Денежное Довольствие не в полном Объеме!!!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 июн 2010, 21:30

служу в части у меня 6 военных по штату!
Деньги должны выделяться по штатной численности.
Запросите рапортом данную информацию. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

АлексейГ
Новичок

Re: Денежное Довольствие не в полном Объеме!!!

Непрочитанное сообщение АлексейГ » 02 июл 2010, 17:46

Короче говоря несет какую-то фигню!типа ему их не доводили и в таком духеЁ!но письменно ничего не отвечает!говорит зачем тебе эта информация!вот же гад!!!!ниче подожду чуток и к прокурору пойду)))

vаno6699
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vаno6699 » 10 июл 2010, 19:44

С денежного довольствия начфин вычел деньги в счет непогашенного аванса без моего согласия. Мог ли он так сделать если да то на основании чего если нет то как его наказать

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 июл 2010, 12:36

Думаю, нет.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 11 июл 2010, 13:17

Мог ли он так сделать если да то на основании чего
На основании Вашего рапорта, который Вы писали для того чтобы получить аванс, в котором должны были указать условия и обязательства возврата.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

burdin555
Участник

Непрочитанное сообщение burdin555 » 11 июл 2010, 16:27

vаno6699,
Денежный аванс, при условии не возвращения его в установленные сроки подлежит удержанию из ДД без Вашего согласия. Приказ МО РФ 250-ДСП от 07 мая 2008 года

demosfit
Активный новичок

Удержание ранее выплаченного ДД

Непрочитанное сообщение demosfit » 14 июл 2010, 21:26

Здравствуйте, коллеги! Подготовил заявление в суд по неполной выплате ДД (прикрепляю). Прошу форумчан высказать замечания и предложения :).
Суть вопроса: до октября 2009 года проходил службу в органах военного управления (самостоятельный Отдел). С 15 октября 2009 г. – ОШМ. С нижестоящей должностью не согласился, выведен в распоряжение приказом от 25 января 2010 года. Рапорт о сдаче дел и должности – от 1 февраля 2010 г.
Отдел стоит на финансовом обеспечении в Военной академии ХХХХ. Денежное довольствие платили в полном объеме до февраля включительно (по ранее занимаемой должности). Потом бухгалтерия спохватилась, и сказала, что ОШМ должны были быть завершены в течение 2 месяцев, т.е. до 15 декабря 2009г. Соответственно с 15 декабря я должен был получать как находящийся в распоряжении. Начиная с марта и по май месяц вычли у меня из денежного довольствия «переплаченную» сумму.
НО! Приказа об окончании ОШМ нет до сих пор! Следовательно, основания для выплат как распоряженцу возникли после приказа от 25 января, а точнее даже после рапорта о сдаче дел от 1 февраля.
20 мая написал жалобу начальнику Военной академии, со ссылками на п.3 статьи 1109 Гражданского кодекса и п.6 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих (спасибо Форуму!). Дескать, раз уж заплатили, то удерживать не имеете права.
17 июня получил ответ (цитата): «Вами в финслужбу своевременно не была представлена выписка из приказа, согласно которого денежное довольствие должно было выплачиваться в порядке, установленном пп. 46-48 Порядка обеспечения денежным довольствием. Т.о. в Ваших действиях присутствует недобросовестность, вследствие чего денежное довольствие, неправомерно Вам выплаченное, подлежит возврату». То есть я в декабре не принес выписку из приказа, которого до сих пор нет! :shock:
Есть опасения по поводу пропуска 3-месячного срока, т.к. если считать с 20 марта, то надо было подать до 20 июня. Буду ссылаться на то, что подал жалобу в мае и ждал ответа, надеясь уладить вопрос в досудебном порядке. Кроме того с 5 июня по 29 июня был в отпуске с выездом. Может ли помочь, если сослаться и на это обстоятельство? Спасибо!
Вложения
Заявл_кр.doc
Заявление
(38.5 КБ) 43 скачивания

АлексейГ
Новичок

Непрочитанное сообщение АлексейГ » 16 июл 2010, 08:25

В общем говорит мне начфин типа нет такого фонда денежного долвольствия военнослужащим, но писать оказывается!что можно у него спросить?точнее повторно написать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2010, 13:05

АлексейГ, пишите на имя КЧ
Адвокат.
+79210222094

АлексейГ
Новичок

Непрочитанное сообщение АлексейГ » 23 июл 2010, 23:00

я сам командир маленькой части и стою на довольствии в военкомате а там мутят!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 июл 2010, 23:38

я сам командир маленькой части
Пишите вышестоящему тогда
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 июл 2010, 01:07

Начиная с марта и по май месяц вычли у меня из денежного довольствия «переплаченную» сумму.
Ссылки финов несостоятельны, т.к. приказ отсутствовал, а тот факт, что якобы ОШМ должны были быть закончены в 2-х месячный срок - роли не играет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 июл 2010, 19:00

Друзья, не дали отпускные мне. :(
Может кто подскажет обязаны мне предоставить денежные средства до убытия в отпуск или нет смысла бороться?
Вот как это понять:
53. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за период нахождения в установленных отпусках выплата денежного довольствия производится в полном размере, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 54 и 57 настоящего Порядка.
Нет вобле

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июл 2010, 12:30

обязаны мне предоставить денежные средства до убытия в отпуск или нет смысла бороться?
"249. Выплата денежного довольствия ранее указанных в пункте 248 настоящего Руководства сроков может производиться следующим категориям военнослужащих:
направляемым в служебную командировку или убывающим в отпуск, если они ко дню выплаты денежного довольствия за очередной месяц не могут возвратиться в воинскую часть;..."

Увы, опять мы видим это долбанное "может"... :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 июл 2010, 17:13

Увы, опять мы видим это долбанное "может"... :x
Я так и думал! :?
Самое интересное, что другим отпускникам дали, а мне, распоряженцу (пол года ещё не прошло) - нет!
Дело-то не в деньгах, я финансово к этому был готов и поездке в Город Русских Моряков эта невыплата не помешает...
Просто хотелось как положено.
Хотя, я думаю, задать вопрос КЧ рапортом: а почему мне не дали я могу...
Может кто посоветует чего, чтоб не забывали про меня в следующий раз...
Нет вобле

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 25 июл 2010, 17:56

Капитан Немо,
А если заявить жалобу о дискриминационных действиях КЧ в отношении Вас? дискриминация по признаку разделения на стоящих на должности и не стоящих. Ведь не дали только распоряженцу. Вот по этому признаку и дискриминация в соответствии с статьей Конституции РФ.
Удачи и привет городу Русских Моряков!!!
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

demosfit
Активный новичок

Непрочитанное сообщение demosfit » 01 авг 2010, 22:51

Выиграл суд по незаконному удержанию ДД (http://voensud.ru/post148414.html#p148414)! Но представитель ответчика говорит: по суду финики тебе выплатят, а со следующего месяца опять удерживать начнут... При этом суд признал действия (бездействия) по невыплате ДД неправомерными. И как с этим бороться? каждый месяц по новой заявление в суд подавать?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 авг 2010, 23:20

представитель ответчика говорит: по суду финики тебе выплатят, а со следующего месяца опять удерживать начнут...
Нарвутся на частное определение суда, мало не покажется... 8-)

demosfit
Активный новичок

Непрочитанное сообщение demosfit » 02 авг 2010, 10:41

Нарвутся на частное определение суда, мало не покажется...
Похоже, этим ребятам абсолютно все-равно, по крайней мере на мои обещания обратиться в прокуратуру, ответ примерно такой: пиши сколько влезет, прокуратура напишет отписку, а мы как делали, так и будем делать - деньги надо экономить на премии :(

maaks
Новичок

Непрочитанное сообщение maaks » 05 авг 2010, 02:38

Я начфин.

У нас оргштаты закончились 1 марта. На этот день не было НИ ОДНОГО приказа на вывод в распоряжение, отсутствовал приказ об окончании оргштатов (хотя физически он существовал),были только единицы приказов на перевод новую структуру. В гарнизоне у меня на довольствии 200 с лишним военных. Платил всем по старым должностям (то есть с секртекой, ОУС, шифры, кварталка и т.д.)
В апреле приезжает инспекция финансовая по ЛВО (новая структура взамен ФИ МО) и насчитывает неположенную выплату в размере 150 тыс.руб. с посылом - что это по моей вине! Вплоть до увольнения. Вот и думай, как платить.
Слава Богу, сейчас сокращают все финслужбы в частях, больше с этим дурдомом связываться не буду, да и военных фиников больше не будет. Но народ жалко, потому что с 1.12.10 года у нас на флоте (Калининград, БФ) будет одна "финслужба", которая будет начислять деньги военным в Калининграде и в радиусе 100-150 км.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 авг 2010, 12:32

Вот и думай, как платить.
Оспаривайте акт ревизии в суде.

Сергей953
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей953 » 29 авг 2010, 00:54

Здравствуйте!
Офицеры ФГУП 437 СУ (региона) МО РФ г. Ставрополь, пишет это сообщение не от хорошей жизни. Нам не платят денежное довольствие уже более года,а некоторым офицерам уже более двух лет!!! Неоднократно обращались в адрес: Президента РФ, Премьер-министра РФ, Министру обороны РФ, Военного прокурора РФ, в ответ получаем только формальные отписки о том что ваше обращение отправлено для проверки в нижестоящие органы (от Президента Министерству Обороны, от Министра Обороны в ген. прокуратуру, оттуда в прокуратуру ЮФО т.д.) в итоге толком ничего!!!Уже более полутора лет над нашим ФГУП ведётся процедура банкротства (конкурсное управление) и получается что наш Бог теперь это конкурсный управляющий,хотя подчиняемся мы до сих пор Министру Обороны и деньги как нам объясняют должен нам выплатить Конкурсный управляющий,с продажи имущества,которое давно разворовали, нам-офицерам МО РФ...Кроме этого у каждого из нас есть решение суда о выплате денежных средств, но служба судебных приставов ничего не взыскивает объясняя это тем, что ответчик ФГУП 437 СУ(р) МО РФ объявлено банкротом.
Офицерам нечем платить коммунальные платежи за квартиры, обучение детей, лекарства, лечение, проценты по кредитам. В ряде случаев дошло до того, что наше личное имущество описано и изъято за коммунальные долги судебными приставами.
Общая задолженность перед всеми сотрудниками (включая гражданский персонал )составляет 33 000 000(тридцать три миллиона )рублей.
Неоднократно проводили вместе с конкурсным управляющим собрания, на которые приглашали местное телевидение, но по телевизору тишина, только очередное враньё о том что взят курс на инновационное развитие страны, офицерам поднимают зарплату, пенсионерам-пенсию...Как раз за несколько дней до одного из таких собраний приезжал Медведев в Ставрополь и спрашивал у Губернатора Ставропольского края Гаевского о задолженностях,в ответ ему рассказали о ОАО "Ставропольпроекстрой" у которого задолженность перед рабочими меньше чем у нас и им в течении месяца её погасили, а на нас, Офицеров Российской Армии наплевали, прошло уже более года и ничего не изменилось!Неужели для Государства 33 миллиона рублей это такие большие деньги?Нас что сочли за рабов? А каком курсе на инновации можно говорить? Это позорище!!!И мы не одни такие,мои однокурсники, опавшие в Ботлих на строительство уникального военного городка не получали денежное довольствие тоже больше года! Только у них ситуация была ещё более печальная, там, в горных районах почти нет растительности, кушать совсем офицерам было нечего,офицеры побирались у местного населения.
Недавно им выплатили денежное довольствие за весь этот период,нам же до сих пор нет и не собираются!
Помогите добрым советом,куда ещё обращаться?
Коллектив ФГУП 437 СУ (региона) МО РФ.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 авг 2010, 18:11

Нам не платят денежное довольствие уже более года,а некоторым офицерам уже более двух лет
Пипец. Я хренею без бояна... :twisted:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 30 авг 2010, 22:27

Нам не платят денежное довольствие уже более года,а некоторым офицерам уже более двух лет!!! Неоднократно обращались в адрес: Президента РФ, Премьер-министра РФ, Министру обороны РФ, Военного прокурора РФ,
Подавайте в суд сразу на Министра, каждый в отдельности. Посоветуйтесь с юристами, может можно сразу в ЕСПЧ! Рабство уже давно отменили, как и крепостное право! :x
приглашали местное телевидение, но по телевизору тишина,
Обратитесь в "Военную тайну" там ещё иногда идут сюжеты про произвол над нами :(
Я другой такой страны не знаю где так...

Совесть МОРФ'а
Новичок

Непрочитанное сообщение Совесть МОРФ'а » 10 сен 2010, 09:13

Хе...у меня кагбэ проблемы ни такого масштаба, но все же....в этом году выпустился из военного училища, с выпиской из приказа приехал на должность в часть.должность моя была в перспективе, поэтому на нее меня соответственно не поставили, оказался за штатом.теперь оказалось что ее вообще не будет и меня должны перевести в другую часть.При получении денежного довольствия сумма выплаты оказалась смешная (не буду ее озвучивать) выплатили оклад за воинское звание, выслугу и региональный коэффициент. Что еще должны были включить и ''забыли'' ? помогите пжл разобраться...

Добавлено спустя 56 секунд:
Можно в личку

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 сен 2010, 16:30

выплатили оклад за воинское звание, выслугу и региональный коэффициент. Что еще должны были включить и ''забыли'' ? помогите пжл разобраться...
Должностной оклад по 10 т.р., как минимум. Но биться нужно за т.р. "перспективной" должности, на которую назначали.

ОлВик
Участник

Непрочитанное сообщение ОлВик » 11 окт 2010, 22:56

Капитан Кузнецов
Новичок

Непрочитанное сообщение Капитан Кузнецов » 30 окт 2010, 12:14

Здравствуйте!
Нуждаюсь в консультации, потому что сам найти не смог. Помогите пожалуйста!
Я служу в учебном военном центре (УВЦ) при гражданском ВУЗе (реорганизованная военная кафедра).
Хочу разобраться положено ли нам дополнительные выплаты как в войсках (ПР. №115 или сейчас слышал за показатели по физо будут доплачивать и т.д.) т.к получаю "голое" денежное довольствие (ДД).
В Совместном Пр. МО и Мин.образования №666 Регламинтирующего работу УВЦ. Сказанно что военослужащие проходящие службу на УВЦ обеспечиваются всем (необходимым и положенным) кроме денежного содержания.
А где можно найти и посмотреть что и в каком объеме перечисляет МО Мин. образованию на нашу статью ДД. и подподаем ли мы под различные стимулирующие приказы?
Заранее спасибо. С уважением Владимир Кузнецов.

Македонский
Участник

Непрочитанное сообщение Македонский » 13 ноя 2010, 19:35

Всем привет! Выше поднимал свой вопрос (стр.13 этой ветки), ничего не изменилось. Квартира на подходе, увольнение близится. Суть вот в чем. С предыдущего места службы (хозрасчетное) должны очень много рублей :) , насильно с грубыми нарушениями был переведен в распоряжение командующего до получения жилья. Есть решения суда на эту сумму, приставы скинули на конкурсного, которому побарабану. (ответчик уже банкрот - имущество отсутствует, правоприемника нет и скорее всего не будет). МО также отказывается выделять деньги на погашение задолжностей. ВОПРОС вот в чем - выделят жилье и собираются увольнять с этим долгом. Уважаемый Константин (Kot) предположил, что уволят с долгом влет, так как есть исполнительные, хотя у меня сомнения на этот счет. Планирую прощупать вспомогательные ходы:
1. Подать исковое в суд на признание денежного аттестата не действительным (с ложными сведениями), так как там указали, что я полностью был рассчитан, и выписать новый. Будет серьезный козырь. (в аттестате не расписывался!).
2. На крайний случай подать исковое на востановление в списки части непосредственно к должнику. :? Возможно ли? Помогите советом.
Здесь даже солнца не видно...

Македонский
Участник

Непрочитанное сообщение Македонский » 15 ноя 2010, 17:26

Наверное в кучу все, поэтому не понять вопроса. Спрошу иначе. Из пункта А перевели в пункт Б выдав денежный аттестат, в котором указано, что якобы рассчитан. Пункт Б собирается уволить и исключить после получения жилья. Могу ли я после увольнения восстановиться в пункт А, т.к. там не рассчитали.
Здесь даже солнца не видно...

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»