Аттестация, аттестационные комиссия

Nik790
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nik790 » 23 июн 2010, 17:27

Был суд, оспаривал порядок проведения аттестации. Доказал нарушение порядка проведения, но суд уцепился за два ГДП, увидел в этом систему, в требованиях отказал.
Лучшебы суд "увидел систему" в том, что командиры повсеместно плюют на законы и приказы, а суды им в этом потакают :twisted:
Решение просто офигенное :shock: :mrgreen: Одни вопросы! Если Вы обжаловали только порядок проведения аттестации, а не сам отзыв, то при чем тут два ГДП :? Если суд признал нарушение порядка проведения аттестации, почему не отменил аттестацию???(может не требовали?) По мнению суда: лепить котлету по рецепту яичницы - все равно - котлета ?:twisted:
ИМХО Прямая дорога в кассацию! Удачи!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2010, 17:46

А вообще имели право объявить ПНСС по должности на которой я не стою?
По сути, конечно, нет.
Но суды сейчас на это успешно "кладут" :evil:
Что скажет Константин, если не ошибаюсь, он имел дело с оспариванием ПНСС.
Имел ещё в период своей службы. Снято судом, поскольку должностные обязанности не нарушал.
Адвокат.
+79210222094

Nik790
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nik790 » 23 июн 2010, 18:01

Через неделю после прибытия из отпуска командир назначает сдачу зачета по стажеровке(во вторник). в пятницу назначается аттестационная комиссия,
Нарушен порядок проведения аттестации!!! Вас не ознакомили с отзывом за 14 суток.
Сегодня еще раз узнал про аттестационный лист. Они дали мне его подписать "ознакомлен" без вывода КЧ,
Военнослужащий ознакамливается с атт. листом только после утверждения вывода соответсвующим командиром.
он утвержден только аттестационной комиссией.
см. предыдущий пункт.
В СУД!!!

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
А вообще имели право объявить ПНСС по должности на которой я не стою?
Если Вы "техник" самолета, а стажеровались на "оператора" РЛС, то не законно. Но если "оператор" и "техник" специальности родственные и, ни дай Бог, "техник" вышестоящая, то могут (ИМХО).

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 июн 2010, 18:19

Спасибо. Жду 27го, заодно и с протоколом ознакомлюсь. Сам в шоке, делал акцент именно на оспаривании порядка проведения аттестации и на нарушениях связанных с этим порядком проведения. Но в деле фигурировало еще одно дело о двух ГДП, которые на момент судебного заседания, находилось в кассационной инстанции. Суд истребовал дело с архива, сам его исследовал. Видно было, что судейская солидарность и сделал вот такую бяку... Жду не дождусь мотивировочной части решения, думаю кассация переломит решение ГВП.

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 24 июн 2010, 01:29

Господа, а разве ж можно аттестовывать военного, если он не на должности. Ведь НЕТ. Главное не вестись на их разговоры и НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ни под каким соусом никакие отзывы, листы бесед и тп.
Меня так "катали", в ответ УСТНО я попросил по почте выслать мне отзыв на меня перед аттестационнй комиссией, чего они делать конечно не стали :D .
Потом на аттестационной комиссии давил их на то что, так как я в распоряжении меня аттестовывать нельзя, во вторых нарушен порядок аттестации военного, в третьих .... Они попытались вытянуть меня на разговор и конфликт, чтобы зацепиться. Я (правда на грани предельного) отмазался, потом уехал в отпуск, а по приезду мне объявили взыскание "за пререкание с начальником" :D .Я осторожненько им уточнил, что могут хоть каждый день взысканиями обвешивать, ни на что не повлияет (если не пьянка и тп -АТТЕСТОВЫВАТЬ ТО НЕЛЬЗЯ!!!!!), кроме как на обострение отношений КЧ и ГВП, так последние будут требовать чтобы КЧ сделал так, чтобы им кляузы на него не приходили....
До конца 6 месячного срока на службу хожу тупо по регламенту. не опаздывая и без "фана".
пахнет "жареным" мясом

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 июн 2010, 11:46

Простите FOOD, но что именно запрещает аттестовывать военнослужащего не замещающего воинскую должность (т.е. распоряженца) ?
Дайте плиzz ссылку на НПА, уду весьма благодарен. Я вот, к примеру, такого запрета не нашёл...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

stavr26
Новичок

Непрочитанное сообщение stavr26 » 24 июн 2010, 13:38

Если Вы "техник" самолета, а стажеровались на "оператора" РЛС
Нет, "механик" по связи, стажеровался на "старшего оператора", по этой же связи. Обе должности равнозначные - рядовые.

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 26 июн 2010, 02:10

Уважаемый Ворчун!!! Право, Вашу подпись Вы можете ставить или НЕ СТАВИТЬ только по Вашему выбору. Я попытался изложить свое мнение в прикрепленном файле.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Но мой адвокат говорит. что нельзя, к тому же это практически невозможно без желания военного поучаствовать в данном мероприятии :D

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
К тому же если военный "такой плохой", почему его заставляют служить, удерживая необеспеченностью жильем, пусть тогда увольняют по ОШМ после обеспечения его постоянным жильем и бумагу дают соответствующую.В этом случае. как правило, на Аттестацию на...ть.
Вложения
Мнение.rar
(16.95 КБ) 58 скачиваний
пахнет "жареным" мясом

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июн 2010, 10:16

FOOD, следуя вашей логике можно сделать вывод, что даже военнослужащий, находящийся в распоряжении менее 6 месяцев тоже не может аттестовываться перед назначением на равную должность, без его согласия.
Вот мои аргументы, обосновывающие проведение аттестации распоряженца:
1. Аттестация распоряженцев может проводиться В целях всесторонней и объективной оценки военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (п.1 ст. 26 ПППВС)
2. Задача: оценка причин, которые могут служить основанием для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы (п.п "е" п.2 ст. 26 ПППВС)
3. Прошлогодняя и нынешняя аттестации (обе "весенние") были инициированы нашим любимым МО. В случае необходимости руководитель федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, вправе назначить время и порядок проведения аттестации всех военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, или отдельных их категорий (п.5 ст.26 ПППВС)
4. Аттестация может проводиться для увольнения военнослужащего в связи с несоблюдением им условий контракта: иные вопросы, связанные с прохождением военнослужащими военной службы, по решению командира воинской части. (п.п "и" п.3 ст.27 ПППВС)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 26 июн 2010, 12:10

Вот мои аргументы, обосновывающие проведение аттестации распоряженца:
1. Аттестация распоряженцев может проводиться В целях всесторонней и объективной оценки военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (п.1 ст. 26 ПППВС)
2. Задача: оценка причин, которые могут служить основанием для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы (п.п "е" п.2 ст. 26 ПППВС)
3. Прошлогодняя и нынешняя аттестации (обе "весенние") были инициированы нашим любимым МО. В случае необходимости руководитель федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, вправе назначить время и порядок проведения аттестации всех военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, или отдельных их категорий (п.5 ст.26 ПППВС)
4. Аттестация может проводиться для увольнения военнослужащего в связи с несоблюдением им условий контракта: иные вопросы, связанные с прохождением военнослужащими военной службы, по решению командира воинской части. (п.п "и" п.3 ст.27 ПППВС)
Вот мои контраргументы (распоряженец-распоряженцу рознь!!!!)
1) У многих распоряженцев контракт истек, и считаются они проходящими военную службу в добровольном порядке. Нопример в моем случае (Д - не годен), со мной нового контракта уже не заключить и на службу не вернуть.
2) Опять же у многих распоряженцев уже несколько лет назад составлены листы бесед, написаны рапорта, и основание уже давным давно есть, но нет жилья. В моем случае - заключение ВВК поступило в часть 1,5 года назад, беседа проведена тогда же, основание увольнения есть, я с ним согласен.
3)Опять же привязка к контракту, которого у многих уже нет, они добровольцы.
4) и снова контракта нет, и статья такого увольнения не реализуема у многих.
Насчтет "или отдельных их категорий" - это из состава военнослужащих проходящих военную службу по контракту

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 26 июн 2010, 12:14

Господа, а разве ж можно аттестовывать военного, если он не на должности. Ведь НЕТ.
Точно? А при окончании срока распоряжения? Когда КЧ приниимает решение о дальнейшем служебном предназначении?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 26 июн 2010, 12:29

У многих распоряженцев контракт истек
Естественно, у "распоряженцев-добровольцев" другой статус, на него и "верхние" суды пока не позарились, но пока до этого статуса военнослужащий не "дослужил", через аттестацию, ИМХО, могут и "напакостить".
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 26 июн 2010, 14:05

Естественно, у "распоряженцев-добровольцев" другой статус, на него и "верхние" суды пока не позарились, но пока до этого статуса военнослужащий не "дослужил", через аттестацию, ИМХО, могут и "напакостить".
Так вот меня неделю назад ознакомили с аттестацийе, исходя из которой четко прослеживается 2008 года февраль - положительный отзыв (с декабря 2007 года ограниченно годный, рапорта на увольнения не удовлетворяли т.к. нет жилья), 2008 год декабрь - не годен к ВС, февраль 2009 - решение суда (признать внеочередником, обязать обеспечить в г. Москве, и после уволить с ВС). аттестация 2010 год - отрицательный...

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 26 июн 2010, 14:12

аттестация 2010 год - отрицательный...
И что для Вас от этого меняется? Или командование "намекает" на какие-нибудь существенные последствия данной аттестации в плане увольнения?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 26 июн 2010, 14:17

И что для Вас от этого меняется? Или командование "намекает" на какие-нибудь существенные последствия данной аттестации в плане увольнения?
Порочит меня))) Мало ли понадобится характеристика... Может кто будет знакомится с личным делом... На увольнение (основание) естественно никак не отразится, но терпеть выходки командования не буду, оспариваю и некоторые взыскания буду оспаривать)))
Да и мало ли что будет потом, а срок обжалования 3 месяца!!!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 июн 2010, 15:45

(распоряженец-распоряженцу рознь!!!!)
Согласен !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июн 2010, 17:03

Вот мои контраргументы (распоряженец-распоряженцу рознь!!!!)
Никто и не спорит, что распоряженец до 6 месяцев и распоряженец свыше 6 месяцев да ещё и с истёкшим сроком контракта, как говориться "две большие разницы".
1) У многих распоряженцев контракт истек, и считаются они проходящими военную службу в добровольном порядке.
Боюсь, что суды данный аргумент не сочтут убедительным.
2) Опять же у многих распоряженцев уже несколько лет назад составлены листы бесед,
За это время может появиться другое основание для увольнения и совсем даже не льготное, ведь 337 УК никто не отменял. :(
3)Опять же привязка к контракту, которого у многих уже нет, они добровольцы.
Простите, а денежное довольствие для "добровольцев" ПМО-200 предусматривает? Аттестация - по этой же аналогии.
4) и снова контракта нет, и статья такого увольнения не реализуема у многих.
Здесь я с вами соглашусь. Однако хочу напомнить, что первоначально в посте ув. FOOD писалось о всех контрактниках, без исключений, а не тех, кто в распоряжении свыше 6 месяцев и с истекшим контрактом.
2008 года февраль - положительный отзыв (с декабря 2007 года ограниченно годный, рапорта на увольнения не удовлетворяли т.к. нет жилья), 2008 год декабрь - не годен к ВС, февраль 2009 - решение суда (признать внеочередником, обязать обеспечить в г. Москве, и после уволить с ВС). аттестация 2010 год - отрицательный...
Типичная бл@дская позиция мстительного командования. Какие аргументы можно использовать, чтобы военнослужащему с категорией "Д" сделать плохую аттестацию, мне не понять...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 июн 2010, 17:20

Однако хочу напомнить, что первоначально в посте ув. FOOD писалось о всех контрактниках, без исключений, а не тех, кто в распоряжении свыше 6 месяцев и с истекшим контрактом.
В принципе аттеставать любого военнослужащего можно, не кто и не спорил если аттестация была нормальной, а когда аттестовывают военнослужащего не годного к военной службе и вдруг он становиться "плохим", это вызывает как минимум недоумение, и вот с этим надо бороться. ИМХО

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июн 2010, 19:29

К тому же если военный "такой плохой", почему его заставляют служить, удерживая необеспеченностью жильем,
Нет здесь удержания. Мотивация неувольнения иная - законодательный запрет на увольнение без согласия.
Адвокат.
+79210222094

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 27 июн 2010, 15:07

Оцените, кто ходил уже по этому предмету (накидал на вскидку)...:

ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействий)
органов военного управления, воинских должностных лиц

Я, ****, после окончания обучения в июне 2001 года в ***институте приказом Министра обороны от 23 июня 2001 года ***назначен на должность инженера отдела войсковой части *** (г. Москва).
Приказом командира войсковой части *** от 8 июля 2002 года № *** освобожден от занимаемой должности и назначен на должность офицера 4 отдела войсковой части ***, реорганизованной 1 декабря 2003 года в Службу **** в Вооруженных Силах Российской Федерации.
24 ноября 2008 года я был освидетельствован военно-врачебной комиссией отделений хирургического профиля ФГУ ГВКГ им. Бурденко, и признан НЕ ГОДНЫМ к военной службе.
Приказом начальника Главного *** управления Министерства обороны Российской Федерации от 26 ноября 2008 года № ** освобожден от занимаемой должности офицера *** Службы ***в Вооруженных Силах Российской Федерации и зачислен в распоряжение начальника Главного *** управления Министерства обороны Российской Федерации.
В феврале 2009 года я обратился в Московский гарнизонный военный суд с заявлением об оспаривании действий командира и жилищной комиссии войсковой части ***, связанных с необеспечением меня жилым помещением при увольнении с военной службы.
17 февраля 2009 года Московский гарнизонный военный суд обязал командира и жилищную комиссию войсковой части ***:
«… - обеспечить вне очереди *** жилым помещением по нормам и в порядке, установленным действующим законодательством по месту службы в г. Москве, а после представить его к увольнению с военной службы по основанию, предусмотренному п.п. «в» п. 1 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»».
Решение суда вступило в законную силу 30 апреля 2009 года.
Спустя месяц, со дня получения решения Московского гарнизонного военного суда по моей жалобе, командир войсковой части *** решение Суда не выполнил (нарушена статья 8 «Закона об обжаловании в Суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» от 27 апреля 1993 года № 4866-1, в редакции Федеральных законов № 197-ФЗ от 14.12.1995 года и № 4-ФЗ от 9.02.2009 года) и мое право на досрочное увольнение из рядов ВС РФ не реализовал. В связи с этим, 28 мая 2009 года я обратился с заявлением в Межрайонный отдел судебных приставов по особому исполнительному производству Управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве. В заявлении я просил возбудить исполнительное производство согласно норм частей 1, 7, 8, 11, 12, 17, 18 статьи 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ и в соответствии с нормами статей 2, 3, пункта 2 статьи 4, статей 5, 6, части 4 статьи 14, частями 1-2 статьи 36 данного закона совершить исполнительные действия. Основанием для моего обращения является исполнительный лист № 654 от «8» мая 2009 года по делу № 288/09. Позже я получил по почте письмо с Постановлением о возбуждении исполнительного производства № **** от 29 мая 2009 года судебным приставом-исполнителем ***.
До настоящего времени Решение Суда не исполнено, а именно жильем я не обеспечен, с военной службы не уволен.

21 июня 2010 года я был ознакомлен с аттестационным листом на майора ****, утвержденным ВРИД начальника Главного *** управления МО РФ 31 мая 2010 года. Считаю, что порядок проведения аттестации нарушен, а аттестационный лист издан с нарушениями норм действующего законодательства по следующим основаниям.
В соответствии с пунктом 3 статьи 26 Положения о порядке прохождения военной службы (далее Положения), утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 порядок организации и проведения аттестации определяется руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором проводится аттестация. Инструкция о порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации (далее Инструкция) утверждена приказом Министра обороны РФ 2002 года № 100 (зарегистрирован в Минюсте РФ 15 мая 2002 года).
В соответствии с пунктом 6 статьи 26 Положения и пунктом 3 Инструкции, отзыв на военнослужащего составляется его непосредственным (прямым) командиром (начальником). С декабря 2008 года я зачислен в распоряжение начальника Главного ***управления МО РФ, таким образом, моим непосредственным начальником является именно начальник Главного *** управления МО РФ. Текст отзыва обжалуемого аттестационного листа составлен 23 апреля 2010 года начальником службы *** в ВС РФ, который не является по отношению ко мне ни непосредственным, ни прямым начальником, правомочным составлять отзыв.
В соответствии с пунктом 3 Инструкции аттестуемый военнослужащий имеет право ознакомиться с аттестационным листом, содержащим отзыв, ДО представления его прямому командиру (начальнику) или в аттестационную комиссию и представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности за предшествующий период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом. Как усматривается из аттестационного листа, я был с ним ознакомлен 21 июня 2010 года спустя почти месяц после его утверждения начальником Главного *** управления МО РФ (31 мая 2010 года). Таким образом, грубо нарушено мое право на заявление о своем несогласии с представленным отзывом.
В соответствии с пунктом 7 Инструкции заседание аттестационной комиссии воинской части проводится с участием аттестуемого военнослужащего, его непосредственного или прямого командира (начальника) при рассмотрении аттестационного листа …, а также при наличии заявления аттестуемого военнослужащего о несогласии с представленным аттестационным листом и изложенном в нем отзыве. Как усматривается из обжалуемого аттестационного листа, заседание аттестационной комиссии состоялось 31 мая 2010 года, о заседании надлежащим образом я извещен не был, участия в нем не принимал, и узнал о нем лишь при ознакомлении с утвержденным аттестационным листом 21 июня 2010 года.
В соответствии с пунктом 5 статьи 26 Порядка и пунктом 1 Инструкции аттестация проводится исключительно военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Контракт, заключенный между мной и Минобороны истек 23 июня 2009 года, таким образом, по состоянию на 23 апреля 2010 года (дата составления отзыва) я таковым уже не являлся.
В соответствии с пунктом 7 статьи 26 Порядка при изучении и оценке деловых и личных качеств аттестуемого военнослужащего командир (начальник) обязан провести с аттестуемым военнослужащим индивидуальную беседу по вопросам прохождения им военной службы. Командир (начальник) несет ответственность за объективность аттестации и обоснованность излагаемых в ней выводов и рекомендаций. Беседа со мной по вопросам прохождения мной военной службы не проводилась.

Кроме того, в тексте отзыва содержатся недостоверные сведения, порочащие мою честь и достоинство, а также недостоверная информация относительно прохождения мной военной службы. Так в тексте отзыва указано:
«…за время прохождения службы в Главном *** управлении МО РФ зарекомендовал себя безинициативным, недисциплинированным, неисполнительным офицером.
В выполнении служебных обязанностей не проявлял усердия и самостоятельности. При выполнении поставленной задачи требовал постоянного контроля».
Хотя в тексте отзыва аттестационного листа, утвержденного 23 февраля 2008 года командиром войсковой части *** значится:
«Майор *** за время прохождения службы в должности… показал себя дисциплинированным офицером и технически подготовленным специалистом.
Участвует в организации и контроле заведения номерного учета…, разработке руководящих документов…, по этим вопросам оказывает практическую помощь в создании АС номерного учета.
Функциональные обязанности по занимаемой должности знает и выполняет их с хорошим качеством. Освоил обязанности других офицеров отдела, способен выполнять их при необходимости. При выполнении заданий проявляет самостоятельность, инициативу и творческий подход. Служебные документы отрабатывает в соответствии с требованиями нормативных документов. К выполнению дополнительных нагрузок относится добросовестно.

Постоянно работает над повышением своих военных и специальных знаний.

Пользуется авторитетом в коллективе. Честью офицера дорожит. К выполнению своего служебного долга относится с высоким чувством ответственности».
Также в октябре 2008 года, при направлении на военно-врачебную комиссию, мне была выдана служебная характеристика аналогичного содержания. При необходимости заверенную копию уважаемый суд может запросить у заинтересованного лица по настоящему делу.
Из описанного четко прослеживается, что до момента подачи мной в январе 2009 года заявления в Московский гарнизонный военный суд (решение вынесено 17 февраля 2009 года) я был «положительным», «исполнительным», «дисциплинированным», а после моего обращения в суд стал «отрицательным», «неисполнительным», «недисциплинированным». И у меня не вызывает сомнения, как полагаю и у Уважаемого суда, что основанием к изданию такого текста отзыва в 2010 года стало восстановление судом моих нарушенных прав, причем нарушенных именно начальником Главного *** управления МО РФ. Кроме всего прочего, в декабре 2008 года заключением ВВК я признан НЕ ГОДНЫМ к военной службе и освобожден от исполнения обязанностей военной службы до момента исключения из списков личного состава части приказом командира войсковой *** от 31 декабря 2008 года № ***. При таких обстоятельствах, полагаю, проведение аттестации меня, как военнослужащего проходящего военную службу по контракту незаконно.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 245, ст. 246, ст. 247, ст. 249, 254 ГПК РФ ПРОШУ:

1. Признать действия командира войсковой части ****, связанные с проведением аттестации майора *** незаконными;
2. Признать нарушения командиром войсковой части *** порядка проведения аттестации майора ***, утвержденной 31 мая 2010 года.
3. Обязать командира войсковой части *** отменить, утвержденный 31 мая 2010 года аттестационный лист на майора ***.
4. Взыскать с войсковой части *** в мою пользу судебные расходы в размере 200 рублей.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 июн 2010, 15:37

А взыскания за период между аттестациями у вас были?
В судебном заседании по оспариванию мной порядка проведения АК, суд уточнил оглашался ли на АК отзыв, тем самым пытаясь увести в сторону тем, что на самой АК можно было представить возражения, а в вашем случае АК вообще заочна.
И ИМХО, в заявлении видно вы не много перестраховались. Если давить на п.1 требований, то п.2 сам собой отпадает, а наличие его говорит о противоречиях в требованиях. Исключительно на правах ИМХО. :)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 27 июн 2010, 15:46

А взыскания за период между аттестациями у вас были?
В сентябре 2008 года был выговор, который снят давно. Поскольку со служебной карточкой меня не знакомили с июня 2008 года, могу его и обжаловать... Тем более с 2007 года ограниченно годен уже был... Но думаю, что особого смысла нет в оспаривании, поскольку оспариваю именно порядок проведения аттестации, а не текст!
И ИМХО, в заявлении видно вы не много перестраховались. Если давить на п.1 требований, то п.2 сам собой отпадает, а наличие его говорит о противоречиях в требованиях. Исключительно на правах ИМХО.
Насчет требований... Излагал в такой редакции, поскольку если суд удавле.творит 2 и 3, то у командира нет запрета на проведение повторного беспредела (но уже с учетом правильного порядка), а при условии удовлетворения только 1 го действительно п.2 отпадает, но суд то может и счесть как вошло уже в правило - командир наделен полномочиями по проведению аттестации, следовательно имеет право ее проводить... детали (нет контракта, негоден, нет должности) это лирика для суда на мой взгляд((( Поэтому так страхуюсь... Может конечно, гуру подскажут как лучше изложить требования)))

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 июн 2010, 16:03

Согласен, нужен опыт профессионалов. И если позволите кусочек ИМХО. В начале заявления вы приводите неопровержимые факты, такие как окончание контракта и заключение ВВК, на мой взгляд это более чем детали. К тому же задачи АК это определение целесообразности дальнейшего использования в/сл в ВС РФ. Что тут можно сказать, ведь у вас если не ошибаюсь "не годен" по заключению ВВК. А пунктом 2, вы как бы соглашаетесь с проведением АК оспаривая ее в части порядка проведения.
Но, дождемся комментариев гуру.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 июн 2010, 17:13

При таких обстоятельствах, полагаю, проведение аттестации меня, как военнослужащего проходящего военную службу по контракту незаконно.
Я бы заменил на -
как военнослужащего освобожденного от исполнения обязанностей военной службы.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
1. Признать действия командира войсковой части ****, связанные с проведением аттестации майора *** незаконными;
2. Признать нарушения командиром войсковой части *** порядка проведения аттестации майора ***, утвержденной 31 мая 2010 года.
3. Обязать командира войсковой части *** отменить, утвержденный 31 мая 2010 года аттестационный лист на майора ***.
И оставил только первый пункт. ИМХО

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 27 июн 2010, 17:29

И оставил только первый пункт. ИМХО
И тогда справедливый вопрос суда: "Признаю и что?"
3 пункт полюбому нужен)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 июн 2010, 17:40

И тогда справедливый вопрос суда: "Признаю и что?"
На мой взгляд этого будет достаточно, что суд признает проведение аттестации военнослужащего освобожденного от исполнения обязанностей военной службы по состоянию здоровья незаконной.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 27 июн 2010, 17:47

На мой взгляд этого будет достаточно, что суд признает проведение аттестации военнослужащего освобожденного от исполнения обязанностей военной службы по состоянию здоровья незаконной.
А как же тогда: "признав нарушение, обязать их устранить..." А не просто признать нарушение и .

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июн 2010, 17:50

Тоже к этому склоняюсь
Адвокат.
+79210222094

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 июн 2010, 17:57

А зачем п.3 убирать? Это по сути однокоренные понятия с п.1, все правильно признать и устранить.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июн 2010, 17:59

А зачем п.3 убирать?
П. 3 можно оставить, можно убрать - роли не играет.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»