Увольнение без жилья
VIPded, сегодня я ходила к главному инженеру по жил.фонду, задала простой вопрос:" Какой статус моей квартиры?". Меня попросили "то же самое, но по-русски". Хорошо, извиняюсь за умные слова и по-кухонному:"Я в какой квартире проживаю: служебной, муниципальной, собственной?"
- Уже два с половиной года в служебной.
-А до этого в какой?
- В муниципальной.
-Кикие есть документы у меня, у вас, подтверждающие, что я жила до 2007 года в муниципальной квартире?
-А вы договор социального найма не заключали?
-Нет.
-Странно, а должны были(пауза). ОМИС в 2005 году передал весь жилищный фонд в муниципалитет, поэтому квартира у вас была муниципальной.
-А до 2005 года какая?
- Служебная. На ордерах написано КЭЧ ОМИСа, значит служебная. И сейчас она служебная. А в период с 2005 по 2007 была муниципальной.
Делаю выводы: я ухудшила свои жилищние условия путём заслужебливания. Но если бы я не заслужебила жильё, у меня не приняли бы документы хоть на квартиру, хоть на сертификат. Это, во-первых. Во-вторых, если я договор не заключала, то какой статус моей квартиры был с 2005 по 2007? Или автоматически она становится муниципальной после передачиОМИСом в муниципалитет? Такого по логиге быть не должно. Вот голова и идёт кругом от разногласия фактов.
А что касается последней фразы... Я по профессии инженер-строитель. Вы собрались строить гараж, пришли ко мне, мол, с чего начинать, а я в ответ:"Возьми такие-то книги, почитай СНИПы. Что не понятно, обращайся". 99% из ста, что больше вы ко мне не обратитесь. Человек, который хочет помочь - ищет возможность, который не хочет помогать - ищет причины.
Туплю я, туплю по поводу всего, что касается получения жилья по окончании службы. Президент сегодня в своём обращении чётко сказал: жильё должно быть у военных постоянное и служебное. Всё. Чёрное и белое. Полутонов нет. Нормальный человек понимает:служебное, для тех, кто служит, постоянное - для тех, кто уже отслужил. Или слова первого человека в России должны тоже ставить под сомнение: он сказал так, а на самом деле это не так. Читайте приказы №№№... Если не понимаете, ваши проблемы.
-
- Уже два с половиной года в служебной.
-А до этого в какой?
- В муниципальной.
-Кикие есть документы у меня, у вас, подтверждающие, что я жила до 2007 года в муниципальной квартире?
-А вы договор социального найма не заключали?
-Нет.
-Странно, а должны были(пауза). ОМИС в 2005 году передал весь жилищный фонд в муниципалитет, поэтому квартира у вас была муниципальной.
-А до 2005 года какая?
- Служебная. На ордерах написано КЭЧ ОМИСа, значит служебная. И сейчас она служебная. А в период с 2005 по 2007 была муниципальной.
Делаю выводы: я ухудшила свои жилищние условия путём заслужебливания. Но если бы я не заслужебила жильё, у меня не приняли бы документы хоть на квартиру, хоть на сертификат. Это, во-первых. Во-вторых, если я договор не заключала, то какой статус моей квартиры был с 2005 по 2007? Или автоматически она становится муниципальной после передачиОМИСом в муниципалитет? Такого по логиге быть не должно. Вот голова и идёт кругом от разногласия фактов.
А что касается последней фразы... Я по профессии инженер-строитель. Вы собрались строить гараж, пришли ко мне, мол, с чего начинать, а я в ответ:"Возьми такие-то книги, почитай СНИПы. Что не понятно, обращайся". 99% из ста, что больше вы ко мне не обратитесь. Человек, который хочет помочь - ищет возможность, который не хочет помогать - ищет причины.
Туплю я, туплю по поводу всего, что касается получения жилья по окончании службы. Президент сегодня в своём обращении чётко сказал: жильё должно быть у военных постоянное и служебное. Всё. Чёрное и белое. Полутонов нет. Нормальный человек понимает:служебное, для тех, кто служит, постоянное - для тех, кто уже отслужил. Или слова первого человека в России должны тоже ставить под сомнение: он сказал так, а на самом деле это не так. Читайте приказы №№№... Если не понимаете, ваши проблемы.
-
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (michman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">автоматически она становится муниципальной после передачиОМИСом в муниципалитет? Такого по логиге быть не должно.
Тем не менее, по закону это именно так и есть. На мой взгляд, и по логике тоже, но это уже область личных взглядов...
Из Вашего описания милой беседы с главным инженером я так и не понял, каков статус Вашей квартиры... Кто и когда её "заслужебил"??? Quote (michman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы собрались строить гараж, пришли ко мне, мол, с чего начинать
Лично я по вопросам, в которых не "копенгаген", и самоосвоение которых нецелесообразно ввиду сроков, ресурсов, разовости задач и т.п., нанимаю специалистов...
Тем не менее, по закону это именно так и есть. На мой взгляд, и по логике тоже, но это уже область личных взглядов...
Из Вашего описания милой беседы с главным инженером я так и не понял, каков статус Вашей квартиры... Кто и когда её "заслужебил"??? Quote (michman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы собрались строить гараж, пришли ко мне, мол, с чего начинать
Лично я по вопросам, в которых не "копенгаген", и самоосвоение которых нецелесообразно ввиду сроков, ресурсов, разовости задач и т.п., нанимаю специалистов...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Лично я по вопросам, в которых не "копенгаген", и самоосвоение которых нецелесообразно ввиду сроков, ресурсов, разовости задач и т.п., нанимаю специалистов...
Полностью поддерживаю. Проблема только в том, что не всегда можно найти именно специалистов .....
Полностью поддерживаю. Проблема только в том, что не всегда можно найти именно специалистов .....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Всем добрый вечер! Извините, что долго не заходила на форум: была в Санкт-Петербурге.
VIPded, в Ф-9 указано, Служебная Отдельная. По ходатайству КЧ перед администрацией ЗАТО в 2007 году(за год до предельного) "...занимаемая жилплощадь, находящаяся в муниципальной собственности Администрации ЗАТОХХХХХ, является служебной. Постановление Главы муниципального образования №-... от ....".
Kot, у хорошего(умного и грамотного) юриста на лбу не написано "Я тот, кто вам нужен". Как узнать, что юрист "тот"? Только по результатам консультаций, благодаря которым, я окажусь в выигрышной ситуации. Но можно и проиграть ( амбиций и слов много, результат - нулевой). Привожу "свежий" пример: моя приятельница вдова, муж погиб в 1998 году на службе. До сих пор (!) она без жилья. На руках двое детей и куча бумаг - переписка с начальниками разных уровней и рангов: вам выделена квартира, ждите вызова для получения ключей. Десять лет ждала, неделю назад пришла бумага: " по законодательным документам квартира не положена. Квартиру перераспределить и доложить". Бегает от одного юриста к другому, а "воз и ныне там". Да... Юристов нынче много...
VIPded, в Ф-9 указано, Служебная Отдельная. По ходатайству КЧ перед администрацией ЗАТО в 2007 году(за год до предельного) "...занимаемая жилплощадь, находящаяся в муниципальной собственности Администрации ЗАТОХХХХХ, является служебной. Постановление Главы муниципального образования №-... от ....".
Kot, у хорошего(умного и грамотного) юриста на лбу не написано "Я тот, кто вам нужен". Как узнать, что юрист "тот"? Только по результатам консультаций, благодаря которым, я окажусь в выигрышной ситуации. Но можно и проиграть ( амбиций и слов много, результат - нулевой). Привожу "свежий" пример: моя приятельница вдова, муж погиб в 1998 году на службе. До сих пор (!) она без жилья. На руках двое детей и куча бумаг - переписка с начальниками разных уровней и рангов: вам выделена квартира, ждите вызова для получения ключей. Десять лет ждала, неделю назад пришла бумага: " по законодательным документам квартира не положена. Квартиру перераспределить и доложить". Бегает от одного юриста к другому, а "воз и ныне там". Да... Юристов нынче много...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (michman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только по результатам консультаций, благодаря которым, я окажусь в выигрышной ситуации.
Если юрист уверяет вас, что "всё у вас в шоколаде" - бегите от такого юриста....
Если юрист уверяет вас, что "всё у вас в шоколаде" - бегите от такого юриста....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Увольнение без жилья
#306Товарищи! Подскажите пожалуйста!С 01.12.2009 нахожусь в распоряжении командира части. Проживаем с семьёй в служебной квартире в бывшем закрытом военном городке. Решением жилищной комиссии гарнизона признан нуждающимся в обеспечении постоянным жильём по избранному месту жительства. Включён в список распределения жилья. Недавно в часть поступила директива вышестоящего командования об увольнении из ВС РФ военнослужащих, находящихся в распоряжении. Имеют ли право меня уволить без моего согласия без предоставления постоянного жилья, т. е. нарушив ст. 23 "Статуса ...." Спасибо!
Выложите текст дерективы, может вас просто командование пугает или они не правильно поняли дерективу.Недавно в часть поступила директива вышестоящего командования об увольнении из ВС РФ военнослужащих, находящихся в распоряжении.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не имеют. Но могут.Имеют ли право меня уволить без моего согласия без предоставления постоянного жилья, т. е. нарушив ст. 23 "Статуса ...."
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вы не совсем в той ветке написали. Вам нужно ветки про ВКПИ07-30 (увольнение со служебным жильём или что-то вроде того) почитать.Имеют ли право меня уволить без моего согласия без предоставления постоянного жилья, т. е. нарушив ст. 23 "Статуса ...
-
- Новичок
Я был уволен в 2008 по истечению срока контракта с выслугой 15 лет 3 мес., прописан в военном комиссариате. В 2009 году исключен из из списков КЭЧ , как нуждающийся в получении жилья,так как военкомат меня не подал в списках. На письменный запрос военный комиссариат отвечает , что согласно статьи увольнения жилье мне не положено. Как быть? Так и оставаться с пропиской в военкомате и переехать с семьей туда?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ВК вам отвечает правильно, а прописки вас могут лишить через судНа письменный запрос военный комиссариат отвечает , что согласно статьи увольнения жилье мне не положено.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не нашел на форуме ничего подходящего, может быть плохо искал.
Увольняюсь с оставлением в списках очередников. ЖК признала внеочередником, но. Секретарь повествует, что в случае исключения из списков лс - исключение из внеочередников. Народ томится в очереди с 1991 года. Мои права на жилье согласно местной судебной практике не нарушаются: "Жди, когда подойдет твоя очередь - никто тебе ни в чем не оказывает".
Подскажите, уважаемые, есть ли в моем случае вектор, чтобы дойти до ЕСПЧ (с перспективой обязать предоставить жилье).
Увольняюсь с оставлением в списках очередников. ЖК признала внеочередником, но. Секретарь повествует, что в случае исключения из списков лс - исключение из внеочередников. Народ томится в очереди с 1991 года. Мои права на жилье согласно местной судебной практике не нарушаются: "Жди, когда подойдет твоя очередь - никто тебе ни в чем не оказывает".
Подскажите, уважаемые, есть ли в моем случае вектор, чтобы дойти до ЕСПЧ (с перспективой обязать предоставить жилье).
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Увы, это практически общая практика. Вектор "на ЕСПЧ" есть почти что всегда, главное - по нему пройти грамотно.в случае исключения из списков лс - исключение из внеочередников.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так важны и иные нюансы вашего дела. Выслуга, к примеру, у вас какая?Подскажите, уважаемые, есть ли в моем случае вектор, чтобы дойти до ЕСПЧ (с перспективой обязать предоставить жилье).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
До ЕСПЧ идти можно, вот только одно "но" - вы желаете жильё по месту службы, не избрав ИМЖ. Здесь возможен вариант отказа по причине15 календ. \ 20 льготн., ОШМ, можно по СЗ.
"Жди, когда подойдет твоя очередь - никто тебе ни в чем не оказывает".
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- komsomolez777
- Постоянный участник
Уважаемые администраторы! Помогите разрешить ситуацию: получил совсем недавно ГЖС, но командование части быстро желает меня уволить, чему я на данном этапе явно против. Рапорт на увольнение не пишу, ссылаясь на необеспечение жильем по следующим основаниям: 1) Постановление № 153:
65. Социальная выплата считается предоставленной гражданину - участнику подпрограммы с момента исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств федерального бюджета в виде социальной выплаты в счет оплаты жилья, приобретаемого по договору на жилое помещение, представленному распорядителем счета, либо платежей, предусмотренных пунктом 60 настоящих Правил. Там же: ГЖС не является ценной бумагой 2) КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 2 апреля 2009 г. N 436-О-О : .... военнослужащий, получивший государственный жилищный сертификат, но не реализовавший его, не может быть признан обеспеченным жилым помещением и снят с учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) 3) борьба с КЭЧью,так как я уже снят с компьютерного учета как бесквартирный всвязи с получением ГЖС (моя ссылка на 215 приказ МО РФ"40. Полученную от государственного заказчика подпрограммы информацию о заключении договоров банковского счета с владельцами сертификатов, о закрытии банковских счетов в электронном виде, а также выписки из реестра оплаченных государственных жилищных сертификатов Управление по реализации жилищных программ ежемесячно доводит до ГлавФЭУ МО и направляет перечни оплаченных сертификатов по принадлежности органам военного управления, а последние - подчиненным КЭЧ района (ОМИС) и воинским частям для исключения военнослужащих из списков нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), а также контроля за высвобождением жилых помещений.", процесс на стадии судебного разбирательства по вопросу восстановления в компьютерном учете как б/к. 4) Запрет на увольнение без обеспечения жильем( надежда на восстановление меня в комп. учете как б/к, соответственно не обеспечен. Законно ли мое увольнение из рядов ВС РФ? Правильным ли я путем иду? Судебная практика? С уважением
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
p.s : служебного жилья не имею, поднаем жилья
65. Социальная выплата считается предоставленной гражданину - участнику подпрограммы с момента исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств федерального бюджета в виде социальной выплаты в счет оплаты жилья, приобретаемого по договору на жилое помещение, представленному распорядителем счета, либо платежей, предусмотренных пунктом 60 настоящих Правил. Там же: ГЖС не является ценной бумагой 2) КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 2 апреля 2009 г. N 436-О-О : .... военнослужащий, получивший государственный жилищный сертификат, но не реализовавший его, не может быть признан обеспеченным жилым помещением и снят с учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) 3) борьба с КЭЧью,так как я уже снят с компьютерного учета как бесквартирный всвязи с получением ГЖС (моя ссылка на 215 приказ МО РФ"40. Полученную от государственного заказчика подпрограммы информацию о заключении договоров банковского счета с владельцами сертификатов, о закрытии банковских счетов в электронном виде, а также выписки из реестра оплаченных государственных жилищных сертификатов Управление по реализации жилищных программ ежемесячно доводит до ГлавФЭУ МО и направляет перечни оплаченных сертификатов по принадлежности органам военного управления, а последние - подчиненным КЭЧ района (ОМИС) и воинским частям для исключения военнослужащих из списков нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), а также контроля за высвобождением жилых помещений.", процесс на стадии судебного разбирательства по вопросу восстановления в компьютерном учете как б/к. 4) Запрет на увольнение без обеспечения жильем( надежда на восстановление меня в комп. учете как б/к, соответственно не обеспечен. Законно ли мое увольнение из рядов ВС РФ? Правильным ли я путем иду? Судебная практика? С уважением
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
p.s : служебного жилья не имею, поднаем жилья
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, неоднородна. Но оспаривать увольнение вам необходимо.Судебная практика?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ситуация похожая. При получении директивы надо написать рапорт о выделении жилья по избранному месту жителсьтва по соц. найму. Правильно?"Поскольку в настоящее время я состою на учёте нуждающихся в получении служебного жилья по месту прохождения службы, а вопрос о признании меня нуждающимся в получении жилого помещения по избранному после увольнения месту жительства не решён,
Я что-то не понимаю, читая форум. или офицеров в данной ситуации командование легко увольняет без предоставлении жилья?
P.S. КЧ объявил, что претендующие по увольнению на жилье в натуре будут уволены с поставновкой в очередь на жилье по ИМЖ. Привел в пример практику на СФ, где, с его слов, это уже нормальная практика
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Re:
#322А какая по этому вопросу судебная практика? В пользу командования?Что посоветовать - только оспаривать такие увольнения.P.S. КЧ объявил, что претендующие по увольнению на жилье в натуре будут уволены с поставновкой в очередь на жилье по ИМЖ. Привел в пример практику на СФ, где, с его слов, это уже нормальная практика
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
VIPded, Вы то же считаете, что отстоять в первой инстанции увольнение без жилья почти не реально?
Может Вы подскажите как от такого беспредела максимально защититься рапортом на увольнение?
Может Вы подскажите как от такого беспредела максимально защититься рапортом на увольнение?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
С чего Вы это взяли? Я считаю, что как раз в первой инстанции это и нужно делать, дальше шансы снижаются.VIPded, Вы то же считаете, что отстоять в первой инстанции увольнение без жилья почти не реально?

Угу...Я считаю, что как раз в первой инстанции это и нужно делать
Тогда, возвращаясь к моему вопросу - как правильно написать рапорт на увольнение (дабы не уволили легко и, если что, в суде было легче отстоять)?
Странно. А как исключение из списков личного состава может влиять на внеочерёдность? В ПМО-80 есть основания для признания внеочередником, а вот оснований для исключения из "внеочерёдности" там не видно. Разве что военнослужащий утратит статус уволенного по ОШМ, СЗ и ПВ...griha314 писал(а):
в случае исключения из списков лс - исключение из внеочередников.
Увы, это практически общая практика
Или я что-то не так понимаю?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#330Внеочередность - для увольняемых. А не для уволенных.А как исключение из списков личного состава может влиять на внеочерёдность? В ПМО-80 есть основания для признания внеочередником, а вот оснований для исключения из "внеочерёдности" там не видно. Разве что военнослужащий утратит статус уволенного по ОШМ, СЗ и ПВ...
Или я что-то не так понимаю?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»