Жилищный вопрос при увольнении

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 июл 2010, 15:28

-читай ,ОБЯЗАН
Осталось дело за малым - обратиться к законодателю, для того чтобы узаконить такое трактование.... :D
Возьмите любы обязанности. Они обычно содержат разделы: должен и обязан.
Должен - это скорее может да, а может и нет. Последствия и ответственность за неисполнение не предусмотрена.
Обязан - это обязан и за неисполнение предусмотрены последствия и даже ответственность.
Если бы слово должен
-читай ,ОБЯЗАН
, то и небыло бы такого разделения обязанностей на должен и обязан.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 июл 2010, 17:09

разделения обязанностей на должен и обязан.
Вы как будто не в ВС служите? Разделение обязанностей...? О чем Вы? Если военный не присутствует на заседании по не зависящим от него причинам, и его желание ,мнение не учитывается (отказ, согласие), то такое решение нельзя признать правомерным, если военный против этого решения, узнав о нем позже. Другое дело-когда сам изъявил желание не присутствовать и заявил об этом, например в форме рапорта: прошу рассмотреть вопрос в мое отсутствие....
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 июл 2010, 17:37

Катин Сергей,
А под этип я подпишусь.... только вот
апример в форме рапорта: прошу рассмотреть вопрос в мое отсутствие....
это уж слишком. Присутствовать он имеет право но не обязан, а вот что со своим правом делать военный должен решить сам (не обязательно в форме рапорта), но чтобы он мог реализовать свое право присутствовать - он как минимум должен быть оповещен ЖК о своем заседании. Т е ЖК обязана оповестить. ИМХО
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 июл 2010, 17:52

STQwo,
С Вами сложно разговаривать .НЕТ у него такого права,имхо. Он ДОЛЖЕН присутствовать. Дальше обсуждать мне не интересно...
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2010, 18:21

STQwo,
С Вами сложно разговаривать .НЕТ у него такого права,имхо. Он ДОЛЖЕН присутствовать. Дальше обсуждать мне не интересно...
Не должен. Обязать его никто права не имеет. И не распределить квартиру другому в его отсутствие - тоже. Тем более, если о ЖК он не уведомлен (независимо от причин)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Если военный стоит в очереди и квартира для распределения подходит по параметрам, то ЖК обязана принять решение и распределить ее по очереди. Обязательное присутствие военного на заседании ЖК, при распределении квартиры - законодательством не предусмотрено и самовольное оставление части - к делу вообще никакого отношения не имеет. А вот что будет делать военный с этой распределенной квартирой - его личное дело (может отказаться, а может согласиться и оформить документы на заселение). ИМХО
Имеенно так и никак не иначе. Всё остальное - нарушение его прав на жильё по очереди. К тому же ПРИМЕРНОЕ положение о ЖК - относится к деятельности ЖК, а не стоящих в очереди военнослужащих.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 июл 2010, 18:21

Не могу не ответить Вам:
На заседаниях жилищной комиссии должно присутствовать не менее двух третей ее членов, а также военнослужащие, жилищные вопросы которых рассматриваются в ходе заседания.
Мне больше сказать нечего. Все написано, как и кто что должен черным по русскому, кроме того-приказы не обсуждаются
novoetv.net.ru

Александра 2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александра 2 » 09 июл 2010, 18:32

Квартира-то не устраивает, что-ли?
Неизвестно. По нормам и избранному им месту жительства все соответствует. узнать его мнение невозможно по указанным причинам.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2010, 18:44

Мне больше сказать нечего. Все написано, как и кто что должен черным по русскому
Нельзя руководствоваться только одним ПРИМЕРНЫМ положением о ЖК. Полно иных законов и НПА. Конституцию тоже пока не отменили.
Вы своим категоричным мнением можете кого-то запугать...
Адвокат.
+79210222094

Александра 2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александра 2 » 09 июл 2010, 18:50

у как я понял распределили без его участия и не учитывая его интересы т е не ему.
Распределили ему и по всем его параметрам на состав семьи 3 человека. Теперь придется ждать его, чтобы узнать мнение по данному поводу. Хотели предложить следующему по-очереди, но ЖК также пришла к выводу, который звучал в некоторых вышеизложенных выводах,что очередность имеет первостепенное значение, чем присутствие военнослужащего на заседании. позиция была такая: Или распределяем следующему и нарушаем очередность со всеми последствиями, или распределяем по-очереди, вроде-бы все по закону - не понравится - откажется. Распоряженец - ждет квартиры - выделили по-очереди, по всем параметрам, в приличном доме - думаю должны быть слишком веские доводы со стороны увольняемого, чтобы решение ЖК, принятое в его пользу было отменено и признано незаконным.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2010, 19:04

у как я понял распределили без его участия и не учитывая его интересы т е не ему.
Распределили ему и по всем его параметрам на состав семьи 3 человека. Теперь придется ждать его, чтобы узнать мнение по данному поводу. Хотели предложить следующему по-очереди, но ЖК также пришла к выводу, который звучал в некоторых вышеизложенных выводах,что очередность имеет первостепенное значение, чем присутствие военнослужащего на заседании. позиция была такая: Или распределяем следующему и нарушаем очередность со всеми последствиями, или распределяем по-очереди, вроде-бы все по закону - не понравится - откажется. Распоряженец - ждет квартиры - выделили по-очереди, по всем параметрам, в приличном доме - думаю должны быть слишком веские доводы со стороны увольняемого, чтобы решение ЖК, принятое в его пользу было отменено и признано незаконным.
Поясните, пожалуйста, вы на какой стороне?
Адвокат.
+79210222094

Александра 2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александра 2 » 09 июл 2010, 19:14

Я член ЖК, на стороне справедливого решения. Надеюсь, оно было правильным.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2010, 19:55

Я член ЖК, на стороне справедливого решения. Надеюсь, оно было правильным.
Тогда не парьтесь. Правильно поступили. А военнослужащий пусть решает. Откажется - берите письменный отказ и перераспределяйте.
Адвокат.
+79210222094

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 09 июл 2010, 22:31

Теперь придется ждать его, чтобы узнать мнение по данному поводу.
А сколько МОЖНО ждать? Я так понял, что никто не знает ни где военнослужащий, ни когда он появится и выскажет свое "мнение по данному поводу".
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

griha314
Представитель УК
Представитель УК

Непрочитанное сообщение griha314 » 09 июл 2010, 23:35

А сколько МОЖНО ждать?
А это написано в "умной" директиве. Не укладывается часть в сроки - ИЗЫМАИМ И ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯИМ. ИМХО. А дальше, при желании военного (или части), - самый гуманный суд в мире

БДВ
Участник

Непрочитанное сообщение БДВ » 23 июл 2010, 12:59

Господа! Прошу проконсультировать по следующему вопросу:
1. 20 лет выслуги (грязными), 10 мес. в распоряжении, увольняюсь по ОШМ жду квартиру. Часть в октябре будет ликвидирована. Я с семьей зарегистрирован при части, по юридическому адресу части (улица Такая, дом Такой), После ликвидации части моя регистрация становится недействительной или нет? Или меня должны зарегистрировать по тому месту, куда я должен буду быть прикомандирован?
2. В довольствующей КЭЧ в списках очередников я и мне подобные есть, а в КЭЧ округа нет, так как не определена структура МО, которая отвечает за нашу часть в плане обеспечения жильем. И посему жилье которое поступало в гарнизон в течении года нам не светило. ЗКТ части молодой, в этом вопросе не рубит вообще, да и по-барабану ему, через 3 мес. свалит. Посоветуйте куда обратиться для разрешения этой ситуации. Может у кого есть телефоны людей в Глав КЭУ, кто занимается подобными вопросами?
3. Проживаю с семьей в общежитии имеющем свой адрес, отличающийся от адреса части которой оно принадлежит. Имеет ли право командир отказать мне в прописке по адресу данного общежития?
4. Имеет ли право новый собственник общежития, после ликвидации части, выселить из него нас военнослужащих, так как мы в нем не прописаны?

Alexin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alexin » 24 июл 2010, 07:48

Уважаемые форумчане подскажите. Как сдать квартиру по предыдущему месту службы, если сразу она предоставлялась по договору купли-продажи, т.е. в собственность. Какие документы надо подписать (есть ли образцы), чтобы по последнему месту службы встать в очередь? И если прежнее жилье по метражу меньше чем мне положено на семью при увольнении как быть?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 июл 2010, 23:58

Имеет ли право новый собственник общежития, после ликвидации части, выселить из него нас военнослужащих, так как мы в нем не прописаны?
Запарится (при грамотном противодействии, разумеется) увольняемых выселять... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Alexin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alexin » 25 июл 2010, 08:58

ФОООРУМЧАНЕ!!! Если кто нибудь когда либо по предыдущему месту службы сдавал квартиру, находящуюся в собственности то отзовитесь и дайте ссылку на правовой документ. Очень срочно надо. HELP!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июл 2010, 14:32

Если кто нибудь когда либо по предыдущему месту службы сдавал квартиру, находящуюся в собственности то отзовитесь и дайте ссылку на правовой документ.
Не знаю таких документов. На усмотрение командования и КЭЧ это делается, по взаимным договорённостям.
На ЧФ в Крыму в своё время с ВП ЧФ согласовывались даже прецеденты по прямому "отчуждению" квартиры сдающим собственником (желающим справку о сдаче) увольняемому льготнику.
И разрешали, лишь бы не было никого ущерба для государства. Плюс, разумеется, две пресчастливейшие стороны договора.
В нашей ВП, во всяком случае, такой подход был. 8-)

БДВ
Участник

Непрочитанное сообщение БДВ » 25 июл 2010, 17:00

Запарится (при грамотном противодействии, разумеется) увольняемых выселять...
Благодарю за ответ!
А может кто-нибудь поможет с ответами на мои первые 3 пункта вопроса?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июл 2010, 17:09

После ликвидации части моя регистрация становится недействительной или нет
Вообще-то да, не действительной. Это как снос дома, например: был дом по такому-то адресу и рррраз и нет его.
Или меня должны зарегистрировать по тому месту, куда я должен буду быть прикомандирован?
Только не прикомандирован, а выведен в распоряжение. Зарегистрировать будут обязаны.
ЗКТ части молодой
А командир в части вообще имеется? Он на что? Берите его за "хобот" как следует и пусть через свое вышележащее начальство добивается прикрепления вашей части к жил. обеспечению в довольствующий орган.
Может у кого есть телефоны людей в Глав КЭУ, кто занимается подобными вопросами?
Вам лично никто ТАМ ответа содержательного не даст. Лучше посетите приемную министра лично. Толку может быть больше.
Имеет ли право командир отказать мне в прописке по адресу данного общежития?
Если законно проживаете и эта общага имеет официальный статус, то отказать не имеет права.
novoetv.net.ru

БДВ
Участник

Непрочитанное сообщение БДВ » 25 июл 2010, 17:25

Только не прикомандирован, а выведен в распоряжение
Но ведь в распоряжение выводят один раз, разве могут вывести в распоряжение другого должностного лица?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июл 2010, 17:28

разве могут вывести в распоряжение другого должностного лица?
Сколько угодно, если первое лицо перестало существовать. Проверено много раз. И ППВС не противоречит.
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июл 2010, 20:04

Сколько угодно, если первое лицо перестало существовать.
И даже если первый "распоряжатель" никуда не девался... :x :)

БДВ
Участник

Непрочитанное сообщение БДВ » 31 июл 2010, 16:27

А если до ликвидации моей части т.е. за 2 месяца не решается вопрос с жильем, и у меня появляется новый "распоряжатель" какой нибудь командир части которому я нафиг не нужен. В данной ситуации жилье придется требовать с него или с КЭЧ?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 июл 2010, 16:32

именно
с него
novoetv.net.ru

ГеНик
Активный участник

Непрочитанное сообщение ГеНик » 02 авг 2010, 11:49

Господа! Прошу проконсультировать по следующему вопросу:
в ВС более 20 календарных лет, в распоряжении до обеспечения ЖП(г Москва), зарегистрированы при В/Ч. Старший сын (24 года) женится , проживает совместно с отцом в/с, в служебной квартире по договору о предоставлении жилого помещения для временного проживания(гражданско-правовой договор).
Вопрос, как признать невестку членом семьи в/с, с дальнейшим получением от МО ЖП и на неё, и всех вытекающих прав и льгот(при совместном проживании и ведении хозяйства)? Если можно ссылку на ветку с аналогичными темами.Спасибо.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 авг 2010, 18:23

как признать невестку членом семьи в/с
Членом семьи в/с никак. Но членом семьи нанимателя можно попробовать. Прочтите отсюда члены семьи военнослужащего и дальше. Наверняка полезное найдете,имхо. Да и информации, честно говоря, от Вас ниже минимума, что бы всерьез можно было бы вопрос обсуждать.
novoetv.net.ru

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 авг 2010, 20:09

Вопрос, как признать невестку членом семьи в/с
Через суд.
никак
очень как-то категорично... и тещу с тестем признавали со всеми вытекающими (получение жилья, выдача ВПД и т.п.)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 авг 2010, 20:17

признавали,но для этого факт иждевения надо доказывать
novoetv.net.ru

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»