Лишение денег - это не наказание в прямом виде, а следствие наказания. Поэтому наличие двух взысканий, к сожалению, может являться основанием для досрочного увольнения по НУКВ судебном заседании по оспариванию порядка проведения АК, суд нашел обоснованным основание к досрочному увольнению с в/сл,
наличие двух взысканий выг. и стр.выг., за которые я уже понес наказание в виде лишения ЕДВ и квартала
Ликбез (процессуальные вопросы)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Буду надеяться на признание ОВС совокупности нарушений в решении ГВС. Может вышеуказанный довод о наказании за взыскания исключить из КЖ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Подскажите, могу ли я предъявить встречный иск, если дело рассматривается в кассационной инстанции? Статьи 137,138 ГПК говорят что можно до решения по первоначальному иску или подать новое самостоятельное заявление?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Немного не по военной тематике, если позволите. Могу ли я подать заявление о признании пункта кредитного договора за открытие ссудного счета не действительным в районный суд? Или надо в арбитражный? Дело будет рассматриваться как иск или в порядке гл.25 ГПК? Заранее благодарю.
откуда цена иска, еслиЦена иска какая? Если до 50 000, то в мировой суд.
при таких обстоятельствах - районныйМогу ли я подать заявление о признании пункта кредитного договора за открытие ссудного счета не действительным
Могу вам сказать,что этот вопрос я знаю,сталкивался.при таких обстоятельствах - районный
Признать п.3.1.договора не действительным и вернуть полученные деньги в сумме.....
В мировой суд. Практика по этому вопросу уже в судах есть. Люди возвращают оплату ссудного счёта. Как говорят, грабь -награбленное.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ВОТ ПРИМЕР; (не мой)
Р Е Ш И Л:
Взыскать со Сбербанка РФ (ОАО) в лице Астраханского отделения № 8625 в пользу ........... 5610 руб., уплаченные в качестве единовременного платежа за обслуживание ссудного счета по кредитному договору № 23043 от 11.09.2007 года, 2000 руб., уплаченные в качестве единовременного платежа за обслуживание ссудного счета по кредитному договору № 21236 от 17.03.2008 года, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1564,71 руб., компенсацию морального вреда в размере 500 руб., всего на общую сумму 9674,71 руб.
Взыскать со Сбербанка РФ (ОАО) в лице Астраханского отделения № 8625 госпошлину в доход государства в размере 400 руб.
Взыскать со Сбербанка РФ (ОАО) в лице Астраханского отделения № 8625 штраф в доход государства в размере 4837,35 руб.
Решение может быть обжаловано в Кировский районный суд г.Астрахани в течение 10 дней.
Полный текст решения изготовлен 30 июня 2010 года.
Мировой судья судебного участка №
.
а где удовлетворение требований о признании части договора недействительным? Если речь лишь о взыскании определенной суммы, то соглашусь - в зависимости от цены иска < 50000 - добро пожаловать в судебный участок...Р Е Ш И Л:
Взыскать со Сбербанка РФ (ОАО) в лице Астраханского отделения № 8625 в пользу ........... 5610 руб., уплаченные в качестве единовременного платежа за обслуживание ссудного счета по кредитному договору № 23043 от 11.09.2007 года, 2000 руб., уплаченные в качестве единовременного платежа за обслуживание ссудного счета по кредитному договору № 21236 от 17.03.2008 года, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1564,71 руб., компенсацию морального вреда в размере 500 руб., всего на общую сумму 9674,71 руб.
Взыскать со Сбербанка РФ (ОАО) в лице Астраханского отделения № 8625 госпошлину в доход государства в размере 400 руб.
Взыскать со Сбербанка РФ (ОАО) в лице Астраханского отделения № 8625 штраф в доход государства в размере 4837,35 руб.
Решение может быть обжаловано в Кировский районный суд г.Астрахани в течение 10 дней.
Полный текст решения изготовлен 30 июня 2010 года.
Мировой судья судебного участка №
В любом случае, если заявитель будет оспаривать пункт договора, а в ходе судебного разбирательства выяснится цена иска (сумма взыскания) и дело окажется неподсудным районному суду, то можно заявить ходатайство о передаче дела мировому судье...
Это и есть имущесвенный спор. А дела по имущественным спорам при цене иска до 50000 рассмаривает мировой судья.В любом случае, если заявитель будет оспаривать пункт договора,
я с этим не спорю, но для гражданина может быть затруднительным оценка иска (менее 50000 или более)... И поэтому возникает вопрос куда подавать иск...А дела по имущественным спорам при цене иска до 50000 рассмаривает мировой судья.
Вот в том то и дело, я хотел убить двух зайцев 
Заплатить госпошлину в 200р и попросить суд рассматривать заявление в порядке главы 25, а комиссию за ведение счета в пользу погашения задолженности. Но кредит я брал не вчера и 3мес уже прошли. Определился будет иск, но есть еще по мимо имущественного спора, требование признать пункт договора не действительным, а это п3 ст23, так что исковое в районный суд.

Заплатить госпошлину в 200р и попросить суд рассматривать заявление в порядке главы 25, а комиссию за ведение счета в пользу погашения задолженности. Но кредит я брал не вчера и 3мес уже прошли. Определился будет иск, но есть еще по мимо имущественного спора, требование признать пункт договора не действительным, а это п3 ст23, так что исковое в районный суд.
Причём тут гл. 25??? Банк это не орган гос.власти и местного самоуправления, служащие банка это не государственные служащие.попросить суд рассматривать заявление в порядке главы 25,
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Посмотрите в инете, на сайтах судов. Такие дела решает мировой судьятак что исковое в районный суд.
Вот и я так подумал и не стал заморачиваться с гл25.
Мировым судьям подсудны дела о признании не действительным пункта кредитного договора?
Мировым судьям подсудны дела о признании не действительным пункта кредитного договора?
А чем это не имущественный спор? Вы же просите вернуть конкретную сумму.Мировым судьям подсудны дела о признании не действительным пункта кредитного договора?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Смотрите тут:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=49650
Солидарен!!! Полностью...Причём тут гл. 25???
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Вы можете оценить сами последствия признания этого пункта недействительными... У суда будет справедливый вопрос признаю и... что Вы требуете? Появляется еще одна составляющая вашего спора - насколько я понимаю она имеет цену (денежный эквивалент) и в требованиях появляется взыскать... И тут уже подсудность пляшет от цены иска... Вы ведь вправе потребовать компенсацию морального вреда в размере 50001 рубля, тогда в любом случае районный суд)Мировым судьям подсудны дела о признании не действительным пункта кредитного договора?
Моральный вред не входит в цену иска..Вы ведь вправе потребовать компенсацию морального вреда в размере 50001 рубля,

откуда такое умозаключение?Моральный вред не входит в цену иска..
Цена иска определяется в зависимоти от взыскиваемой суммы... Моральный вред вы же взыскиваете с ответчика?
читал и не раз))) пункт 1 названной статьи - "по искам о взыскании денежных средств, исходя из взыскиваемой денежной суммы"А вы ГПК РФ почитайте, ст.91.
моральный вред и другой какой либо вред взыскивается с ответчека в размере определенной денежной суммы...
ст91 если в заявленных требованиях попросить взыскать с ответчика 50001р то в районный, только госпошлину по больше придется заплатить.
Не входит моральный вред в цену иска.моральный вред
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вам вообще не надо пошлину платить. Потребители освобождаются от уплаты гос. пошлины.олько госпошлину по больше придется заплатить
НПА приведите, из ГПК это прямо не следует! Если есть какие либо акты это регламентирующие то соглашусь, поскольку таковых не знаю и в своих тяжбах судебных включал даже сумму процента за пользование чужими деньгами в цену иска и расчитывал госпошлину от общей суммы... И судом эта госпошлина мне возвраалась неоднократно...Не входит моральный вред в цену иска.
Постановлением Пленума Верховного суда РФ № 10 от 20 декабря 1994 года «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда», принято, что в ходе рассмотрения иска о возмещении морального вреда, который явился следствием нравственных или физических страданий, необходимо брать во внимание, что моральный вред в соответствии с законом является вредом неимущественным.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
для физических лиц - 200 рублей;
за моральный вред пошлина 200 рублей, хоть 50 000 хоть 5 000 морального вреда.
Неустойка по ст.395 ГК РФ входит в цену иска. А моральный вред нет, моральный вред это неимущественный вред.сумму процента за пользование чужими деньгами в цену иска
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
для физических лиц - 200 рублей;
за моральный вред пошлина 200 рублей, хоть 50 000 хоть 5 000 морального вреда.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»