Архив Право на постановку в очередь

виктор-471
Активный новичок

Непрочитанное сообщение виктор-471 » 26 июн 2010, 00:14

а как быть на счет поднайма?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
т.е. меня могут уволить по окончанию контракта без предоставления жилой площади?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 июн 2010, 00:31

т.е. меня могут уволить по окончанию контракта без предоставления жилой площади?
Вам пытались донести всесторонне эту проблему. Что касаемо жилья при увольнении по окончанию контракта-это другая тема
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 10 июл 2010, 00:35

подскажите, какой документ доказывает, что родителями при получении квартиры на сына жилплощадь не получалась?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

sohibi
Новичок

Непрочитанное сообщение sohibi » 12 июл 2010, 19:56

Такая ситуация: Военнослужащий был признан нуждающимся в получении жилья. Об этом имеется выписка из протокола. Председатель жилкомиссии - зам. по тылу ссылаясь на пункт 14 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", статьи 51 и 54 ЖК РФ требует написания рапорта об увольнении для перерегистрации нуждающихся в получении жилья. В случае не написания, человек будет исключен из числа нуждающихся.
Другой факт. Такого же признанного, исключили из числа нуждающихся в связи с продлением контракта.
В обоих случаях правомерны ли действия председателя жилкомиссии? На основании каких статей и каких законов можно оспорить его действия? Спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июл 2010, 22:01

Такая ситуация: Военнослужащий был признан нуждающимся в получении жилья. Об этом имеется выписка из протокола. Председатель жилкомиссии - зам. по тылу ссылаясь на пункт 14 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", статьи 51 и 54 ЖК РФ требует написания рапорта об увольнении для перерегистрации нуждающихся в получении жилья. В случае не написания, человек будет исключен из числа нуждающихся.
Другой факт. Такого же признанного, исключили из числа нуждающихся в связи с продлением контракта.
В обоих случаях правомерны ли действия председателя жилкомиссии? На основании каких статей и каких законов можно оспорить его действия? Спасибо.
Неправомерны действия ЖК по описанным вами ситуациям. Но нужны подробности.
Адвокат.
+79210222094

Frau
Участник

Непрочитанное сообщение Frau » 12 июл 2010, 23:31

подскажите, какой документ доказывает, что родителями при получении квартиры на сына жилплощадь не получалась?
Ордер, договор социального найма и т.д.

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
Вопрос: В данном гарнизоне в ЗВГ предоставлялось служебное жилье некому военнослужащему на состав семьи 4 человека. Сын военнослужащего поступил в военное училище, отучился и вернулся в этот же гарнизон для прохождения службы. Хочет встать в очередь на получение своей служебной квартиры. Возможна ли постановка этого сына на учет? Ведь он право на жилое помещение в родительском доме не утратил на первые 5 лет прохождения службы.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 июл 2010, 17:19

Сын военнослужащего поступил в военное училище, отучился и вернулся
А с рег. учета снимался на время учебы?
novoetv.net.ru

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 июл 2010, 13:20

Хочу получить жилье по ИМЖ в связи с увольнением по ОШМ.
При увольнение по ОШМ стоящему на служебное жилье положено постоянное жилье по ИМЖ? Когда надо писать рапорт о постановке в очередь на постоянное жилье - можно ещё в период распоряжения или же только после первой беседы при принятии решения на увольнение? Одновременно не хотелось лишний раз торопить процесс увольнения.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 июл 2010, 14:04

положено постоянное жилье по ИМЖ
Положено
при принятии решения на увольнение
полномочным на то лицом или по истечении сроков в распоряжении. Так правильно. А, если получится раньше признаться нуждающимся по ИМЖ, например-по решению КЧ, то отлично.
novoetv.net.ru

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 июл 2010, 20:11

А какой крайний срок признания нуждающимся? После переподготовки можно? Или не стоит? Почему?

Frau
Участник

Непрочитанное сообщение Frau » 14 июл 2010, 21:54

А какой крайний срок признания нуждающимся? После переподготовки можно? Или не стоит? Почему?
Пока не уволили или не изменили статью увольнения. ИМХО

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 июл 2010, 22:29

После переподготовки можно?
Можно до издания приказа об увольнении, но лучше не доводить дело до момента отправки представления на увольнение,а делать это
при принятии решения на увольнение
novoetv.net.ru

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 июл 2010, 22:50

Как правильно написать подобный рапорт да бы подстелить соломенки (мало ли чо придётся делать потом - суды, разборки,..)?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 июл 2010, 22:57

Как правильно написать подобный рапорт
Вы ж не новичок уже на форуме :shock: а задаете такие простые вопросы. Есть темы соответствующие, изучите.
novoetv.net.ru

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 июл 2010, 22:59

Есть темы соответствующие
А эта?! :shock: Я другой что-то не узрел

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 июл 2010, 23:02

Я другой что-то не узрел
А надо бы!! Форма рапорта при увольнении
novoetv.net.ru

fonon
Новичок

Непрочитанное сообщение fonon » 16 июл 2010, 09:08

Службу начал после 1.01.98 г. Был признан нуждающимся и получил служебное жилье.

1.01.2010 начались ОШМ. Написал рапорт о внесении изменений в материалы ЖК (рождение ребенка) и признании нуждающимся в получении жилья в Мск на основании п.1 ст. 51 ЖК. Жилкомиссия отказала, в связи с тем, что нет оснований для обеспечения жильем (12 лет выслуги), а служебным жильем я уже обеспечен. Мало того, из очереди исключен, хотя протокол с соответствующим решением отсутствует(или я с ним не ознакомлен).

Суд 1 инстанции (МГВС) в признании нуждающимся отказал,так как нет оснований для обеспечения жильем. Подал кассацию.

1.07.2010 истекли полгода нахождения за штатом - решения по мне до сих пор не принято, хотя рапорт на увольнение по ОШМ был написан. 21.07.2010 истекает контракт - новый контракт со мной не заключен, хотя соответствующий рапорт был написан.

Каковы дальнейшие действия? Подавать в суд на министерство?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 июл 2010, 10:06

Суд 1 инстанции (МГВС) в признании нуждающимся отказал
Рано подали, поэтому и отказал. Сначала надо было или дождаться решения по Вашему увольнению, или выждать 6-ти месячный срок в распоряжении.
рапорт на увольнение по ОШМ был написан. 21.07.2010
Резолюция по нему какая?
Каковы дальнейшие действия?
Кас. заседание когда?
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2010, 13:00

При увольнение по ОШМ стоящему на служебное жилье положено постоянное жилье по ИМЖ?
Только если есть основания. Просто того, что стоите в очереди на служебку - мало

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Как правильно написать подобный рапорт да бы подстелить соломенки (мало ли чо придётся делать потом - суды, разборки,..)?
Вам не надоело почти каждый день в разных ветках просить одно и то же 8-) ?
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2010, 13:03

Суд 1 инстанции (МГВС) в признании нуждающимся отказал,так как нет оснований для обеспечения жильем. Подал кассацию.
Правильно отказал. Рано подали в суд. Зачем спешили-то? Оснований ставить вас в очередь на постоянку ещё не возникло. Теперь вам нужно всё по новой проходить.
Адвокат.
+79210222094

fonon
Новичок

Непрочитанное сообщение fonon » 16 июл 2010, 14:21

Рано подали, поэтому и отказал. Сначала надо было или дождаться решения по Вашему увольнению, или выждать 6-ти месячный срок в распоряжении
На суде стоял в первую очередь вопрос о признании нуждающимся на том основании, что у меня нет жилья в собственности или по соцнайму (ст. 51 ЖК).
Суд перевернул все с ног на голову и стал рассматривать вопрос об основаниях для обеспечения меня жильем.

Просто в ст. 23 Закона о статусе есть одна тонкость: нельзя уволить без жилья тех, кто признан нуждающимся. А я, по-мнению нашей жилкомиссии, не нуждаюсь, так как у меня уже есть служебное жилье. При этом они ссылаются на 80-й приказ, который руководствуется положениями ЖК РСФСР, утратившего свою силу.

Кас. заседание 28-го: к этому времени полгода уже пройдет (уже вышло).

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 июл 2010, 14:27

fonon,
А резолюция на 1 рапорте об увольнении какая?
А я, по-мнению нашей жилкомиссии, не нуждаюсь, так как у меня уже есть служебное жилье.
Только во время службы, а при увольнении (при принятии решения об увольнении полномочным ДЛ) Вас обязаны признать нуждающимся в постоянном жилье, если Вы такое желание изъявили и есть для этого необх. основания, определенные как ст 51 ЖК, так и ПП 1054
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2010, 14:29

На суде стоял в первую очередь вопрос о признании нуждающимся на том основании, что у меня нет жилья в собственности или по соцнайму (ст. 51 ЖК).
Суд перевернул все с ног на голову и стал рассматривать вопрос об основаниях для обеспечения меня жильем.
У вас на момент суда не было права на признание нуждающимся в постоянном жилье. И суд правильно рассматривал основания
Адвокат.
+79210222094

fonon
Новичок

Непрочитанное сообщение fonon » 16 июл 2010, 14:37

А резолюция на 1 рапорте об увольнении какая?
Нет никакой резолюции на рапорте.
Хронология следующая:
1.01.2010 - вывод в распоряжение, согласно директивы и приказа по министерству.
11.01.2010 - рапорт о сдаче дел и должности.
22.04.2010 - рапорт на продление контракта (без ответа).
10.06.2010 - рапорт на увольнение по ОШМ (без ответа).
1.07.2010 - истекло полгода, подал рапорт, что ответа на 2 предыдущих так и не получил, прошу разъяснить свой статус и, повторно, сообщить о принятых решениях.
15.07.2010 - пришло юр.заключение, что за штатом я могу болтаться неопределенно долго по решению командира (ссылка на Положение о прохождении). О принятых решениях ни слова.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
У вас на момент суда не было права на признание нуждающимся в постоянном жилье
У меня не было оснований на обеспечение жильем (ст. 15 и ст.23 Закона о статусе) - согласен. А насчет права быть признанным нуждающимся в обеспечении жильем - это к ст. 51 ЖК: там ни слова о служебном жилье.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 июл 2010, 14:50

fonon,
Что бы не плодить лишние сообщения и не раздувать тему ,я Вам советую изучить это, а потом и задавать вопросы, если что не ясно Служба в распоряжении
Форма рапорта при увольнении
Увольнение по ОШМ
"С кандачка" Вы до конца не поймете суть, как ни поясняй. Это все надо осознать.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
что за штатом я могу болтаться неопределенно долго по решению командира
По решению-не можете. Законом не допускается"болтание" неопределенное время. Бывают лишь определенные обстоятельства,когда законно Вас назначить или уволить при ОШМ не могут, поэтому и нарушается срок нахождения в распоряжении
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2010, 14:50

У меня не было оснований на обеспечение жильем (ст. 15 и ст.23 Закона о статусе) - согласен. А насчет права быть признанным нуждающимся в обеспечении жильем - это к ст. 51 ЖК: там ни слова о служебном жилье.
Вы можете не соглашаться. Но нет оснований, нет и права в вашем случае. Не один ЖК по военнослужащим "рулит".
Адвокат.
+79210222094

Frau
Участник

Непрочитанное сообщение Frau » 16 июл 2010, 19:09

Почему нет основания для признания нуждающимся? Он обеспечен служебным жильем, выслуга - 12 календарей, статья увольнения - льготная - ОШМ, я думаю этого достаточно для признания военнослужащего в получении постоянного жилья по избранному месту жительства. Единственный вопрос - Вы уверены, что жилье служебное?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
У нас например военнослужащий выиграл суд, имя от МО РФ ЖП по договору соцнайма, причем обеспечен по нормам, квартира не в ЗВГ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2010, 19:16

Почему нет основания для признания нуждающимся? Он обеспечен служебным жильем, выслуга - 12 календарей, статья увольнения - льготная - ОШМ, я думаю этого достаточно для признания военнослужащего в получении постоянного жилья по избранному месту жительства.
Потому что данный военнослужащий имеет право на весь период службы быть обеспеченным только служебкой. До принятия решения о его увольнении по ОШМ (а оно не было принято на момент суда) права на обеспечение постоянным жильём ещё нет
У нас например военнослужащий выиграл суд, имя от МО РФ ЖП по договору соцнайма, причем обеспечен по нормам, квартира не в ЗВГ.
Совершенно иной случай.
Адвокат.
+79210222094

Frau
Участник

Непрочитанное сообщение Frau » 16 июл 2010, 19:23

Т.е. кадры не подтвердили Вашего увольнения по ОШМ? Справка из кадров есть о плановом увольнении по ОШМ?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Совершенно иной случай.
И каков порядок постановки на учет в этом случае? По учетной норме или по норме предоставления? Вопрос о постановке на учет рассматривается в том регионе, где в/сл проходит военную службу, и имеет постоянное жилье от мО РФ.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 июл 2010, 19:34

этого достаточно для признания военнослужащего в получении постоянного жилья по избранному месту жительства
Когда командованием принято решение об увольнении по льготной статье до истечения сроков в распоряжении-тогда и право наступит, или по истечении сроков нахождения в распоряжении, когда командованию ничего не остается, как принять такое решение,причем это должно быть ровно на начало 7 месяца. Иного не дано по закону.
novoetv.net.ru

Вернуться в «Общая информация»