Превышение метража в предоставляемом жилье
В семье военнослужащего (из 3-х человек) ребенок имеет долю в квартире своего дедушки. Как будет отрезаться жилье на ребенка от предоставляемого на семью?
Подскажите пожалуйста! Я подполковник, нахожусь в распоряжении, так как увольняюсь, осталось только получить квартиру. Мне положено квартира 63 квадрата, двушка, на меня, жену и сына. Жил комиссия распределила мне квартиру в Волгограде, площадью 65,42 кв. м. В КЭЧ района согласовали и подписали, Командующий первого округа утвердил, дал добро так сказать, а вот уже в Москве на утверждении у главкома не подписали, сказали, что превышение, выслали отказ. Хочу решить эту проблему через суд, только вот не знаю какими законами оперировать, на что ссылаться, почему я достоин получить эту квартиру. Кто знает, что и как в данной ситуации?
Моя ситуация. Правда, я не судился, надоели эти суды! Общественная палата, Администрации Президента и Правительства, нахрен послали и все замкнули на Минрегион развития, который и не разрешает (по Закону). Боритесь! Вроде здесь выкладывали аналогичную практику решения суда, по моему в Тверской губернии, решено в пользу истца. Я тоже подполковник, только уволенный в 1996г и продолжаю бомжевать.. Хоть в петлю лезь при нашем Государстве....
- Дорогие оковы
- Участник
Кому-нибудь распределяли квартиру с небольшим превышением метража, как прошло? Распределили трешку на 4 человек S=81.9. Ну разве это наша вина , что закупают такие квартиры
Не судите о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны.
Код: Выделить всё
Ну разве это наша вина , что закупают такие квартиры
Получается, что наша.... Сиамских близнецов надо рожать....
Вроде говорят, что до 9 м. кв. могут сверху дать. А как же быть с однокомнатными квартирами, которые теперь по размерам как раньше 3-х комнатные?
- Сергей Катин
- Модератор
Вам только это можно по-советовать суд. решениетрешку на 4 человек S=81.9.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вопрос без определенного ответа. Не раз эта тема поднималась на форуме см. здесьА как же быть с однокомнатными квартирами
Пока не будут строить -закупать по норме, ситуацию кардинально не исправить.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#968здравствуйте!пройдитесь по ветке -страницы 47,48 -у нас подобная ситуация -вопросов много -ответ один -суд.да, нам еще бти квартиру перемерили -на 20см ужалась.ответа решения 2 месяца ждем, готовимся к суду -материалы набираем. удачи вам, может хоть кому повезет...
- Сергей Катин
- Модератор
"Везет" поверьте... Без надежды нечего и затеватьможет хоть кому повезет..
готовимся к суду -материалы набираем.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#970Вам может быть увеличен метраж на 9 метров. Если квартира вписывается в 81 метр - проблем с предоставлением не будетЗдравствуйте,всем!Ситуация: Подполковник,Семья из 4-х человек.Положено ли мне 9 кв.м. дополнительно,если мне дают квартиру больше положеных 72-х кв.метров?
Добавлено спустя 51 секунду:
Будет вычет имеющихся в собственности ребёнка метров из положенного на всю семьюВ семье военнослужащего (из 3-х человек) ребенок имеет долю в квартире своего дедушки. Как будет отрезаться жилье на ребенка от предоставляемого на семью?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Есть какая-то возможность ребенка вписать (лишить его собственности)? Или же это сознательное ухудшение?В семье военнослужащего (из 3-х человек) ребенок имеет долю в квартире своего дедушки. Как будет отрезаться жилье на ребенка от предоставляемого на семью?Будет вычет имеющихся в собственности ребёнка метров из положенного на всю семью
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#972Достоин или не достоин - так вопрос ставить нельзя. Жильё даётся не за заслуги. А чем мотивировать в теме и на форуме много раз обсуждалось.Подскажите пожалуйста! Я подполковник, нахожусь в распоряжении, так как увольняюсь, осталось только получить квартиру. Мне положено квартира 63 квадрата, двушка, на меня, жену и сына. Жил комиссия распределила мне квартиру в Волгограде, площадью 65,42 кв. м. В КЭЧ района согласовали и подписали, Командующий первого округа утвердил, дал добро так сказать, а вот уже в Москве на утверждении у главкома не подписали, сказали, что превышение, выслали отказ. Хочу решить эту проблему через суд, только вот не знаю какими законами оперировать, на что ссылаться, почему я достоин получить эту квартиру. Кто знает, что и как в данной ситуации?
У всех по разному прошлоКому-нибудь распределяли квартиру с небольшим превышением метража, как прошло?
Даже если это получится, то пять лет его метры вё равно вычитаютсяЕсть какая-то возможность ребенка вписать (лишить его собственности)? Или же это сознательное ухудшение?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
У меня следующий вопрос возник, прошу помочь советом. Согласился с получением 2-х комнатной квартиры не в ИПМЖ, но также в другом регионе отличном от места службы. В выписке указана общая площадь 62,9 кв.м, семья из 3-х человек, как понимаю-максимально возможная площадь-63 кв.м., порадовался.Уже собрал почти все документы, остался список распределения подписать) Вчера, копаясь в сети, вышел на сайт застройщика, где нашел проектную документацию на этот дом со списком квартир, их площадью(дом сдадут только в конце ноября, МО в нем закупает часть квартир), в колонке "Общая площадь с учетом летних помещений" с удивлением обнаружил, что двухкомнатные квартиры во всем доме будут площадью от 65,56 до 71,2
Как это можно объяснить? Чем данное превышение грозит? Что можно предпринять?Или спокойно дооформлять документы и отвезти в их(местную) КЭЧ, пройдут? 

- Сергей Катин
- Модератор
Именно так. Основание для КЭЧ-телеграмма о выделении жилья определенного метража. Не заморачивайтесь.Или спокойно дооформлять документы и отвезти в их(местную) КЭЧ
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Именно тем, чтов колонке "Общая площадь с учетом летних помещений" с удивлением обнаружил, что двухкомнатные квартиры во всем доме будут площадью от 65,56 до 71,2 Как это можно объяснить?
согласно ЖК они не входят в общую площадь жилого помещения, которая, полагаю, в Вашем случае как раз и равнас учетом летних помещений
всякие "летние" площади применяются для расчета сумм, уплачиваемых за жилье при его продаже (согласно методике, утвержденной каким-то там Минхреньбреньстроем), там идет коэффициент 0,3 для балкона и 0,5 для лоджии.62,9 кв.м
В общем, не переживайте, всё у Вас нормально.

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
#976Здравствуйте! У меня вопрос следующий - мне распределили в другом городе 3-х ком. квартиру на 4 человек(я -полковник) 99,83м . Согласно ФЗ (ст.15 п.8 и ст.15.1 пп.1,2) мне положено 18*4=72м, дополнительные за звание 25м и допустимые 9м по техническим условиям, итого - до 106 м. Вроде бы не было повода для волнения. Однако, список утвердил командующий округа,прошло согласование в Москве(все подписали), но на списке (в Москве)поставили почему-то штамп - "превышение нормы общей площади ...2,83м", т.е в расчет получается не взяли 9 м "технических" или обозначили тем самым эти "технические" метры. Дом строится и будет сдан позже. Вопрос - Вправе ли КЭЧ района(по месту нахождения дома)отказать мне в заключении ДСН и если вдруг откажет , то с кем судиться? С этой КЭЧ? Документы до ввода дома они в эксплуатацию пока не принимают- поэтому их решения не знаю по этому поводу. Прошу ответить, может были ранее такие случаи? Заранее благодарен.
Недавно был суд с КЭЧ,но по другом вопросу. Перед началом заседания поболтали немного с представителем КЭЧ. Он рассказал, что практика по превышению (в делах, в кот. он участвовал) положительная. Все (в т.ч. и нач. КЭЧ) хотят прикрыть свою 5 точку. Но судьи тоже всё понимают (вторичного нет, сейчас строят такие большие квартиры). Поэтому судебные решения - в пользу в/сл и нач. КЭЧ прикрыт ими.и если вдруг откажет , то с кем судиться? С этой КЭЧ?
То что суды за офицеров -понятно, у меня вопрос другой- вправе ли КЭЧ района(по месту нахождения дома)отказать мне в заключении ДСН (т.к. я вкладываюсь в допустимое превышение, есть все подписи на списке и скорее всего штамп поставили в Москве по ошибке )и если вдруг откажет , то с кем судиться? С этой КЭЧ?
- Сергей Катин
- Модератор
Никому не советую на это рассчитывать!То что суды за офицеров -понятно
Поясните смысл..т.к. я вкладываюсь в допустимое превышение
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#981Повторюсь еще раз - мне распределили в другом городе 3-х ком. квартиру на 4 человек(я -полковник) 99,83м . Согласно ФЗ (ст.15 п.8 и ст.15.1 пп.1,2) мне положено 18*4=72м, дополнительные за звание 25м и допустимые 9м по техническим условиям, итого - до 106 м. Вроде бы не было повода для волнения. Однако, список утвердил командующий округа,прошло согласование в Москве(все подписали), но на списке (в Москве)поставили почему-то штамп - "превышение нормы общей площади ...2,83м", т.е в расчет получается не взяли 9 м "технических" или обозначили тем самым эти "технические" метры. Дом строится и будет сдан позже. Вопрос - Вправе ли КЭЧ района(по месту нахождения дома)отказать мне в заключении ДСН и если вдруг откажет , то с кем судиться? С этой КЭЧ? Документы до ввода дома они в эксплуатацию пока не принимают- поэтому их решения не знаю по этому поводу.
- Сергей Катин
- Модератор
Вот именно, посчитав, что Ваши дополнительные полковничьи метры уже являются льготой. Но они не правы.т.е в расчет получается не взяли 9 м "технических"
Да, с заселяющей КЭЧ, если будет отказ из-за не учета конструктивных особенностей жилья до 9 м/кв.С этой КЭЧ?
Какай организация конкретно?но на списке (в Москве
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#983Со слов нашего нач КЭЧ (он сам удивлен) этот штамп поставили в Федеральном управлении накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, а подписи и штампы остальные все есть на списке.
Спасибо. Но терзают сомнения-не думаю, что точность строительства может быть +-0,1 кв.м.(мне предоставили 62,9-на грани). Дом еще 4-5 месяцев будет достраиваться, затем будут проводить замеры для составления тех. паспорта, как я понимаю. Если же она окажется, скажем-63,5 или 64??? Их местная КЭЧ может отказать в предоставлении? Каковы могут быть последствия?всякие "летние" площади применяются для расчета сумм, уплачиваемых за жилье при его продаже (согласно методике, утвержденной каким-то там Минхреньбреньстроем), там идет коэффициент 0,3 для балкона и 0,5 для лоджии.
В общем, не переживайте, всё у Вас нормально.
Я об этом не говорил. Говорил о практике именно нашего суда, и смысл сказанного в том, что, в случае, если вторичного нет и больше в/сл. ничего не предложили, судьи принимают положительные решения. Ваш случай похож скорей на недоразумение. Тем более, чтоТо что суды за офицеров -понятно
Если будет суд, то лишь для того, чтобынашего нач КЭЧ (он сам удивлен)
Все (в т.ч. и нач. КЭЧ) хотят прикрыть свою 5 точку.
#986Спасибо! Да, это недоразумение, но которое может обернуться лишними хлопотами
Может и не обернётся. Ведь нач. КЭЧ при подписании ДСН тоже оценивает метраж на соответствие нормам. Приписка ФУНИСа его не обязывает ни к чему. Превышние-то допустимое. Если только перестрахуется. Я думаю, всё у Вас обойдётся.может обернуться лишними хлопотами
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#988Это - лишь одна из точек зрения на проблему. Не все суды согласны, что при предоставлении 25 метров допплощади положен и конструктив в 9 метров.Повторюсь еще раз - мне распределили в другом городе 3-х ком. квартиру на 4 человек(я -полковник) 99,83м . Согласно ФЗ (ст.15 п.8 и ст.15.1 пп.1,2) мне положено 18*4=72м, дополнительные за звание 25м и допустимые 9м по техническим условиям,
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Это лишь несколько случаев. К сожалению, на форуме имеются и иныесудьи тоже всё понимают (вторичного нет, сейчас строят такие большие квартиры). Поэтому судебные решения - в пользу в/сл и нач. КЭЧ прикрыт ими.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Не рвите душу раньше временитерзают сомнения

Вот если
, тогда надо начинать шевелить поршнями, а сейчас-то чего понапрасну переживать? Удачи!она окажется, скажем-63,5 или 64
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Спасибо. С этими жилищными проблемами крыша уже едет, везде, непроизвольно, мозг выискивает подвохи, прорехи. Думаю, я такой не одинтогда надо начинать шевелить поршнями, а сейчас-то чего понапрасну переживать? Удачи!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»