И снова здравствуйте! Сейчас сидел на балконе, и переваривал всю информацию, которую мне сегодня "слили" в штабе. Проскользнула такая мысль, что этот форум никогда не прекратит своего существования, пока мы живем в "правовом государстве" , которое так громко, брызгая слюной, рекламируют с голубых экранов наш бывший, действующий верховный главнокомандующий и их свора, ой, извините, свита....
Ладно, это лирика, а вот проблема, с которой я хочу обратиться к уважаемой аудитории, которая будоражит мой мозг и заставляет кипеть кровь.
Сегодня, я забежал в строевой отдел, расписаться за ознакомление в личном деле(делаю это регулярно, уж очень любит моё командование "вешать" взыскания на ровном месте) и, знакомая девочка рассказала мне, что моя должность будет комплектоваться срочником(я сержант- контрактник, должность старший механик-телеграфист, служу в батальоне связи), а меня будут увольнять по ОШМ. Тут душа в пятки и ушла....В армии я уже 9-й год, до десятки служить осталось полтора годика, и тут такая засада. На вопрос о том, какую должность они мне предложат, сказали, что вакантных должностей в штате нет, и на всю дивизию пришло всего 200 должностей контрактников. Останутся служить только "избранные" и особо приближенные к жQпе императора. У меня ребенок 10 месяцев, и жена без работы(все прописаны при части)... В городе работы нет, хотя специальностей у меня выше крыши- начиная от каменщика- монтажника -сварщика, заканчивая учителем музыки и искусствоведения, образование высшее. Да и сам не дурак(скромненько так...). Всё-же работу без связей не найти. А их нет.В родном городе может кто-то и был, да за 9 лет вышли уж все. Контракт заканчивается в следующем, 2011 году.
Так вот и собственно вопрос, какой порядок должно соблюсти командование, чтоб уволить меня с военной службы? Какие шаги должен предпринять я, чтоб избежать это увольнение? Какого подвоха можно ждать? На что я могу расчитывать при увольнении? Рапорта никакие не писал, официального (письменного) уведомления о сокращении не получал. Заранее благодарен за ответы. Еже ли написал не в той ветке, не ругайтесь, пожалуйста, уважаемые модераторы и администраторы- я это не со зла...Так получилось
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
P.S. Буду очень признателен, за ссылочки на ветки по теме, т.к. частенько просматриваю форум с мобильного телефона, а серфить с него очень не удобно- скорость нулевая, страничку бывает по 5 минут грузит. Пасибо ещё раз!