г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской пр-д
-
- Участник
- Контактная информация:
Еще в 2006 г. Конституционный суд признал ограничение на приватизацию социального жилья не соответствующим Конституции РФ.
На прошедшей неделе зампред Комитета Госдумы по Собственности Е. Богомолский заявил, что до 1.06. с.г. должен быть принят законопроект, который позволит оформлять в собственность такие жилые помещения. Соответствующие поправки будут внесены в Жилищный кодекс и закон "О приватизации жилищного фонда в РФ".
Так что будем ждать!!!
На прошедшей неделе зампред Комитета Госдумы по Собственности Е. Богомолский заявил, что до 1.06. с.г. должен быть принят законопроект, который позволит оформлять в собственность такие жилые помещения. Соответствующие поправки будут внесены в Жилищный кодекс и закон "О приватизации жилищного фонда в РФ".
Так что будем ждать!!!
Жители-новоселы Салтыковки, подскажите как изменилась нумерация домов в микрорайоне. Конкретнее интересует дом № 6 (трехподъездный у шлагбаума)
"...у шлагбаума" - все, нету шлагбаума...
Дом №1 стал №13, остальные соответственно (6 стал 18).
Дом №1 стал №13, остальные соответственно (6 стал 18).
Есть подозрение, что в интерьере нашей 19 школы снимается школьный сериал "Ранетки".
Лифтеры хотят запустить грузовые лифты в каждом подъезде с 1-го апреля, но не уверены что получится.
Лифтеры хотят запустить грузовые лифты в каждом подъезде с 1-го апреля, но не уверены что получится.
Не судьба мне стать жителем Салтыковки. После положительного решения по мне, повторного отказа жилкомиссии, повторного обжалования - тот же судья, внезапно обнаружил превышение в той же самой квартире и, прозрев, отказал в удовлетворении.
Хотел спросить счастливых обладателей жилья, как у вас там организовано телевидение? Ставлю спутниковые антенны, если есть желание - обращайтесь.
Хотел спросить счастливых обладателей жилья, как у вас там организовано телевидение? Ставлю спутниковые антенны, если есть желание - обращайтесь.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (DYMON)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">тот же судья, внезапно обнаружил превышение в той же самой квартире и, прозрев, отказал в удовлетворении
Значит, адвокаты были слабоваты Решение покажете?
Значит, адвокаты были слабоваты Решение покажете?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Адвокаты отказались. Да и я на самом деле сдался до суда. Предпринимались попытки по индивидуальному подходу, но оборона была крепка. Как мне Котом и было сказано, надо было обжаловать в исковом порядке, но как заставить, вынудить к этому судью? В решении ничего интересного, только фраза о том, что в таком порядке рассмотрения суд не связан доводами сторон, и отказ по причине превышения метража с учетом норм предоставления органов местного самоуправления и ст. 58 ЖК о возможном удвоении этих норм.
Решение потом, как напечатаю так и выложу. Бензин просто кончился.
Решение потом, как напечатаю так и выложу. Бензин просто кончился.
Quote (DYMON)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как у вас там организовано телевидение? - на площадках в стояках телевизионная разводка есть, платить будем 40 руб. абонентку. Какие каналы - не ясно.
Метраж в договоре меньше первоначально заявленного на 2 квадрата.
Метраж в договоре меньше первоначально заявленного на 2 квадрата.
Лифт грузовой работает, но вызывается только с первого этажа.
Возле пятого дома непонятно чего мутят - выровняли приличную площадку и засыпали ровным слоем желтого щебня ( видел издалека). Либо спортплощадка, либо заасфальтируют и сделают парковку, ИМХО.
Поставили штемпеля о прописке в паспорта, так что обратно пути в бесквартирные нет. Пойду искать, чего мне МО еще должно...
Возле пятого дома непонятно чего мутят - выровняли приличную площадку и засыпали ровным слоем желтого щебня ( видел издалека). Либо спортплощадка, либо заасфальтируют и сделают парковку, ИМХО.
Поставили штемпеля о прописке в паспорта, так что обратно пути в бесквартирные нет. Пойду искать, чего мне МО еще должно...
-
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемый jvs, поздравляю с законной регистрацией в Салтыковке! Теперь, как я понимаю, предстоит следующий этап - приватизация!!! Что Вы думаете по этому поводу, как уже коренной житель Салтыковки? Кто нибудь, из уже живущих там, начал заниматься этим несомненно важным вопросом?
Спасибо за поздравления. С приватизацией спешить не буду, посмотрю как пойдет у тех, кому нужнее. Паспортистка рассказала о двух случаях написания ею выписок из домовой книги для суда для приватизации (или в собственность). Я так понял, что через суд прокатило. Да и вроде темка похожая на сайте есть.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской пр-д
#44Важные ссылки по теме:
Показать текст

Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Район разрастаться будет? Или весь участок застроен?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Привожу мнение старшего товарища - микрорайон должен быть в конце концов передан городу и обслуживаться не КЭЧ, а гражданским домоуправлением. С соответствующим переподписанием договора на жильё. Вот в этот момент и надо суетиться с правом собственности.
Привожу мнение старшего товарища - микрорайон должен быть в конце концов передан городу и обслуживаться не КЭЧ, а гражданским домоуправлением. С соответствующим переподписанием договора на жильё. Вот в этот момент и надо суетиться с правом собственности. А не будет ли поздно? Осталось полтора года до окончания приватизации...
Пообщались с юристами, специализарующимися на военном праве - говорят, сплошь и рядом такая ситуация с военным жильём - не разрешают приватизацию и всё тут. Есть подозрение, что специально тянут до 2010 года...
Лично мы подали документы в суд. В середине марта процесс затеяли. Полтора месяца нам проедала плешь КЭЧ, никак не выдавала отказ, теперь вот прямо перед майскими подали документы в суд, ждём, когда назначат дату заседания.
Тема с судом действительно прокатила. Пока только у одного мужчины - он получил две двушки (не буду говорить, в каких домах), через суд приватизировал и месяц назад выставлял бешеную цену, на мой взгляд - 280.000 долларов. Удалось ли продать по такой цене - не знаю. Кстати, никто не слышал о продаже трёшек в 3-м и 4-м корпусах? Мы бы купили.Добавлено (2008-05-12, 12:01)
---------------------------------------------
По поводу застройки - жители Новокосино, которые, кстати, активно бастовали против стройки наших домов, но ничего этим не добились, говорят, что планируется продолжать стройку дальше и соединить наш мкрн с Кожухово+ будет построен большой троговый центр за детским садом. Пока не планируется трогать только территорию непосредственно военной части:-(.
Пообщались с юристами, специализарующимися на военном праве - говорят, сплошь и рядом такая ситуация с военным жильём - не разрешают приватизацию и всё тут. Есть подозрение, что специально тянут до 2010 года...
Лично мы подали документы в суд. В середине марта процесс затеяли. Полтора месяца нам проедала плешь КЭЧ, никак не выдавала отказ, теперь вот прямо перед майскими подали документы в суд, ждём, когда назначат дату заседания.
Тема с судом действительно прокатила. Пока только у одного мужчины - он получил две двушки (не буду говорить, в каких домах), через суд приватизировал и месяц назад выставлял бешеную цену, на мой взгляд - 280.000 долларов. Удалось ли продать по такой цене - не знаю. Кстати, никто не слышал о продаже трёшек в 3-м и 4-м корпусах? Мы бы купили.Добавлено (2008-05-12, 12:01)
По поводу застройки - жители Новокосино, которые, кстати, активно бастовали против стройки наших домов, но ничего этим не добились, говорят, что планируется продолжать стройку дальше и соединить наш мкрн с Кожухово+ будет построен большой троговый центр за детским садом. Пока не планируется трогать только территорию непосредственно военной части:-(.
Кожухово - это Москва. Салтыковка - Балашиха. Соединять не логично. Наши дома строили на земле министерства обороны, вряд ли территория до Кожухово такая же. Этож еще вырубать такой лесной массив придется. Я уже понимаю бастующих новокосинцев. Опять же им своим метро с нами делиться.
На счет проблемы 2010 - я не вчитывался, но вроде бы она не такая уже актуальная. Поправьте, если не прав.
На счет проблемы 2010 - я не вчитывался, но вроде бы она не такая уже актуальная. Поправьте, если не прав.
Quote (JVS)230?"200px":"auto");">Кожухово - это Москва. Салтыковка - Балашиха. Соединять не логично. Наши дома строили на земле министерства обороны, вряд ли территория до Кожухово такая же. Этож еще вырубать такой лесной массив придется
Мне кажется, если Салтыковкий лесопарк принадлежит Москве, то Московские власти с лихвой могут всё повырубить и возвести панельные небоскрёбы. А соединение будет только фактическим, де-юро граница Москвы и Балашихи может проходить, скажем, за детским садом. Quote (JVS)230?"200px":"auto");">На счет проблемы 2010 - я не вчитывался, но вроде бы она не такая уже актуальная. Поправьте, если не прав.
Насколько нам объяснили юристы, после 2010 нельзя будет приватизировать жильё, полученное до конца 2009 года. Насчёт того жилья, которое будет даваться военнослужащим после 1 марта 2010, скорее всего, будет принята поправка к ФЗ, в соот-ии с которой жильё будут давать военнослужащим сразу в собственность (пока ума не приложу, как это предполагается сделать. Может быть, по договору переуступки прав). Наше жильё сейчас находится в муниципальной собственности и должно быть переведено в частную до конца 2009, иначе навсегда останется не нашим:-(. Именно поэтому сейчас повсеместно МО запрещает приватизацию - тянут до 2010 года, чтобы потом квартиры в его собственности остались. Мне нравится, под каким соусом начальник нашего ДУ№2 преподносит эти проблемы, фантазии можно позавидовать - сначала не разрешали приватизировать дома в корпусах 3 и 4 (кирпичных), потому что ждали, когда достроятся остальные дома, чтобы все разом ставить на баланс (если кто-то не в курсе - мы живём в домах-невидимках, этих домов нет в реестре недвижимости МО). В ноябре дома сдали, но бухгалтерия стала ждать нового 2008 года, в старом году по каким-то соображениям им было неудобно ставить дома на баланс. С Нового года процесс начался (вроде бы), но, чтобы поставить на баланс, оказывается, необходимо кучу процедур сделать вплоть до геологического измерения почвы. По самым оптимистическим прогнозам Начальника, дома поставят на баланс к сентябрю, если ни на каком этапе не будет задержек (эту инфу я получила от него в январе, уж не знаю, какие сроки он сейачс называет интересующимся). В Балашинском Агентстве по приватизации мне сказали, что в Железнодорожном 6 лет один дом на баланс ставили, в итоге за эти 6 лет больше половины жителей выиграли суды (то есть все, кто этим заморачивался), а дом так до сих пор в процессе...И тоже посоветовали идти в суд:-(.
Мне кажется, если Салтыковкий лесопарк принадлежит Москве, то Московские власти с лихвой могут всё повырубить и возвести панельные небоскрёбы. А соединение будет только фактическим, де-юро граница Москвы и Балашихи может проходить, скажем, за детским садом. Quote (JVS)230?"200px":"auto");">На счет проблемы 2010 - я не вчитывался, но вроде бы она не такая уже актуальная. Поправьте, если не прав.
Насколько нам объяснили юристы, после 2010 нельзя будет приватизировать жильё, полученное до конца 2009 года. Насчёт того жилья, которое будет даваться военнослужащим после 1 марта 2010, скорее всего, будет принята поправка к ФЗ, в соот-ии с которой жильё будут давать военнослужащим сразу в собственность (пока ума не приложу, как это предполагается сделать. Может быть, по договору переуступки прав). Наше жильё сейчас находится в муниципальной собственности и должно быть переведено в частную до конца 2009, иначе навсегда останется не нашим:-(. Именно поэтому сейчас повсеместно МО запрещает приватизацию - тянут до 2010 года, чтобы потом квартиры в его собственности остались. Мне нравится, под каким соусом начальник нашего ДУ№2 преподносит эти проблемы, фантазии можно позавидовать - сначала не разрешали приватизировать дома в корпусах 3 и 4 (кирпичных), потому что ждали, когда достроятся остальные дома, чтобы все разом ставить на баланс (если кто-то не в курсе - мы живём в домах-невидимках, этих домов нет в реестре недвижимости МО). В ноябре дома сдали, но бухгалтерия стала ждать нового 2008 года, в старом году по каким-то соображениям им было неудобно ставить дома на баланс. С Нового года процесс начался (вроде бы), но, чтобы поставить на баланс, оказывается, необходимо кучу процедур сделать вплоть до геологического измерения почвы. По самым оптимистическим прогнозам Начальника, дома поставят на баланс к сентябрю, если ни на каком этапе не будет задержек (эту инфу я получила от него в январе, уж не знаю, какие сроки он сейачс называет интересующимся). В Балашинском Агентстве по приватизации мне сказали, что в Железнодорожном 6 лет один дом на баланс ставили, в итоге за эти 6 лет больше половины жителей выиграли суды (то есть все, кто этим заморачивался), а дом так до сих пор в процессе...И тоже посоветовали идти в суд:-(.
-
- Участник
- Контактная информация:
Я полностью согласен с Fish! Необходимо как можно быстрее начать заниматься вопросом приватизации, а то можно не успеть до марта 2010г (именно такой окончательный срок бесплатной приватизации социального жилья).
Quote (Griv)230?"200px":"auto");">Необходимо как можно быстрее начать заниматься вопросом приватизацииДобавлено (2008-05-14, 15:53)
Уважаемый Griv! Вы уже тоже заморочились судом? Можете рассказать, на каком этапе находитесь? Заранее спасибо.
Уважаемый Griv! Вы уже тоже заморочились судом? Можете рассказать, на каком этапе находитесь? Заранее спасибо.
Quote (Fish)230?"200px":"auto");">Вы уже тоже заморочились судом? Для военных через суд на текущий момент схема отработана и действует.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3
-
- Участник
- Контактная информация:
Fish! Я, к сожалению, пока даже не заселился. Сейчас нахожусь в стадии ожидания приказа об увольнении. Думаю в начале июня переехать в Салтыковку и оформить регистрацию, ну а уже после этого обязательно готовить доки в суд на приватизацию. В свою очередь прошу скинуть инфу о том как пройдет Ваше судебное заседание.
-
- Участник
- Контактная информация:
Добрый день! Собираюсь отправлять контейнер с личными вещами в мкр. Салтыковка. Если кто уже с этим вопросом сталкивался, то подскажите пожалуйста до какой станции лучше оформить перевозочные документы?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»