК (ВЛК) ему надо дополнительно доказывать документально, причинную связь того, что заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы. Кто подскажет по данному моменту?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»