Ликбез (процессуальные вопросы)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 июн 2010, 11:35

раньше такого не было.
Вполне возможно, что после этого "раньше" ответчик добился отмены в надзоре касс.определения под предлогом неознакомления с изменением содержания касс.жалобы. Потому и
Председательствующий злился
8-) "Закон" процесса:
Лишние определения и "гуляния" дела судей раздражают и естественным образом психологический "фон" процесса для заявителя омрачают...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 июн 2010, 11:59

А что делать, мое дело (гражданское) с банком, где я ответчик :) гуляет более пол года. И сейчас с решением суда не согласен, а так же есть предпосылки полагать, что дело окончится благоприятно. Хоть на одной стороне я (маленький человечек), а на другой банк (огромная финансовая машина). Все получится, с вашей бесценной помощью.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Назрел еще вот такой вопрос. Читал постановление Пленума "О судебном решении", так вот, если кассационная инстанция в своем определении удовлетворила КЖ ответчика, по основанию не надлежайшего извещения при заочном рассмотрении дела в районном суде. И отправила дело на пересмотр в тот же районный суд, на рассмотрение другим составом суда. Итак в выше указанном постановлении, есть нюанс, о том что при удовлетворении КЖ, указанные в ней обстоятельства принимаются как доказанные. Могу ли я при подаче повторной КЖ, ходатайствовать об исследовании предъидущей КЖ и принятии во внимание наличие утвержденных в ней обстоятельств? Немного сумбурно, но все же.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июн 2010, 12:13

Сейчас к этому отношение построже.
Не обращайте внимания. Судей тоже надо иногда учить.
Адвокат.
+79210222094

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 июл 2010, 14:57

Подскажите, возражения и дополнительные сведения и доказательства при рассмотрении кассации, подаются напрямую в ОВС или через ГВС, спасибо.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Подал заявление на ознакомление с протоколом судебного заседания, звонила секретарь просила привезти мои черновики, которые она якобы просила оставить для ксерокопирования и последующего составления протокола
:-o
Думаю ничего не привозить, их проблемы, рано или поздно ознакомят, к тому же в духе сайта уже отослал предварительную КЖ.
А на протокол (которого по сути нет) у меня уже пару листов замечаний приготовлено. :)
Что скажете?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 02 июл 2010, 16:26

Подскажите, возражения и дополнительные сведения и доказательства при рассмотрении кассации, подаются напрямую в ОВС или через ГВС, спасибо.
Учтите:
"Ссылка лица, подающего кассационную жалобу, ... на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции". (ГПК РФ п.2 ст. 339).

Подавать можно как с кассацией, так и в виде ходатайства о приобщении к материалам дела в начале кассационного заседания.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 июл 2010, 17:01

Благодарю за ответ.
Не знаю получится ли лично присутствовать на заседании при рассмотрении КЖ, имеется ряд доказательств которые по объективным причинам не могли быть представлены в суд первой инстанции. Думаю отправить их почтой, но в адрес кого, ОВС или через ГВС?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И если можно, Ваше мнение про протокол :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июл 2010, 18:39

Если дело уже в ОВС - высылайте в ОВС с дополнениями по КЖ. И не забудьте копии ответчикам отправить тоже.
рано или поздно ознакомят, к тому же в духе сайта уже отослал предварительную КЖ.
А на протокол (которого по сути нет) у меня уже пару листов замечаний приготовлено. :)
Что скажете?
Если ознакомят поздно, то можете пропустить срок на замечания на протокол. И суд вам потом его не восстановит. В идеале нужно ежедневно прибывать в суд и писать заявления о неознакомлении.
Адвокат.
+79210222094

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 июл 2010, 02:21

А без моего черновика там будут только общие фразы. К тому же, ездить в суд за 150км отдать черновик, а потом на ознакомление, не получится так часто. Или все таки передать в суд черновик, с тем кто поедет в город?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июл 2010, 17:11

А без моего черновика там будут только общие фразы. К тому же, ездить в суд за 150км отдать черновик, а потом на ознакомление, не получится так часто. Или все таки передать в суд черновик, с тем кто поедет в город?
Вам выше советы даны. Теперь сами решайте как поступить.
Адвокат.
+79210222094

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 05 июл 2010, 02:08

В принципе уже решил. Раньше на протоколе как то не сосредотачивался, просто решил подкоректировать свои действия с помощью конструктива форумчан.
Спасибо всем.

Антон412141
Новичок

Непрочитанное сообщение Антон412141 » 07 июл 2010, 18:44

Подскажите если кто знает пожалуйста. Хочу взять квартиру в ипотеку. А в 2012 заканчивается контракт хотелось бы уволиться, что будет с квартирой и надо будет или нет выплачивать то что уже есть у меня на счету, государству.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 08 июл 2010, 01:55

А тему из двухсот страниц, вы конечно не заметили :)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 июл 2010, 12:32

Хочу взять квартиру в ипотеку. А в 2012 заканчивается контракт хотелось бы уволиться, что будет с квартирой и надо будет или нет выплачивать то что уже есть у меня на счету, государству.
Накопительно-ипотечная система
Увольнение "НИСовца" ранее 10 лет выслуги
НИС после увольнения
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 08 июл 2010, 14:05

Здравствуйте.
У меня возникла такая ситуация: Подал в суд по обжалованию действий органов военного управления в связи с незаконным обеспечением жильём. Пришлось включить в заявление заинтересованных лиц - мужа и жену, которые проживают в данной квартире. Муж приходит на предварительное (подготовительное) засадание, а жена и ответчики не прибывают. Судья заявляет, что ответчики оповещены, а о повещении жены данных нет. Поэтому Предварительное уже 2 раза откладывалось судом и каждый раз на месяц. Муж заявлял что извещение он получил, а жена не получала, хотя судья на заседании заявляет, что он каждого по отдельности уведомляет Мужа и жену хоть они и живут по одному адресу. Получается пародокс, что извещение якобы мужу на адрес приходит, а на жену на тот же адрес не приходит. Я считаю, что она умышленно не получает извещение из суда и не является в судебное заседание. А без заинтресованных лиц рассмотрение дела невозможно, а если даже каким то образом суд и проведёт судебное заседание и вынесет решение, то оно автоматически отменяется из-за неучастия в суде заинтересованного лица.
Я считаю, что судья сам всё прекрасно понимает, но умышленно в судебном заседании не выдаёт повестку мужу под роспись, ведь живут они вместе в одной квартире и тем самым с подачи "бездействия" судьи по оповещению заинтересованного лица злоупотребляют правом, а судья затягивает рассмотрение дела, не предпринимая никаких эфективных мер по оповещению лиц участвующих в деле.
В последнее заседание когда муж прибыл один без жены, он принёс отпечатанное заявление от жены без даты чтобы провели судебное заседание без её участия, хотя муж в судебном заседании заявлял, что жена никаких извещений не получала. В результате у нас никак не может начаться даже предварительное судебное слушание, уже будет третье заседание и оно опять пройдёт по накатанному сценарию в связи с неявкой в суд заинтересованного лица опять будет перенесено на очередной месяц.
В сложившейся ситуации подскажите как мне поступить в суде в отношении злостного неприбытия заинтересованного лица. и соответственного затягивания процесса ???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2010, 14:12

Подал в суд по обжалованию действий органов военного управления в связи с незаконным обеспечением жильём. Пришлось включить в заявление заинтересованных лиц - мужа и жену, которые проживают в данной квартире.
Ваш суд жжёт. Это ИСКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, а не заявительное!! И муж с женой не могут быть заинтересованными лцами, они могут быть третьими по иску. А по поводу неприбытия и неизвещения - так в ГПК же всё расписано.
Адвокат.
+79210222094

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 июл 2010, 07:02

В случае оспаривания взысканий, можно ли ходатайствовать перед судом о "заморозке" приказов о наложении ДВ, до вступления решения суда в законную силу? Каковы шансы, что суд удовлетворит такое ходатайство?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2010, 08:35

В случае оспаривания взысканий, можно ли ходатайствовать перед судом о "заморозке" приказов о наложении ДВ, до вступления решения суда в законную силу? Каковы шансы, что суд удовлетворит такое ходатайство?
Практически нулевые.
Адвокат.
+79210222094

demosfit
Активный новичок

Непрочитанное сообщение demosfit » 09 июл 2010, 16:04

Форумчане! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Служу в Москве, часть подчинена начальнику Главного управления. По денежному довольствию прикреплены к вч, подчиненной РВСН (тоже в Москве). Собираюсь подать в суд на обеспечивающую часть по неполной выплате ДД. Эта часть "прикреплена" к 94 ГВС, соответственно отношения у них между собой "товарищеские". Могу ли я подать заявление по обжалованию действий в Московский гарнизонный суд?
Еще один вопрос по сроку обжалования. Нарушение состоит в неполной выплате ДД с марта по май. То есть с момента начала нарушения прав прошло более 3 месяцев. Однако в мае я обратился к командиру довольствующей части, на что 20 июня получил официальный отказ выплатить деньги. Должен ли суд учитывать это обстоятельство при решении вопроса о пропуске 3-месячного срока? Или лучше исключить требование по выплате за март, а оставить только апрель-май, чтобы вопрос о пропуске срока не поднимался? Спасибо!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2010, 18:28

Могу ли я подать заявление по обжалованию действий в Московский гарнизонный суд?
Можете, если живёте в Москве
Или лучше исключить требование по выплате за март, а оставить только апрель-май, чтобы вопрос о пропуске срока не поднимался?
Нет смысла.
Адвокат.
+79210222094

demosfit
Активный новичок

Непрочитанное сообщение demosfit » 09 июл 2010, 19:43

Могу ли я подать заявление по обжалованию действий в Московский гарнизонный суд?
Можете, если живёте в Москве
Нет, я прописан в Московской области. Значит, только в 94 ГВС?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 июл 2010, 19:51

Нет, я прописан в Московской области
В каком районе?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2010, 19:53

я прописан в Московской области
Можете в ГВС по своему месту прописки
Адвокат.
+79210222094

demosfit
Активный новичок

Непрочитанное сообщение demosfit » 09 июл 2010, 19:56

demosfit писал(а):
Нет, я прописан в Московской области
В каком районе?
г.Юбилейный

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 июл 2010, 20:14

г.Юбилейный
По моему-это Ваш http://lgvs.mo.sudrf.ru/modules.php?nam ... ourt&rid=6
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

demosfit
Активный новичок

Непрочитанное сообщение demosfit » 12 июл 2010, 15:43

Мой территориальный, оказывается, Солнечногорский суд. Буду подавать в 94. Всем Спасибо за ответы!

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 13 июл 2010, 21:45

Здравствуйте.
Прошу помочь разобраться в следующем вопросе.
Сегодня в МГВС было предварительное слушание по обжалованию действий/бездействия Министерства обороны и Министра обороны связанных с нерассмотрением по существу моей жалобы и направлению её в нарушение закона должностному лицу- главнокомандующему СВ , чьи действия я в жалобе обжаловал в связи с бездействием и длительнум неисполнением решения суда- необеспечением жильём. Моя жалоба Министерством обороны была направлена Главкому, на которую он и дал ответ. Я в суд обжаловал эти неправомерные действия. Так вот в суд прибыл представитель ответчиков Министра и Министерства обороны - Юрист Главкомата СВ с своеобразной доверенностью, которая гласила, что начальник юридического отдела Главкомата СВ доверяет на основании доверенности Министерства обороны и Министра обороны представлять их интересы в суде. И судья допустил к участию в деле этого представителя без самой доверенности от МО И Минобороны и попросил в следующее заседание на рассмотрение дела по существу принести доверенность, выданную тому начальнику юридической службы Главкомата СВ. В связи с этим у меня вопрос к знатокам процессов в судах:
1. Законное ли участие в суде лица с передоверенностью от другого лица?
2. Законно ли представление в суд натариально заверенной копии доверенности МО РФ, если она была выдана на представление его интересов в суде на другое лицо?
3. В этом случае в суд должна быть представлена доверенность на представление интересов в суде только тем лицом на чьё имя она была выдана?
4. Представление в суд доверенности лицом не указанным в этой доверенности неправомерно?
5. Может ли быть допущено судом к участию в процессе Лицо, представившее в суд доверенность не на своё имя (передоверенность от другого лица) ?
6. Разрешается ли какое либо передоверие должностным лицом, на которого оформлена доверенность представлять чьи либо интересы в суде, другому лицу не указанному в доверенности? Если да то начём основывается это действие?
7. Как должна быть оформлена доверенность в суд от Министра обороны РФ на представление его интересов в суде и должноли быть указано в этой доверенности дело по которому оно рассматривается или в общих чертах? Чья печать должна быть на этой доверенности?
8. Как должна быть оформлена доверенность от Министерства обороны и кто имеет право её подписать? Может ли быть Главкоматом СВ выдана доверенность на чьё либо имя для представления в суде интересов Министерства обороны РФ? Какая печать должна быть на этой доверенности?
Пожалуйста срочно помогите разобраться с этим. С уважением.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 13 июл 2010, 22:52

Законное ли участие в суде лица с передоверенностью от другого лица?
нотариально заверенной - да

в свое время детально изучал этот вопрос

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 14 июл 2010, 17:51

Подскажите, что является с точки зрения судебной практики несоблюдением условий контракта? Может быть какие нибудь постановления есть?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2010, 15:59

Подскажите, что является с точки зрения судебной практики несоблюдением условий контракта? Может быть какие нибудь постановления есть?
Контракт-то читали? Т.е. практически любое нарушение любого закона и т.п.
Адвокат.
+79210222094

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 июл 2010, 16:52

Благодарю. В судебном заседании по оспариванию порядка проведения АК, суд нашел обоснованным основание к досрочному увольнению с в/сл,
наличие двух взысканий выг. и стр.выг., за которые я уже понес наказание в виде лишения ЕДВ и квартала. Вот думаю на сколько обоснованы доводы суда?

Вернуться в «Механизм судебной защиты»