Обязанности находящегося в распоряжении

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 июл 2010, 13:57

а есть приказ МО о том какие обязанности и как служить в распоряжении?
Вот только его бреда нам только и не хватает... :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 июл 2010, 06:02

КЧ требует для продления выплат распоряженцам подписывать "это"
ИМХО, можно и не подписывать. Право на продление выплат восстановит суд.

ded_728
Участник

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение ded_728 » 09 июл 2010, 08:18

Подскажите.
Нахожусь в распоряжении. Контракт до предельного возраста окончен в прошлом году. По заключению ВВК - категория "Д". Освобожден от исполнения обязанностей воен службы до исключения из списков части. Не уволен по необеспеченности жильём.
Командир потребовал ежедневно утром и вечером присутствовать на построениях. Попробовал - реально тяжело - не справлюсь...
Что делать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2010, 08:23

Подскажите.
Нахожусь в распоряжении. Контракт до предельного возраста окончен в прошлом году. По заключению ВВК - категория "Д". Не уволен по необеспеченности жильём.
Командир потребовал ежедневно утром и вечером присутствовать на построениях. Попробовал - реально тяжело - не справлюсь...
Что делать?
Не ходить на построения. Никакой серьёзной ответственности вам за это не грозит
Адвокат.
+79210222094

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 09 июл 2010, 21:16

Освобожден от исполнения обязанностей воен службы до исключения из списков части.
Мне кажется, Вы сами ответили на свой вопрос. Твердо скажите КЧ, что его требования незаконны. Знаю пару человек, которые с такой же категорией у себя в части на службу не ходят вообще. Только если за зарплатой или другими видами довольствия. 8-)
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 13 июл 2010, 13:20

Доброго времени суток! Кто сталкивался, подскажите. Должность сокращена, дела и должность сдал 19 марта, ДД как у распоряженца. По сегодня приказ Ком. ТОФ о выводе в распоряжение отсутствует. Что в моем случае может "нарезать" командование в качестве "деляны"?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 июл 2010, 16:58

VOENMOR TOF,Приветствую Вас. А разве прочесть ветку с начала составляет большого труда? Все ответы уже давно здесь есть.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 15 июл 2010, 02:32

Смысл вопроса был такой - я распоряженец или неведома зверушка?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 июл 2010, 10:47

Неведома зверушка.
Надо теребить кадровиков, чтобы подготовили представление на вывод в распоряжение со дня окончания ОШМ в вашей части.
Т.е. по моему мнению в приказе Ком. ТОФ должна быть фраза: полагать ИмяРек с ** марта 2010 г. находящимся в распоряжении ***** начальника.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Крымченок
Новичок

Непрочитанное сообщение Крымченок » 16 июл 2010, 18:55

Я, бывший начальник отделения госпиталя (отделение сокращено по ОШМ) уже длительное время нахожусь в распоряжении Командующего МВО. Иногда, (1 раз в конце года) командование добавляет какие-то "крохи" (регулярно хожу и исполняю свои обязанности в полном и прежнем объеме, без должности). Вопрос - За прошедший год госпиталь получил гранд по итогам работы, который распределен между офицерами "нового облика" и они получают его ежемесячно. А таким как я хоть что-то из этого должо начисляться или нет???????????

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 июл 2010, 19:37

А таким как я хоть что-то из этого должо начисляться или нет?
По решению командования, к сожалению. Обратитесь к нему ,для начала "без бумажки"
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 июл 2010, 22:17

А таким как я
... желательно определиться в сопоставимости "крох" и трудозатрат...
регулярно хожу и исполняю свои обязанности в полном и прежнем объеме
;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Крымченок
Новичок

Непрочитанное сообщение Крымченок » 20 июл 2010, 11:26

... желательно определиться в сопоставимости "крох" и трудозатрат...
А, что тут определяться с понятием "крохи" ? В конце года добавят 13-ю и, если командир в бласклонном расположении - часть из фонда. :D Регулярно хожу в госпиталь, и между прочим - оперирую. А результат - собрали килейное совещание "нового облика", приказали завести отдельные сберкнижки. Да и ладно, но не совсем! Обидно!!!! Всю жизнь просрать по моря = по волнам, а в результате???????????????????????????????????????????????????

Judgin
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Judgin » 20 июл 2010, 12:17

Здравствуйте!
Приказом командующего округом выведен в распоряжение с содержанием при военном комиссариате области, в котором ранее и проходил службу, до обеспечения жильём. За время нахождения в распоряжении в данной организации её штат изменился до такой степени, что все офицерские, прапорщицкие, сержантские и солдатские должности заменены на гражданские.
Контракт я заключал с Министерством обороны в лице военного комиссара области. Теперь это лицо является гражанским персоналом, нанятым на работу.
Содержание, как я понимаю, включает в себя:
- денежное довольствие;
- вещевое обеспечение;
- продовольственное обеспечение;
- предоставление суток отдыха.
А нахожусь я в распоряжениие командующего!
Чьи приказы я обязан выполнять?

И ещё вопрос... Недавно вызвал к себе начальник строевой части (бывший подполковник-кадровик, оставшияся работать Г.П.) И мне объявил:"Завтра придёшь ознакомишься с приказом об основном отпуске за этот год и пойдёшь в отпуск". На мои возражения пояснил, что я свой ветеранский отпуск могу планировать когда мне угодно, а основной планируют они (руководство).С графиком отпусков меня никто не ознакамливал.
Обязан ли я вообще выполнять приказ этого Г.П.? или мне нужно в приказе расписаться, написать что я не согласен и потом обжаловать это деяние.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 июл 2010, 15:15

Нужно знать точную формулировку, указанную в приказе на вывод вас в распоряжение.
Если в приказе указано "содержать при", то никаких прав оттавать вам приказы должностные лица военкомата не имеют. Однако в данном случае график отпусков вам должен составлять штаб округа... :D
Если же в приказе есть фраза вроде "военному коммисару *** области определить обязанности по службе", то действия д/л военкомата, как мне кажется, правомерны.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 20 июл 2010, 18:48

Нужно знать точную формулировку, указанную в приказе на вывод вас в распоряжение.
Если в приказе указано "содержать при", то никаких прав оттавать вам приказы должностные лица военкомата не имеют. Однако в данном случае график отпусков вам должен составлять штаб округа...
А последнее место службы будет-штаб округа? ;)
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

Judgin
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Judgin » 20 июл 2010, 21:31

В том то и дело, что в выписке из приказа написано: "Освободить от занимаемой должности и зачислить в распоряжение командующего войсками округа (оперативно-стратегического командования), в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, с содержанием при военном комиссариате области"
И ниже приписка: "Не обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства". :)
Как думаете? Может мне на комиссара рапорт написать с просьбой разъяснить кто у меня прямой начальник, а кто непосредственный? :lol:

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 20 июл 2010, 22:20

Judgin,
С бывшим генералом или полковником т.е. военным комиссаром наверное бесполезно спорить, он всегда будет прав. Фактически вы в списках личного состава военного комиссариата.Знаю что многих уже с военкоматов перевели в близлежащие части, видимо и у вас это вопрос времени.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 июл 2010, 23:25

Фактически вы в списках личного состава военного комиссариата
А на каком основании военком внес военнослужащего в эти списки?? Он должен был поставить только на все виды обеспечения: вежевое, денежное и т.д.!

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 20 июл 2010, 23:38

А в каких списках он тогда остался? Надо по выпискам смотреть.

Judgin
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Judgin » 21 июл 2010, 06:16

Judgin,
С бывшим генералом или полковником т.е. военным комиссаром наверное бесполезно спорить, он всегда будет прав. Фактически вы в списках личного состава военного комиссариата.Знаю что многих уже с военкоматов перевели в близлежащие части, видимо и у вас это вопрос времени.
Спорить бесполезно, согласен на все 100%. С момента вывода меня в распоряжение прошло уже более года, на данный момент пытаются вручить вещевой аттестат якобы для перевода на вещевое довольствие в другую часть, объясняя причиной, что так как офицеров нет, то вещевая и продовольственная служба упраздняется.
Но с другой стороны, частей у нас не много в них так же прошла волна сокращения и большинство из них на денежном довольствии стоят у нас в военкомате.
Фактически вы в списках личного состава военного комиссариата
А на каком основании военком внес военнослужащего в эти списки?? Он должен был поставить только на все виды обеспечения: вежевое, денежное и т.д.!
Как ранее служил на должности, пришли оргштатные, так и остался в списках части, т.е ВКО.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июл 2010, 08:09

А в каких списках он тогда остался? Надо по выпискам смотреть.
Думаю, что теоретически он должен быть в тех же списках, что и Командующий. ))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
С момента вывода меня в распоряжение прошло уже более года, на данный момент пытаются вручить вещевой аттестат якобы для перевода на вещевое довольствие в другую часть
А как же приказ Командующего о постановке вас на все виды довольствия именно в военкомате? Решили "забить болт" на него? :D

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Как ранее служил на должности, пришли оргштатные, так и остался в списках части, т.е ВКО.
Так пусть же исключают и выдают предписание убыть в штаб округа. Но, как мне кажется, лучше сидеть в распоряжении при военкомате, чем при штабе...

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 21 июл 2010, 11:46

Итак, снова: дела и должность сдал 19 марта (ОШМ), все время валюсь в госпитале и в отпусках по болезни. Сегодня доковылял с инвалидной палкой до управления. Сюрприз - по настоящее время приказ ком. флотом на вывод в распоряжение на свет не рожден - 4 месяца, господа! 19 августа должен изобразить прибытие на службу. Из всей линейки проведена только 1 беседа (24 мая), в управлении ессно все рухнуло на фиг. Командование раскатало губу о планах применения, картах, решениях на .... и прочих нулевых и двухнулевых радостях жизни. Подскажите , как отбиваться и в каком статусе. ДВС по управлению ( без оружия- попугай на телефонах) топтать готов, но прибывать по субботам , воскресеньям "чтобы было" не имею ни желания , ни возможности. Как тактично послать (ВрИО командира мужик нормальный, но разорваться на британский флаг не может) и куда?
Был ранее ответ, требовать приказ у кадров, сегодня выяснил - кадры требуют к представлению НА ВЫВОД В РАСПОРЯЖЕНИЕ: лист беседы (написал), справку о компьютерном учете (тетушки сделали), заключение ВВК (долгая дорога в дюнах - "Г" - временно не годен) и использованный отпуск за 2010 год (после 19 августа, не ранее).

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 21 июл 2010, 12:11

Итак, снова:
А что у Вас с ДД, полное или как у распоряженца?
Если сокращенное, то накопите сил и ... к финикам, пусть поясняют на каком основании снизили. Так получите информацию о приказе. По поводу
на свет не рожден - 4 месяца, господа!
поинтересуйтесь в виде рапорта, типа "Где Я?"
Si vis pacem, para bellum

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 21 июл 2010, 12:41

Тетушки из финслужбы комендатуры ОиО штаба флота платят как распоряженцу по ст. 46 - 49 приказа 200 (финансового) со дня сдачи дел и должности. Основание - приказ по управлению: " Полагать сдавшим дела и должность.... в связи с ОШМ..." и.т.д. Благо , от госпиталя до комендатуры метров 500.
Где Я -поинтересовался 19.07.2010, ответ был однозначным и исчерпывающим: "В треугольной бороде."

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июл 2010, 14:18

Итак, снова: дела и должность сдал 19 марта (ОШМ),
Укажите дату окончания ОШМ у вас в части.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 21 июл 2010, 14:33

В течении февраля 2010, офицер без каких либо зацепок ( директива и срок - те же) сдал дела и должность 15 февраля.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июл 2010, 14:39

Тогда пишите рапорт на имя командира о представлении документов на имя уполномоченного в отношении вас лица на вывод в распоряжение со дня окончания ОШМ в вашей части. Т.е. необходимо, чтобы приказ на вывод в распоряжении содержал примерно такую фразу: полагать в/сл такого-то находящимся в рапоряжении такого-то начальника с *** февраля 2010 г. В противном случае "отсчёт срока" у вас будет не с февраля месяца, а с даты издания приказа.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 21 июл 2010, 15:04

Для начала: командир убыл в отпуск с последующим, приказ Табуреткина пришел, когда будет новый командер - ДХЕЗ.
Мне , в принципе, выгодно состояние "вне времени и пространства", но вопросы о том, что могут нагрузить с 19 августа, как грамотно отбиться не снимаются. Я манал работать с грифовкой, вместо членов "перспективного облика" не получая надбавку.
Уважаемые монстры форума, кто я такой, применительно к УВС ВС РФ ?
Сотовая связь - великая сила: представление принято УК флота 16 июня. Где ты, сладенький мой ? Где?
И похерено там на корню - дайте мысль (точку опоры) please.

lilia
Новичок

Непрочитанное сообщение lilia » 21 июл 2010, 15:28

Здравствуйте! подскажите имею ли я право на ВПД от Мурманскад до Новороссийска через Воронеж (т.е. М-В, В-Н).Поезд прямой, разницу в стоимости билета М-Н и двух билетов М-В, В-Н я вношу в кассу. Несколько лет подряд выписывали и вопросов у ревизоров не было. Теперь отказывают

Здравствуйте и вам...
Ваш вопрос надо задавать здесь проблемы с ВПД
Внимательно перечитайте все ветки, где есть "ВПД" в заглавии...может и найдёте готовый ответ.
Палыч.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»