Увольнение по ОШМ

ЖоржПомпидос
Участник

Непрочитанное сообщение ЖоржПомпидос » 24 июн 2010, 20:25

Так через месяц от рапорта и подавайте.
Сегодня провели жилищную комиссию на которой сказали, что не могут меня признать нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма во внеочередном порядке на основании ч.2 ст.57 ЖК РФ: "Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
2) детям сиротам или детям оставшимся без попечения родителей.........
3)гражданам страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне."
Мол п.12 Инструкции ... утв. Пр.80 не имеет силу и жилье положено на общих основаниях.
Причем выписку из протокола заседания жилкомиссии пообещали дать потом после того как жилкомиссия части получит официальное "добро" КЭУ о переводе в категорию нуждающихся в жилье по ДСН.
Правомерно ли они поступают, надоело ждать пока снизойдет это право на жилье, сколько можно уже "мутузить". :evil:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июн 2010, 20:49

и вообще можно ли избежать перевода?
Сложно. Возможно поможет согласие с увольнением по ОШМ с оставлением в списках очередников
Сегодня провели жилищную комиссию на которой сказали, что не могут меня признать нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма во внеочередном порядке на основании ч.2 ст.57 ЖК РФ:
Оспорьте это решение ЖК и КЧ в суде
уволили без переподготовки, а как же ст.34 п.16?
Поскольку только
в Листе беседы говорил о переподготовке.
, а соответствующий рапорт не подавали, то даже суд может не восстановить ваше право.
Могут ли меня перевести на равную должность в другую часть (куда подальше), если в рапорте на увольнение я укажу, что от всех предложенных должностей отказываюсь?
Могут, но только на равнозначную
и на сколько это правомерно?
На равнозначную - правомерно.
Адвокат.
+79210222094

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 24 июн 2010, 20:50

перевести законно Вас не смогут менее чем за год до окончания контракта в определенные регионы ("заменяемые" районы)
ИМХО, это касается только перевода в порядке плановой замены в соотв. с ПМО "не помню номер". Сейчас это вряд ли актуально :oops:
Всегда найдут служебную необходимость.
Уважаемый DemianTorn, попробуйте почитать ветку не с последней страницы.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июн 2010, 21:12

Именно так.
Адвокат.
+79210222094

sqaz
Новичок

Непрочитанное сообщение sqaz » 24 июн 2010, 22:46

Всем улыбок))))))))))
подскажите я капитан, сейчас на должности сержанта, подходит пенсия начислять мне ее как будут по сетке сержантской или офицерской? соответственно на сержантскую должность встал с сохранением старого тарифного разряда.

kokos
Активный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение kokos » 24 июн 2010, 23:17

Рапорт на переподготовку писал ещё 26.03 (мой "косяк" что не зарегистрировал, т.к регистрируют после резолюции и он в строевой "потерялся"), а когда вышел НОК после болезни и вынудил переписать рапорт сменив шапку кому, я 18.06 вместе с рапортом на увольнение дал ему новый рапорт на переподготовку со всеми приложениями к нему + в рапорте на увольнение отдел.пунктом просил отправить на переподготовку во 2-м полугодии. Про повтор. Лист беседы не помню- указывал/нет про переподготовку. А с вещевкой- какие мои первичные действия? Рапорт что не согласен с исключением со списков части(уже зарегистрированным), а потом в суд?

Добавлено спустя 27 минут 42 секунды:
sqaz писал(а): как будет начисляться пенсия- с сержантской, а сейчас Вам будут платить по старой (до первого перехода) сетке. Форумчане, поправьте если не так.
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы

hautman
Новичок

Непрочитанное сообщение hautman » 25 июн 2010, 02:27

Проживаю в общежитии, прописан при части.....
Служебкой не обеспечены случайно? Какие жилищные условия на данный момент?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 25 июн 2010, 06:49

Уважаемый kokos, ну что Вы постите одно и то же во всех ветках? Есть же ветка по переподготовке.
подскажите я капитан, сейчас на должности сержанта, подходит пенсия начислять мне ее как будут по сетке сержантской или офицерской?
К сожалению с сержантской :(
http://www.kodeks.ru/manage/printdoc?ti ... =0&ssect=0
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 25 июн 2010, 10:38

ИМХО, это касается только перевода в порядке плановой замены в соотв. с ПМО "не помню номер".
ПМО №380 2000 г. - созвучный ст.16 ППВС.
Сейчас это вряд ли актуально
Примечательно, что в обновлённой инструкции по ротации эту норму экстраполировали на все переводы (не только в заменяемые местности), правда, опять-же "плановые".
Это понятно, не исключаю, что и многие суды такую "необходимость" усмотрят, особенно если этой необходимостью будет прикрываться невозможность (нежелание) стороной МО нормально выполнить свои обязательства по обеспечению планируемого к увольнению военнослужащего. Но, думаю, такой военнослужащий всё-таки будет оспаривать такую "необходимость". Видимо, по этой причине "вротацию" это требование и прописали.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

kokos
Активный участник

Непрочитанное сообщение kokos » 25 июн 2010, 18:14

Вася Ветров писал: что Вы постите во всех ветках В ветке про переподготовку я делал основной упор на переподготовку, в этой (Увольнение по ОШМ)- переподготовка "вагончиком", т.к ЗДЕСЬ мне отвечали частично про переподготовку, а основной вопрос в ЭТОЙ ВЕТКЕ - порядок моих действий (прошу дать пример.алгоритм моих действий- ход мысли) что увольняют без расчета по вещевке! Вопросы схожи, но (я считаю) каждый в СВОЕЙ теме.
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 июн 2010, 01:37

Проживаю в общежитии, прописан при части...
Не думаю, что решатся Вас из списков л/с части исключать без жилья и согласия.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ariy
Участник

Непрочитанное сообщение ariy » 28 июн 2010, 23:24

И снова здравствуйте! Сейчас сидел на балконе, и переваривал всю информацию, которую мне сегодня "слили" в штабе. Проскользнула такая мысль, что этот форум никогда не прекратит своего существования, пока мы живем в "правовом государстве" , которое так громко, брызгая слюной, рекламируют с голубых экранов наш бывший, действующий верховный главнокомандующий и их свора, ой, извините, свита....
Ладно, это лирика, а вот проблема, с которой я хочу обратиться к уважаемой аудитории, которая будоражит мой мозг и заставляет кипеть кровь.
Сегодня, я забежал в строевой отдел, расписаться за ознакомление в личном деле(делаю это регулярно, уж очень любит моё командование "вешать" взыскания на ровном месте) и, знакомая девочка рассказала мне, что моя должность будет комплектоваться срочником(я сержант- контрактник, должность старший механик-телеграфист, служу в батальоне связи), а меня будут увольнять по ОШМ. Тут душа в пятки и ушла....В армии я уже 9-й год, до десятки служить осталось полтора годика, и тут такая засада. На вопрос о том, какую должность они мне предложат, сказали, что вакантных должностей в штате нет, и на всю дивизию пришло всего 200 должностей контрактников. Останутся служить только "избранные" и особо приближенные к жQпе императора. У меня ребенок 10 месяцев, и жена без работы(все прописаны при части)... В городе работы нет, хотя специальностей у меня выше крыши- начиная от каменщика- монтажника -сварщика, заканчивая учителем музыки и искусствоведения, образование высшее. Да и сам не дурак(скромненько так...). Всё-же работу без связей не найти. А их нет.В родном городе может кто-то и был, да за 9 лет вышли уж все. Контракт заканчивается в следующем, 2011 году.
Так вот и собственно вопрос, какой порядок должно соблюсти командование, чтоб уволить меня с военной службы? Какие шаги должен предпринять я, чтоб избежать это увольнение? Какого подвоха можно ждать? На что я могу расчитывать при увольнении? Рапорта никакие не писал, официального (письменного) уведомления о сокращении не получал. Заранее благодарен за ответы. Еже ли написал не в той ветке, не ругайтесь, пожалуйста, уважаемые модераторы и администраторы- я это не со зла...Так получилось :)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
P.S. Буду очень признателен, за ссылочки на ветки по теме, т.к. частенько просматриваю форум с мобильного телефона, а серфить с него очень не удобно- скорость нулевая, страничку бывает по 5 минут грузит. Пасибо ещё раз!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 28 июн 2010, 23:33

На что я могу расчитывать при увольнении?
Всё начинается с главного для многих вопроса - как у Вас решён вопрос с жильём и, если не решён, какие надежды на его решение Вы питаете?
P.S. Здоровская у нас будет армия, когда контрактников
специальностей у меня выше крыши- начиная от каменщика- монтажника -сварщика, заканчивая учителем музыки и искусствоведения, образование высшее
разгонят, а потом будут комплектовать должности (а их со временем, ИМХО, будут добавлять) непонятно кем... :evil:
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

ariy
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ariy » 28 июн 2010, 23:41

Всё начинается с главного для многих вопроса - как у Вас решён вопрос с жильём и, если не решён, какие надежды на его решение Вы питаете?
Служебное жильё есть возможность получить в этом, либо в начале следующго года.(Денежек поднакопить на взяточку дяденьке :twisted: ) Законно же получить вообще не реально, только по дембелю. :twisted:
На данный момент живем с семьей на съемной квартирке, получаем поднаем.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 29 июн 2010, 00:03

Служебное жильё есть возможность получить в этом, либо в начале следующго года.
Думаю, если не получиться дотянуть до 10 лет с льготным увольнением, либо по-возможности сразу после получения расслужебить жильё, это может обернуться только лишними расходами на "дяденьку".
Вам надо тянуть с увольнением, а срок 1,5 года при данных обстоятельствах, ИМХО, очень проблематично преодолеть.
Рапорта никакие не писал, официального (письменного) уведомления о сокращении не получал.
от Вас, в данном случае, относительно увольнения, любая инициатива излишня, кроме, разве-что, всерьёз задуматься о состоянии своего здоровья.
Какие шаги должен предпринять я, чтоб избежать это увольнение?
На данный момент, ИМХО, усиленно искать должность. При попытке командования начинать подготовку к увольнению в виде, к примеру, составления листа беседы, писать, что с увольнением по ОШМ не согласны, просите изыскать возможность назначения на любую должность. После официальных действий со стороны командования, надо-бы и рапорт с такими просьбами подавать.
Контракт заканчивается в следующем, 2011 году.
дата окончания контракта позже 10 лет?

ariy
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ariy » 29 июн 2010, 00:20

дата окончания контракта позже 10 лет?
Не-а....ещё годик останется...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
от Вас, в данном случае, относительно увольнения, любая инициатива излишня, кроме, разве-что, всерьёз задуматься о состоянии своего здоровья.
Написать рапорт о назначении ВВК?
У меня категория годности "б", на срочке "заработал" язву...
Понятно, что по состоянию здоровья я и сейчас могу уволиться, только вот, в чем беда, -квартиры нет.Поэтому и нужно держаться 1,5 года любыми мыслимыми- немыслимыми способами...

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 29 июн 2010, 00:22

Не-а....ещё годик останется...
Да... в плане получения права на постоянное жильё, очень сложное положение. ИМХО - надо искать должность, может уж лучше поискать подход к другому "дяденьке", чтоб их... :mrgreen:

ariy
Участник

Непрочитанное сообщение ariy » 29 июн 2010, 00:34

Сам понимаю, что всё плохо... раньше была стабильность, работа сутки-трое, никаких головомоек, вот и не заморачивался с сроками контрактов, и прочей , как теперь оказалось, совсем не ерундой. Думал служить до дембеля, и работа, коллектив всё устраивало и нравилось. А теперь разом всё стало плохо, офицеры после получения выплат по 400-му приказу стали считать нас, контрактников и прапоров быдлом, даже в нашу сторону не смотрят, скоро и здороваться , наверно перестанут...Боги во плоти :twisted: . Ничего вобщем не осталось, от того, что было...Просто раз! И стало плохо. И не мне одному. А стране все мои специальности ненужны. Им нужен торгаш или мент. Эх...Стрельнет всё-же Аврора. Не загорами это время...

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 29 июн 2010, 00:49

Им нужен торгаш или мент.
Думаю, и НОВУЮ армию из этой категории планируется комплектовать. А пересидеть бы Вам год-два в рядах ВС, думаю к тому времени контрактную составляющую просто вынуждены будут увеличивать - дело к выборам.

ariy
Участник

Непрочитанное сообщение ariy » 29 июн 2010, 20:17

Вообще всё довольно-таки странно. Сегодня был у нач.строевого, он мне поведал, что то, что сйчас происходит(перемещение по должностям) это выполнение апрельской директивы, которая была прислана, когда наше "золотое" правительство, было полно амбиций набрать "срочную" армию, а так как этот план потерпел неудачу, ввиду того, что срочников нема, штат был отослан на доработку в генштаб, а они уже к сентябрю должны прислать либо доработанный штат, либо директиву по ОШМ. Но из-за того, что эта мифическая "апрельская" директива отозвана вышестоящим штабом не была, они неспешно её выполняют. Так что он сказал, что волноваться мне не стоит, всё будет решено к сентябрю.Как-то всё довольно запутанно и, неправдоподобно. Моя склонность не доверять командованию всё-же дает о себе знать, и в каждом слове мне кажется какой-то подвох. Может они специально говорят, всё хорошо, не дергайся, а потом раз! И досвидос....

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 июн 2010, 20:23

Как-то всё довольно запутанно и, неправдоподобно.
А на мой взгляд, очень даже правдоподобно. Как будет в реале - покажет время, когда Вы на новый контракт рапорт напишете...

ЖоржПомпидос
Участник

Непрочитанное сообщение ЖоржПомпидос » 29 июн 2010, 23:42

Всем доброго вечера. Сегодня общался со своим НОК требует тоже переписать рапорт написанный по истечению утановленного срока нахождения в распоряжении, мол ваша должность не сокращена, а только понижен тарифный разряд и звание предусмотренное занимаемой должностью. Я отказался мотивируя тем, что это и означает, что должность сокрошена. На что тот перешел на повышенный тон затем переходящий в крик, я даже не ожидал такой неадекватной реакции. Кто прав спрашиваеться? Тоже не понятно зачем им это нужно. Может кто нибудь сможет спрогнозировать.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 30 июн 2010, 00:14

Тоже не понятно зачем им это нужно.
Может опасаются, что будете обжаловать непереназначение на "сниженную" должность... :?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 июн 2010, 10:22

тот перешел на повышенный тон затем переходящий в крик, я даже не ожидал такой неадекватной реакции.
Видать, получил указание, что если не добьётся рапортов, угодных командованию, самому рапорт на своё увольнение писать... 8-)

loginza10164
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение loginza10164 » 30 июн 2010, 12:37

Уважаемые форумчане! С 4 февраля вывели в распоряжение в связи с ОШМ, 4 августа заканчиваются положенные 6 месяцев. Могут ли меня уволить и исключить из списков части с оставлением в списке общей очереди на жильё если в рапорте на увольнение по ОШМ я указал:" Прошу уволить с военной службы после обеспечения жильём и всеми видами довольствия "? Основания для получения жилья ОШМ и 11 лет 7 мес. выслуги.

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 30 июн 2010, 13:07

Могут
Могут, но это не точный ответ. Для получения чёткого ответа надо знать кроме продолжительности службы ещё состав семьи, категория занимаемого сейчас жилья и его площадь, признаны ли вы нуждающимся в жилье жилкомиссией части и где - по последнему месту службы или по избранному постоянному месту жительства, отличному от последнего места службы.

ЖоржПомпидос
Участник

Непрочитанное сообщение ЖоржПомпидос » 30 июн 2010, 13:19

непереназначение на "сниженную" должность
Это маловероятно. так как дал уже всем понять, что мое направление движения только на выход, поскорее и как можно большими шагами. В военной форме хожу с 92 года, помню очень хорошо своего первого командира. Он был жесткий, требовательный и справедливый человек, который отстаивал права нашего подразделения и права каждого по отдельности. В общем такой, каким и полагает быть человек, у которого на плечах офицерские погоны. Ему за это низкий поклон потому, что стиль его управления и отношение к людям является неким эталоном. К сожалению с годами все постепенно поменялось, а с приходом к власти эффективных менеджеров "картина" и вовсе принимает иной вид. Не хочется выглядеть синтементальным, но это факт.
Сейчас полковники в связи с сокращением соглашаются идти на капитанские должности имея полную выслугу, и пенсию, и жилье. В то время как в 92 сам был очевидцем того что офицеры увольнялись не желая служить другому государству.
Хотя наверное нельзя сравнивать

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2010, 17:45

Могут ли меня уволить и исключить из списков части с оставлением в списке общей очереди на жильё если в рапорте на увольнение по ОШМ я указал
Абсолютно точно:
Могут, но это не точный ответ. Для получения чёткого ответа надо знать кроме продолжительности службы ещё состав семьи, категория занимаемого сейчас жилья и его площадь, признаны ли вы нуждающимся в жилье жилкомиссией части и где - по последнему месту службы или по избранному постоянному месту жительства, отличному от последнего места службы.
Важны нюансы. Ну и форум бы почитали для начала ;)
Адвокат.
+79210222094

ЖоржПомпидос
Участник

Непрочитанное сообщение ЖоржПомпидос » 30 июн 2010, 20:06

Позвольте изложить дальнейшую хронологию событий связанную с ОШМ, может кого-то заинтересует. После отказа признавать нуждающимися во внеочередном порядке в обеспечении жилых помещений по ДСН, наша ЖК получила несколько судов которые проиграла. Сейчас говорят не подавать, мол всех и так признаем. Ждемс, главное не протабанить 3-хмесячный срок подачи заявления. [:-)

Lexus17
Участник

Непрочитанное сообщение Lexus17 » 30 июн 2010, 21:40

Здавстуйте всем! Прочитал уже много, но так и не понял обязан ли я вообще писать рапорт по ОШМ? И каким это НПА предусмотрено? Ведь ОШМ - это инициатива государства и от желания военнослужащего ничего не изменится - должность будет сокращена и т.д. Поясните кто-нибудь. Заранее Благодарю!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»