Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#6631219-еА у меня 19/219, это что значит?У меня уведомление номер 63.
19-е из 219-ти возможных?
#6632КоАППQR_BBPOST Давайте теперь ГВМУ шатать, чтоб в кассах санаториев , карты к оплате принимали.
Статья 14.8 КоАП РФ. Нарушение иных прав потребителей
4. Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Комментарий к ст. 14.8 КоАП РФ
4. Субъектом данного административного правонарушения является физическое лицо, юридическое лицо, нарушающее права потребителя. Совершение данного административного проступка лицензиатом рассматривается как нарушение лицензионных требований и условий и влечет санкции в виде приостановления действия лицензии или ее аннулирования независимо от привлечения нарушителя к административной ответственности, меры которой предусмотрены комментируемой статьей
#6634И как это применить в санатории? Наличку они с удовольствием примут.QR_BBPOST КоАПП
#6635ЗоПП
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)
. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.
Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт распространяется на продавца (исполнителя), у которого выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год превышает сорок миллионов рублей
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 64e7fd104/
Выбор предоставляет Вам, а не санаторию. Вот за отказ при выборе варианта оплаты - картой, положен штраф.QR_BBPOST И как это применить в санатории?
#6636Раздел приказов за год, к примеру.а 19 это что?
на 19-й год -как раз совпадает.

#6637((По номеру горячей линии, указанной на сайте 8-495-132-30-03
Я спросил "можно ли узнать о наличии или отсутствии уведомления о предоставлении?"))
Попробовала и я позвонить, слово в слово как вы написали, а в ответ-ждите 30 дней, а вот когда сроки пройдут, тогда и звоните.Видимо всё зависит на какого оператора попадёшь.
Я спросил "можно ли узнать о наличии или отсутствии уведомления о предоставлении?"))
Попробовала и я позвонить, слово в слово как вы написали, а в ответ-ждите 30 дней, а вот когда сроки пройдут, тогда и звоните.Видимо всё зависит на какого оператора попадёшь.
#6638Отправил 31.10.2018 12:3931.10.2018 ОтправленоQR_BBPOST Пожалуйста:
Ваше обращение в адрес Министерства обороны Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено в соответствии с действующим законодательством.
Уф... Сложно как там все... не для ленивых...
#6639Да, нынче быстро.Подавал заявления днем 26.10 в "Бетту" и ц.о. "Сочи" пока тишина.... Товарищ подавал 26.10 вечером вчера уже получил уведомление из "Бетты". Какой то "странный", хоть и очень быстрый, порядок рассмотрения заявлений в этом году.....
Когда в Крыму без света сидели, мне с санатория Ялта (и сыну с Севастополя) в конце декабря уведомление прислали. Но всё равно о выделении я раньше, по звонку знал.
Позвоните, чтоб сердце целее было и ещё съездить туда много раз.
На телефоне, конечно может и повисеть придётся.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Отправил 31.10.2018 12:39

У мну кнопка (поблагодарить) опять не работает. Лимит чтоль?))))
.
Я в 10-ку первых в своём санатории попал, кто меньше?
А меньше не бывает.
У мну комп и Инет быстрый.

#6641Вы передовик! Я 75-ый
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А меньше не бывает.

#6642QR_BBPOST Других форумчан тоже прошу. Напишите в ГВМУ по эл. почте насчёт пос. терминалов в кассах санаториев!

#6643может вам в Сочи дадут, поэтому и нет из БеттыПодавал заявления днем 26.10 в "Бетту" и ц.о. "Сочи" пока тишина.... Товарищ подавал 26.10 вечером вчера уже получил уведомление из "Бетты". Какой то "странный", хоть и очень быстрый, порядок рассмотрения заявлений в этом году.....
PS: В прошлом году отдыхал с семьей в ц.о. "Сочи", нам почти все понравилось. До поездки ожидал, что будет хуже, но на путевке в Сочи настояла супруга....
#6644Кстати, я ещё до 25-го числа тут писал, что санаторий(отдел реализации) мне по тлф сказал, что однозначно отошьют тех, кто раньше 00 МСК отправил.Я в 10-ку первых в своём санатории попал, кто меньше?
А меньше не бывает.
У мну комп и Инет быстрый.
И на сайте потом у них 00 МСК стало написано.
По видимому так и было. Я по московскому времени отправлял.
#6645Отправляли заявку утром 26.10 на себя в Севастополь и родителям в Бетту. Из Бетты уведомление пришло 29 числа на запрашиваемую дату. Нам пока нет ответа. Начинаем нервничать.
- Радистка51
- Заслуженный участник
#6646У меня номер 4Вы передовик! Я 75-ый
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А меньше не бывает.
Правой мышкой на "спасибо" открыть новую вкладку как появиться закрыть и обновить страницу--и будет"СПАСИБО"
#6647Круто! Работает! Век живи, век учись...QR_BBPOST Правой мышкой на "спасибо" открыть новую вкладку как появиться закрыть и обновить страницу--и будет"СПАСИБО"

#6648QR_BBPOST Комментарий к ст. 14.8 КоАП РФ

#6649В прошлом году так и было, но сначала пришел отказ из "Бетты" в связи с тем, что путевка выделена в Сочинском СКК. А сейчас тишина....может вам в Сочи дадут, поэтому и нет из Бетты
#6650А кто заставляет везти большие суммы "при следовании поездом с несколькими пересадками"?Везти большие суммы наличных денег к месту отдыха (в санаторий), особенно при следовании поездом с несколькими пересадками проблематично.
Конечная точка маршрута поезда в чистом поле или в тайге?
На любом крупном вокзале есть банкоматы, а в аэропорту тем более, да и в санаториях тоже.
Так и поступаю - снимаю в аэропорту или по прилёту (времени немного занимает), или во время пересадки в Москве - времени достаточно.
#6651А причем тут банкоматы, если я хочу оплатить кредиткой ПОКУПКУ, а не снятие наличных?QR_BBPOST На любом крупном вокзале есть банкоматы
#6652Оплата картой хороша тем, что не надо заморачиваться с наличкой, да и не лишним будет кэшбэк или бонусы "Спасибо" от сбербанкаА кто заставляет везти большие суммы "при следовании поездом с несколькими пересадками"?Везти большие суммы наличных денег к месту отдыха (в санаторий), особенно при следовании поездом с несколькими пересадками проблематично.
Конечная точка маршрута поезда в чистом поле или в тайге?
На любом крупном вокзале есть банкоматы, а в аэропорту тем более, да и в санаториях тоже.
Так и поступаю - снимаю в аэропорту или по прилёту (времени немного занимает), или во время пересадки в Москве - времени достаточно.

#6653В Москве вообще много карманников и то, что у Вас не украли, не означает, что это не могут сделать в принципе.QR_BBPOST во время пересадки в Москве
Не во всех и банкоматы могут не работать. Например, в 2014 г отдыхал в Авроре, приехал, снял деньги, а потом в течение почти двух недель банкомат не работал, и рядом с санаторием тоже. И банкоматов Сбербанка или ВТБ в местах отдыха найти очень трудно.QR_BBPOST в санаториях тоже
Толпа народу, особенно с поезда, такси, как правило заказано, ждет и буду я этот банкомат искать?QR_BBPOST Конечная точка маршрута поезда в чистом поле или в тайге?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вы когда нибудь в Золотом береге были или в Партените? Санатории в поселках, почти, что в чистом поле или тайге, банкомат фиг найдешь. А Золотом береге вообще, только от КПП до санаторий метров 400 идти, жену брошу и буду банкомат искать?QR_BBPOST Конечная точка маршрута поезда в чистом поле или в тайге?

Хорошо там в корпусе банкомат ВТБ есть и работал все время, но по опыту с Авророй страшновато.
И последнее - Вас ни кто не заставляет обращаться в МО РФ.

Этот текст я не для Вас написал.
#6654Поезда самолёты прям до Золотого берега везут? Или всё же до Анапы?Вы когда нибудь в Золотом береге были или в Партените? Санатории в поселках, почти, что в чистом поле или тайге, банкомат фиг найдешь.
В Анапе нет банкоматов?
#6655По какому номеру звонили в Москву и дозвонились????Сейчас звонила в Москву, была мысль отказаться от Сак (из-за категории номера) и выбрать из двух других, но, как я поняла, остальные уже ваяют отказы и придется подавать заявление им во второй раз.... А это уже заранее проигрышный вариант
#6656Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#6657В Золотом Береге банкомат в первом корпусе, его не надо искать.А Золотом береге вообще, только от КПП до санаторий метров 400 идти, жену брошу и буду банкомат искать
#6659[ref]nlm[/ref], 8-495-132-30-03 (многоканальный)
#6660А комиссию Вам нравится платить за снятие наличных?QR_BBPOST В Анапе нет банкоматов?
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»