Непрочитанное сообщение Legioner » 08 июл 2010, 14:05
Здравствуйте.
У меня возникла такая ситуация: Подал в суд по обжалованию действий органов военного управления в связи с незаконным обеспечением жильём. Пришлось включить в заявление заинтересованных лиц - мужа и жену, которые проживают в данной квартире. Муж приходит на предварительное (подготовительное) засадание, а жена и ответчики не прибывают. Судья заявляет, что ответчики оповещены, а о повещении жены данных нет. Поэтому Предварительное уже 2 раза откладывалось судом и каждый раз на месяц. Муж заявлял что извещение он получил, а жена не получала, хотя судья на заседании заявляет, что он каждого по отдельности уведомляет Мужа и жену хоть они и живут по одному адресу. Получается пародокс, что извещение якобы мужу на адрес приходит, а на жену на тот же адрес не приходит. Я считаю, что она умышленно не получает извещение из суда и не является в судебное заседание. А без заинтресованных лиц рассмотрение дела невозможно, а если даже каким то образом суд и проведёт судебное заседание и вынесет решение, то оно автоматически отменяется из-за неучастия в суде заинтересованного лица.
Я считаю, что судья сам всё прекрасно понимает, но умышленно в судебном заседании не выдаёт повестку мужу под роспись, ведь живут они вместе в одной квартире и тем самым с подачи "бездействия" судьи по оповещению заинтересованного лица злоупотребляют правом, а судья затягивает рассмотрение дела, не предпринимая никаких эфективных мер по оповещению лиц участвующих в деле.
В последнее заседание когда муж прибыл один без жены, он принёс отпечатанное заявление от жены без даты чтобы провели судебное заседание без её участия, хотя муж в судебном заседании заявлял, что жена никаких извещений не получала. В результате у нас никак не может начаться даже предварительное судебное слушание, уже будет третье заседание и оно опять пройдёт по накатанному сценарию в связи с неявкой в суд заинтересованного лица опять будет перенесено на очередной месяц.
В сложившейся ситуации подскажите как мне поступить в суде в отношении злостного неприбытия заинтересованного лица. и соответственного затягивания процесса ???