Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#752Неадекватного командира тоже необходимо научиться "иметь"Нужно иметь адекватного командира))) Что редкость...Необходим совет что можно сделать чтобы не допустить нарушения закона со стороны командира.
Возможно ли получить от командира какое либо доказательство того, что он намеренно (сознательно) нарушал законодательство?
123
получить от командира доказательства можно, только если он совсем не адекватный))) А по существу - если вы считаете, что командир в отношении вас нарушил закон, оспорьте в суде... Бремя доказательства невиновности лежит на нем...Возможно ли получить от командира какое либо доказательство того, что он намеренно нарушал законодательство?
Он еще не нарушил.
Однако как я понял это замкнутый круг - жаловаться на неизданный приказ - нет оснований, а на изданный безпереспективно исходя из сложившейся судебной практики. Но будем попытаться.
Однако как я понял это замкнутый круг - жаловаться на неизданный приказ - нет оснований, а на изданный безпереспективно исходя из сложившейся судебной практики. Но будем попытаться.
123
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Совсем даже не безперспективно. Если не затягивать обращение в суд, демонстрируя суду своё желание из-за невыдачи имущества на 2-3 т.р. отсудить 3-4-5 месячных ДД и нормально подготовиться к процессу, то вполне можно ожидать и протеста прокурора на приказ об исключении, и решения суда о незаконности такого приказа.а на изданный безпереспективно исходя из сложившейся судебной практики.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Доброго времени суток всем участникам форума.
Не дожидаюсь решения, отложенного на 22 июня, суда, КЧ решил восполнить пробел уведомлений, и сейчас чуть ли не каждый день шлёт приглашения на получение вещевого имущества, лихо он изворачивается.
Не приходить - скажет на суде, что я сам не хочу получать. Прийти и получить, значит потерять статус так сказать "жертвы'".
Я ранее написал заявление по поводу вкл. и восстановления в СПЧ для получения вещевого имущества, жду ответа еще каких-то 7-9 дней осталось, а суд уже через 6.
Вот думаю написать ответ КЧ, так мол и так ваше предложение рассмотрю, но для начала дождусь от Вас ответа на мои заявления, как только вопрос о вкл или восстановлении разрешится, прибуду для получения согласно ФЗ РФ.
Как считаете, на суд могут повлиять приглашения КЧ , которые он присылает мне сейчас, а не 1,5 года назад, для получения вещевого имущества на которые я пока не реагирую, т.к. суд по этому поводу еще не вынес решения (решение по поводу смены ответчика на стадии исполнения судебного решения), или нужно прийти в часть и посмотреть,что они мне там предложат (может снова запчасти и ботинки 39 размера в кол 8 пар)
P.S. И как это вообще понимать, сам КЧ сначала не выдаёт вещи, ссылаясь на то, что прошла реорганизация штатов и часть не обеспечивается вещевым имуществом, пишет ходатайство о смене ответчика в суд, а после сам же приглашает (замечу суд еще не вынес решения кто будет выдавать мне вещи) меня для получения этих вещей!
Как говорится бардак в танковых войсках (без обид к танкистам)
Не дожидаюсь решения, отложенного на 22 июня, суда, КЧ решил восполнить пробел уведомлений, и сейчас чуть ли не каждый день шлёт приглашения на получение вещевого имущества, лихо он изворачивается.
Не приходить - скажет на суде, что я сам не хочу получать. Прийти и получить, значит потерять статус так сказать "жертвы'".
Я ранее написал заявление по поводу вкл. и восстановления в СПЧ для получения вещевого имущества, жду ответа еще каких-то 7-9 дней осталось, а суд уже через 6.
Вот думаю написать ответ КЧ, так мол и так ваше предложение рассмотрю, но для начала дождусь от Вас ответа на мои заявления, как только вопрос о вкл или восстановлении разрешится, прибуду для получения согласно ФЗ РФ.
Как считаете, на суд могут повлиять приглашения КЧ , которые он присылает мне сейчас, а не 1,5 года назад, для получения вещевого имущества на которые я пока не реагирую, т.к. суд по этому поводу еще не вынес решения (решение по поводу смены ответчика на стадии исполнения судебного решения), или нужно прийти в часть и посмотреть,что они мне там предложат (может снова запчасти и ботинки 39 размера в кол 8 пар)
P.S. И как это вообще понимать, сам КЧ сначала не выдаёт вещи, ссылаясь на то, что прошла реорганизация штатов и часть не обеспечивается вещевым имуществом, пишет ходатайство о смене ответчика в суд, а после сам же приглашает (замечу суд еще не вынес решения кто будет выдавать мне вещи) меня для получения этих вещей!

Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно
Не факт! Размеры то разные бывают)))Прийти и получить, значит потерять статус так сказать "жертвы'".
Добавлено спустя 59 секунд:
Лучше прийти и найти основания не получать, чем не прийти вовсе...Вот думаю написать ответ КЧ, так мол и так ваше предложение рассмотрю, но для начала дождусь от Вас ответа на мои заявления, как только вопрос о вкл или восстановлении разрешится, прибуду для получения согласно ФЗ РФ.
Добавлено спустя 40 секунд:
Если Вас надлежащим образом извещали, то увы ДА.Как считаете, на суд могут повлиять приглашения КЧ
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Верное решение ИМХОили нужно прийти в часть и посмотреть,что они мне там предложат (может снова запчасти и ботинки 39 размера в кол 8 пар)
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
egor762,
Как это выглядит? получаете ли их Вы или кто то другой? Зачем их надо было вообще получать? Есть ли у КЧ доказательства ВАШЕГО получения?шлёт приглашения
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не только могут, но и, ИМХО, повлияютКак считаете, на суд могут повлиять приглашения КЧ , которые он присылает мне сейчас,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да, немножко вляпался
, чтож придётся идти.
А как зафиксировать факт того , что они мне предложат? по старинке на катушечный диктофон? Или снова они акт составят, что я отказался.
Это конечно хорошо, НО чтоже на суд не влияет, то что меня искл. из СПЧ с нарушением ФЗ! и т.п., плюс ко-всему приглашения эти только недели две назад начались, когда стало ясно , что всё-таки КЧ меня будет обеспечивать.
Буду думать.

А как зафиксировать факт того , что они мне предложат? по старинке на катушечный диктофон? Или снова они акт составят, что я отказался.
Это конечно хорошо, НО чтоже на суд не влияет, то что меня искл. из СПЧ с нарушением ФЗ! и т.п., плюс ко-всему приглашения эти только недели две назад начались, когда стало ясно , что всё-таки КЧ меня будет обеспечивать.
Буду думать.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Добрый день уважаемые форумчане! По своему вопросу, о незаконном исключении из списков, собираюсь просить прокурора вынести протест командиру части о незаконном издании приказа. А ведь ПППВС (приказ кч не соответстует п. 16) не закон, а Указ Президента. Может ли прокурор выносить протест о несоответствии приказа Указу? Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1 по ст. 23 говорит - "Прокурор или его заместитель приносит протест на противоречащий закону правовой акт ..."???
123
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#764У ВАС ЧТО, ПРИКАЗ ТОЛЬКО ППВС ПРОТИВОРЕЧИТ ?Добрый день уважаемые форумчане! По своему вопросу, о незаконном исключении из списков, собираюсь просить прокурора вынести протест командиру части о незаконном издании приказа. А ведь ПППВС (приказ кч не соответстует п. 16) не закон, а Указ Президента. Может ли прокурор выносить протест о несоответствии приказа Указу? Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1 по ст. 23 говорит - "Прокурор или его заместитель приносит протест на противоречащий закону правовой акт ..."???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot)
У ВАС ЧТО, ПРИКАЗ ТОЛЬКО ППВС ПРОТИВОРЕЧИТ ?
Да, в части исключения из списков части, без положенного вещевого обеспечения. В заявлении к прокурору я ссылаюсь на нарушение ст. 16 вышеназванного указа, ст. 38 «Устава внутренней службы ВС РФ» (так-же я всандалил ст. 14 и 25 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 года № 9 и ) но это не ЗАКОНЫ. Или они что-то еще нарушили, по не выдаче мне вещевки и издании приказа об исключении из списков? Нарушен какой-то Закон или нет?
Имеет ли право на данную ситуацию повлиять прокурор?
У ВАС ЧТО, ПРИКАЗ ТОЛЬКО ППВС ПРОТИВОРЕЧИТ ?
Да, в части исключения из списков части, без положенного вещевого обеспечения. В заявлении к прокурору я ссылаюсь на нарушение ст. 16 вышеназванного указа, ст. 38 «Устава внутренней службы ВС РФ» (так-же я всандалил ст. 14 и 25 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 года № 9 и ) но это не ЗАКОНЫ. Или они что-то еще нарушили, по не выдаче мне вещевки и издании приказа об исключении из списков? Нарушен какой-то Закон или нет?

123
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Имеет полное право. Установление порядка увольнения и восстановления на службе законом делегировано Положению о ППВС.Имеет ли право на данную ситуацию повлиять прокурор?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Re:
#771А я бы посоветовал и в Ген. прокуратуру написать, и надзорку в Пленум Верховного суда о том, что их постановления гроша ломанного для КЧ не стоят. КАК они отнесутся к таким заявлениямПопробую. Не попробовав результата не узнаешь.Нарушено законодательство. Вот только я бы на прокурора в такой ситуации не расчитывал. Если уж суды не признают это таким нарушением, из-за которого нужно восстанавливать в списках части ....

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Что же касается себя, сходил на днях в вещевую службу - не поверите всё есть! Правда демисезонное пальто не моего размера оказалось, начали давить, а я взял и ушёл ничего не получив, т.к. на работе напряг, да и выдача затянулась на час. Сказал что буду получать по суду. Начали говорить что акт составят, сказал это ваше право, что хотите то и пишите, мне некогда и GOOD BAY.
на 100% уверен на суд придут с актом, правда нам тоже есть что сказать.

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Надзорки в Пленум не пишут.надзорку в Пленум Верховного суда
КАКательным местом.КАК они отнесутся к таким заявлениям?

Весь вопрос - суд кого слушать будет...на суд придут с актом, правда нам тоже есть что сказать.
egor762
Что же касается себя, сходил на днях в вещевую службу - не поверите всё есть! ...
Блин, у меня наверное другая ситуация. Было бы у них что-нибудь на складе, или решили бы вопрос деньгами выдать - получил бы, главное чтобы они дело свое сделали. Я злюсь на командование вот почему - всю мою сознательную военную жизнь дрючили чтобы я решал вопросы службы, обкосячился - получи подзатыльник (ну ведь у нас же патриотизм, устав, контракт), причем если по службе все пучком, то никаких благодарностей, значков или грамот - нормальное выполнение обязанностей у нас не поощряют. А тут такой косяк с их стороны - они же знали что придется меня увольнять и обеспечивать, а вот в течении 6 месяцев не озаботились, что это как не скотское отношение к своим подчиненным и некомпетентность в вопросах службы? Возможно вопрос был бы даже решен обычным разговором по мужски, мол извиняемся, обкосячились, служили же вместе, войди в положение нам же перед вышестоящими командирами отчитыватся. Но ведь нет, генералы с быдлом не разговаривают. На читках приказов, за моей спиной (я на этих мероприятиях уже не присутствую) "новому облику" приводят меня как пример плохого увольнения. В общем придется в этом вопросе дойти до логического завершения
, или сами выдадут, или придется через других заставлять и по полохому (для них). О как много написал! - наболело 
Что же касается себя, сходил на днях в вещевую службу - не поверите всё есть! ...
Блин, у меня наверное другая ситуация. Было бы у них что-нибудь на складе, или решили бы вопрос деньгами выдать - получил бы, главное чтобы они дело свое сделали. Я злюсь на командование вот почему - всю мою сознательную военную жизнь дрючили чтобы я решал вопросы службы, обкосячился - получи подзатыльник (ну ведь у нас же патриотизм, устав, контракт), причем если по службе все пучком, то никаких благодарностей, значков или грамот - нормальное выполнение обязанностей у нас не поощряют. А тут такой косяк с их стороны - они же знали что придется меня увольнять и обеспечивать, а вот в течении 6 месяцев не озаботились, что это как не скотское отношение к своим подчиненным и некомпетентность в вопросах службы? Возможно вопрос был бы даже решен обычным разговором по мужски, мол извиняемся, обкосячились, служили же вместе, войди в положение нам же перед вышестоящими командирами отчитыватся. Но ведь нет, генералы с быдлом не разговаривают. На читках приказов, за моей спиной (я на этих мероприятиях уже не присутствую) "новому облику" приводят меня как пример плохого увольнения. В общем придется в этом вопросе дойти до логического завершения

123
Re:
#774[quote="MVV"]egor762
Блин, у меня наверное другая ситуация. Было бы у них что-нибудь на складе, или решили бы вопрос деньгами выдать - получил бы, главное чтобы они дело свое сделали.
Так это же не всё так просто - для того чтобы всё у них появилось для меня , пришлось судится, подавать в прокуратуру, во всяческие гражданские институты по защите прав. Под лежачий камень вода не течёт.
Вот если бы таких было бы больше - не было бы таких проблем.
Блин, у меня наверное другая ситуация. Было бы у них что-нибудь на складе, или решили бы вопрос деньгами выдать - получил бы, главное чтобы они дело свое сделали.
Так это же не всё так просто - для того чтобы всё у них появилось для меня , пришлось судится, подавать в прокуратуру, во всяческие гражданские институты по защите прав. Под лежачий камень вода не течёт.
Вот если бы таких было бы больше - не было бы таких проблем.
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#775Егор я Вас понял. Я только в начале пути
Вот в общем такой плагиат заявления в прокуратуру с поправками на себя у меня получился (если получу от форумчан критические замечания буду рад). Думаю завтра пойти подавать. Приказ по части издан. Выписки мной получены (не без боя - не хотели давать с печатями). По предварительному разговору с зам. прокурора - прокуратура свое дело сделает вынесет протест, но вот сдвинет ли это командира с позиции им занятой?

Вот в общем такой плагиат заявления в прокуратуру с поправками на себя у меня получился (если получу от форумчан критические замечания буду рад). Думаю завтра пойти подавать. Приказ по части издан. Выписки мной получены (не без боя - не хотели давать с печатями). По предварительному разговору с зам. прокурора - прокуратура свое дело сделает вынесет протест, но вот сдвинет ли это командира с позиции им занятой?

- Вложения
-
- заявление в прокуратуру для сайта.odt
- (35.99 КБ) 66 скачиваний
123
А что за расширение у файла? Чем отрыть то...Вложения
заявление в прокуратуру для сайта.odt
(35.66 Кб) Скачиваний: 2
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Для поклонников старых ОС и ПО переделал в вордовский.А что за расширение у файла? Чем отрыть то...
- Вложения
-
- заявление в прокуратуру для сайта.doc
- (43.5 КБ) 79 скачиваний
-
- Новичок
Доброго времни суток!Зашёл на сайт по совету земляка и прочитав некоторые темы понял-нас,контрактников,регулярно "кидают" по ДД и другим выплатам,и компенсациям...Привож суть вопроса.На день исключения из списков Л/С имею:1)Два не предоставленных и не оплаченных отпуска за 2006 и 2007г.г.;2)Не выплачена "сложность",января 2007го по май 2007го включително;3)Неполностю оплачен проезд в основной отпуск за 2008г.,хотя приказ на выплату есть;4)При предоставлении мне отпуска,с последующим увольнении,небыло добаленно дополнительных 5 суток (льготной выслуги 11 лет);5)ВПД,на самолёт,выдали не так как в прказе "от аэр.Грозный до аэр.Москва и от аэр.Москва до аэр.Томск",от аэр.Минеральные Воды до аэр.Томск и без рарыва!(Прямых рейсов вообще нет!Летел за свой счёт и через Москву);6)"с 19.01.2010г. считать сдавшим дела и должность...",а расчёт,как я теперь понимаю неполный,выдали 23.01.2010г. Теперь сам вопрос:Могу ли я,через суд требовать восстановления в списках Л/С В/Ч если:С 24.10.2006 по 15.09.2009г.г. служил в в/ч 44822,а с 15.09.2010 до исключения из списков Л/С -25.03.2010г.,(Назывались уже 8ой ОМСБ),в В/Ч 16244?Очень хочется выиграть,в этом вопросе-там же ещё парни служат,которых так же "кидают".У кого есть прецеденты по аналогичным тамам-дайте сслку.Или это безнадёжное дело,в суд подавать?
Вот я опять вернулся (посты 398),и опять масса вопросов. Прошло уже два месяца как меня уволили. В пятницу сходил и получил денежный аттестат. В нем написано, что уволен и расчитан по 22 апреля, дата выдачи аттестата 19 мая. Деньги мне были начислены на карточку 15 мая. Взяв аттестат и сложив все деньги, сумма выплат получилась на 5 тысяч больше, чем мне заплатили. Облагаются ли выходное пособие налогами. Несколько офицеров, уволенные так же как я, без выплат, написали заявление в прокуратуру. Было прокурорское решение, что всех незаконно исключенных из списков части восстановить, рассчитать и уволить. Я почему-то в этот список не вошел. Три месяца истекают 22 числа. Я намерен идти в суд, требовать восстановления в списках, полного расчета и исключения. Ваше мнение, есть ли шанс благополучного исхода.
Конечно есть, подавай в суд.
Несколько офицеров, уволенные так же как я, без выплат, написали заявление в прокуратуру. Было прокурорское решение, что всех незаконно исключенных из списков части восстановить, рассчитать и уволить. Я почему-то в этот список не вошел. А почему Вы должны были войти?
Вы подписывали заявление?
Время тянуть не надо обратитесь в прокуратуру основываясь на всё тех же основаниях, да и в суд пока 3 месяца не ушли заявление напишите, только с пометкой прошу восстановить в списках части , а то мало ли что.....
Несколько офицеров, уволенные так же как я, без выплат, написали заявление в прокуратуру. Было прокурорское решение, что всех незаконно исключенных из списков части восстановить, рассчитать и уволить. Я почему-то в этот список не вошел. А почему Вы должны были войти?

Время тянуть не надо обратитесь в прокуратуру основываясь на всё тех же основаниях, да и в суд пока 3 месяца не ушли заявление напишите, только с пометкой прошу восстановить в списках части , а то мало ли что.....

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»