Увольнение без жилья

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 12 ноя 2009, 21:28

VIPded, сегодня я ходила к главному инженеру по жил.фонду, задала простой вопрос:" Какой статус моей квартиры?". Меня попросили "то же самое, но по-русски". Хорошо, извиняюсь за умные слова и по-кухонному:"Я в какой квартире проживаю: служебной, муниципальной, собственной?"
- Уже два с половиной года в служебной.
-А до этого в какой?
- В муниципальной.
-Кикие есть документы у меня, у вас, подтверждающие, что я жила до 2007 года в муниципальной квартире?
-А вы договор социального найма не заключали?
-Нет.
-Странно, а должны были(пауза). ОМИС в 2005 году передал весь жилищный фонд в муниципалитет, поэтому квартира у вас была муниципальной.
-А до 2005 года какая?
- Служебная. На ордерах написано КЭЧ ОМИСа, значит служебная. И сейчас она служебная. А в период с 2005 по 2007 была муниципальной.
Делаю выводы: я ухудшила свои жилищние условия путём заслужебливания. Но если бы я не заслужебила жильё, у меня не приняли бы документы хоть на квартиру, хоть на сертификат. Это, во-первых. Во-вторых, если я договор не заключала, то какой статус моей квартиры был с 2005 по 2007? Или автоматически она становится муниципальной после передачиОМИСом в муниципалитет? Такого по логиге быть не должно. Вот голова и идёт кругом от разногласия фактов.
А что касается последней фразы... Я по профессии инженер-строитель. Вы собрались строить гараж, пришли ко мне, мол, с чего начинать, а я в ответ:"Возьми такие-то книги, почитай СНИПы. Что не понятно, обращайся". 99% из ста, что больше вы ко мне не обратитесь. Человек, который хочет помочь - ищет возможность, который не хочет помогать - ищет причины.
Туплю я, туплю по поводу всего, что касается получения жилья по окончании службы. Президент сегодня в своём обращении чётко сказал: жильё должно быть у военных постоянное и служебное. Всё. Чёрное и белое. Полутонов нет. Нормальный человек понимает:служебное, для тех, кто служит, постоянное - для тех, кто уже отслужил. Или слова первого человека в России должны тоже ставить под сомнение: он сказал так, а на самом деле это не так. Читайте приказы №№№... Если не понимаете, ваши проблемы.
-

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2009, 17:27

Quote (michman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">автоматически она становится муниципальной после передачиОМИСом в муниципалитет? Такого по логиге быть не должно.
Тем не менее, по закону это именно так и есть. На мой взгляд, и по логике тоже, но это уже область личных взглядов...
Из Вашего описания милой беседы с главным инженером я так и не понял, каков статус Вашей квартиры... Кто и когда её "заслужебил"??? Quote (michman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы собрались строить гараж, пришли ко мне, мол, с чего начинать
Лично я по вопросам, в которых не "копенгаген", и самоосвоение которых нецелесообразно ввиду сроков, ресурсов, разовости задач и т.п., нанимаю специалистов...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 ноя 2009, 22:36

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Лично я по вопросам, в которых не "копенгаген", и самоосвоение которых нецелесообразно ввиду сроков, ресурсов, разовости задач и т.п., нанимаю специалистов...
Полностью поддерживаю. Проблема только в том, что не всегда можно найти именно специалистов .....
Адвокат.
+79210222094

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 24 ноя 2009, 23:12

Всем добрый вечер! Извините, что долго не заходила на форум: была в Санкт-Петербурге.
VIPded, в Ф-9 указано, Служебная Отдельная. По ходатайству КЧ перед администрацией ЗАТО в 2007 году(за год до предельного) "...занимаемая жилплощадь, находящаяся в муниципальной собственности Администрации ЗАТОХХХХХ, является служебной. Постановление Главы муниципального образования №-... от ....".
Kot, у хорошего(умного и грамотного) юриста на лбу не написано "Я тот, кто вам нужен". Как узнать, что юрист "тот"? Только по результатам консультаций, благодаря которым, я окажусь в выигрышной ситуации. Но можно и проиграть ( амбиций и слов много, результат - нулевой). Привожу "свежий" пример: моя приятельница вдова, муж погиб в 1998 году на службе. До сих пор (!) она без жилья. На руках двое детей и куча бумаг - переписка с начальниками разных уровней и рангов: вам выделена квартира, ждите вызова для получения ключей. Десять лет ждала, неделю назад пришла бумага: " по законодательным документам квартира не положена. Квартиру перераспределить и доложить". Бегает от одного юриста к другому, а "воз и ныне там". Да... Юристов нынче много...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2009, 23:18

Quote (michman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только по результатам консультаций, благодаря которым, я окажусь в выигрышной ситуации.
Если юрист уверяет вас, что "всё у вас в шоколаде" - бегите от такого юриста....
Адвокат.
+79210222094

Вит10
Новичок

Re: Увольнение без жилья

Непрочитанное сообщение Вит10 » 06 апр 2010, 16:26

Товарищи! Подскажите пожалуйста!С 01.12.2009 нахожусь в распоряжении командира части. Проживаем с семьёй в служебной квартире в бывшем закрытом военном городке. Решением жилищной комиссии гарнизона признан нуждающимся в обеспечении постоянным жильём по избранному месту жительства. Включён в список распределения жилья. Недавно в часть поступила директива вышестоящего командования об увольнении из ВС РФ военнослужащих, находящихся в распоряжении. Имеют ли право меня уволить без моего согласия без предоставления постоянного жилья, т. е. нарушив ст. 23 "Статуса ...." Спасибо!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 апр 2010, 16:48

Недавно в часть поступила директива вышестоящего командования об увольнении из ВС РФ военнослужащих, находящихся в распоряжении.
Выложите текст дерективы, может вас просто командование пугает или они не правильно поняли дерективу.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 апр 2010, 17:01

Имеют ли право меня уволить без моего согласия без предоставления постоянного жилья, т. е. нарушив ст. 23 "Статуса ...."
Не имеют. Но могут.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 апр 2010, 18:33

Имеют ли право меня уволить без моего согласия без предоставления постоянного жилья, т. е. нарушив ст. 23 "Статуса ...
Вы не совсем в той ветке написали. Вам нужно ветки про ВКПИ07-30 (увольнение со служебным жильём или что-то вроде того) почитать.

Смоленцев Д. В.
Новичок

Непрочитанное сообщение Смоленцев Д. В. » 18 апр 2010, 20:59

Я был уволен в 2008 по истечению срока контракта с выслугой 15 лет 3 мес., прописан в военном комиссариате. В 2009 году исключен из из списков КЭЧ , как нуждающийся в получении жилья,так как военкомат меня не подал в списках. На письменный запрос военный комиссариат отвечает , что согласно статьи увольнения жилье мне не положено. Как быть? Так и оставаться с пропиской в военкомате и переехать с семьей туда?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 апр 2010, 21:53

На письменный запрос военный комиссариат отвечает , что согласно статьи увольнения жилье мне не положено.
ВК вам отвечает правильно, а прописки вас могут лишить через суд :( . Сама по себе прописка при ВК не даёт права на жильё.
Адвокат.
+79210222094

griha314
Представитель УК
Представитель УК

Непрочитанное сообщение griha314 » 25 июн 2010, 21:54

Не нашел на форуме ничего подходящего, может быть плохо искал.
Увольняюсь с оставлением в списках очередников. ЖК признала внеочередником, но. Секретарь повествует, что в случае исключения из списков лс - исключение из внеочередников. Народ томится в очереди с 1991 года. Мои права на жилье согласно местной судебной практике не нарушаются: "Жди, когда подойдет твоя очередь - никто тебе ни в чем не оказывает".
Подскажите, уважаемые, есть ли в моем случае вектор, чтобы дойти до ЕСПЧ (с перспективой обязать предоставить жилье).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июн 2010, 22:11

в случае исключения из списков лс - исключение из внеочередников.
Увы, это практически общая практика. Вектор "на ЕСПЧ" есть почти что всегда, главное - по нему пройти грамотно. 8-)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июн 2010, 17:33

Подскажите, уважаемые, есть ли в моем случае вектор, чтобы дойти до ЕСПЧ (с перспективой обязать предоставить жилье).
Так важны и иные нюансы вашего дела. Выслуга, к примеру, у вас какая?
Адвокат.
+79210222094

griha314
Представитель УК
Представитель УК

Непрочитанное сообщение griha314 » 26 июн 2010, 23:28

Выслуга у вас какая?
15 календ. \ 20 льготн., ОШМ, можно по СЗ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июн 2010, 23:36

15 календ. \ 20 льготн., ОШМ, можно по СЗ.
До ЕСПЧ идти можно, вот только одно "но" - вы желаете жильё по месту службы, не избрав ИМЖ. Здесь возможен вариант отказа по причине
"Жди, когда подойдет твоя очередь - никто тебе ни в чем не оказывает".
Адвокат.
+79210222094

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 28 июн 2010, 15:08

Уважаемые администраторы! Помогите разрешить ситуацию: получил совсем недавно ГЖС, но командование части быстро желает меня уволить, чему я на данном этапе явно против. Рапорт на увольнение не пишу, ссылаясь на необеспечение жильем по следующим основаниям: 1) Постановление № 153:
65. Социальная выплата считается предоставленной гражданину - участнику подпрограммы с момента исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств федерального бюджета в виде социальной выплаты в счет оплаты жилья, приобретаемого по договору на жилое помещение, представленному распорядителем счета, либо платежей, предусмотренных пунктом 60 настоящих Правил. Там же: ГЖС не является ценной бумагой 2) КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 2 апреля 2009 г. N 436-О-О : .... военнослужащий, получивший государственный жилищный сертификат, но не реализовавший его, не может быть признан обеспеченным жилым помещением и снят с учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) 3) борьба с КЭЧью,так как я уже снят с компьютерного учета как бесквартирный всвязи с получением ГЖС (моя ссылка на 215 приказ МО РФ"40. Полученную от государственного заказчика подпрограммы информацию о заключении договоров банковского счета с владельцами сертификатов, о закрытии банковских счетов в электронном виде, а также выписки из реестра оплаченных государственных жилищных сертификатов Управление по реализации жилищных программ ежемесячно доводит до ГлавФЭУ МО и направляет перечни оплаченных сертификатов по принадлежности органам военного управления, а последние - подчиненным КЭЧ района (ОМИС) и воинским частям для исключения военнослужащих из списков нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), а также контроля за высвобождением жилых помещений.", процесс на стадии судебного разбирательства по вопросу восстановления в компьютерном учете как б/к. 4) Запрет на увольнение без обеспечения жильем( надежда на восстановление меня в комп. учете как б/к, соответственно не обеспечен. Законно ли мое увольнение из рядов ВС РФ? Правильным ли я путем иду? Судебная практика? С уважением

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
p.s : служебного жилья не имею, поднаем жилья
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2010, 15:09

Судебная практика?
К сожалению, неоднородна. Но оспаривать увольнение вам необходимо.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 июн 2010, 20:00

Правильным ли я путем иду?
Правильным. Успеха и Удачи! :good:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 июл 2010, 18:49

"Поскольку в настоящее время я состою на учёте нуждающихся в получении служебного жилья по месту прохождения службы, а вопрос о признании меня нуждающимся в получении жилого помещения по избранному после увольнения месту жительства не решён,
Ситуация похожая. При получении директивы надо написать рапорт о выделении жилья по избранному месту жителсьтва по соц. найму. Правильно?
Я что-то не понимаю, читая форум. или офицеров в данной ситуации командование легко увольняет без предоставлении жилья?
P.S. КЧ объявил, что претендующие по увольнению на жилье в натуре будут уволены с поставновкой в очередь на жилье по ИМЖ. Привел в пример практику на СФ, где, с его слов, это уже нормальная практика

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2010, 01:23

P.S. КЧ объявил, что претендующие по увольнению на жилье в натуре будут уволены с поставновкой в очередь на жилье по ИМЖ. Привел в пример практику на СФ, где, с его слов, это уже нормальная практика
Что посоветовать - только оспаривать такие увольнения.
Адвокат.
+79210222094

Krus
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 08 июл 2010, 03:27

Что посоветовать - только оспаривать такие увольнения.
А какая по этому вопросу судебная практика? В пользу командования?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2010, 11:21

РАЗНАЯ практика. Такие увольнения надо оспаривать с прицелом на ЕСПЧ, и, возможно, КС РФ.
Адвокат.
+79210222094

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 08 июл 2010, 12:18

РАЗНАЯ практика. Такие увольнения надо оспаривать с прицелом на ЕСПЧ, и, возможно, КС РФ.
Мда...
А почему же тогда претендующих на жилье в натуре увольняют до предоставления жилья, а претендующих на сертификаты нет?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 июл 2010, 13:18

а претендующих на сертификаты нет?
А их практически напрямую 3 абзац п.1 ст. 23 ФЗ "О статусе в/с" защищает.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 08 июл 2010, 13:40

VIPded, Вы то же считаете, что отстоять в первой инстанции увольнение без жилья почти не реально?
Может Вы подскажите как от такого беспредела максимально защититься рапортом на увольнение?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 июл 2010, 13:55

VIPded, Вы то же считаете, что отстоять в первой инстанции увольнение без жилья почти не реально?
С чего Вы это взяли? Я считаю, что как раз в первой инстанции это и нужно делать, дальше шансы снижаются. 8-)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 08 июл 2010, 15:09

Я считаю, что как раз в первой инстанции это и нужно делать
Угу...
Тогда, возвращаясь к моему вопросу - как правильно написать рапорт на увольнение (дабы не уволили легко и, если что, в суде было легче отстоять)?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2010, 22:02

griha314 писал(а):
в случае исключения из списков лс - исключение из внеочередников.
Увы, это практически общая практика
Странно. А как исключение из списков личного состава может влиять на внеочерёдность? В ПМО-80 есть основания для признания внеочередником, а вот оснований для исключения из "внеочерёдности" там не видно. Разве что военнослужащий утратит статус уволенного по ОШМ, СЗ и ПВ...
Или я что-то не так понимаю?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2010, 22:06

А как исключение из списков личного состава может влиять на внеочерёдность? В ПМО-80 есть основания для признания внеочередником, а вот оснований для исключения из "внеочерёдности" там не видно. Разве что военнослужащий утратит статус уволенного по ОШМ, СЗ и ПВ...
Или я что-то не так понимаю?
Внеочередность - для увольняемых. А не для уволенных.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»