а дальше первой инстанции дело не пошло?QR_BBPOST Суд же не поленился углубиться и позволил себе сделать вывод о том,
Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
#5761Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
#5762Казалось бы, чего суду стоило локально понудить УО к удалению из платёжного документа начисления за охрану одному-единственному собственнику...?...
А теперь вот - до Конституционного включительно война "до небес"...Ну где у них мозги?...
[ref]ferganik[/ref], апелляционная жалоба подана, суд первой инстанции привычно в отношении меня впал в ступор..
На сайте - ничего, в личном кабинете ГАС Правосудие - тишина...Совещаются, поди, своим поганым консилиумом, как отбиваться...Там весь суд такой паршивый...
А теперь вот - до Конституционного включительно война "до небес"...Ну где у них мозги?...

[ref]ferganik[/ref], апелляционная жалоба подана, суд первой инстанции привычно в отношении меня впал в ступор..
На сайте - ничего, в личном кабинете ГАС Правосудие - тишина...Совещаются, поди, своим поганым консилиумом, как отбиваться...Там весь суд такой паршивый...

#5763По мне Мособлсуд отменил 7 из 8 актов этого "суда"…
У них там каждый мой заход - событие...Троечники...
Россию и граждан её простых жаль...поэтому я их грязную некомпетентность наизнанку продолжу выворачивать...
У них там каждый мой заход - событие...Троечники...
Россию и граждан её простых жаль...поэтому я их грязную некомпетентность наизнанку продолжу выворачивать...
-
- Активный участник
#5764По ЖК в управлении МКД это только работы по содержанию и текущему ремонту ОИ МКД! По ЖК в содержание ОИ МКД входит и сохранность ОИ МКД и это входит в плату за содержание и текущий ремонт ОИ МКД!QR_BBPOST ferganik писал(а):
Источник цитаты дык результат какой? стоимость охраны включена в стоимость м.кв. на сои? или можно далее выставлять отдельной строкой увеличивая общий размер квитанции??
Я выше уже Вам указал, что ВС в этом году указал, что сохранность ОИ МКД входит в работы по содержанию и текущему ремонту ОИ МКД! А тогда и плата за эти работы входит в оплату "за содержание и ремонт жилого помещения", фактически ОИ МКД! А тогда по какому закону и почему Вы можете не платить за эти работы, входящие по ЖК в работы по управлению ОИ МКД???QR_BBPOST Я вот ставил вопрос лишь о прекращении предъявления мне счёта за навязанную услугу, в отсутствие договора как с охранной конторой, так и с УО, если уж на то пошло...При таком минимальном требовании опасался, что суд вообще не усмотрит полноценного нарушения некоего абстрактного права предъявлением мне УО некорректно составленной бумажки к оплате...
Суд же не поленился углубиться и позволил себе сделать вывод о том, что у меня "нет оснований для освобождения от оплаты"...
#5765что значит Там??? везде и всюду! ч..о Макаров пред ставрапольского суда был отправлен на пенсион после съемок голой бабы! заявление удовлетворила квалификационная коллегия (или как её там). т.е. не статуса лишила за нарушение кодекса судейской этики, а направила на пенсион.QR_BBPOST Там весь суд такой паршивый...

а если потребовать перерасчета за сои ввиду отсутствия полномочий на такие услуги или ещё какой вариант- все равно госпошлины нет, а в заседание не ходите, укашка не имеет права взыскивать судебные расходы по таким делам.QR_BBPOST апелляционная жалоба подана, суд первой инстанции привычно в отношении меня впал в ступор..
QR_BBPOST их грязную некомпетентность наизнанку продолжу выворачивать..

я это понял, вопрос, на который дважды не ответили, звучал иначе: что с деньгами порешили- включили в тариф или продолжили выставлять?QR_BBPOST По ЖК в управлении МКД это только работы по содержанию и текущему ремонту ОИ МКД! По ЖК в содержание ОИ МКД входит и сохранность ОИ МКД и это входит в плату за содержание и текущий ремонт ОИ МКД!
поясняю, что гжи не против выставления отдельной строкой платы в таких случаях, типа платить должны, а то что размер платы вырос относительно утвержденного тарифа- проблемы жильца
#5766Выкладывайте решение ВС по данной проблеме, и дайте ссылку.QR_BBPOST Я выше уже Вам указал, что ВС в этом году указал, что сохранность ОИ МКД входит в работы по содержанию и текущему ремонту ОИ МКД! А тогда и плата за эти работы входит в оплату "за содержание и ремонт жилого помещения", фактически ОИ МКД! А тогда по какому закону и почему Вы можете не платить за эти работы, входящие по ЖК в работы по управлению ОИ МКД???
Каждый случай индивидуален...
У [ref]Odyssey[/ref], как я понял эти начисления идут отдельной строкой в ПД и не входят в строку Содержания и ремонт...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#5767Да, посмотреть бы сей опус....
Значит, настраивайтесь на разворот практики...
Так - редко, но бывает...
Да, у меня УО вынесла охрану из тарифа после первого судзаседания... )
Значит, настраивайтесь на разворот практики...
Так - редко, но бывает...
Да, у меня УО вынесла охрану из тарифа после первого судзаседания... )
#5768а где то иначе??QR_BBPOST отдельной строкой в ПД и не входят в строку Содержания и ремонт

#5770Господин Поздняков - шевранули - оскорбление другого форумчан на. Он может ошибаться, заблуждаться, но оскорблять в дискуссии Вы права не имеете. Повторите, дам отдых на месяц. Понятно? Надеюсь впредь будете более вежливы.
#5771[ref]Валерий Поздняков[/ref], мне плевать на то, что заинтересованные субъекты впадают в такой правовой блудняк, что притягивают охрану не то, что к управлению МКД в общем смысле (о чём ещё можно было бы подискутировать, но опять же, недолго и бестолково), но даже - к содержанию...QR_BBPOST По ЖК в содержание ОИ МКД входит и сохранность ОИ МКД и это входит в плату за содержание и текущий ремонт ОИ МКД!

Охрана ОИ МКД - не является самостоятельным публичным интересом, не является элементом обеспечения публичного интереса - безопасности проживания, который ОБЪЯВЛЕН и РЕАЛИЗОВАН Минимальным перечнем услуг, являющимся НЕОБХОДИМЫМ и ДОСТАТОЧНЫМ для осуществления указанного госинтереса) . Не обоснованную, таким образом, госинтересом, защиту паршивыми досужими судами расширительного толкования, порождающую нарушение моего права на свои деньги и права потребителя, нарушение баланса публичного интереса государства по обеспечению надлежащего правового положения основе экономики - Потребителю, я устраню...
#5772Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД - определяет не что иное, как пределы госинтереса, публичного интереса по обеспечению безопасности граждан, исключения вреда их здоровью и жизни...
Двигаясь далее и выходя за пределы госинтереса суд не вправе разрешать спор в пользу повышения не только благоприятности, но даже безопасности, за пределами указанного перечня, за счёт нарушения прав, свобод или законных интересов иных граждан, не вправе толковать и применять закон, причиняющим такое нарушение образом...
Всё, что хочет иметь большинство сверх Перечня, любое развитие безопасности и благоприятности проживания, оно может иметь за свой счёт.
В норме ОСС лишь поручает УО обеспечить допуслугу, уведомляя УО о приемлемой для большинства величине удельной платы с единицы площади...
Выяснение количества несогласных по результатам голосования, приходящейся на них площади и величины, на которую подлежит уменьшению итоговая сумма, которая и составит цену договора с охранной конторой - функционал УО... И они будут это делать, вместо огульного наброса на всех...
Двигаясь далее и выходя за пределы госинтереса суд не вправе разрешать спор в пользу повышения не только благоприятности, но даже безопасности, за пределами указанного перечня, за счёт нарушения прав, свобод или законных интересов иных граждан, не вправе толковать и применять закон, причиняющим такое нарушение образом...
Всё, что хочет иметь большинство сверх Перечня, любое развитие безопасности и благоприятности проживания, оно может иметь за свой счёт.
В норме ОСС лишь поручает УО обеспечить допуслугу, уведомляя УО о приемлемой для большинства величине удельной платы с единицы площади...
Выяснение количества несогласных по результатам голосования, приходящейся на них площади и величины, на которую подлежит уменьшению итоговая сумма, которая и составит цену договора с охранной конторой - функционал УО... И они будут это делать, вместо огульного наброса на всех...
#5773Суды у нас ненадлежаще воспринимают Минимальный перечень, упускают, что он сам по себе указывает не только нижний предел бездействия предпринимателя - УО на МКД, но и верхний предел принуждения отдельного собственника к участию в содержании ОИ МКД...
Гражданин осуществляет своё право на жилище и, будучи собственником жилого помещения, участвует в надлежащем, установленном законом объёме в несении бремени его содержания...Всё...Любое развитие содержания ОИ МКД - за счёт страждущих, со всем вытекающим из того правоприменением, в т.ч. - судами...
Они забыли, что закон, определяя меру несвободы, также определяет меру свободы исполнившего надлежащий минимум...
Тяжёлые времена...деградация законодателя, правоприменителя, массы...Плохо всё...но всегда есть шанс на восстановление...
Гражданин осуществляет своё право на жилище и, будучи собственником жилого помещения, участвует в надлежащем, установленном законом объёме в несении бремени его содержания...Всё...Любое развитие содержания ОИ МКД - за счёт страждущих, со всем вытекающим из того правоприменением, в т.ч. - судами...
Они забыли, что закон, определяя меру несвободы, также определяет меру свободы исполнившего надлежащий минимум...
Тяжёлые времена...деградация законодателя, правоприменителя, массы...Плохо всё...но всегда есть шанс на восстановление...

#5774к черту допуслуги! их качество законом не определено и не контролирует никто. кто хочет-пусть заключает индивидуальный договор, который может расторгнуть простым отказом от оплаты (а тот же домофонщик просто отключит трубку в квартире и т.д.).QR_BBPOST В норме ОСС лишь поручает УО обеспечить допуслугу, уведомляя УО о приемлемой для большинства величине удельной платы с единицы площади...
-
- Активный участник
#5775Вы вижу из Московской области? Так тут я тоже включился за одного, кто суды проиграл и я предложил давить не на суд, тем более что повторно дело не откроют и если только по новым обстоятельствам пересмотр, но тут суд отрабатывает что ему оплачено УО и пересмотра не назначит и если и назначит, то без отмены своего решения! А Вы не сторонник ГУП ГЖИ МО давить за неисполнение своих обязанностей жилищного и ЛИЦЕНЗИОННОГО контроля и ответа нормами закона на каждый вопрос и я Сокову начал на приёме и потом добавил в сумме получилось 23 вопроса-ответа по ИНЫМ услугам! Почему вопрос-ответ? Так я задаю вопрос и нормами закона отвечаю как должно быть и чем ГЖИ должна УО "бить", а она бьёт жителей абсурдной трактовкой закона! В конце сентября (ранее всё уже забито) записываюсь на приём к Президенту и естественно примет кто-то из замов, но вопрос то про ГУП ГЖИ МО и про иные услуги тогда не хотите ли присоединится, чтобы пойти трое на одного? Когда на ГЖИ с разных сторон давят и разные, то скорее поверят что в ГЖИ есть коррупция, раз ГЖИ заинтересована свои обязанности не исполнять?!QR_BBPOST Я вот ставил вопрос лишь о прекращении предъявления мне счёта за навязанную услугу, в отсутствие договора как с охранной конторой, так и с УО, если уж на то пошло...При таком минимальном требовании опасался, что суд вообще не усмотрит полноценного нарушения некоего абстрактного права предъявлением мне УО некорректно составленной бумажки к оплате...
Суд же не поленился углубиться и позволил себе сделать вывод о том, что у меня "нет оснований для освобождения от оплаты"...
ferganik тоже эта тема интересует и есть ещё много обращений к нам в движение и ко мне по этой теме и тогда и решать её у Президента надо на всю России, раз он перед выборами обещал ликвидировать коррупцию в гос структурах!
Но Вы это рассматриваете как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги и тогда объясните какими НПА при этом руководствуетесь???
#5776Оставьте Вы её в покое уже - контора отвечает за госинтерес - безопасность граждан при осуществлении своего права на жилище, и носа своего не должна совать за пределы всего того, что к нему относится...Не стоит ставить перед ней вопросов, относящихся к гражданским отношениям сособственников, надлежаще исполняющих бремя содержания собственности либо к отношениям собственника и УО, надлежаще исполняющих Минимальный перечень...QR_BBPOST ГУП ГЖИ МО
Дополнительная услуга - всякая, не входящая в Минимальный перечень...Именно, и только им устанавливается правовой ориентир, какую услугу считать насущной, какую - прИхотной, в соответствии с достигнутым в государстве уровнем благоустройства жилья, благосостояния граждан и т.п....
#5777расчет платы в компетенции гжи, так что квитанция от уо - подконтрольна гжи, вот пусть и контролируют за что платят жильцы.QR_BBPOST своего не должна совать за пределы всего того, что к нему относится.
-
- Активный участник
#5778Ну в части обязанностей ГЖИ Вы неправы и так Вы и про полицию скажите? И где тут по ИНЫМ услугам просто гражданские отношения и тогда кого перед кем или и УО у Вас "гражданин"?QR_BBPOST Оставьте Вы её в покое уже - контора отвечает за госинтерес - безопасность граждан при осуществлении своего права на жилище, и носа своего не должна совать за пределы всего того, что к нему относится...
А что Вы написали про дополнительную услугу это по какому НПА о таких услугах?
А контроль это по заявлению или должна над каждой УО сидеть сотрудник ГЖИ на каждый дом и контрорлировать всё, что делает УО?QR_BBPOST расчет платы в компетенции гжи, так что квитанция от уо - подконтрольна гжи, вот пусть и контролируют за что платят жильцы.

#5779Иные, дополнительные - вся эта мутная терминология, как раз, не вводилась никаким НПА, не стоит оперировать ею, она ничтожна...QR_BBPOST это по какому НПА о таких услугах?ferganik писал(а):
Есть конкретные услуги, полное и своевременное фактическое возмездное оказание которых делает УО надлежащим содержателем имущества исправного собственника...Они перечислены в Минимальном перечне и лишь они являются значимыми при установлении судом диспозиции сторон спора и назначения мер госпринуждения...Всё излишнее - будет здесь вычищено...Если актуальной судебной машине нужна помощь в понимании указанного - она будет оказана...
Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
[ref]ferganik[/ref], ГЖИ не вправе препятствовать собственникам развивать безопасность и благоприятность проживания, её "право" (публичный интерес) этим не нарушается...Она проверяет соблюдение законодательно установленного минимума отношений собственников и УО, а вопросы любого его "переразвития" - вне пределов её компетенции...QR_BBPOST расчет платы в компетенции гжи, так что квитанция от уо - подконтрольна гжи, вот пусть и контролируют за что платят жильцы.
#5780Несостоятелен вывод суда о значимости для дела решения ОСС (по услуге не относящейся к Минимальному перечню), обстоятельств его неоспаривания и признания его ГЖИ...
Равно как исполнение даже судебного решения, в соответствии с законом, не может быть осуществлено с нарушением прав иных граждан, так и исполнение УО любого решения ОСС не должно нарушать прав граждан - исправных собственников, надлежаще содержащих общее имущество в соответствии с Минимальным перечнем...
Равно как исполнение даже судебного решения, в соответствии с законом, не может быть осуществлено с нарушением прав иных граждан, так и исполнение УО любого решения ОСС не должно нарушать прав граждан - исправных собственников, надлежаще содержащих общее имущество в соответствии с Минимальным перечнем...
#5781кто обязан тот пусть и работает. иначе будет так: положат гжиишника на операционный стол. хирург скажет, я не стану контролировать ваши имеющиеся аллергические реакции на лекарства, если они есть у вас, то вы сгините, - я режу, а не аллергию выявляю. мне фиолетово как будет поступать гжи, пару раз лишит лицензии укашек, другим не повадно будет. и не стоит ехидничать тут.QR_BBPOST А контроль это по заявлению или должна над каждой УО сидеть сотрудник ГЖИ на каждый дом и контрорлировать всё, что делает УО?
у собственников нет компетенций. или вы считаете, что хирург сможет выбрать энергоэффективные технологии для мкд, спланировать посадку озеленения? я Вас умоляю.. гжи-надзрает за жилищным фондом, вот пусть и регулирует все правоотношения уо и жильца.QR_BBPOST ГЖИ не вправе препятствовать собственникам развивать безопасность и благоприятность проживания,
согласен, но гжи её использует. и как с этим бороться- не известно, потому, имхо,[ref]Валерий Поздняков[/ref], и решил подправить ситуацию в этом. как вариант действий- вполне себе возможный, а там поглядим.QR_BBPOST Иные, дополнительные - вся эта мутная терминология, как раз, не вводилась никаким НПА, не стоит оперировать ею, она ничтожна..
емнимп, Вас уже не однократно просил выложить документы по Вашим судам, однако их не нет в обозрении, Вы игнорите просьбы, к сожалению.
#5782КАК Вы считаете: являются ли эти работы, подлежащие оплате по текущему ремонту без решения ОСС?
1. Установка тамбурных дверей из алюминиевого профиля
2. Изготовление и монтаж металлических столбиков бордюрных
3. Ремонт межпанельных швов в перекрытии тех. этажа -
4. Расшивка и шпатлевка трещин в подъездах №№, окраска -
1. Установка тамбурных дверей из алюминиевого профиля
2. Изготовление и монтаж металлических столбиков бордюрных
3. Ремонт межпанельных швов в перекрытии тех. этажа -
4. Расшивка и шпатлевка трещин в подъездах №№, окраска -
#5783У собственников есть примерное понимание возможного развития условий проживания...QR_BBPOST у собственников нет компетенций

Доить, доить...

#5784Нехорошо только, когда суд всему этому безобразию потворствует...Это будем лечить...Прояснять, конкретизировать и т.п...
Новгородского вече - не будет, пока в этом государстве сохраняются люди, способные понимать право, закон и суд по Римскому образцу...
Иначе нам, славянам, обратно в лес, в лаптях брести придётся, а присоединившиеся народы - просто соседи растащат и растворят...
Новгородского вече - не будет, пока в этом государстве сохраняются люди, способные понимать право, закон и суд по Римскому образцу...
Иначе нам, славянам, обратно в лес, в лаптях брести придётся, а присоединившиеся народы - просто соседи растащат и растворят...
#5785Выправим судебную систему - всё остальное выстроится...А этой судебной системе уже, похоже, "нужен лом...чтобы голова не шаталась"... 

#5786[ref]Odyssey[/ref], примерное понимание не есть компетенция. Так все эксперименты сугубо на себе и за свой счёт
#5787Компетенция есть...Управление собственником своим имуществом..Вполне себе...Вот только в отношении общего имущества она ограничена...
Законодатель мог отступить в вопросе управления общим имуществом в жилищной сфере от общегражданского принципа единогласного управления лишь в той мере, которая реализует госинтерес, заявленный Минимальным перечнем, не более...Иное толкование любым правоприменителем, включая суд - ошибочно...
Законодатель мог отступить в вопросе управления общим имуществом в жилищной сфере от общегражданского принципа единогласного управления лишь в той мере, которая реализует госинтерес, заявленный Минимальным перечнем, не более...Иное толкование любым правоприменителем, включая суд - ошибочно...
#5788Ст.247 ГК РФ. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
...
К этому, за пределами Минимального перечня, всё будет приведено...
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
...
К этому, за пределами Минимального перечня, всё будет приведено...
#5789[ref]ferganik[/ref], положительных результатов пока нет...Ошибочными суждениями троечников в решениях как-то не очень хочется Форум загаживать... 

-
- Активный участник
#5790Это Вы про Ваш отказ выкладывать здесь Ваши "выигранные" суды или у Вас их нет на 4, тем более 5, есть только максимум на троечку? Как себя Вы не высоко цените! Так тогда у меня их миллион и я тоже по этой причине их не хочу выкладывать? А пока выкладываю что на единицу или максимум на двоечку у суда и на форуме потребителей обсуждаем и там есть вообще тема обсуждения только решений судов!QR_BBPOST ferganik, положительных результатов пока нет...Ошибочными суждениями троечников в решениях как-то не очень хочется Форум загаживать...![]()
Что Вы пишите по минимуму забавно, но нет конкретики у Вас из НПА, а письма Минстроя это рекомендация и они часто меняют её на противоположную, как только Пленум Верховного суда не издаст постановления или Конституционный суд не решит изменив в корне закон, но для Вас их решения тоже не закон, даже для судов? Да и по ПП РФ как раз прописано не как право, а как обязанность ОСС дополнять к минимуму "дополнительные работы или услуги" и не указано из каких только услуг, а Минстрой рекомендует на ОСС утверждать из этого минимума и получается по их письму если минимум на ОСС не не утверждён значит он и не действует, как и тариф на содержание и ремонт ОИ МКД???
Пока по иным и дополнительным услугам у вас сугубо личное мнение и никаких норм НПА и так вы и ЖК свой придумаете и только кому он кроме Вас нужен???
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»