Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
Ситуация крайне сложная, взыскания не обжаловали, получается наложены правомерно. Имеется взыскание ПНСС, которое наряду с другими взысканиями
является основанием для рассмотрения вас на АК по вопросу досрочного увольнения по НУК. Далее логичный исход, приказ о увольнении. Цепочка обстоятельств не сулящих ничего хорошего.
ИМХО, надо пытаться обжаловать все, с возможным восстановлением процессуальных сроков.
является основанием для рассмотрения вас на АК по вопросу досрочного увольнения по НУК. Далее логичный исход, приказ о увольнении. Цепочка обстоятельств не сулящих ничего хорошего.
ИМХО, надо пытаться обжаловать все, с возможным восстановлением процессуальных сроков.
Могу ли я обосновать восстановление процессуальных сроков, тем, что не составлялся и мне не выдавался протокол о грубом дисциплинарном проступке? При наложении взыскания были применены нормы ДУ, признанного утратившим силу.
Все зависит от того, когда вам стало извесно о нарушении ваших прав(наложении взысканий).
К примеру с даты ознакомления со служебной карточкой.
edison, ищите грамотного юриста, исходя из написанного Вами все можно обжаловать. Без знания всех обстоятельств и подробностей на форуме Вам не помогут.
Re:
#635Меня знакомили с приказом и справкой по результатам разбирательств с грифом "соверешенно секретно", согласно ведомственного указания, правовой основой которого являлся утративший силу ДУ. Согласно требований действующего ДУ протоколы не составлялись, все материалы (кроме указанной) справки для ознакомления не предоставлялись. Со служебной картой ознакомился несколько дней назад. В ней ошибочно сотрудником отдела кадров записан сторогий выговор, вместо выговора, что сыграло решающую роль при наложении на меня предупреждения о неполном служебном соответствии.Все зависит от того, когда вам стало извесно о нарушении ваших прав(наложении взысканий).
А ПНСС за что объявили?
Когда вас ознакомили с приказом и справкой по результатам разбирательств?
Когда вас ознакомили с приказом и справкой по результатам разбирательств?
Ознакомили на 10 сутки. А объявили, потому, что я есть в этом отделе...
Документ с контрольным сроком исполнения во время доложил непосредственному начальнику. Беда была в том, что надо было передать через реестр под роспись. Начальник документ с подписи несколько дней не возвращал, а потом уехал в отпуск. Я поднял вопрос на планерке, и мой "горячо любимый" прямой начальник заявил, что за "ерунду" я написал, что такие документы пишутся по-другому. Я подобных документов нисчатанное множество написал. Я ответил, что нет установленной формы. Он мне указал, как надо написать(получался целый аналитический труд) и дал мне полтора часа времени. По истечении которого я написал объяснение и получил ПНСС за неисполнение приказа командира. До этого сотрудником отдела кадров записан сторогий выговор, вместо выговора, что сыграло решающую роль при наложении на меня предупреждения о неполном служебном соответствии. Когда я спросил почему ПНСС, мне ответили, что у меня есть строгий выговор. Когда выяснилась ошибка, приказ о наложении ПНСС отменять отказались боясь командира, аргументировали тем, что начальник сам определяет какое наказание применить.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#638Вы их не оспаривали, к сожалению. И акцент на том, что они наложены по старому ДУ - немного неправильный. Главное - суть. Совершали ли вы в реальности протупки и насколько они серьёзны. Вот именно поэтому и нужно было в трёхмесячный срок с момента, как узнали, каждое из них оспаривать.Все взыскания были наложены в соответствии с ведомственным Указанием №……, правовой основой которого является недействующий с 01 января 2008 года Дисциплинарный устав, утративший силу
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Продолжать его рассматривать в суде. И одновременно подавать на оспаривание приказа об увольнении. Скажу честно - шансов у вас минимум, но без судов - их нет вообще. Приостановить - возможно, если сумеете убедить суд в необходимости этого.Как быть с заявлением?
Кому теперь предъявлять требования, к руководителю ведомства, издавшему приказ?
Возможно ли через суд приостановить в соотвествии со ст. 4 Закона РФ от 27.04.1993 г. №4866 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" исполнение обжалуемого приказа?
С приказом меня еще не ознакомили. Могут ли меня без моего рапорта в приказном порядке отправить в отпуск?
В отпуск отправить могут, поскольку вы уже уволены.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Поясните что означает ФИНАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ? И если можно ответе какие есть пункты в контракте которые я нарушил ? И ещё вопрос я понёс наказание согласно ад.кодекса на общих основаниях.Разве этого мало !
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Конс. Подскажи есть у меня шансы или нет ?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Конс. Подскажи есть у меня шансы или нет ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А то, что взыскания на меня накладывались с нарушением требований ДУ - без составления протокола и ознакомления с материалами? Не мог же я оспорить приказ и справку по резельтатам служебного разбирательства с грифом "совершенно секретно". Хотя секретить там вообще-то нечего, отсутствуют сведения, отнесенные к гос.тайне. И ошибку в моей служебной карточке, где ошибочно внесен строгий выговор можно как-то использовать?Вы их не оспаривали, к сожалению. И акцент на том, что они наложены по старому ДУ - немного неправильный. Главное - суть. Совершали ли вы в реальности протупки и насколько они серьёзны. Вот именно поэтому и нужно было в трёхмесячный срок с момента, как узнали, каждое из них оспаривать.
Меня с приказом не знакомили, он еще не пришел из Москвы. Сказали только номер и дату, а также предупредили, что выписка будет с грифом секретности(т.е. представить я ее никуда не могу). Судебного заседания еще не было. Мне сейчас надо подавать заявление в с расширением заявленных требований: признать приказ незаконным и обязать отменить его. Потому, что выписка из приказа о моем увольнении может идти долго. Кто теперь будет отоветчик. Глава ведомства, издавший приаз о моем увольнении? В моем заявлении ответчиком является наше УправлениеПродолжать его рассматривать в суде. И одновременно подавать на оспаривание приказа об увольнении.
ИМХО с этим спешить не надо, обратитесь с уточнениями уже входе суда.заявление в с расширением заявленных требований: признать приказ незаконным и обязать отменить его.
Наверное не ответчиков, а соответчиком. Суд сам должен разобраться кто виновнее виноватого.Кто теперь будет отоветчик.
Si vis pacem, para bellum
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#643Вы их не оспаривали по этому поводу. Т.е., формально согласились.А то, что взыскания на меня накладывались с нарушением требований ДУ
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Достаточно сведений для оспаивания. Не надо только путать в одно дело. Оспаривайте отдельноМеня с приказом не знакомили, он еще не пришел из Москвы. Сказали только номер и дату,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я их не оспаривал, т.к. пытался перейти в другое подразделение, тогда и проблемы все закончились. Но начальник зная это чинил препятствия. Какие аргументы можно привести мне в суде - почему я не оспорил взыскания? Может, то что не составлялся и не выдавался на руки протокол, не знал всех материалов?Вы их не оспаривали по этому поводу. Т.е., формально согласились.
Совершенно секретный документ (по делопроизводству ) я не смогу приложить к заявлению. Да и в заявлении как бы я излагал информацию из совершенно секретного документа. Провели бы еще одно служебное разбиратльство по факту разглашения сведений, составляющих гос.тайну. Посоветуйте, как лучше. Потому, что думаю, что мои оппоннты будут строить свою позицию именно на этих аргументах, других доводов в этом споре им вряд ли найти.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
В соответствии с ч. 2 ст. 28.3. Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» не допускается привлечение военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности в случае отмены или признания утратившим силу федерального закона либо его положения, предусматривающего дисциплинарную ответственность военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, за совершенное противоправное действие (бездействие), либо положения федерального закона или иного нормативного правового акта Российской Федерации, которое военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, было нарушено.И акцент на том, что они наложены по старому ДУ - немного неправильный.
-
- Новичок
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#646Я вам своё мнение высказал. Вы немного идеалист. Нужно спуститься на землю. Говорю вам - акцент не на том делаете. Об этом нужно упоминать, но это не самое важное.Я их не оспаривал, т.к. пытался перейти в другое подразделение, тогда и проблемы все закончились. Но начальник зная это чинил препятствия. Какие аргументы можно привести мне в суде - почему я не оспорил взыскания? Может, то что не составлялся и не выдавался на руки протокол, не знал всех материалов?Вы их не оспаривали по этому поводу. Т.е., формально согласились.
Совершенно секретный документ (по делопроизводству ) я не смогу приложить к заявлению. Да и в заявлении как бы я излагал информацию из совершенно секретного документа. Провели бы еще одно служебное разбиратльство по факту разглашения сведений, составляющих гос.тайну. Посоветуйте, как лучше. Потому, что думаю, что мои оппоннты будут строить свою позицию именно на этих аргументах, других доводов в этом споре им вряд ли найти.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:В соответствии с ч. 2 ст. 28.3. Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» не допускается привлечение военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности в случае отмены или признания утратившим силу федерального закона либо его положения, предусматривающего дисциплинарную ответственность военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, за совершенное противоправное действие (бездействие), либо положения федерального закона или иного нормативного правового акта Российской Федерации, которое военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, было нарушено.И акцент на том, что они наложены по старому ДУ - немного неправильный.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не знаю, как у Вас со здоровьем, но кроме быстрой категории "В" я не вижу более-менее приличных шансов уйти из ВС не с голым тылом. Увы...Посоветуйте, как лучше.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте! Есть-ли на самом деле Определение Верховного суда о том, что увольнение по НУК это результат грубого нарушения воинской дисциплины. Может я, мягко скажем, чего-то не понимаю? Весь iNet излазил. Прошу помощи. Заранее Огромное спасибо.
Вот наткнулся на интересное сообщение о справедливости:
http://skirko1602.livejournal.com/
http://skirko1602.livejournal.com/
Re: Re:
#650При увольнении по НУК обязательно проведение аттестации? Заключение аттестацирнной комиссии делается на основании аттестации или рассмотрения представления?Я вам своё мнение высказал. Вы немного идеалист. Нужно спуститься на землю. Говорю вам - акцент не на том делаете. Об этом нужно упоминать, но это не самое важное.Я их не оспаривал, т.к. пытался перейти в другое подразделение, тогда и проблемы все закончились. Но начальник зная это чинил препятствия. Какие аргументы можно привести мне в суде - почему я не оспорил взыскания? Может, то что не составлялся и не выдавался на руки протокол, не знал всех материалов?Вы их не оспаривали по этому поводу. Т.е., формально согласились.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:В соответствии с ч. 2 ст. 28.3. Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» не допускается привлечение военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности в случае отмены или признания утратившим силу федерального закона либо его положения, предусматривающего дисциплинарную ответственность военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, за совершенное противоправное действие (бездействие), либо положения федерального закона или иного нормативного правового акта Российской Федерации, которое военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, было нарушено.И акцент на том, что они наложены по старому ДУ - немного неправильный.
Заключение АК делается на основании представленного отзыва и результатов рассмотрения на АК военнослужащего. Сама АК и представление к увольнению это следствие, причина ваши взыскания.
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#652Всем доброе время суток!
Я столкнулся вот с какой ситуацией.... - Меня назначили военным дознавателем части. И командир подсуропил дело... У нас в части лейтенант забил на службу. Был не однократно премирован выговорами и СНС. Подготовили и отправили дело на увольнение по не соблюдению контракта. Летеха вообще перестал ходить на службу.
Дабы прикрыть свою "Ж" на командира начальник группы пишет ежедневно рапорта об отсутствии данного офицера. Ну вот настал десятый день его прогулов.... Командир отписал мне провести расследование.
На сколько я понимаю за ежедневное отсутствие военнослужащего проводится служебное разбирательство его непосредственным начальником и рапортом на командира докладывается... А на десятый день командир назначает военного дознавателя части для проведения административного расследования с последующим передачи дел в прокуратуру
Теперь сам вопрос....
Я прав или нет??? Или же я должен за каждый день его отсутствия провести расследование?
Я столкнулся вот с какой ситуацией.... - Меня назначили военным дознавателем части. И командир подсуропил дело... У нас в части лейтенант забил на службу. Был не однократно премирован выговорами и СНС. Подготовили и отправили дело на увольнение по не соблюдению контракта. Летеха вообще перестал ходить на службу.
Дабы прикрыть свою "Ж" на командира начальник группы пишет ежедневно рапорта об отсутствии данного офицера. Ну вот настал десятый день его прогулов.... Командир отписал мне провести расследование.
На сколько я понимаю за ежедневное отсутствие военнослужащего проводится служебное разбирательство его непосредственным начальником и рапортом на командира докладывается... А на десятый день командир назначает военного дознавателя части для проведения административного расследования с последующим передачи дел в прокуратуру
Теперь сам вопрос....
Я прав или нет??? Или же я должен за каждый день его отсутствия провести расследование?
- Сергей Катин
- Модератор
За отсутствие более 4-х часов, если точнее можно уже проводить разбирательство.за ежедневное отсутствие
За весь период сразу,имхоИли же я должен за каждый день его отсутствия провести расследование?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Боюсь ошибиться, но уже не для административного расследования, а для производства предварительного расследования, т.к. отсутствие на службе свыше 10 суток не административний проступок, а деяние, имеющее признаки состава преступления, предусмотренного ст.337 УК РФ.А на десятый день командир назначает военного дознавателя части для проведения административного расследования
- Вложения
-
- ИнструкцияОрганамДознания18.01.08.doc
- (3.79 МБ) 19 скачиваний
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#655Я же говорю, что военным дознавателем стал без году неделю и во всех тонкостях не разбираюсь.
Еще раз хочу уточнить - отсутствие более 4 часов - данное разбирательство проводит непосредственный начальник в/сл-го или военный дознаватель части???

Еще раз хочу уточнить - отсутствие более 4 часов - данное разбирательство проводит непосредственный начальник в/сл-го или военный дознаватель части???

Военный дознаватель - по тем делам, в которых имеются признаки состава преступления небольшой и средней тяжести. Отсутствие на службы свыше 4 часов - не преступление.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
evgeny, Вы бы Дисциплинарный Устав почитали. Про ГДП там излагается, порядок проведения разбирательств (кто, что, когда) и т.п.
-
- Новичок
Re:
#658привет участникам форума! увольняют по НУК. есть приказ об увольнении (основания для увольнения - 4 строгача и 1 пнсс объявленные приказом, без разбирательств и соответствующих документов). 23.07.10 г прошёл повторное ВВК и признан Б-годным к военной службе с незначительными ограничениями (ст25-г графа3). жилищной комиссией признан нуждающимся в жилье, т.к. квартира служебная соц найма, но на отселение из ЗАТО не ставят-командир полка затягивает с подписанием рапорта. выслуги 22 календаря+льготные за боевое дежурство. 29.07 выписали из госпиталя и в этот же день исключили из списков части без обходных документов и расчёта. личное дело подсчитано. Стоящие проблемы передо мной: 1.что делать с квартирой на отселение из ЗАТО. 2.положены ли какие-нибудь компенсации в связи с установленным заболеванием, полученным в период прохождение службы. 3.за последние 2 года не предоставлялись выходные после БД и за переработку. 4.в ходе лечения в госпитале приобретались медикаменты и проводилось сложное обследование за свой счёт (на настоящий момент не оплачено ничего). что делать не знаю. юристов поблизости нет, проконсультироваться нескем. окажите помощь по возможности.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Любой, назначенный для этого дела (боюсь ошибиться, но кажись только из числа офицеров).отсутствие более 4 часов - данное разбирательство проводит непосредственный начальник в/сл-го или военный дознаватель части?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
не связист,
Оспорить бы сначала строгачи и ПНСС, если без разбирательств. Лишь бы в 3 месяца уложиться.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Сергей Катин
- Модератор
Это оспорить не желаете вместе с увольнением?(основания для увольнения - 4 строгача и 1 пнсс объявленные приказом, без разбирательств и соответствующих документов)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»