Вывод в распоряжение
Самая "железная" фраза врапорте про жильё, чтобы, если и уволят без жилья, то чтобы в суде легче было - какая?
- Сергей Катин
- Модератор
Со ссылками и фразами из законодательства.Самая "железная" фраза врапорте про жильё
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Прошу прощения за то, что пишу сразу на двух ветках, но такова жизнь.
Я вчера вышел после дембельского отпуска и тут на меня насели.
В общем, суть проблемы следующая:
13 мая истек срок контракта по пределу (45 лет), ВВК выставила диагноз по пункту «Д».
Перед этим в мае прошлого года написал рапорт с просьбой направить меня на переучивание по гражданской специальности (курсы с сентября по декабрь). КЧ отказал в переучивании на основании того, что курсы проводятся в год увольнения. В январе этого года написал повторный рапорт, на него тоже был дан отказ в связи с тем, что я не успеваю до увольнения (13.05.10) пройти курсы (февраль - май), отгулять отпуска и пройти ВВК. В отпуске съездил в МО накатал телегу. Пришла указивка разобраться и наказать виновных. В устной форме мне обещали не увольнять до окончания курсов, но сегодня начали требовать от меня рапорт с просьбой уволить по состоянию здоровья. У меня на данный момент создается впечатление, что меня просто хотят кинуть.
Вопрос:
Если я правильно понял из форумов, то рапорт я написать просто обязан. Вопрос к знающим людям: как его написать, чтобы меня не кинули с устными заверениями???
Я вчера вышел после дембельского отпуска и тут на меня насели.
В общем, суть проблемы следующая:
13 мая истек срок контракта по пределу (45 лет), ВВК выставила диагноз по пункту «Д».
Перед этим в мае прошлого года написал рапорт с просьбой направить меня на переучивание по гражданской специальности (курсы с сентября по декабрь). КЧ отказал в переучивании на основании того, что курсы проводятся в год увольнения. В январе этого года написал повторный рапорт, на него тоже был дан отказ в связи с тем, что я не успеваю до увольнения (13.05.10) пройти курсы (февраль - май), отгулять отпуска и пройти ВВК. В отпуске съездил в МО накатал телегу. Пришла указивка разобраться и наказать виновных. В устной форме мне обещали не увольнять до окончания курсов, но сегодня начали требовать от меня рапорт с просьбой уволить по состоянию здоровья. У меня на данный момент создается впечатление, что меня просто хотят кинуть.
Вопрос:
Если я правильно понял из форумов, то рапорт я написать просто обязан. Вопрос к знающим людям: как его написать, чтобы меня не кинули с устными заверениями???
Добрый день!
Сегодня пытались заставить меня написать под диктовку рапорт на увольнение. Начало рапорта меня сразу шокировало: «Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня … с военной службы …».
Задаю вопрос, а как с обещанием не увольнять меня до окончания курсов?
На, что последовал ответ: мы тебя уволим, а исключать из списков части не будем.
Чем мне грозит такая ситуация?
Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего после этого не последует, есть высокая вероятность того, что меня просто разводят.
Уважаемые форумчане!
Если кто сталкивался с подобной ситуацией, помогите, пожалуйста, советом, что делать.
Ситуация очень тяжелая, прессинг идет по всем направлениям путем угроз и промыванием мозгов. Вчера отсутствовал на рабочем месте всего час, а с меня уже пытались выбить объяснительную и это притом, что контракт закончился в мае и я списан по пункту «Д» (я отказался на себя что-либо писать). Психика уже на пределе.
Сегодня пытались заставить меня написать под диктовку рапорт на увольнение. Начало рапорта меня сразу шокировало: «Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня … с военной службы …».
Задаю вопрос, а как с обещанием не увольнять меня до окончания курсов?
На, что последовал ответ: мы тебя уволим, а исключать из списков части не будем.
Чем мне грозит такая ситуация?
Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего после этого не последует, есть высокая вероятность того, что меня просто разводят.
Уважаемые форумчане!
Если кто сталкивался с подобной ситуацией, помогите, пожалуйста, советом, что делать.
Ситуация очень тяжелая, прессинг идет по всем направлениям путем угроз и промыванием мозгов. Вчера отсутствовал на рабочем месте всего час, а с меня уже пытались выбить объяснительную и это притом, что контракт закончился в мае и я списан по пункту «Д» (я отказался на себя что-либо писать). Психика уже на пределе.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1805Нет таких. В каждом случае она свояСамая "железная" фраза врапорте про жильё, чтобы, если и уволят без жилья, то чтобы в суде легче было - какая?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Не обязаны, поскольку у вас "Д". Вас обязаны уволить и без рапорта. Но чтобы застолбить за собой некоторые права - написать нужно о своих желаниях.Если я правильно понял из форумов, то рапорт я написать просто обязан. Вопрос к знающим людям: как его написать, чтобы меня не кинули с устными заверениями???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Желания всего два:
1. Пройти переподготовку по гражданской специальности без ухудшения материального состояния.
2. Улучшить жилищные условия (вопрос рассматривался в соседней ветке). По совету Катина Сергея, сегодня в устной форме я заявил, что если нет возможности улучшить мои жилищные условия по месту службы (3 комнаты, 61,8 кв.м, 5 членов семьи: Я, жена, сын 20 лет, дочь 19 лет, мама 86 лет), тогда я меняю ИМЖ с г. Челябинск на г. Москва. Реакция пока не последовала.
Вчера при составлении листа беседы написал, что с увольнением не согласен.
1. Пройти переподготовку по гражданской специальности без ухудшения материального состояния.
2. Улучшить жилищные условия (вопрос рассматривался в соседней ветке). По совету Катина Сергея, сегодня в устной форме я заявил, что если нет возможности улучшить мои жилищные условия по месту службы (3 комнаты, 61,8 кв.м, 5 членов семьи: Я, жена, сын 20 лет, дочь 19 лет, мама 86 лет), тогда я меняю ИМЖ с г. Челябинск на г. Москва. Реакция пока не последовала.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#18071. Для этого необходим отдельный раопрт по соответствующему приказу ОЖелания всего два:
2. Если устно, то считайте, что и не обращались
Причину несогласия какую указали? Дело в том, что ваше согласие не нужно. Но вот права ваши соблюсти должны.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
1. По данному пункту было написано 4 рапорта. На данный момент со слов НОК место в ак. Жуковского - Гагарина мне на сентябрь забронировано.
Вопрос в том, что ехать в Москву и проживать там предлагается за свой счет. Если я сейчас потеряю в ДД то такая поездка может оказаться не выполнимой по материальным соображениям.
2. Не успел найти форму рапорта.
3. Причину несогласия не указывал, так, как находился более 3 часов под психологическим прессингом (короче допекли меня, вот я и маханул что бы отстали).
Вопрос в том, что ехать в Москву и проживать там предлагается за свой счет. Если я сейчас потеряю в ДД то такая поездка может оказаться не выполнимой по материальным соображениям.
2. Не успел найти форму рапорта.
3. Причину несогласия не указывал, так, как находился более 3 часов под психологическим прессингом (короче допекли меня, вот я и маханул что бы отстали).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Свободная форма это типа "Прошу поставить меня в очередь нуждающихся"? И куда его нужно подать, НОК или в жилкомиссию?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У меня вопрос- год назад мной написан рапорт в таком роде "прошу зачислить меня в распоряжение КВВО для последующего увольнения из рядов ВС по ОШМ. Жилым помещением по нормам ЖЗ не обеспечен". В приказе КВВО имеется: " Не обеспечен жилым помещениям по нормам ЖЗ. Зачисляется в распоряжение в связи с проведением ОШМ для последующего увольнения с военной службы с содержанием при ...в/ч. "
Для моего увольнения нужен будет нынешнему командованию мой новый рапорт об увольнении (жду окончания стройки дома для заключения ДСН) или могут без рапорта уволить еще до заключения ДСН?
Для моего увольнения нужен будет нынешнему командованию мой новый рапорт об увольнении (жду окончания стройки дома для заключения ДСН) или могут без рапорта уволить еще до заключения ДСН?
- Сергей Катин
- Модератор
Я бы подстраховался рапортом о не законности увольнения до заключения ДСН, если есть реальная опасность в тихую уволить и поставить потом перед фактом.будет нынешнему командованию мой новый рапорт об увольнении
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Да, и ссылки на законодательство при этомТо есть
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Здравствуйте подскажите пожалуста.В декабре 2009 г. в нашей части прошли ОШМ связанные с заменной военных должносте на гражданские. 01 декабря 2009 г.приказом ЗМО выведен в распоряжение вышестоящего командования, всвязи с увольнением по ОШМ. По поступлении данного приказа в часть 25 ноября 2009 г. командир части издал приказ о проведении ОШМ по 31 декабря 2009 г. Однако приказ о сдаче мной дел и должности не издавал и должностное лицо которому я должен был сдать дела и должность не назначал. Приказа командира части о сдаче мной дел и должности не было. Рапорт я о сдаче дел и должности не писал. 28 декабря командиром части был издан приказ о сдаче дел и должности военнослужащих части и выведение и убытии их в распоряжения соответствующего начальника (не командира части).Меня в этом приказе нет. Предписание мне не выдовалось. Начальник в распоряжение которого мы были выведенны зачислил всех военнослужащих части указанных в приказе ЗМО в свое распоряжениес 01 января 2010 г. в т.ч. и меня , и совместно с командиром части доложил ЗМО об окончании проведения ОШМ в нашей части. С 01 января 2010 г. я получаю денежное довольствие как военнослужащий находящийся в распоряжении (без секретности, квартальной премии). Приказы о выплатах и отпусках и т.д.издает начальник в рапоряжении которого я нахожусь. Только сейчас на гражданскую должность взяли человека и от меня требуют чтобы я сдал ему дела и должность и сделал то, что должно было делаться по должности до настоящего времени. Я пытался объяснить, что я с 01 января 2010 года нахожусь в распоряжении и соответственно считается, что я сдал дела и должность. Они мне доказываю, что нет потому,что нет акта о сдаче дел и должности и приказа. Что мне делать?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Сдача дел и должности должна была состояться до вывода в распоряжение. Наш судья был бы на Вашей стороне:-). В своей жалобе мы писали,что жена не сдавала дела и должность. На это судья ответил, что раз был издан приказ о выводе в распоряжение, значит дела и должность сданы. Командир принял такое решение, взяв ответственность на себя. И рапорт не нужен. Но у каждого судьи может быть свое мнение.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как повлияет на мое материальное состояние увольнение с оставлением в списках части?
Подскажите, пожалуйста, как повлияет на мое материальное состояние увольнение с оставлением в списках части?
Я тоже им это говорю. Военнослужащий может или исполнять обязанности или находиться в распоряжении. Но они полгода не брали людей на гражданские должности экономили фонд заработной платы, чтобы себе дополнительную премию платить. Я не против сдачи дел и должности, но делать то, что никто полгода не делал простите. Деньги получали работайте. А тот кого взяли на гражданскую должность тоже не жаждет за кого-то работать. Вот и давят на меня. Я сказал, что если не отстанут напишу жалобу в прокуротуру, пускай прокуратура им объяснит.
Я с 01 января нахожусь в распоряжении другого начальника, и все приказы на меня с 01 января 2010 года издает другой начальник. Какими образом теперь будет КЧ будет издавать приказ о сдаче мной дел и должности. Мне не нужно ДД, я не хочу работать за другого дядю, а именно за командира части и его команду.
Прошу рассмотреть на заседании жилищной комиссии части вопрос о постановке меня капитана Иванова Ивана Ивановича в очередь военнослужащих, нуждающихся в предоставлении жилой площади, по избранному перед увольнением месту жительства.Свободная форма это типа "Прошу поставить меня в очередь нуждающихся"? И куда его нужно подать, НОК или в жилкомиссию?
Увольняюсь по статье ...... (ОШМ, ДПВ, СЗ)
Календарная выслуга ... (10 лет и более)
Избранное место жительства ......
Состав семьи: жена - Иванова Любовь Алексеевна, сын - , 1990 г.р. дочь ... Дата подпись
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Рапорт подается на имя командира части, обязательно регистрируется в книге учета рапортов.
alex56,
Именно это я и понимаю. Сначала уволят, а через месяц исключат и плевали они на свои обещания.
Я, вот думаю, может жилищный сертификат на Москву запросить и тем самым оттянуть время увольнения?
Как Вы думаете, пройдет такой номер?
Именно это я и понимаю. Сначала уволят, а через месяц исключат и плевали они на свои обещания.
Я, вот думаю, может жилищный сертификат на Москву запросить и тем самым оттянуть время увольнения?
Как Вы думаете, пройдет такой номер?
Если успеете. Прием документов на ГЖС заканчивается. Списки формируются на следующий год. Уволить не должны, но в распоряжение могут вывести.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
На ГЖС другая форма рапорта. см. Постановление правительства РФ № 153 от 21.03.2006 Приложение № 1
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
На ГЖС другая форма рапорта. см. Постановление правительства РФ № 153 от 21.03.2006 Приложение № 1
- Сергей Катин
- Модератор
Вы когда-нибудь такую видели? Интересно, каким НПА книга учета именно рапортов предусмотрена? Не цепляюсь к словам, просто отдельной книги на каждую бумажку не ведется. Есть просто книга входящих документов.обязательно регистрируется в книге учета рапортов.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
А сейчас вообще никакого НПА по делопроизводству в ВС нет, кроме временной инструкции. Книга учета рапортов продиктована необходимостью. Очень часто жилищные комиссии в/частей заводят такую книгу, регистрируют ее в строевой, прошивают и нумеруют. И ничего тут противозаконного нет. Когда возникает необходимость найти дату регистрации рапорта, то жилищники быстро находят эту дату, а в строевую еще побегаешь (и чтобы зарегистрировать рапорт тоже). Секретари жилищных комиссий, которые тащат на себе основную часть работы, тоже не предусмотрены НПА, они ведь деньги получают не за то, что жильем занимаются. Я считаю - это очарованные люди: тащить на себе такую бешеную нагрузку за копейки и продолжать делать основную работу. У нас некоторые жилищники грамотнее многих юристов.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1826Прошу впредь упоминать, что это только ВАША точка зрения на вопрос.Прошу рассмотреть на заседании жилищной комиссии части вопрос о постановке меня капитана Иванова Ивана Ивановича в очередь военнослужащих, нуждающихся в предоставлении жилой площади, по избранному перед увольнением месту жительства.Свободная форма это типа "Прошу поставить меня в очередь нуждающихся"? И куда его нужно подать, НОК или в жилкомиссию?
Увольняюсь по статье ...... (ОШМ, ДПВ, СЗ)
Календарная выслуга ... (10 лет и более)
Избранное место жительства ......
Состав семьи: жена - Иванова Любовь Алексеевна, сын - , 1990 г.р. дочь ... Дата подпись
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Если где-то она ведётся, то это вовсе не значит, что так происходит везде. И необходимость каждый командир расценивает по своему.Книга учета рапортов продиктована необходимостью.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Получается, что формально вы остались в списках л/с старой части.28 декабря командиром части был издан приказ о сдаче дел и должности военнослужащих части и выведение и убытии их в распоряжения соответствующего начальника (не командира части).Меня в этом приказе нет. Предписание мне не выдовалось.
Непонятно на основании чего он это сделал. Но так как докладывал он совместно с вашим предыдущим командиром о завершении ОШМ, то требования старого начальника о сдаче дел в июле текущего года вызывают вопросы о том, о чём же он полгода думал??Начальник в распоряжение которого мы были выведенны зачислил всех военнослужащих части указанных в приказе ЗМО в свое распоряжениес 01 января 2010 г. в т.ч. и меня , и совместно с командиром части доложил ЗМО об окончании проведения ОШМ в нашей части. С 01 января 2010 г. я получаю денежное довольствие как военнослужащий находящийся в распоряжении (без секретности, квартальной премии). Приказы о выплатах и отпусках и т.д.издает начальник в рапоряжении которого я нахожусь.
Оформите дела о сдаче дел и должности (имущество и т.д.) а уж все вопросы, накопившиеся за полгода, пусть предыдущий командир сам утрясает.Я не против сдачи дел и должности, но делать то, что никто полгода не делал простите.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
В том, то и дело, если я подпишу акт о сдаче дел и должности июлем, то потом за то, что творилось полгода буду отвечать я. А если декабрем, то навряд ли кто на это пойдет.
. А он мне сейчас говорит, что я сам должен был думать и искать кому сдавать дела и должность.Но так как докладывал он совместно с вашим предыдущим командиром о завершении ОШМ, то требования старого начальника о сдаче дел в июле текущего года вызывают вопросы о том, о чём же он полгода думал??
Скорее всего на основании предписания, его вроде делали, но на руки мне не выдавалось, могли просто общей кучей предписания на всех передать.Непонятно на основании чего он это сделал.
.Да вот в том, то и дело, что я не могу сообразить, что в прокурату писать и что обжаловать.Только с реализацией своих прав затягивать не надо, а то в конечном итоге и в прокуратуре и в суде Вас же виноватым могут сделать
Добрый вечер!
Набросал рапорт на увольнение, который с меня требовали.
Прошу комментировать.
Начальнику __________
Рапорт
В связи с тем, что в отношении меня был нарушен Федеральный закон
№ 76-ФЗ от 27.05.1998 (ред. от 25.12.2009) "О статусе военнослужащих", и приказ Министра обороны РФ от 18.03.2009 № 95 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту" прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о не увольнении меня, преподавателя кафедры …………. подполковника …………с военной службы до окончания профессиональной переподготовки по гражданской специальности и обеспечения Государственным жилищным сертификатом в соответствии с установленными нормами в избранном после увольнения постоянном месте жительства городе Москва.
Набросал рапорт на увольнение, который с меня требовали.
Прошу комментировать.
Начальнику __________
Рапорт
В связи с тем, что в отношении меня был нарушен Федеральный закон
№ 76-ФЗ от 27.05.1998 (ред. от 25.12.2009) "О статусе военнослужащих", и приказ Министра обороны РФ от 18.03.2009 № 95 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту" прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о не увольнении меня, преподавателя кафедры …………. подполковника …………с военной службы до окончания профессиональной переподготовки по гражданской специальности и обеспечения Государственным жилищным сертификатом в соответствии с установленными нормами в избранном после увольнения постоянном месте жительства городе Москва.
Я и не утверждаю, что везде, я пишу "очень часто". Читайте внимательнее.Если где-то она ведётся, то это вовсе не значит, что так происходит везде. И необходимость каждый командир расценивает по своему.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»