Свидетелями, справками с места учёбы и т.п.Факт совместного проживания дочери с отцом - чем еще можно подтвердить кроме регистрации по одному адресу
Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вряд ли это поможет- у меня была сходная ситуация(см. сообщение № 850 от 19 января с.г.
Предъявил:
-судебное решение о разводе где было четко определено место проживания дочери- с отцом;
-аттестат о неполном образовании- со школы в городе по месту прох-я службы;
-красный диплом об окончании техникума в этом же городе;
-протокол проверки жилищных условий из райвоенкомата.
И скажу я Вам- плевать они на все эти документы хотели с большой колокольни! Ответ был один- зарегистрирована не вместе с вами, доказывайте факт совместного проживания в суде!
Дело соложнялось тем, что она зарегистрирована была в частном секторе- там выписки из лицевого счета не ходят.
P.S. Первое что сделал- попытался взять в паспортном столе(УФМС) справку о том, что она фактически там не проживала- справки подобного содержания паспортные столы выдавать не правомочны!
Предъявил:
-судебное решение о разводе где было четко определено место проживания дочери- с отцом;
-аттестат о неполном образовании- со школы в городе по месту прох-я службы;
-красный диплом об окончании техникума в этом же городе;
-протокол проверки жилищных условий из райвоенкомата.
И скажу я Вам- плевать они на все эти документы хотели с большой колокольни! Ответ был один- зарегистрирована не вместе с вами, доказывайте факт совместного проживания в суде!
Дело соложнялось тем, что она зарегистрирована была в частном секторе- там выписки из лицевого счета не ходят.
P.S. Первое что сделал- попытался взять в паспортном столе(УФМС) справку о том, что она фактически там не проживала- справки подобного содержания паспортные столы выдавать не правомочны!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ваша ситуация не обязательно должна оказаться "сходной" у другого человека. Но даже если и так, суд так суд, куда деваться...Вряд ли это поможет- у меня была сходная ситуация(см. сообщение № 850 от 19 января с.г.
...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте.
Если взрослый сын который был признан нуждающимся, вырос за то время пока не обеспечивали жильём не хочет получать жильё совместно с родителями тк хочет самостоятельно отдельно жить. Имеет ли он право на получение жилья от МО отдельно от родителей. Он не хочет писать заявление о согласии получения жилья совместно с родителями. Как быть в этой ситуации ведь он тоже является нуждающимся и включён в графу карточки учёту как лицо подлежащее обеспечению жилым помещением. Что я могу получить в этой ситуации, а что сын??? состав семьи 3 чел я, жена и сын. Что в этом случае ему положено от МО?
Если взрослый сын который был признан нуждающимся, вырос за то время пока не обеспечивали жильём не хочет получать жильё совместно с родителями тк хочет самостоятельно отдельно жить. Имеет ли он право на получение жилья от МО отдельно от родителей. Он не хочет писать заявление о согласии получения жилья совместно с родителями. Как быть в этой ситуации ведь он тоже является нуждающимся и включён в графу карточки учёту как лицо подлежащее обеспечению жилым помещением. Что я могу получить в этой ситуации, а что сын??? состав семьи 3 чел я, жена и сын. Что в этом случае ему положено от МО?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сходность ситуации совсем не говорит о сходности результата.Вряд ли это поможет- у меня была сходная ситуация
Нет. Поскольку обеспечивается военнослужащий, а с ним - совместно проживающие члены его семьи. Если сын не желает получать свои метры от МО РФ - об будет решать свою жилищную проблему самостоятельно.Имеет ли он право на получение жилья от МО отдельно от родителей.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста : жена - москвичка прописана у бабушки в муниципальной квартире. я с сыном при части . Уволился по ОШМ в москве. Жил. коммисией части признан нуждающимся вместе с женой и сыном. В кэу при распределения жилья сказали , что оно положено толь ко на меня и сына. Как получить жилье и на жену тоже?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1057Ваша жена считается обеспеченной жильём. И официально она с вами как бы не проживает, поскольку регистрация в разных местах.Уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста : жена - москвичка прописана у бабушки в муниципальной квартире. я с сыном при части . Уволился по ОШМ в москве. Жил. коммисией части признан нуждающимся вместе с женой и сыном. В кэу при распределения жилья сказали , что оно положено толь ко на меня и сына. Как получить жилье и на жену тоже?
Добавлено спустя 55 минут 4 секунды:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

ведь ВЫведь служебное жилье тоже не дают
Уволился по ОШМ в москве
шансы стремятся к "0" так какможет суд как то в этом поможет
Ваша жена считается обеспеченной жильём. И официально она с вами как бы не проживает, поскольку регистрация в разных местах
это вопрос не из юридической областикак же в конце концов обьединение семьи?

а что если попытаемся доказать факт совместного проживания?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
или бабушка приватизирует квартиру на себя?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ну хоть что-то можно в конце концов сделать то

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
но ведь должны же жену к мужу прописать
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
или бабушка приватизирует квартиру на себя?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ну хоть что-то можно в конце концов сделать то

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
но ведь должны же жену к мужу прописать

Многие допускают подобную ошибку.Уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста : жена - москвичка прописана у бабушки в муниципальной квартире. я с сыном при части . Уволился по ОШМ в москве. Жил. коммисией части признан нуждающимся вместе с женой и сыном. В кэу при распределения жилья сказали , что оно положено толь ко на меня и сына. Как получить жилье и на жену тоже?
На мой взгляд нужно было сделать следующие (своевременно) - снять жилье, составить договор найма жилого помещения, где жена и сын в качестве членов вашей семьи и прописаться всем при части или в снимаемом жилье, но тут для жены возможно УЖУ, но не факт. ИМХО
А так согласен с
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:шансы стремятся к "0"
Каким образом ???а что если попытаемся доказать факт совместного проживания?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если площади у бабушки много, так ещё и Вас с сыном "сделают" обеспеченным... Раньше (лет за пять) нужно было думать о правовых сторонах своей ситуации. Берите, пока на двоих-то дают...а что если попытаемся доказать факт совместного проживания?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Хотя...

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
огромное всем спасибо за то что откликнулись. Готов обговорить материальную сторону решения данного вопроса 
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
с личкой не разобрался

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
с личкой не разобрался

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Для отправки личного сообщения давите на кнопочку "ЛС" под именем того, к кому обращаетесь, либо на его аватар и выбираете в появившемся окошке "отправить личное сообщение"с личкой не разобрался![]()
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#1067В декабре 2009 г. городским судом по месту проживания семьи внук признан членом семьи. По прибытии к месту службы (другой гарнизон, другой округ) подал рапорт с приложением решения суда командиру на внесение внука в личное дело. В ответ получил резолюцию на рапорте - "На беседу". Побеседовали. Рапорт, решение суда валяются в личном деле. До сих пор внук в личное дело не вписан. ЖК не вносит внука в документы на получение жилья.
Как заставить выполнить решение суда? Подскажите варианты моих дальнейших действий...
Как заставить выполнить решение суда? Подскажите варианты моих дальнейших действий...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Суд признал юридический факт, это решение исполнять не надо никому. Вы можете оспорить бездействие командира и ЖК.варианты моих дальнейших действий...
Один из родителей признан судом на иждивении военнослужащего в 2006г. Вписан в личное дело и зарегистрирован совместно по месту пребывания в в/ч. В 2009г получена служебка на всех членов семьи и прописка в паспорте при квартире. В данный момент при получении постоянного жилья положено ли жилье на мать? Когда наступит право на всех членов семьи?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#1070Если пока не хотите в суд, попробуйте ещё раз поговорить с командиром, пояснив ему, что будете подавать в суд, если внука не впишут.Подскажите варианты моих дальнейших действий...
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Если она и есть тот член семьи, который на иждивении, то положеноОдин из родителей признан судом на иждивении военнослужащего в 2006г. Вписан в личное дело и зарегистрирован совместно по месту пребывания в в/ч. В 2009г получена служебка на всех членов семьи и прописка в паспорте при квартире. В данный момент при получении постоянного жилья положено ли жилье на мать? Когда наступит право на всех членов семьи?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин! А по закону это не подразумевает как "получение жилья только через 5 лет" в связи с НУЖУ? В данный момент возможно получить жилье на всех членов семьи?
Чехарда, а жильё уже распределили или пока только планируется?
квартира пришла и я решил сначала все проверить . Вот теперь думаю, может с сыном прописаться к бабушке, тогда будет менее 10 м на человека
, но если бабушки вдруг не станет, то прогорю полностью
. Такое возможно?
квартира пришла и я решил сначала все проверить . Вот теперь думаю, может с сыном прописаться к бабушке, тогда будет менее 10 м на человека

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Переход на иждивение, в принципе, намеренным УЖУ трактоваться не должен. Но всяко может быть в наших жилорганах...Один из родителей признан судом на иждивении военнослужащего в 2006г. Вписан в личное дело и зарегистрирован совместно по месту пребывания в в/ч. В 2009г получена служебка на всех членов семьи и прописка в паспорте при квартире. В данный момент при получении постоянного жилья положено ли жилье на мать? Когда наступит право на всех членов семьи?

Да, хороший вариант. Но бабушку нужно беречь... Или подстраховаться пропиской ещё какого-то родственника бабушки.может с сыном прописаться к бабушке, тогда будет менее 10 м на человека

В 1996г при разводе с отцом были разделены лицевые счета в 3-х комн.квартире в Тульской обл.. Одна комната отцу, две другие (проходные) нам( мне,брату и мать). Я в 1999г выписался по месту службы г.Москва, а мать чтобы получить пенсию по Чернобылю прописалась у своей знакомой в деревне(дом). В это время (2002г) брат приватизировал две комнаты на себя, а отец свою комнату. Через год мать прописалась в эту квартиру (собственность брата). В 2009г. при получении мной двух комнат в коммунальной квартире ( служ.договор найма) выписана с приватизированной площади сына. Как по закону "трактуется" эта ситуация?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Переезд в другой регион "на иждивение" намеренным УЖУ уж точно не является.выписана с приватизированной площади сына. Как по закону "трактуется" эта ситуация?
Т.е ст.53 Жилищного кодекса в отношении матери (5 лет) не препятствие для меня получить жилье на всех членов семьи?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1077Нет тут НУЖУ!В 1996г при разводе с отцом были разделены лицевые счета в 3-х комн.квартире в Тульской обл.. Одна комната отцу, две другие (проходные) нам( мне,брату и мать). Я в 1999г выписался по месту службы г.Москва, а мать чтобы получить пенсию по Чернобылю прописалась у своей знакомой в деревне(дом). В это время (2002г) брат приватизировал две комнаты на себя, а отец свою комнату. Через год мать прописалась в эту квартиру (собственность брата). В 2009г. при получении мной двух комнат в коммунальной квартире ( служ.договор найма) выписана с приватизированной площади сына. Как по закону "трактуется" эта ситуация?
Я препятствий не вижу.Т.е ст.53 Жилищного кодекса в отношении матери (5 лет) не препятствие для меня получить жилье на всех членов семьи?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
День добрый!
Подскажите пожалуйста.
Военнослужащий, через суд прописан при части, в Москва.
После этого женился. Жена не москвичка, прописана в г. Краснодар. Жил. площади ни в г. Москва ни в г. Краснодар не имеет. (справки из БТИ).
Жил комиссия части признала нуждающимся в УЖУ военнослужащего с учетом изменения семейного положения.
Часть ликвидирована.
Вывели в распоряжение в часть г. Москва.
Жилкомиссия теперь в части правопреемнице. Перерегистрация в/с до сих пор не проводилась, т.е. все в/с зарегистрированные при части (прошлой), так и остались зарегистрированы при нет. Соотвественно возникает определенный геморрой с перерегистрацией как в/с так и тем более членов семьи.
Вопрос - имеет ли смысл заниматься регистрацией жены при части (т.е. сниматься с учета из г. Краснодара и ставиться на учет в г. Москва при части) для того, чтобы не иметь проблемы с получением квартиры по месту службы военнослужащего в г.Москва, или по ИМЖ г. Москва с учетом членов семьи. (именно с учетом жены важно, потому как следующим щагом возникнет необходимость регистрации детей и остальных прав на увеличение возможного размера жилолго помещения).
Немного сумбурно изложил, но ситуация немного нетипичная, связанная как раз с тем что прежняя часть ликвидирована и теперь существуют организационные трудности.
Заранее всем спасибо за дельные комментарии.
Подскажите пожалуйста.
Военнослужащий, через суд прописан при части, в Москва.
После этого женился. Жена не москвичка, прописана в г. Краснодар. Жил. площади ни в г. Москва ни в г. Краснодар не имеет. (справки из БТИ).
Жил комиссия части признала нуждающимся в УЖУ военнослужащего с учетом изменения семейного положения.
Часть ликвидирована.
Вывели в распоряжение в часть г. Москва.
Жилкомиссия теперь в части правопреемнице. Перерегистрация в/с до сих пор не проводилась, т.е. все в/с зарегистрированные при части (прошлой), так и остались зарегистрированы при нет. Соотвественно возникает определенный геморрой с перерегистрацией как в/с так и тем более членов семьи.
Вопрос - имеет ли смысл заниматься регистрацией жены при части (т.е. сниматься с учета из г. Краснодара и ставиться на учет в г. Москва при части) для того, чтобы не иметь проблемы с получением квартиры по месту службы военнослужащего в г.Москва, или по ИМЖ г. Москва с учетом членов семьи. (именно с учетом жены важно, потому как следующим щагом возникнет необходимость регистрации детей и остальных прав на увеличение возможного размера жилолго помещения).
Немного сумбурно изложил, но ситуация немного нетипичная, связанная как раз с тем что прежняя часть ликвидирована и теперь существуют организационные трудности.
Заранее всем спасибо за дельные комментарии.
C уважением
- Сергей Катин
- Модератор
Знаю точно, что требуют при заселении выписку из домовой книги по части. Цель такого требования-якобы подтверждение сведений о регистрации в паспортеимеет ли смысл заниматься регистрацией жены

Проблем не должно быть по закону из-за этого, единственное-есть вероятность не лицеприятного разговора с жилищниками, слишком рьяно выполняющими указаниячтобы не иметь проблемы с получением квартиры по месту службы военнослужащего
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ситуация сейчас как раз самая типичнаяно ситуация немного нетипичная
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1080Моё мнение - имеет.Вопрос - имеет ли смысл заниматься регистрацией жены при части (т.е. сниматься с учета из г. Краснодара и ставиться на учет в г. Москва при части) для того, чтобы не иметь проблемы с получением квартиры по месту службы военнослужащего в г.Москва, или по ИМЖ г. Москва с учетом членов семьи. (
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»