Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

этолето
Заслуженный участник

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение этолето » 28 ноя 2018, 16:38

QR_BBPOST Да хотя бы на сайте МО - ежедневно обновляется наличие мест!
Еще скажите в режиме он лайн. Чего там обновлять, если с 1.11 уже все красным красно было?
QR_BBPOST Есть получившие даже среди проспавших, и отправивших 30 октября
Но не в столь востребованные - например в Бетту.
Бетта не санаторий. А в Золотой берег Сукко и сейчас места есть. Но это не говорит о прозрачности.
QR_BBPOST Зато сейчас у всех шансы равны!
Святая наивность.

enotovod
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение enotovod » 28 ноя 2018, 16:46

QR_BBPOST А как определяют кого в люкс, кого в полулюкс с кондёром, а кого как быдло в хлев?
Где критерии?
Все почему-то хотят обязательно получить люкс или повышенной комфортности и обижаются ,когда дают стандарт.Хотя все знают,что первых раз,два и обчелся .
Ну это Вы,мягко говоря преувеличиваете. Всегда есть кто ровнее. 8-)

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 28 ноя 2018, 16:47

Надо как то эту санаторно -курортную систему лицом к людям разворачивать. А то она такое выкидывает. Одному моему товарищу прислали уведомление на семью из четырёх человек (муж. жена и двое детей) на два разных номера в разных корпусах. Ремонты не делаются. Полная цена космос, такое ощущение что содержание санаториев происходит на те 25% от воен.пенса и 50 от членов семьи. Т.е. остальные 75% и 50% до санаториев из бюджета не доходит. Или по чьим то карманам рассасывается или просто не выделяется.
Посмотрите коммерческие цены! они раза в полтора больше чем в том же санатории Актёр. Или сравните их с прокурорской "Электроникой" в Хосте будете удивлены. Цены равны, а комфорт в 200 лет разницы. Неолит и современность. Блин, руки если дойдут сделаю наглядную подборку этого лохотрона. Как там и как у нас в Чемитоквадже. Взять хотя бы лифт на пляж.
В Турции на Бююкаде в каждом третьем частном жилом доме лифт есть. И это не Америка.
В общем если Вы и смирились со своей участью ЛОШАРЫ и готовы "плыть как го.но по течению" лишь бы путёвку дали, то это Вас не красит. Всё надо называть своими именами и не нужно ни на что закрывать глаза и надо тыкать остро наточенной палкой в проблемные места. Иначе ещё 5 лет и от санаториев останутся пещеры, даже от Сакского.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2018, 16:59

QR_BBPOST Или сравните их с прокурорской "Электроникой" в Хосте будете удивлены. Цены равны
С чего Вы взяли? цены в электронике В 2 раза больше.
цены в санатории Актер
И свободные номера есть.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 28 ноя 2018, 17:06

QR_BBPOST Все почему-то хотят обязательно получить люкс или повышенной комфортности и обижаются ,когда дают стандарт.Хотя все знают,что первых раз,два и обчелся .
Ну как то в +30 без кондиционера жарковато в номере (особенно в пятом корпусе в Чемитоквадже, и в Ялте в бомжовских номерах и в Сочинском (кроме 7го корпуса).
QR_BBPOST Все почему-то хотят обязательно получить люкс или повышенной комфортности
А что это преступление? Особенно если готовы за это заплатить в кассу санатория (на установку кондёров в других номерах и на развитие и благоустройство). Не в карман тёте Маше из приёмного отделения, а на развитие санаторно- курортной базы! Т.к. понимаем, что в следующем году опять вынужденны будем поехать в военные санатории и мы не временьщики. И чем больше номеров будет с кондиционером тем больше у нас лично будет шансов попасть в такие номера. Просто мы готовы в каждый заезд по 5000 платить сверху на кондёры. А готовы ли Вы?

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 28 ноя 2018, 17:07

QR_BBPOST В общем если Вы и смирились со своей участью ЛОШАРЫ и готовы "плыть как го.но по течению" лишь бы путёвку дали, то это Вас не красит.
Так и хочется сказать - "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...". Вы правы, людей, готовых тратить время и нервы, очень мало :( В жизни так много интересного... Вот и плывем (лошары :D )по течению и радуемся путевке. Я из их числа ;) С учетом дальней дороги отдых на теплом море все равно обходится не так дорого. Или мы тут все собрались с достатком выше среднего? По поводу, какая система распределения лучше - спор, я считаю, неуместен. Конечно, ныне существующая, ну а то, что и сейчас шансы не равны (часть путевок распределяется в закрытом режиме), думаю, ни для кого не секрет. Всем удачи!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2018, 17:10

QR_BBPOST часть путевок распределяется в закрытом режиме
неправильно, часть путевок санаториям оставляют для коммерческой реализации. Выживать как то надо, раз
QR_BBPOST остальные 75% и 50% до санаториев из бюджета не доходит

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 28 ноя 2018, 17:15

QR_BBPOST nil4325 писал(а):
Источник цитаты часть путевок распределяется в закрытом режиме
неправильно, часть путевок санаториям оставляют для коммерческой реализации. Выживать как то надо, раз
Ой :) , то есть все по-честному, и все независимо от рангов, званий, должностей жмут, как тут писали, кнопку в 00.00.01?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2018, 17:19

QR_BBPOST и все независимо от рангов, званий, должностей жмут
Почему в
QR_BBPOST 00.00.01
Я нажал свою кнопку в 14 с чем то. Сходил, получил справку и нажал. Причем ответ получил из второго санатория, там почему то свободные места пропали после всех. Видимо заявлений было меньше других. Но те кто нажал кнопку
QR_BBPOST в 00.00.01
и ответ получили раньше меня. Да и какие должности у пенсионеров? :D

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 ноя 2018, 17:19

Распоряжение Правительства РФ от 26.11.2018 N 2581-р
<Об утверждении Стратегии развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации>

Утверждена Стратегия развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации

Целью Стратегии является повышение доступности санаторно-курортного лечения за счет создания в Российской Федерации современного санаторно-курортного комплекса, обеспечивающего развитие лечебно-оздоровительных местностей и курортов, эффективное использование природных лечебных ресурсов, развитие материально-технической базы санаторно-курортных организаций, реализацию потенциала Российской Федерации как оздоровительного туризма.

Стратегией предусматривается принятие ряда мер, в частности:

установление обязательности представления санаторно-курортными организациями (независимо от форм собственности) сведений для внесения в государственный реестр курортного фонда Российской Федерации;

утверждение классификации природных лечебных ресурсов;

создание механизмов стимулирования использования земельных участков, на которых находятся объекты незавершенного строительства, и других неиспользуемых земельных участков, расположенных в границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов;

совершенствование нормативно-правового регулирования деятельности санаторно-курортных организаций, в том числе направленное на усиление государственного контроля в области обеспечения санитарной (горно-санитарной) охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов;

реализация дифференцированного подхода к вовлечению в коммерческий оборот инфраструктуры санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, в первую очередь с максимальной степенью износа, находящейся в государственной (муниципальной) собственности, в том числе на принципах государственно-частного партнерства, с учетом предварительного анализа инвестиционных возможностей, рынков, спроса и потребностей инвесторов, включая установление единых критериев отбора санаторно-курортных организаций;

принятие мер по рациональному регулированию налоговой нагрузки на санаторно-курортные организации на основе кадастровой стоимости земельных участков.

Финансирование реализации Стратегии будет осуществляться за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ, а также за счет внебюджетных источников.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 28 ноя 2018, 17:31

QR_BBPOST Я нажал свою кнопку в 14 с чем то. Сходил, получил справку и нажал.
Поздравляю :) Вам повезло. В самые востребованные санатории у моря и в сезон шанс "пролететь" существует, даже нажав на кнопку в 00.00.01 :( В прошлом году таких было больше, в этом благодаря "раннему" старту шансы "самых быстрых" были выше...
QR_BBPOST Да и какие должности у пенсионеров? :D
И правда смешно...Да, конечно, у всех пенсионеров возможности одинаковые независимо от места жительства, прежних регалий и т.д. ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2018, 17:43

QR_BBPOST В прошлом году таких было больше
Не знаю, я в прошлом году вообще отправил путевку второго числа. Может "бесперспективные" санатории выбираю? :)

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 28 ноя 2018, 18:03

QR_BBPOST По поводу, какая система распределения лучше - спор, я не считаю, неуместен
То что нынешняя система лучше предыдущей согласен. Но и она, Вы правы не идеал.

В общем все дядьки и тётьки взрослые. Все всё видят и понимают. Планка (комфорта) у каждого разная. Кому то всё равно где жить, кому то нет и это не преступление, а преступление то когда в приёмном отделении Вы даёте тёте Маше на карман от 1000 до 5000 рублей за апгрейд номера. Это конкретное преступление и для Вас и для тёти Маши. Да 21 день в лучшем случае (а может и меньше) Вы поживёте в хорошем номере, но количество кондиционированных и отремонтированных номеров от этого не прибавится. На следующий год опять тётю Машу покормите и так все постоянно делают из года в год. И санаторский персонал привык уже к этой статье доходов и всячески при выписывании уведомлений старается всех селить максимально в дерьмо. Это бизнес у них такой не иссякающий. Это блин "приятная" трата денег, но бесперспективная. На эти деньги собранные за сезон можно полкорпуса отремонтировать и окондиционерить. Поэтому подумайте об этом когда будете заселяться . Просите вносить деньги на реквизиты санатория а не в карман тёте Маше :D . Наивность понимаю. :?

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ну честно. Знаете ли Вы о таких фактах как дать 1000 -5000 в приёмном и получить номер получше? Не прошу тут признаваться в преступлении :D . Ну просто интересует Ваше мнение работает ли эта тема в полный рост?
И другой вопрос что лучше, действенней?
Поскандалить или "дать на лапу"?
Как Вы считаете.
По моей выборке 5 к 1. На пять дающих один орущий :D получают номер с кондиционером.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
QR_BBPOST Утверждена Стратегия развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации
Спасибо за документ.
Но он, имхо, вода водой, за мир во всём мире.
Ни какой конкретики.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2018, 18:16

QR_BBPOST преступление то когда в приёмном отделении Вы даёте тёте Маше на карман от 1000 до 5000 рублей за апгрейд номера.
не видел, не слышал, а в этом году в приемном отделении санатория Золотой берег, сразу заявляли, что к ним с СКК Анапский приходят уже распределенные номера. Мне показали бумагу уже с заранее распределенным номером.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 28 ноя 2018, 18:52

Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста мобильным номером телефона оператора сотовой связи МТС (желательно отдела реализации) санатория "Золотой берег".

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 28 ноя 2018, 18:54

quote]Я думаю, что это беспредел полный (нарушения всех законов и норм приличия) [/quote]

[ref]Владр[/ref], никакого нарушения норм права нет, ФЗ-59 это позволяет.

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 28 ноя 2018, 19:30

QR_BBPOST Fighter писал(а):
Источник цитаты преступление то когда в приёмном отделении Вы даёте тёте Маше на карман от 1000 до 5000 рублей за апгрейд номера.

не видел, не слышал, а в этом году в приемном отделении санатория Золотой берег, сразу заявляли, что к ним с СКК Анапский приходят уже распределенные номера. Мне показали бумагу уже с заранее распределенным номером.
А мы с мужем видели. В Светлогорском перед нами товарищ пенсионер пакетик при всех дал в приемном отделении, и тетенька сразу такая добренькая стала, " Да-да, пожалуйста люкс! Для вас есть!"
А к нам начала докапываться к отметке о праве на льготы, ее уже вторая медсестра осадила, что у нас все правильно оформлено

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 28 ноя 2018, 20:01

[ref]Fighter[/ref], здесь на форуме уже как то сообщали, что в черноморских санаториях люксы в основном распределяют в ГВМУ. Квота мЭстных начальников (начальник санатория, начмед) есть, но небольшая. Что то похожее и мне сказали в приемном в Авроре. Так что Маша не проканает. :D

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 ноя 2018, 20:41

QR_BBPOST А к нам начала докапываться к отметке о праве на льготы
Ну что же вы, ей-богу :D Почему не дали пакетик?

трындец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение трындец » 28 ноя 2018, 20:53

Это называется делится сувенирами и товарами народных промыслов.... :)

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 28 ноя 2018, 21:05

С чего Вы взяли что у меня снизились, а у Вас возросли? Очень интересно!!!
Да вот с этого:
Вы много раз были в санатории до 2012 года? Я ни разу!!!
До 12 года 4 раза был в санаториях военных ... Всё было по знакомству через знакомых.
Хороша пропорция?
А сейчас я езжу практически ежегодно.
Бетта не санаторий. А в Золотой берег Сукко и сейчас места есть. Но это не говорит о прозрачности.
Святая наивность.
До 2012 года вы ни в Бетту ни Сукко не могли бы поехать, если нет блата как минимум в облвоенкомате - Fighter тому подтверждение!
По крайней мере, я не мог.
А сейчас регулярно езжу!

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Еще скажите в режиме он лайн. Чего там обновлять, если с 1.11 уже все красным красно было?
У вас со зрением плохо?
там последовательно числа идут 1-2-7-9 и т.д.
Так что не всё красным 1-го было.

enotovod
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение enotovod » 28 ноя 2018, 21:07

QR_BBPOST в черноморских санаториях люксы в основном распределяют в ГВМУ.
Верно! Когда я в Сочинском заикнулся о люксе,мне так и сказали-через ГВМУ.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 28 ноя 2018, 21:12

Одному моему товарищу прислали уведомление на семью из четырёх человек (муж. жена и двое детей) на два разных номера в разных корпусах.
Что-то похоже на художественный свист. :D
В уведомлениях корпуса не указывают! И даже номер номера не указывают.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
такое ощущение что содержание санаториев происходит на те 25% от воен.пенса и 50 от членов семьи. Т.е. остальные 75% и 50% до санаториев из бюджета не доходит.
А вы считаете, что доходит?
Я вот не сомневаюсь, что если и до ходит, то не более 10-20%

ну незнаю
Участник

Непрочитанное сообщение ну незнаю » 28 ноя 2018, 21:13

QR_BBPOST часть путевок распределяется в закрытом режиме
QR_BBPOST остальные 75% и 50% до санаториев из бюджета не доходит
Не очень то стремятся по коммерческим путевкам в люксовые номера, т.к дороговато за те деньги что запрашивают наши санатории за люксы для коммерции можно снять шикарный номер в гражданском.В это году летом мы жили в санатории КРЫМ в 2х комнатном 2х местном номере Люкс (номер получили согласно уведомления)10 дней одни потом поселилась еще одна семья молодых пенсионеров с ребенком, ну а где то дней через 15 еще кто то заселился и все а два номера так и пустовали.Разговаривали с отдыхающими по коммерции они селятся в самые дешевые корпуса.т.к снять жилье в том же Партените, плюс питание и еще за вход на санаторский пляж платить, выходит накладно.Проще жить в не совсем комфортных условиях.Так что по всей вероятности тети Маши сейчас в цене ну не думаю что это их решение видно указивка от шефа существует

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2018, 21:55

QR_BBPOST за те деньги что запрашивают наши санатории за люксы для коммерции можно снять шикарный номер в гражданском.
Не снять, Давно уже присматривался, но ...

Павел 1
Участник

Непрочитанное сообщение Павел 1 » 28 ноя 2018, 23:17

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Что-то похоже на художественный свист. :D
В уведомлениях корпуса не указывают! И даже номер номера не указывают.
--------------------------------------------------------------//
Вот и неправда Ваша: мне в уведомлении (сан. Сочинский) указали- " двухместный однокомнатный в корпусах 3, 4,и 6". Если ещё и без кондея будет... И что делать тогда,может кто подскажет?

enotovod
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение enotovod » 29 ноя 2018, 07:42

QR_BBPOST Вот и неправда Ваша: мне в уведомлении (сан. Сочинский) указали- " двухместный однокомнатный в корпусах 3, 4,и 6". Если ещё и без кондея будет... И что делать тогда,может кто подскажет?
Эти корпуса по комфорту самые простые,кондёров очень мало,5корпус получше,7 еще лучше. Попробуйте договориться на замену корпуса. :)

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 29 ноя 2018, 09:02

QR_BBPOST Что-то похоже на художественный свист. :D
В уведомлениях корпуса не указывают!
Мой господин! Вы отстали от жизни! Указывают, еще как указывают! Причем списком вот так:
QR_BBPOST двухместный однокомнатный в корпусах 3, 4,и 6
И это предлагают на четверых :D
Ещё раз уточнил. Это прям сущая ПРАВДА. Реальность 2018 год. Три спальных места, одно из них дополнительное НА ЧЕТВЕРЫХ! Мало того что эти номера без кондёра и с "дыркой в полу" вместо канализации так ещё и три места на четверых, чтоб поочереди спали. :good: И дети у него далеко не младенцы.
Но он говорит дня три звонил в санаторий, после такого уведомления, не мог дозвониться. Наконец дозвонился и там над ним сжалились предложили еще одно дополнительное спальное место в другом номере в корпусах 3,4,6 и сказали не факт что в этом же корпусе где будут три спальных места.
Во как! И прислали соответствующее уведомление. Т.е. семьи по разным комнатам раселяют! Надеюсь сейчас понятно? Это суровая действительность.
Я его обрадовал уже, вон что люди пишут про эти корпуса:
QR_BBPOST Эти корпуса по комфорту самые простые,кондёров очень мало
Селят в дерьмо в общем. Он расстроен. Денег на Турцию нет.

Поэтому розовые очки снимайте давайте уже. Возвращайтесь к нам в суровую санаторно-курортную действительность Министерства Обороны РФ, где плюют уже не только на бытовые ценности, но и на семейные!!!

Отправлено спустя 37 минут 59 секунд:
QR_BBPOST И что делать тогда,может кто подскажет?
Если селят летом с детьми в номер без кондиционера - это ЖЕСТЬ! Нам в Чемитоквадже прямо заявили : "А чё Вы сюда вообще с детьми едете? Здесь даже двух звезд нет и кондиционеров нет на всех желающих."
Т.е. по сути предложили уехать.

Связываясь с военными санаториями - очень велик шанс жить в жаре летом в бомжовском номере без кондиционера.
Даже думал мобильный кондиционер приобрести и с собой возить раз в год. Собрать баул: мобильный кондиционер, три рулона обоев и обойный клей, мешок ротбанда, шпатель, пару светильников (ну чтоб отвращение к номеру не испытывать, день потратить и 20 дней жить в визуальном комфорте) светонепропускающие шторы (на них экономят всегда, хотя по национальному стандарту они должны быть) туалетную бумагу, стиральный порошок, стиральную машину, постельное белье (чтоб раз в пять дней его себе самому менять, а не раз в 10 дней), нормальный смеситель с душевым шлангом, канализационный сток, вантус..... ну так чтоб вааще не расстраиваться и не зависить от этих горе чиновников. Чтоб своё счастье своими руками ковать.....

Но дорого выходит. Почти как взять и в Египет или в Турцию рвануть, там кондиционеры говорят везде и отношение человеческое.

В общем два основных варианта:
1. Не ехать и копить на достойный отдых.
2. Ехать и методически грамотно выносить этим горе-чиновникам мозг, тыкая им в нос Национальный стандарт и добиваться его соблюдения. Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
QR_BBPOST Не очень то стремятся по коммерческим путевкам в люксовые номера, т.к дороговато за те деньги что запрашивают наши санатории за люксы для коммерции можно снять шикарный номер в гражданском.
Да, именно так! Не один мой гражданский знакомый не рассматривает военные санатории для летнего отдыха. Цена - качество не рыночные.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2018, 09:36

QR_BBPOST В общем два основных варианта:
Есть третий - ехать и отдыхать спокойно, а то заведете себя и других и будет не отдых, а одно мучение (в каждом углу таракан будет мерещится). :D

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 29 ноя 2018, 09:44

QR_BBPOST Цена - качество не рыночные.
За 25% с бесплатным проездом, с учетом что "действительно что-то лечат", пойдет. А так (семьей), конечно проще и дешевле на машине (до 1500 км), "дикарем".

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»