Превышение метража в предоставляемом жилье

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 июл 2010, 22:37

В семье военнослужащего (из 3-х человек) ребенок имеет долю в квартире своего дедушки. Как будет отрезаться жилье на ребенка от предоставляемого на семью?

dogsilver
Новичок

Непрочитанное сообщение dogsilver » 07 июл 2010, 16:48

Подскажите пожалуйста! Я подполковник, нахожусь в распоряжении, так как увольняюсь, осталось только получить квартиру. Мне положено квартира 63 квадрата, двушка, на меня, жену и сына. Жил комиссия распределила мне квартиру в Волгограде, площадью 65,42 кв. м. В КЭЧ района согласовали и подписали, Командующий первого округа утвердил, дал добро так сказать, а вот уже в Москве на утверждении у главкома не подписали, сказали, что превышение, выслали отказ. Хочу решить эту проблему через суд, только вот не знаю какими законами оперировать, на что ссылаться, почему я достоин получить эту квартиру. Кто знает, что и как в данной ситуации?

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 07 июл 2010, 17:04

Моя ситуация. Правда, я не судился, надоели эти суды! Общественная палата, Администрации Президента и Правительства, нахрен послали и все замкнули на Минрегион развития, который и не разрешает (по Закону). Боритесь! Вроде здесь выкладывали аналогичную практику решения суда, по моему в Тверской губернии, решено в пользу истца. Я тоже подполковник, только уволенный в 1996г и продолжаю бомжевать.. Хоть в петлю лезь при нашем Государстве....

Дорогие оковы
Участник

Непрочитанное сообщение Дорогие оковы » 07 июл 2010, 17:16

Кому-нибудь распределяли квартиру с небольшим превышением метража, как прошло? Распределили трешку на 4 человек S=81.9. Ну разве это наша вина , что закупают такие квартиры
Не судите о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 07 июл 2010, 17:21

Код: Выделить всё

Ну разве это наша вина , что закупают такие квартиры
>
Получается, что наша.... Сиамских близнецов надо рожать....

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 июл 2010, 18:12

Вроде говорят, что до 9 м. кв. могут сверху дать. А как же быть с однокомнатными квартирами, которые теперь по размерам как раньше 3-х комнатные?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 июл 2010, 18:23

трешку на 4 человек S=81.9.
Вам только это можно по-советовать суд. решение

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А как же быть с однокомнатными квартирами
Вопрос без определенного ответа. Не раз эта тема поднималась на форуме см. здесь
Пока не будут строить -закупать по норме, ситуацию кардинально не исправить.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

haxmat?
Участник

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение haxmat? » 07 июл 2010, 19:44

здравствуйте!пройдитесь по ветке -страницы 47,48 -у нас подобная ситуация -вопросов много -ответ один -суд.да, нам еще бти квартиру перемерили -на 20см ужалась.ответа решения 2 месяца ждем, готовимся к суду -материалы набираем. удачи вам, может хоть кому повезет...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 июл 2010, 19:47

может хоть кому повезет..
"Везет" поверьте... Без надежды нечего и затевать
готовимся к суду -материалы набираем.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июл 2010, 20:32

Здравствуйте,всем!Ситуация: Подполковник,Семья из 4-х человек.Положено ли мне 9 кв.м. дополнительно,если мне дают квартиру больше положеных 72-х кв.метров?
Вам может быть увеличен метраж на 9 метров. Если квартира вписывается в 81 метр - проблем с предоставлением не будет

Добавлено спустя 51 секунду:
В семье военнослужащего (из 3-х человек) ребенок имеет долю в квартире своего дедушки. Как будет отрезаться жилье на ребенка от предоставляемого на семью?
Будет вычет имеющихся в собственности ребёнка метров из положенного на всю семью
Адвокат.
+79210222094

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 июл 2010, 20:47

В семье военнослужащего (из 3-х человек) ребенок имеет долю в квартире своего дедушки. Как будет отрезаться жилье на ребенка от предоставляемого на семью?Будет вычет имеющихся в собственности ребёнка метров из положенного на всю семью
Есть какая-то возможность ребенка вписать (лишить его собственности)? Или же это сознательное ухудшение?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июл 2010, 22:47

Подскажите пожалуйста! Я подполковник, нахожусь в распоряжении, так как увольняюсь, осталось только получить квартиру. Мне положено квартира 63 квадрата, двушка, на меня, жену и сына. Жил комиссия распределила мне квартиру в Волгограде, площадью 65,42 кв. м. В КЭЧ района согласовали и подписали, Командующий первого округа утвердил, дал добро так сказать, а вот уже в Москве на утверждении у главкома не подписали, сказали, что превышение, выслали отказ. Хочу решить эту проблему через суд, только вот не знаю какими законами оперировать, на что ссылаться, почему я достоин получить эту квартиру. Кто знает, что и как в данной ситуации?
Достоин или не достоин - так вопрос ставить нельзя. Жильё даётся не за заслуги. А чем мотивировать в теме и на форуме много раз обсуждалось.
Кому-нибудь распределяли квартиру с небольшим превышением метража, как прошло?
У всех по разному прошло
Есть какая-то возможность ребенка вписать (лишить его собственности)? Или же это сознательное ухудшение?
Даже если это получится, то пять лет его метры вё равно вычитаются
Адвокат.
+79210222094

trevor777
Активный участник

Непрочитанное сообщение trevor777 » 13 июл 2010, 18:09

У меня следующий вопрос возник, прошу помочь советом. Согласился с получением 2-х комнатной квартиры не в ИПМЖ, но также в другом регионе отличном от места службы. В выписке указана общая площадь 62,9 кв.м, семья из 3-х человек, как понимаю-максимально возможная площадь-63 кв.м., порадовался.Уже собрал почти все документы, остался список распределения подписать) Вчера, копаясь в сети, вышел на сайт застройщика, где нашел проектную документацию на этот дом со списком квартир, их площадью(дом сдадут только в конце ноября, МО в нем закупает часть квартир), в колонке "Общая площадь с учетом летних помещений" с удивлением обнаружил, что двухкомнатные квартиры во всем доме будут площадью от 65,56 до 71,2 :shock: Как это можно объяснить? Чем данное превышение грозит? Что можно предпринять?Или спокойно дооформлять документы и отвезти в их(местную) КЭЧ, пройдут? :evil:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 июл 2010, 18:20

Или спокойно дооформлять документы и отвезти в их(местную) КЭЧ
Именно так. Основание для КЭЧ-телеграмма о выделении жилья определенного метража. Не заморачивайтесь.
novoetv.net.ru

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 13 июл 2010, 20:40

в колонке "Общая площадь с учетом летних помещений" с удивлением обнаружил, что двухкомнатные квартиры во всем доме будут площадью от 65,56 до 71,2 Как это можно объяснить?
Именно тем, что
с учетом летних помещений
согласно ЖК они не входят в общую площадь жилого помещения, которая, полагаю, в Вашем случае как раз и равна
62,9 кв.м
всякие "летние" площади применяются для расчета сумм, уплачиваемых за жилье при его продаже (согласно методике, утвержденной каким-то там Минхреньбреньстроем), там идет коэффициент 0,3 для балкона и 0,5 для лоджии.
В общем, не переживайте, всё у Вас нормально. :) :good:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

СВВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СВВ » 15 июл 2010, 06:14

Здравствуйте! У меня вопрос следующий - мне распределили в другом городе 3-х ком. квартиру на 4 человек(я -полковник) 99,83м . Согласно ФЗ (ст.15 п.8 и ст.15.1 пп.1,2) мне положено 18*4=72м, дополнительные за звание 25м и допустимые 9м по техническим условиям, итого - до 106 м. Вроде бы не было повода для волнения. Однако, список утвердил командующий округа,прошло согласование в Москве(все подписали), но на списке (в Москве)поставили почему-то штамп - "превышение нормы общей площади ...2,83м", т.е в расчет получается не взяли 9 м "технических" или обозначили тем самым эти "технические" метры. Дом строится и будет сдан позже. Вопрос - Вправе ли КЭЧ района(по месту нахождения дома)отказать мне в заключении ДСН и если вдруг откажет , то с кем судиться? С этой КЭЧ? Документы до ввода дома они в эксплуатацию пока не принимают- поэтому их решения не знаю по этому поводу. Прошу ответить, может были ранее такие случаи? Заранее благодарен.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 15 июл 2010, 06:57

и если вдруг откажет , то с кем судиться? С этой КЭЧ?
Недавно был суд с КЭЧ,но по другом вопросу. Перед началом заседания поболтали немного с представителем КЭЧ. Он рассказал, что практика по превышению (в делах, в кот. он участвовал) положительная. Все (в т.ч. и нач. КЭЧ) хотят прикрыть свою 5 точку. Но судьи тоже всё понимают (вторичного нет, сейчас строят такие большие квартиры). Поэтому судебные решения - в пользу в/сл и нач. КЭЧ прикрыт ими.

СВВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СВВ » 15 июл 2010, 11:16

То что суды за офицеров -понятно, у меня вопрос другой- вправе ли КЭЧ района(по месту нахождения дома)отказать мне в заключении ДСН (т.к. я вкладываюсь в допустимое превышение, есть все подписи на списке и скорее всего штамп поставили в Москве по ошибке )и если вдруг откажет , то с кем судиться? С этой КЭЧ?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 июл 2010, 13:23

То что суды за офицеров -понятно
Никому не советую на это рассчитывать!
т.к. я вкладываюсь в допустимое превышение
Поясните смысл..
novoetv.net.ru

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 июл 2010, 13:45

То что суды за офицеров
Сейчас они за менеджеров, а не за офицеров увы...

СВВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СВВ » 15 июл 2010, 15:26

Повторюсь еще раз - мне распределили в другом городе 3-х ком. квартиру на 4 человек(я -полковник) 99,83м . Согласно ФЗ (ст.15 п.8 и ст.15.1 пп.1,2) мне положено 18*4=72м, дополнительные за звание 25м и допустимые 9м по техническим условиям, итого - до 106 м. Вроде бы не было повода для волнения. Однако, список утвердил командующий округа,прошло согласование в Москве(все подписали), но на списке (в Москве)поставили почему-то штамп - "превышение нормы общей площади ...2,83м", т.е в расчет получается не взяли 9 м "технических" или обозначили тем самым эти "технические" метры. Дом строится и будет сдан позже. Вопрос - Вправе ли КЭЧ района(по месту нахождения дома)отказать мне в заключении ДСН и если вдруг откажет , то с кем судиться? С этой КЭЧ? Документы до ввода дома они в эксплуатацию пока не принимают- поэтому их решения не знаю по этому поводу.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 июл 2010, 16:12

т.е в расчет получается не взяли 9 м "технических"
Вот именно, посчитав, что Ваши дополнительные полковничьи метры уже являются льготой. Но они не правы.
С этой КЭЧ?
Да, с заселяющей КЭЧ, если будет отказ из-за не учета конструктивных особенностей жилья до 9 м/кв.
но на списке (в Москве
Какай организация конкретно?
novoetv.net.ru

СВВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СВВ » 15 июл 2010, 21:05

Со слов нашего нач КЭЧ (он сам удивлен) этот штамп поставили в Федеральном управлении накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, а подписи и штампы остальные все есть на списке.

trevor777
Активный участник

Непрочитанное сообщение trevor777 » 15 июл 2010, 22:57

всякие "летние" площади применяются для расчета сумм, уплачиваемых за жилье при его продаже (согласно методике, утвержденной каким-то там Минхреньбреньстроем), там идет коэффициент 0,3 для балкона и 0,5 для лоджии.
В общем, не переживайте, всё у Вас нормально.
Спасибо. Но терзают сомнения-не думаю, что точность строительства может быть +-0,1 кв.м.(мне предоставили 62,9-на грани). Дом еще 4-5 месяцев будет достраиваться, затем будут проводить замеры для составления тех. паспорта, как я понимаю. Если же она окажется, скажем-63,5 или 64??? Их местная КЭЧ может отказать в предоставлении? Каковы могут быть последствия?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 июл 2010, 09:32

То что суды за офицеров -понятно
Я об этом не говорил. Говорил о практике именно нашего суда, и смысл сказанного в том, что, в случае, если вторичного нет и больше в/сл. ничего не предложили, судьи принимают положительные решения. Ваш случай похож скорей на недоразумение. Тем более, что
нашего нач КЭЧ (он сам удивлен)
Если будет суд, то лишь для того, чтобы
Все (в т.ч. и нач. КЭЧ) хотят прикрыть свою 5 точку.

СВВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СВВ » 16 июл 2010, 10:15

Спасибо! Да, это недоразумение, но которое может обернуться лишними хлопотами

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 июл 2010, 10:30

может обернуться лишними хлопотами
Может и не обернётся. Ведь нач. КЭЧ при подписании ДСН тоже оценивает метраж на соответствие нормам. Приписка ФУНИСа его не обязывает ни к чему. Превышние-то допустимое. Если только перестрахуется. Я думаю, всё у Вас обойдётся.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2010, 12:27

Повторюсь еще раз - мне распределили в другом городе 3-х ком. квартиру на 4 человек(я -полковник) 99,83м . Согласно ФЗ (ст.15 п.8 и ст.15.1 пп.1,2) мне положено 18*4=72м, дополнительные за звание 25м и допустимые 9м по техническим условиям,
Это - лишь одна из точек зрения на проблему. Не все суды согласны, что при предоставлении 25 метров допплощади положен и конструктив в 9 метров.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
судьи тоже всё понимают (вторичного нет, сейчас строят такие большие квартиры). Поэтому судебные решения - в пользу в/сл и нач. КЭЧ прикрыт ими.
Это лишь несколько случаев. К сожалению, на форуме имеются и иные
Адвокат.
+79210222094

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 16 июл 2010, 23:31

терзают сомнения
Не рвите душу раньше времени :D
Вот если
она окажется, скажем-63,5 или 64
, тогда надо начинать шевелить поршнями, а сейчас-то чего понапрасну переживать? Удачи!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

trevor777
Активный участник

Непрочитанное сообщение trevor777 » 19 июл 2010, 12:48

тогда надо начинать шевелить поршнями, а сейчас-то чего понапрасну переживать? Удачи!
Спасибо. С этими жилищными проблемами крыша уже едет, везде, непроизвольно, мозг выискивает подвохи, прорехи. Думаю, я такой не один :drink:

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»