Вывод в распоряжение

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 28 июн 2010, 20:08

Может ли командование уволить меня по ОШМ не дожидаясь моего перевода
Если у Вас нет выслуги и документы на перевод пошли по команде - думаю не будут даже пытаться уволить, однако держите руку на пульсе.
хотелось бы узнать Стоит ли ходить на службу.
если Вы хотите
Перевестись и служить дальше.
не стоит нарываться на грубость, не давайте командованию шанса избавиться от Вас по "плохой статье".
А что касается
Денежное довольствие перестали платить.
на форуме очень много информации как его восстановить, думаю отбить его Вам удастся.
Желаю удачи.

Virrus
Участник

Непрочитанное сообщение Virrus » 02 июл 2010, 00:06

Уважаемые участники форума пришла пора писать рапорт. На основании всего прочитанного в этой в этой ветке форума написал рапорт. Чтобы ситуация была понятна после окончания училища был направлен на службу за пределы РФ, жилья на территории РФ не имел, нахожусь в распоряжении больше 6 месяцев, выслуга 17 лет. Может, что посоветуете – убрать, добавить. :)
Командиру войсковой части 0xxxx
Рапорт
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об досрочном увольнении меня, майора Пупкина Семёна Ивановича, с военной службы на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» с предоставлением жилья по избранному постоянному месту жительства г.Москва по установленным законодательством нормам.
Жильём на территории РФ не обеспечен. Признан нуждающимся в улучшении жилищных условий для получения постоянного жилья (протокол №хх от хх мая 2009 года).
На основании пункта 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооружённых Силах Российской Федерации, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80, прошу предоставить жилое помещение при увольнении вне очереди.
Согласия на исключение из списков личного состава части с оставлением в списках нуждающихся в получении жилых помещений не даю.
Согласия на исключение из списка очередников на получение жилых помещений (улучшения жилищных условий) при увольнении не даю.
Документы для постановки на воинский учёт прошу направить в военный комиссариат по месту нахождения предоставляемого жилья.

Вопрос. применяется ли к в/сл. проходящим военную службу за пределами РФ
ФЗ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ
Статья 23. пункт 1. В части «При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона»
Так как при всём желании получить при части жильё мы не сможем?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июл 2010, 01:17

Согласия на исключение из списков личного состава части с оставлением в списках нуждающихся в получении жилых помещений не даю.
Не давайте согласия на увольнение.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июл 2010, 10:32

Согласия на исключение из списка очередников на получение жилых помещений (улучшения жилищных условий) при увольнении не даю.
Да и это совсем ни к чему.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 июл 2010, 10:45

Я написал рапорт после 6 месяцев распоряжения: "Прошу не увольнять меня в связи с ОШМ без предоставления жилой площади для постоянного проживания по избранному месту жительства в городе N. В настоящее время проживаю с семьей в ЗВГ в служебной квартире на основании договора найма служебного помещения." Командиру он не очень понравился. Но его приняли. Насколько я правильно понял, этот рапорт отправили вместе с представлением на увольнение. ;)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июл 2010, 12:25

Я написал рапорт после 6 месяцев распоряжения: "Прошу не увольнять меня в связи с ОШМ без предоставления жилой площади для постоянного проживания по избранному месту жительства в городе N. В настоящее время проживаю с семьей в ЗВГ в служебной квартире на основании договора найма служебного помещения." Командиру он не очень понравился. Но его приняли. Насколько я правильно понял, этот рапорт отправили вместе с представлением на увольнение. ;)
Вы просите не увольнять. Вам могут пойти навстречу. И назначить на должность (если найдут). Такое моё ИМХО. Лучше просить уволить после обеспечения жильём.
Адвокат.
+79210222094

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 июл 2010, 12:40

;)[/quote]
Вы просите не увольнять. Вам могут пойти навстречу. И назначить на должность (если найдут). Такое моё ИМХО. Лучше просить уволить после обеспечения жильём.[/quote]
Так я не откажусь от должности. :) 6 месяцев её требую. Два раза уже ответ от начальника войск приходил, что должности равной моей в МО нет. :) А ниже и выше стоящие не предлагают.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Я уже писАл выше, что у нас сейчас всё равно, какой рапорт был. И кто писал ПРОШУ УВОЛИТЬ, и те кто ПРОСИЛ НЕ УВОЛЬНЯТЬ, и те кто ничего не писал - все представлены на увольнение в связи с ОШМ на основании пп "а" п.2 ст.51 Закона о статусе...
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июл 2010, 13:02

Так я не откажусь от должности. :) 6 месяцев её требую. Два раза уже ответ от начальника войск приходил, что должности равной моей в МО нет. :) А ниже и выше стоящие не предлагают.
Тогда отличный рапорт
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июл 2010, 13:28

у нас сейчас всё равно, какой рапорт был. И кто писал ПРОШУ УВОЛИТЬ, и те кто ПРОСИЛ НЕ УВОЛЬНЯТЬ, и те кто ничего не писал - все представлены на увольнение в связи с ОШМ
В суде при оспаривании приказа об увольнении может быть не "всё равно". 8-)

Virrus
Участник

Непрочитанное сообщение Virrus » 02 июл 2010, 14:53

Вот здесь у вас явное противоречие:

Vadya82 писал(а):прошу Вас ходатайствовать перед вышестоящим командованием о увольнении меня

Vadya82 писал(а):На увольнение до момента обеспечения жилым помещением или государственным жилищным сертификатом по избранному мной как постоянному месту жительства не согласен.
к посту 686
У меня контракт заключён после 1998 года, соответственно право на получении жилья возникает при увольнении, до исключения из списков части.
Я правильно понимаю?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июл 2010, 19:36

У меня контракт заключён после 1998 года, соответственно право на получении жилья возникает при увольнении, до исключения из списков части.
Я правильно понимаю?
К сожалению, так не все суды понимают. И трактовка закона в каждом регионе своя.....
Адвокат.
+79210222094

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 02 июл 2010, 22:52

скажите пожалуйста.... что мне написать в листе беседы в графе "Отношение военнослужащего к увольнению"... давят чтобы написал так: согласен с увольнением в запас и зачислением в распоряжение командира части до обеспечении меня и членов моей семьи жильем согласно установленных норм жилищного законодательства в городе ХХХХХХХХХХХ.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 02 июл 2010, 23:35

скажите пожалуйста.... что мне написать в листе беседы в графе "Отношение военнослужащего к увольнению"...
Вы можете сформулировать свои пожелания в зависимости от того, насколько быстрее надо уволиться или, наоборот, затянуть увольнение, НО в Вашей формулировке, ИМХО, не должно звучать согласие на УВОЛЬНЕНИЕ до обеспечения жильём в ИПМЖ, иначе Вы рискуете быть уволенным, а потом исключенным из списков л/с с оставлением в списках очередников.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 03 июл 2010, 15:37

спс...
ребят, что исправить в рапорте, чтобы не уволили без жилья и дотянуть годик до пенсии и если что, чтобы в суде были весомые документы против "командосов" ?
этот вариант втюхивают наши кадры:
Прошу Вас ходатайствовать об увольнении меня с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пунк-та 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе») с зачислением в распоряжение командира войсковой части ХХХХХ, в соответствии с пунктом 2 подпункта «и» статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы до обеспечения меня и членов моей семьи жильем в соответствии с установленными нормами Федерального закона и всеми видами довольствия. Личное дело для постановки на воинский учет направить в ВК гор. ХХХХХХХХХХ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 июл 2010, 20:23

этот вариант втюхивают наши кадры
Замечательный вариант предлагают, чтобы уволить. :x
Просите уволить только после предоставления жилья, в распоряжение не проситесь, в него зачислят и так, ВК указывайте не конкретный, а "по месту предоставления жилья".

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 04 июл 2010, 00:55

Ничего не пишите. Для увольнения по ОШМ не нужен рапорт, пока сроки не истекли. Наши кадровики тоже пытаются обязать всех рапорта писать. Не ведитесь. Служите пока.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 04 июл 2010, 11:46

в распоряжение не проситесь, в него зачислят и так
дело в том, что я за штатом с 24 января,
Для увольнения по ОШМ не нужен рапорт, пока сроки не истекли.
срок 6 мес истекает 24 июля....
ВК указывайте не конкретный, а "по месту предоставления жилья".
а тут вопрос: во-первых я написал и буду писать только ВК тот где служу сейчас (чтобы не уволили по Порядку ПВС), а во-вторых ИМХО если мне не получится дотянуть до пенсии, мне придется восстановиться и до служить, а легче и проще у себя в городе, благо связи нажил приличные.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июл 2010, 15:52

Ничего не пишите. Для увольнения по ОШМ не нужен рапорт, пока сроки не истекли. Наши кадровики тоже пытаются обязать всех рапорта писать. Не ведитесь. Служите пока.
Неплохой вариант действий на сегодняшний момент. С одним - но. Если не боятся назначения я на должность после 6 мес распоряжения.
Адвокат.
+79210222094

marine
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marine » 05 июл 2010, 14:20

спасибо!
Суть вот в чем: Служу в в/ч 00001, эта вч подчинена в/ч 00002, находящейся в другом городе (200 км). Как я уже писал выше приказом командующего выведен в распоряжение и "приписан" к в/ч 00002. Но с момента приказа в апреле до настоящего времени находился в своей части 00001 по месту дислокации. Вроде существовал приказ командира в/ч 00002 об оставлении всех распоряженцев нашей части по месту дислокации с подчинением командиру в/ч 00001. Этот приказ я не видел.
Насколько мне известно завтра меня ознакомят с приказом о направлении меня в в/ч 00002-типа в ссылку. Жилья там нет... А жена 2 недели как родила-ни уехать со мной, ни оставить ее не могу, родных нет. Из комнатенки, переделанной из казармы в общагу нас пообещали выселить.
Поэтому 2 вопроса:
1. Есть ли у меня законные основания остаться по месту дислокации в/ч 00001 (моя должность была сокращена, часть не расформировывалась, остальные распоряженцы остаются по-прежнему в 00001)
2. Признан нуждающимся в получении жилья по месту дислокации в/ч 00001-что произойдет при переводе в другой населенный пункт с другим ОМИС?
Здравствуйте всем! Пишу в продолжение своей истории. В пятницу, 02 июля я был выписан из госпиталя и сегодня, 05 июля, прибыл на службу. Соответственно, подал рапорт о прибытии и рапорт на отпуск по личным обстоятельствам (болеет ребенок) на 10 дней. В ответ получаю приказ с формулировкой "капитана ********, освобожденного от занимаемой должности начальника *******, с 08 июля 2010 года исключить из списков личного состава в/ч 00001, снять со всех видов обеспечения и направить для дальнейшего прохождения службы в в/ч 00002. Достоин ЕДВ за добросовестное исполнение обязанностей военной службы. Матпомощь выплачена. Отпуск использовал частично. Основание: приказ командира в/ч 00002". Плюс предписание убыть в в/ч 00002.
Какие смог-достал выписки из приказов.
1. Приказ командующего (март) о выводе в распоряжение, формулировка: "нижепоименованных офицеров освободить от занимаемых воинских должностей и зачислить в распоряжение командира в/ч 00002: капитана *************, зачисляется в распоряжение в связи проведением оргштатных мероприятий."
2. Приказ командира в/ч 00002 (апрель), формулировка: "капитан ********* (и еще 7 офицеров нашей части) приказом командующего зачислены в распоряжение командира в/ч 00002 для решения вопроса о дальнейшем прохождении ими воинской службы. Для целесообразности использования офицеров и в связи со служебной необходимостью (фамилии), зачисленных в распоряжение командира в/ч 00002 направить в в/ч 00001 для прохождения службы."
3. Приказ командира в/ч 00002 (июнь), формулировка: "командиру в/ч 00001 капитана ********** исключить из списков личного состава части, всех видов обеспечения по прежнему месту службы и направить в распоряжение командира в/ч 00002 для дальнейшего прохождения службы. Основание: приказ командующего от марта месяца.
В начале июня, за сутки до выхода приказа в/ч 00002 мной подан рапорт на увольнение по ОШМ с просьбой направить на ВВК, при увольнении обеспечить жильем, из списков части не исключать до получения жилья.
На рапорте на отпуск по личным командир 00001 написал резолюцию-рассматривать вопрос об отпуске будет командир в/ч 00002. Заодно отказал в регистрации ребенка при в/ч 00001 на основании того, что 8 июля я и моя жена будем сняты с регистрационного учета при части и смысла делать регистрацию на ребенка он не видит. На ВВК не направлялся. Прохожу переподготовку.
Вопрос все те же...
-насколько правомерно издание приказа с исключением из списков части?
-насколько правомерен отказ рассматривать рапорт, хотя военнослужащий исполняет обязанности именно в этой части и из списков л/с не исключен?
-насколько правомерен отказ в регистрации ребенка по месту жительства родителей?
-признан нуждающимся в получении жилья по месту дислокации в/ч 00001-что произойдет при переводе в другой населенный пункт с другим ОМИС?

И еще один-как победить и есть ли шансы?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 июл 2010, 14:59

и есть ли шансы?
Чистой воды прессинг... Шансы невелики, но побороться нужно. Начните с оспаривания приказов (летних) командиров в/ч 00001 и 00002 в суд, походатайствовав перед судом о приостановлении их действия до вступления в законную силу решения суда.

marine
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marine » 05 июл 2010, 15:10

Чистой воды прессинг... Шансы невелики, но побороться нужно. Начните с оспаривания приказов (летних) командиров в/ч 00001 и 00002 в суд, походатайствовав перед судом о приостановлении их действия до вступления в законную силу решения суда.
То есть с точки зрения законодательства действия командиров 00002 и 00001 правомерны?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 июл 2010, 15:44

я и моя жена будем сняты с регистрационного учета при части и смысла делать регистрацию на ребенка он не видит
ИМХО, никакой закон не заставляет Вашу жену с ребёнком убывать вместе с Вами по предписанию к новому месту службы. Значит и снять с регистрационного учёта её без её желания не могут.
Вашу семью так и грозятся выселить из приспособленного для проживания помещения?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

marine
Участник

Непрочитанное сообщение marine » 05 июл 2010, 16:03

Вашу семью так и грозятся выселить из приспособленного для проживания помещения?
да... с формулировкой "это ваши проблемы и проблемы командира другой части"

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 июл 2010, 16:15

с формулировкой "это ваши проблемы и проблемы командира другой части"
Может ошибаюсь, но думаю, такую формулировку они должны заявить в суде по выселению. Иначе, пока нет решения суда, это их проблемы, ИМХО.

marine
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marine » 05 июл 2010, 16:23

с формулировкой "это ваши проблемы и проблемы командира другой части"
Может ошибаюсь, но думаю, такую формулировку они должны заявить в суде по выселению. Иначе, пока нет решения суда, это их проблемы, ИМХО.
Формулировать в суде скорее всего придется мне, так как дом находится на территории другой в/ч, проход/проезд на которую осуществляется по пропускам. Как только командир аннулирует пропуск (даже в устной беседе с командиром другой части) попасть "домой" станет невозможно. Без всяких судов о выселении.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 июл 2010, 16:49

Как только командир аннулирует пропуск (даже в устной беседе с командиром другой части) попасть "домой" станет невозможно. Без всяких судов о выселении.
По опыту, не каждый командующий берёт на себя ответственность так просто решить проблему с выселением. Если рядом есть ВП, сходите опишите данную ситуацию, возьмите "дежурный" телефон. Здание, в котором проживаете, не является режимным (служебным)?

marine
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marine » 05 июл 2010, 16:58

Как только командир аннулирует пропуск (даже в устной беседе с командиром другой части) попасть "домой" станет невозможно. Без всяких судов о выселении.
По опыту, не каждый командующий берёт на себя ответственность так просто решить проблему с выселением. Если рядом есть ВП, сходите опишите данную ситуацию, возьмите "дежурный" телефон. Здание, в котором проживаете, не является режимным (служебным)?
Это не проблема выселения, так как не было собственно вселения... это бывшие казарменные и технические сооружения, переделанные офицерами и их семьями под жилье... и, конечно, они не имеют статус служебных (скажу больше-даже жилых) и комнаты в них никому никогда официально под жилье не предоставлялись. И там никто официально не живет... Так что и выселять некого...

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 июл 2010, 17:08

Это не проблема выселения, так как не было собственно вселения... это бывшие казарменные и технические сооружения, переделанные офицерами и их семьями под жилье... и, конечно, они не имеют статус служебных (скажу больше-даже жилых) и комнаты в них никому никогда официально под жилье не предоставлялись. И там никто официально не живет...
Да мне можно не объяснять - сейчас так тысячи военных живут, но вы же в этом здании не одни живёте? Наверняка, все местные надзорные органы в курсе такого "беспорядка". А если нет массового расселения с полным прикрытием этой "лавочки", то, ИМХО, по данному вопросу надо идти в прокуратуру, для начала.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 июл 2010, 17:25

и комнаты в них никому никогда официально под жилье не предоставлялись
Каким образом происходило переделывание
офицерами и их семьями под жилье..
. Кто давал такое разрешение, при каких обстоятельствах? Ну не сами Вы же решили самозахватом туда въехать?
Прежде, чем идти в прокуратуру, надо скурпулезно оценить свои доказательства и предполагаемое нарушение закона в отношении Вас, иначе "поход" может оказаться бессмысленным.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
И там никто официально не живет
Вы ж не один "там" проживаете? Кого либо еще "пытаются выселить", кроме Вас или "народ безмолвствует", лишь бы его не коснулось?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

marine
Участник

Непрочитанное сообщение marine » 05 июл 2010, 17:42

Вообще, конечно, чтобы не идти в прокуратуру с вопросом незаконного проживания мне бы хотелось решить или увидеть пути решения проблемы в посте №1072... Ибо хрен с ним с этим жильем, мне б остаться сейчас в части и дождаться своей квартиры и увольнения. Достало уже. Жена говорит увольняйся нах по собственному, набей морду командиру, спали ему машину и поехали к родителям на запад... А мне жалко 13 лет жизни по конурам.
Кто давал такое разрешение, при каких обстоятельствах? Ну не сами Вы же решили самозахватом туда въехать?

Разрешение давали. Конечно. И могу сказать кто. И даже почему. И обстоятельства известны. Служебного жилья нет. И не будет. Не было и не предвидится. Еще и рвали эти конуры-ничего что света нет-проведем! Стенки-поставим! Водопровод сгнил-полгодика с детишками посидели без воды-сделали! До автобуса 6 километров-пробежимся! Скорую не пускают-донесем до КПП! И живут. В надеждах, *. На светлое завтра. Еще и родину защищать успевают:)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»