Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 июн 2010, 20:34

Факт совместного проживания дочери с отцом - чем еще можно подтвердить кроме регистрации по одному адресу
Свидетелями, справками с места учёбы и т.п.
Адвокат.
+79210222094

mazepa7
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mazepa7 » 30 июн 2010, 00:07

Вряд ли это поможет- у меня была сходная ситуация(см. сообщение № 850 от 19 января с.г.
Предъявил:
-судебное решение о разводе где было четко определено место проживания дочери- с отцом;
-аттестат о неполном образовании- со школы в городе по месту прох-я службы;
-красный диплом об окончании техникума в этом же городе;
-протокол проверки жилищных условий из райвоенкомата.
И скажу я Вам- плевать они на все эти документы хотели с большой колокольни! Ответ был один- зарегистрирована не вместе с вами, доказывайте факт совместного проживания в суде!
Дело соложнялось тем, что она зарегистрирована была в частном секторе- там выписки из лицевого счета не ходят.
P.S. Первое что сделал- попытался взять в паспортном столе(УФМС) справку о том, что она фактически там не проживала- справки подобного содержания паспортные столы выдавать не правомочны!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 июн 2010, 10:19

Вряд ли это поможет- у меня была сходная ситуация(см. сообщение № 850 от 19 января с.г.
...
И скажу я Вам- плевать они на все эти документы хотели с большой колокольни! Ответ был один- зарегистрирована не вместе с вами, доказывайте факт совместного проживания в суде!
Ваша ситуация не обязательно должна оказаться "сходной" у другого человека. Но даже если и так, суд так суд, куда деваться... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 30 июн 2010, 14:00

Здравствуйте.
Если взрослый сын который был признан нуждающимся, вырос за то время пока не обеспечивали жильём не хочет получать жильё совместно с родителями тк хочет самостоятельно отдельно жить. Имеет ли он право на получение жилья от МО отдельно от родителей. Он не хочет писать заявление о согласии получения жилья совместно с родителями. Как быть в этой ситуации ведь он тоже является нуждающимся и включён в графу карточки учёту как лицо подлежащее обеспечению жилым помещением. Что я могу получить в этой ситуации, а что сын??? состав семьи 3 чел я, жена и сын. Что в этом случае ему положено от МО?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2010, 14:37

Вряд ли это поможет- у меня была сходная ситуация
Сходность ситуации совсем не говорит о сходности результата.
Имеет ли он право на получение жилья от МО отдельно от родителей.
Нет. Поскольку обеспечивается военнослужащий, а с ним - совместно проживающие члены его семьи. Если сын не желает получать свои метры от МО РФ - об будет решать свою жилищную проблему самостоятельно.
Адвокат.
+79210222094

чехарда
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чехарда » 01 июл 2010, 17:43

Уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста : жена - москвичка прописана у бабушки в муниципальной квартире. я с сыном при части . Уволился по ОШМ в москве. Жил. коммисией части признан нуждающимся вместе с женой и сыном. В кэу при распределения жилья сказали , что оно положено толь ко на меня и сына. Как получить жилье и на жену тоже?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 июл 2010, 18:02

Уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста : жена - москвичка прописана у бабушки в муниципальной квартире. я с сыном при части . Уволился по ОШМ в москве. Жил. коммисией части признан нуждающимся вместе с женой и сыном. В кэу при распределения жилья сказали , что оно положено толь ко на меня и сына. Как получить жилье и на жену тоже?

Добавлено спустя 55 минут 4 секунды:
:cry:
Ваша жена считается обеспеченной жильём. И официально она с вами как бы не проживает, поскольку регистрация в разных местах.
Адвокат.
+79210222094

чехарда
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чехарда » 02 июл 2010, 08:14

:o и как же тогда быть? ведь служебное жилье тоже не дают, как же в конце концов обьединение семьи?

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
:evil: :evil: может суд как то в этом поможет? будет ли УЖУ прописка ее при части ,Хотя это вряд ли возможно ( часть ликвидирована)

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 02 июл 2010, 10:13

ведь служебное жилье тоже не дают
ведь ВЫ
Уволился по ОШМ в москве
может суд как то в этом поможет
шансы стремятся к "0" так как
Ваша жена считается обеспеченной жильём. И официально она с вами как бы не проживает, поскольку регистрация в разных местах
как же в конце концов обьединение семьи?
это вопрос не из юридической области :D

чехарда
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чехарда » 02 июл 2010, 11:36

а что если попытаемся доказать факт совместного проживания?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
или бабушка приватизирует квартиру на себя?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ну хоть что-то можно в конце концов сделать то :help: :help: :help: :help: :help:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
но ведь должны же жену к мужу прописать :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 июл 2010, 11:48

Многие допускают подобную ошибку.
На мой взгляд нужно было сделать следующие (своевременно) - снять жилье, составить договор найма жилого помещения, где жена и сын в качестве членов вашей семьи и прописаться всем при части или в снимаемом жилье, но тут для жены возможно УЖУ, но не факт. ИМХО
А так согласен с
шансы стремятся к "0"
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Каким образом ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июл 2010, 12:01

Если площади у бабушки много, так ещё и Вас с сыном "сделают" обеспеченным... Раньше (лет за пять) нужно было думать о правовых сторонах своей ситуации. Берите, пока на двоих-то дают... :(

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Хотя... :? Квартиру, небось, не в самой Москве получаете, а в области? Если акцент делать на избранное ПМЖ в Моск.области, то, может, и получится метры на жену "отвоевать". 8-)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июл 2010, 12:13

как же в конце концов обьединение семьи?
МО РФ не обязано объединять семьи, к сожалению. И если член семьи обеспечен, то объединение возможно потом путём соединения квартир (обмен, продажа и т.д.)
Адвокат.
+79210222094

чехарда
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чехарда » 02 июл 2010, 14:24

огромное всем спасибо за то что откликнулись. Готов обговорить материальную сторону решения данного вопроса ;)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
с личкой не разобрался :lol:

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 02 июл 2010, 16:51

с личкой не разобрался :lol:
Для отправки личного сообщения давите на кнопочку "ЛС" под именем того, к кому обращаетесь, либо на его аватар и выбираете в появившемся окошке "отправить личное сообщение"
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июл 2010, 18:20

Чехарда, а жильё уже распределили или пока только планируется?
Адвокат.
+79210222094

ded_728
Участник

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение ded_728 » 03 июл 2010, 11:50

В декабре 2009 г. городским судом по месту проживания семьи внук признан членом семьи. По прибытии к месту службы (другой гарнизон, другой округ) подал рапорт с приложением решения суда командиру на внесение внука в личное дело. В ответ получил резолюцию на рапорте - "На беседу". Побеседовали. Рапорт, решение суда валяются в личном деле. До сих пор внук в личное дело не вписан. ЖК не вносит внука в документы на получение жилья.
Как заставить выполнить решение суда? Подскажите варианты моих дальнейших действий...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 июл 2010, 20:07

варианты моих дальнейших действий...
Суд признал юридический факт, это решение исполнять не надо никому. Вы можете оспорить бездействие командира и ЖК.

вэл
Новичок

Непрочитанное сообщение вэл » 04 июл 2010, 01:22

Один из родителей признан судом на иждивении военнослужащего в 2006г. Вписан в личное дело и зарегистрирован совместно по месту пребывания в в/ч. В 2009г получена служебка на всех членов семьи и прописка в паспорте при квартире. В данный момент при получении постоянного жилья положено ли жилье на мать? Когда наступит право на всех членов семьи?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июл 2010, 16:55

Подскажите варианты моих дальнейших действий...
Если пока не хотите в суд, попробуйте ещё раз поговорить с командиром, пояснив ему, что будете подавать в суд, если внука не впишут.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Один из родителей признан судом на иждивении военнослужащего в 2006г. Вписан в личное дело и зарегистрирован совместно по месту пребывания в в/ч. В 2009г получена служебка на всех членов семьи и прописка в паспорте при квартире. В данный момент при получении постоянного жилья положено ли жилье на мать? Когда наступит право на всех членов семьи?
Если она и есть тот член семьи, который на иждивении, то положено
Адвокат.
+79210222094

вэл
Новичок

Непрочитанное сообщение вэл » 05 июл 2010, 08:59

Константин! А по закону это не подразумевает как "получение жилья только через 5 лет" в связи с НУЖУ? В данный момент возможно получить жилье на всех членов семьи?

чехарда
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чехарда » 05 июл 2010, 09:43

Чехарда, а жильё уже распределили или пока только планируется?

квартира пришла и я решил сначала все проверить . Вот теперь думаю, может с сыном прописаться к бабушке, тогда будет менее 10 м на человека ;) , но если бабушки вдруг не станет, то прогорю полностью :( . Такое возможно?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 июл 2010, 14:20

Переход на иждивение, в принципе, намеренным УЖУ трактоваться не должен. Но всяко может быть в наших жилорганах... :? А что за жильё у мамы было до служебки?
может с сыном прописаться к бабушке, тогда будет менее 10 м на человека
Да, хороший вариант. Но бабушку нужно беречь... Или подстраховаться пропиской ещё какого-то родственника бабушки. 8-)

вэл
Новичок

Непрочитанное сообщение вэл » 05 июл 2010, 14:36

В 1996г при разводе с отцом были разделены лицевые счета в 3-х комн.квартире в Тульской обл.. Одна комната отцу, две другие (проходные) нам( мне,брату и мать). Я в 1999г выписался по месту службы г.Москва, а мать чтобы получить пенсию по Чернобылю прописалась у своей знакомой в деревне(дом). В это время (2002г) брат приватизировал две комнаты на себя, а отец свою комнату. Через год мать прописалась в эту квартиру (собственность брата). В 2009г. при получении мной двух комнат в коммунальной квартире ( служ.договор найма) выписана с приватизированной площади сына. Как по закону "трактуется" эта ситуация?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 июл 2010, 15:16

выписана с приватизированной площади сына. Как по закону "трактуется" эта ситуация?
Переезд в другой регион "на иждивение" намеренным УЖУ уж точно не является.

вэл
Новичок

Непрочитанное сообщение вэл » 05 июл 2010, 15:31

Т.е ст.53 Жилищного кодекса в отношении матери (5 лет) не препятствие для меня получить жилье на всех членов семьи?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2010, 15:40

В 1996г при разводе с отцом были разделены лицевые счета в 3-х комн.квартире в Тульской обл.. Одна комната отцу, две другие (проходные) нам( мне,брату и мать). Я в 1999г выписался по месту службы г.Москва, а мать чтобы получить пенсию по Чернобылю прописалась у своей знакомой в деревне(дом). В это время (2002г) брат приватизировал две комнаты на себя, а отец свою комнату. Через год мать прописалась в эту квартиру (собственность брата). В 2009г. при получении мной двух комнат в коммунальной квартире ( служ.договор найма) выписана с приватизированной площади сына. Как по закону "трактуется" эта ситуация?
Нет тут НУЖУ!
Т.е ст.53 Жилищного кодекса в отношении матери (5 лет) не препятствие для меня получить жилье на всех членов семьи?
Я препятствий не вижу.
Адвокат.
+79210222094

sergeyap2
Участник

Непрочитанное сообщение sergeyap2 » 07 июл 2010, 16:15

День добрый!
Подскажите пожалуйста.
Военнослужащий, через суд прописан при части, в Москва.
После этого женился. Жена не москвичка, прописана в г. Краснодар. Жил. площади ни в г. Москва ни в г. Краснодар не имеет. (справки из БТИ).
Жил комиссия части признала нуждающимся в УЖУ военнослужащего с учетом изменения семейного положения.
Часть ликвидирована.
Вывели в распоряжение в часть г. Москва.
Жилкомиссия теперь в части правопреемнице. Перерегистрация в/с до сих пор не проводилась, т.е. все в/с зарегистрированные при части (прошлой), так и остались зарегистрированы при нет. Соотвественно возникает определенный геморрой с перерегистрацией как в/с так и тем более членов семьи.
Вопрос - имеет ли смысл заниматься регистрацией жены при части (т.е. сниматься с учета из г. Краснодара и ставиться на учет в г. Москва при части) для того, чтобы не иметь проблемы с получением квартиры по месту службы военнослужащего в г.Москва, или по ИМЖ г. Москва с учетом членов семьи. (именно с учетом жены важно, потому как следующим щагом возникнет необходимость регистрации детей и остальных прав на увеличение возможного размера жилолго помещения).

Немного сумбурно изложил, но ситуация немного нетипичная, связанная как раз с тем что прежняя часть ликвидирована и теперь существуют организационные трудности.

Заранее всем спасибо за дельные комментарии.
C уважением

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 июл 2010, 19:18

имеет ли смысл заниматься регистрацией жены
Знаю точно, что требуют при заселении выписку из домовой книги по части. Цель такого требования-якобы подтверждение сведений о регистрации в паспорте :shock: как мне пояснили в жилгруппе. Когда был мною задан вопрос о том, если член семьи зарегистрирован в другом месте, ответ был такой: значит придется Вам из этого места предоставлять справку-подтверждение о регистрации члена семьи. Понимаю, что не законно, но Московское территориальное КЭУ ссылается на указание жил.департамента МО. Да же список мне показывали, когда я возмутился.
чтобы не иметь проблемы с получением квартиры по месту службы военнослужащего
Проблем не должно быть по закону из-за этого, единственное-есть вероятность не лицеприятного разговора с жилищниками, слишком рьяно выполняющими указания

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
но ситуация немного нетипичная
Ситуация сейчас как раз самая типичная
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июл 2010, 23:43

Вопрос - имеет ли смысл заниматься регистрацией жены при части (т.е. сниматься с учета из г. Краснодара и ставиться на учет в г. Москва при части) для того, чтобы не иметь проблемы с получением квартиры по месту службы военнослужащего в г.Москва, или по ИМЖ г. Москва с учетом членов семьи. (
Моё мнение - имеет.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»