спасибо!
Суть вот в чем: Служу в в/ч 00001, эта вч подчинена в/ч 00002, находящейся в другом городе (200 км). Как я уже писал выше приказом командующего выведен в распоряжение и "приписан" к в/ч 00002. Но с момента приказа в апреле до настоящего времени находился в своей части 00001 по месту дислокации. Вроде существовал приказ командира в/ч 00002 об оставлении всех распоряженцев нашей части по месту дислокации с подчинением командиру в/ч 00001. Этот приказ я не видел.
Насколько мне известно завтра меня ознакомят с приказом о направлении меня в в/ч 00002-типа в ссылку. Жилья там нет... А жена 2 недели как родила-ни уехать со мной, ни оставить ее не могу, родных нет. Из комнатенки, переделанной из казармы в общагу нас пообещали выселить.
Поэтому 2 вопроса:
1. Есть ли у меня законные основания остаться по месту дислокации в/ч 00001 (моя должность была сокращена, часть не расформировывалась, остальные распоряженцы остаются по-прежнему в 00001)
2. Признан нуждающимся в получении жилья по месту дислокации в/ч 00001-что произойдет при переводе в другой населенный пункт с другим ОМИС?
Здравствуйте всем! Пишу в продолжение своей истории. В пятницу, 02 июля я был выписан из госпиталя и сегодня, 05 июля, прибыл на службу. Соответственно, подал рапорт о прибытии и рапорт на отпуск по личным обстоятельствам (болеет ребенок) на 10 дней. В ответ получаю приказ с формулировкой "капитана ********, освобожденного от занимаемой должности начальника *******, с 08 июля 2010 года исключить из списков личного состава в/ч 00001, снять со всех видов обеспечения и направить для дальнейшего прохождения службы в в/ч 00002. Достоин ЕДВ за добросовестное исполнение обязанностей военной службы. Матпомощь выплачена. Отпуск использовал частично. Основание: приказ командира в/ч 00002". Плюс предписание убыть в в/ч 00002.
Какие смог-достал выписки из приказов.
1. Приказ командующего (март) о выводе в распоряжение, формулировка: "нижепоименованных офицеров освободить от занимаемых воинских должностей и зачислить в распоряжение командира в/ч 00002: капитана *************, зачисляется в распоряжение в связи проведением оргштатных мероприятий."
2. Приказ командира в/ч 00002 (апрель), формулировка: "капитан ********* (и еще 7 офицеров нашей части) приказом командующего зачислены в распоряжение командира в/ч 00002 для решения вопроса о дальнейшем прохождении ими воинской службы. Для целесообразности использования офицеров и в связи со служебной необходимостью (фамилии), зачисленных в распоряжение командира в/ч 00002 направить в в/ч 00001 для прохождения службы."
3. Приказ командира в/ч 00002 (июнь), формулировка: "командиру в/ч 00001 капитана ********** исключить из списков личного состава части, всех видов обеспечения по прежнему месту службы и направить в распоряжение командира в/ч 00002 для дальнейшего прохождения службы. Основание: приказ командующего от марта месяца.
В начале июня, за сутки до выхода приказа в/ч 00002 мной подан рапорт на увольнение по ОШМ с просьбой направить на ВВК, при увольнении обеспечить жильем, из списков части не исключать до получения жилья.
На рапорте на отпуск по личным командир 00001 написал резолюцию-рассматривать вопрос об отпуске будет командир в/ч 00002. Заодно отказал в регистрации ребенка при в/ч 00001 на основании того, что 8 июля я и моя жена будем сняты с регистрационного учета при части и смысла делать регистрацию на ребенка он не видит. На ВВК не направлялся. Прохожу переподготовку.
Вопрос все те же...
-насколько правомерно издание приказа с исключением из списков части?
-насколько правомерен отказ рассматривать рапорт, хотя военнослужащий исполняет обязанности именно в этой части и из списков л/с не исключен?
-насколько правомерен отказ в регистрации ребенка по месту жительства родителей?
-признан нуждающимся в получении жилья по месту дислокации в/ч 00001-что произойдет при переводе в другой населенный пункт с другим ОМИС?
И еще один-как победить и есть ли шансы?