Вывод в распоряжение

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 июн 2010, 23:03

На мой взгляд, Вы путаете два вектора действий - на высуживание полного ДД (при помощи "недоумения" по поводу сокращения должности и описания своих ратных подвигов на несуществующей должности)
Я с вами не согласен.
Какие могут быть "недоумения", должность существует пока на ней стоит военнослужащий, директива о сокращении должности дает право командиру о проведении соответствующих действий.
В директиве может указываться окончательная дата проведения соответствующих мероприятий ДЛ, но директива не освобождает военнослужащих от должности.
Весь вопрос - как ставить вопрос в суде в зависимости от своих целей.
Если ставить цель отменить приказ КВО, считаю проигрыш в суде 100% и напрасно потраченное время.
Не будет суд отменять приказ КВО т.к. мероприятия по сокращению должности проведены, до этого "вы" находились на должности, радоваться надо а "вы" в суд подаете, так мне деньги не в полном объеме выплатили, а вот это уже другой вопрос.
До свиданиЯ.
У меня суд даже не заикнулся об отмене приказа КВО, хотя нам вообще не выплачивали ДД четыре месяца и в директиве не указывался срок сокращения должности. а лишь то, что должность подлежит ликвидации.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вот такую "векторную алгебру", на мой взгляд, и надо развивать.
Вектор Здесь один ДД в полном объеме. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 июн 2010, 23:13

Весь вопрос - как ставить вопрос в суде в зависимости от своих целей. 8-)
Абсолютно согласен
Вектор Здесь один ДД в полном объеме
Абсолютно НЕ согласен
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 июн 2010, 23:19

Абсолютно НЕ согласен
Не согласны с чем ??? С приказом командующего ??? Или !? :?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 июн 2010, 23:21

Или !? :?
С вашим мнением, увы. Моя практика несколько другая. ;)
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 июн 2010, 23:30

С вашим мнением, увы.
Это не мое мнение.
Моя практика несколько другая.
Какая именно, если можно в двух словах.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Катин Сергей,
Вы директивы, приказы) о ликвидации в/ч, по ОШМ читали ???
Я читал.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 июн 2010, 23:37

Вы директивы, приказы) о ликвидации в/ч, по ОШМ читали ???
Я читал.
Уважаемый Знак, я Вам свое мнение, основанное не только на моей судебной практике высказал. Если Вы не согласны ну не стоит всем в разных сообщениях это высказывать. Достаточно и одного. Со своей стороны дискуссию на эту тему закончил.
novoetv.net.ru

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 22 июн 2010, 23:43

Вектор Здесь один ДД в полном объеме
Знак,
если приказ соответствующим ДЛ об освобождении от должности и зачислении в распоряжение издан, но эта должность остаётся, а на неё ещё никто не назначен и сдать её в никуда никак нельзя, проходит 6 мес. и больше и что, срок в распоряжении следует исчислять
с даты приказа командира части
после сдачи дел, со всеми вытекающими, в т.ч. возможностью назначить на равнозначную?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 июн 2010, 23:54

если приказ соответствующим ДЛ об освобождении от должности и зачислении в распоряжение издан, но эта должность остаётся, а на неё ещё никто не назначен и сдать её в никуда никак нельзя, проходит 6 мес. и больше и что, срок в распоряжении следует исчислять
В Армии все делается на основании приказов, в том числе и назначение на должность и освобождение от НЕЕ, это ПРОПИСНАЯ истиннннна.
Именно от приказа командира части будет исчислятся срок нахождения в распоряжении, в том числе и по выплате ДД в период нахождения в распоряжении.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 22 июн 2010, 23:58

В Армии все делается на основании приказов
почему тогда не от
приказ соответствующим ДЛ об освобождении от должности и зачислении в распоряжение
а
от приказа командира части
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 июн 2010, 00:04

почему тогда не от
Недобитый Романтик писал(а):
приказ соответствующим ДЛ об освобождении от должности и зачислении в распоряжение
А для кого этот приказ, правильно для командира в/ч, на основании данного приказа командир издает свой приказ, который в том числе подшивоется в личное дело.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 23 июн 2010, 00:11

который в том числе подшивоется в личное дело
правильно. Только запросите в кадрах выписку из послужного списка - там все даты и приказы НАЗНАЧАЮЩЕГО ДЛ, а не к/ч и в удостов.личности у Вас тоже приказы ДЛ записаны.
А вот по выплатам солидарен - там приказы КЧ рулят.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 июн 2010, 00:31

правильно. Только запросите в кадрах выписку из послужного списка - там все даты и приказы НАЗНАЧАЮЩЕГО ДЛ, а не к/ч и в удостов.личности у Вас тоже приказы ДЛ записаны.
Уточню
Срок нахождения в распоряжении считается от даты приказа соответствующего ДЛ.
ДД выплачивается по занимаймой должности до даты приказа командира части о сдаче дел и должности.(но он может быть одной датой, об этом выше я писал)
Голова уже не варит, ночь однако. :roll:

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 23 июн 2010, 12:30

Уточню
Срок нахождения в распоряжении считается от даты приказа соответствующего ДЛ.
ДД выплачивается по занимаймой должности до даты приказа командира части о сдаче дел и должности.
Полностью солидарен, при условии нормального и последовательного порядка действий командования по выводу в распоряжение.
Но уже имеем "вилку" из разных дат (в большинстве случаев). Ув. VIPded, как я понимаю, предложил эту "вилку" (два вектора) "раздвинуть" при нестандартных ситуациях, когда командование что-либо "прощёлкало" в порядке вывода в распоряжение, и настаивать на максимально (минимально) возможной, в интересах отстаивающего свои права военнослужащего, дате. И это, ИМХО, очень даже логично.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 июн 2010, 15:50

До свиданиЯ.
Здравствуйте. 8-)
должность существует пока на ней стоит военнослужащий
Должность существует, пока присутствует в штате и, соответственно, в денежной ведомости. После её исчезновения из этих "базисных" документов она может существовать только как фантом в мозгах индивидуума. Полное ДД командование платит или суд присуждает не за нахождение на должности, а за "косяки" кадровиков и добросовестное исполнение (фактически или наигранно) "безстатусным" военнослужащим своих БЫВШИХ должностных обязанностей.
директива о сокращении должности дает право командиру о проведении соответствующих действий.
Она (вкупе с НПА) обязывает его их провести. Конечная цель этих действий - с даты сокращения должности военнослужащий должен быть или уволен, или зачислен в распоряжение, или назначен на иную должность. Знаете четвёртое состояние? Правомерное, разумеется... :)
Если ставить цель отменить приказ КВО, считаю проигрыш в суде 100% и напрасно потраченное время.
Не будет суд отменять приказ КВО
Солидарен. Его не отменять нужно, а просить дополнить указанием даты зачисления в распоряжение. И если даже на это суд не пойдёт, уже хорошо будет обязать второго ответчика (КЧ) проводить комплекс "демобилизующих" мероприятий из расчета нахождения "за штатом" с даты сокращения должности.
К высуживанию полного ДД, разумеется, это отношения не имеет. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 июн 2010, 23:59

Здравствуйте.
Еще раз здраствуйте !!! 8-)
Вы в принципе все правильно говорите, я не буду вдаваться в детали проведения ОШМ, ликвидации в/ч, процесс достаточно сложный и "хитрый".
уже хорошо будет обязать второго ответчика (КЧ) проводить комплекс "демобилизующих" мероприятий из расчета нахождения "за штатом" с даты сокращения должности.
И с этим я согласен, если указана дата сокращения должности или дата действия новых штатов в/ч, а если не указана дата сокращения должности или дата приказа КВО о зачислении в распоряжение находится в этих сроках (скорей всего так и есть), то и этого не отсудишь.
А время можно потерять.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
И даже если это ЛЯП к/ч или КВО права то военнослужащего не нарушены, за исключением ДД. ИМХО

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июн 2010, 00:23

рава то военнослужащего не нарушены
Нарушен порядок прохождения военной службы, определенный ППВС и этого достаточно
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 июн 2010, 00:35

Нарушен порядок прохождения военной службы, определенный ППВС и этого достаточно
Здравствуйте !!! Рад, что вы снова присоединились к дискуссии.
А кто сказал, что нарушен порядок прохождения военной службы ???
Документов я не видел !!! :?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июн 2010, 00:38

А кто сказал
Положение дел сказало и порядок назначения на должность и вывода в распоряжение.
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 июн 2010, 00:53

Я думаю просто Эй, даст более точную информацию, и тогда можно будет более конкретней говорить. 8-)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 июн 2010, 20:54

Нарушение прав при нарушении порядка всё-же очень важно.
Адвокат.
+79210222094

огого
Участник

Непрочитанное сообщение огого » 28 июн 2010, 14:48

Добрый день. Много читал форум, написал свою форму рапорта на увольнение. Если что-то не грамотно- прошу подкорректировать.

Рапорт
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня в запас досрочно из Вооруженных Сил Российской Федерации в связи с организационно-штатными мероприятиями в соответствии с п.п. «а» п.2 ст.51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
В соответствии с п.1 ст.15, п.1 ст.23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», и в соответствии с п.12 «Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации», утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80, прошу предоставить постоянное жилое помещение на меня и членов моей семьи по избранному месту жительства.
Жилое помещение прошу предоставить в Московской области путем реализации Государственного жилищного сертификата в соответствии с ч.1 ст.23, п.14 ст.15, ФЗ «О статусе военнослужащих».
Согласно положению п.1 ст.23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» прошу предоставить жилое помещение до моего увольнения с военной службы. До обеспечения жилым помещением (путем реализации ГЖС) в избранном месте жительства (Московской области) с увольнением не согласен. На увольнение с оставлением в списке очередников на получение жилых помещений не согласен.
На основании п. 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооружённых Силах Российской Федерации, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80, прошу предоставить жилое помещение при увольнении вне очереди.
Прошу дать указание жилищной комиссии рассмотреть вопрос о признании меня и моей семьи нуждающимися в получении жилого помещения по ИПМЖ.
Я и моя семья проживаем в закрытом военном городке в служебной двух комнатной квартире (Sобщ. = 45.1 кв. м) по адресу .Московская область ……., других жилых помещений для постоянного проживания я и члены моей семьи не имеем.
Состав семьи: 4 (четыре) человека (жена ………. года рождения, дочь – ………….года рождения, сын – ……… года рождения).
С расчетом выслуги лет на пенсию (21 год календарных) ознакомлен, согласен.
Прошу направить на освидетельствование военно-врачебной комиссией.

После увольнения документы для постановки на учет прошу направить в военкомат по месту нахождения жилого помещения, приобретённого за счет ГЖС.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2010, 15:02

Жилое помещение прошу предоставить в Московской области путем реализации Государственного жилищного сертификата
Жилое помещение по ГЖС не представляется. Оно приобретается вами самостоятельно. Вам предоставляется ГЖС.
Адвокат.
+79210222094

огого
Участник

Непрочитанное сообщение огого » 28 июн 2010, 15:13

Спасибо. А в остальном замечаний нет?
Стоит ли писать: На основании п. 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооружённых Силах Российской Федерации, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80, прошу предоставить жилое помещение при увольнении вне очереди?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2010, 15:32

Спасибо. А в остальном замечаний нет?
Моё замечание про ГЖС касается всего вашего рапорта. Он написан на готовое жильё, вы же просите ГЖС. Определитесь.
Адвокат.
+79210222094

огого
Участник

Непрочитанное сообщение огого » 28 июн 2010, 16:43

Вот подправил.
Рапорт
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня в запас досрочно из Вооруженных Сил Российской Федерации в связи с организационно-штатными мероприятиями в соответствии с п.п. «а» п.2 ст.51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» после обеспечения меня и членов моей семьи постоянным жильем путем выдачи ГЖС, для приобретения жилого помещения на меня и мою семью в Московской области (в соответствии с ч.1 ст.23, п.14 ст.15, ФЗ «О статусе военнослужащих»)
Согласно положению п.1 ст.23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» до обеспечения жилым помещением (путем реализации ГЖС) в избранном месте жительства (Московской области) с увольнением не согласен. На увольнение с оставлением в списке очередников на получение жилых помещений не согласен.
На основании пункта 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооружённых Силах Российской Федерации, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80, прошу предоставить жилое помещение при увольнении вне очереди.
Прошу дать указание жилищной комиссии рассмотреть вопрос о признании меня и моей семьи нуждающимися в получении жилого помещения по ИПМЖ.
Я и моя семья проживаем в закрытом военном городке в служебной двух комнатной квартире (Sобщ. = 45.1 кв. м) по адресу .Московская область...., других жилых помещений для постоянного проживания я и члены моей семьи не имеем.
Состав семьи: 4 (четыре) человека (жена – ….года рождения, дочь –… года рождения, сын – …. года рождения).
С расчетом выслуги лет на пенсию ознакомлен, согласен.
Прошу направить на освидетельствование военно-врачебной комиссией.

После увольнения документы для постановки на учет прошу направить в военкомат по месту нахождения жилого помещения, приобретённого за счет ГЖС.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2010, 16:47

На основании пункта 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооружённых Силах Российской Федерации, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80, прошу предоставить жилое помещение при увольнении вне очереди.
Это относится к готовому жилью
Адвокат.
+79210222094

огого
Участник

Непрочитанное сообщение огого » 28 июн 2010, 16:48

А в остальном теперь нормально?

voldall
Новичок

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение voldall » 28 июн 2010, 17:36

Здраствуйте.
У меня вопрос следующего характера: нахожусь в распоряжении уже 6 месяцев. Документы на перевод в другую часть отправили только сейчас, хотя отношение привез ровно 6месяцев назад. Денежное довольствие перестали платить. Приказа на продление не было. Может ли командование уволить меня по ОШМ не дожидаясь моего перевода и хотелось бы узнать Стоит ли ходить на службу. Все 6 месяцев исправно ходил, но без зарплаты нет никакого желания, занимаюсь поиском заработка.
Заранее благодарен.

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 28 июн 2010, 18:15

хотелось бы узнать
Поясните, что Вы сейчас хотите: уволиться или служить?

voldall
Новичок

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение voldall » 28 июн 2010, 19:27

Перевестись и служить дальше.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»