Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2010, 11:40

стоим на расширении в СПб
Стоите Вы на учете нуждающихся по новому месту службы.
дайте ссылку в какой теме написать.
НОРМЫ ЖИЛЬЯ. Там для Вас ответы есть.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

inysik
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение inysik » 04 авг 2010, 11:53

стоим на расширении в СПб
Стоите Вы на учете нуждающихся по новому месту службы.
дайте ссылку в какой теме написать.
НОРМЫ ЖИЛЬЯ. Там для Вас ответы есть.
Я просила ответ на вопрос об очереди. Повторюсь: Как наша очередь на 2-х ком. кв-ру скажется при рождении второго ребенка? Очередь перенесется автоматически с той же датой (2007год) или перенесется уже с датой когда подано заявление на 3-х ком.кв-ру, т.е. мы будем стоять в очереди на 3-х ком. кв-ру в самом конце.
Про нормы я все знаю, тут как раз все понятно. Меня интересует только процесс постановки на очередь с рождением второго ребенка.
Может и повторилась, но пытаюсь донести свой вопрос понятнее :(

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2010, 12:00

Про нормы я все знаю
Если бы вы про нормы все знали, то и не писали бы
Как наша очередь на 2-х ком. кв-ру
?? Предоставляют жилье по положенному метражу и, в спорных моментах при разнополости- отдельную комнату.
Очередь
останется с той же даты, когда поставлены на учет, не зависимо от изменения количества членов семьи.
novoetv.net.ru

inysik
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение inysik » 04 авг 2010, 12:05

Про нормы я все знаю
Если бы вы про нормы все знали, то и не писали бы
Как наша очередь на 2-х ком. кв-ру
?? Предоставляют жилье по положенному метражу и, в спорных моментах при разнополости- отдельную комнату.
Очередь
останется с той же даты, когда поставлены на учет, не зависимо от изменения количества членов семьи.
Так я про нормы и не писала :? Мучил вопрос про изменение очереди при рождении второго ребенка.
Спасибо, за ответ, Вы меня очень обрадовали. :irinka:
А есть какие-то пункты закона на которые можно сослаться (я все про очередь)? Извените, я в этом совсем не подкована.

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 04 авг 2010, 12:33

inysik, нет таких понятий, как очередь на 2-х комнатную, очередь на 3-х комнатную и т.д. Очередь ОДНА. По Закону могут и на 5-рых дать 2-х комнатную квартиру, главное, чтобы она подходила по ПЛОЩАДИ. А площадь рассчитывается исходя из количества членов семьи на момент предоставления жилья. Ну, и об изменении состава членов семьи нужно своевременно информировать ЖК.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 авг 2010, 19:34

Общая площадь здесь совершенно не причем, у нас сейчас есть служебная 1 ком. кв-ра где-то 32 кв.м. в ЛО, стоим на расширении в СПб, т.к. служим именно в СПб перевелись из ЛО.
Здесь как раз совершенно не при чем "стоим на расширение".

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
останется с той же даты, когда поставлены на учет
Солидарен.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 авг 2010, 22:29

стоим на расширение на 2-х ком. квартиру с 2007 года.
Вы не на расширение стоите (теперь такого понятия нет), вы стоите на получение жилья.
Вставать в очередь придется заново, только теперь на 3-х комнатную квартиру?
Нет, не придётся. Тем более, что очередей на комнатность квартир нет. Все стоят в общей очереди. И квартира вам может быть дана и двушка (даже при двух детях), если будет соответствовать метраж. Таков закон.
Как советуете получить двушку, а потом родить ребенка и встать на очередь на трешку
Не поставят, т.к. будет укладываться в учётную норму
Адвокат.
+79210222094

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 06 авг 2010, 00:42

Уважаемы форумчане, помогите советом.
в апреле 2010 г теща признана находящаяся у меня (капитан. выслуга 11 лет) на иждивении. Живу с женой в однокомнатной служебной квартире (я прописан ("место жительства" там), жена "по месту пребывания", прописана в др регионе).
После решения суда предоставил документы в в\ч и вписал её в личное дело в качестве члена своей семьи. Место жительства в паспорте тещи - в другом регионе. в отличном от жены месте.
Итого, состав семьи у меня получился 3 человека. Проживаем. фактически втроем в однушке.
Так как теща инвалид, нужна ей здесь прописка, для оформления пенсии по инвалидности (по старости еще рано).
Обратился к начальнику КЭЧ, что бы он её включил в договор в качестве члена семьи нанимателя. В ответ он сказал: "Сильно много вас умных развелось тещ к себе прописывать..." и отказал. В письменном отказе, через месяц после моего обращения, начальник КЭЧ написал полную пургу, чисто отписка.
Теща от своего имени подала в в гражданский суд (исковое производство), с требованием признать отказ включить в договор найма сл жил помещ в качестве члена семьи незаконным, и обязать начальника КЭЧ включить её в договор в качестве члена семьи, что бы оформить регистрацию по месту жительства.
Недавно было предварительное заседание суда. Я выступаю там в качестве представителя тещи и отдельно как заинтересованное лицо.
Из КЭЧи поступил отзыв: так как теща не является стороной договора найма, то в соответствии с ГК РФ она не имеет права требовать его изменения. В принципе - согласен.
В процессе подготовки, судья спросила: "Вы указываете, что теща член вашей семьи - с чего вы это взяли?"
Я сослался на ст. 2 ФЗ О статусе военнослужащих, где указано, что к членам семьи в/с относятся лица, находящиеся на иждивении.
А судья в ответ: " в отношении жилищных прав она не является членом семьи, она на иждивении, Вы эти понятия путаете. А это разные понятия. У вас есть решение суда, где она признана вашим членом семьи?"
А я в ответ - мне это не нужно, так как она член семьи по закону, и факт совместного проживания и ведения общего хозяйства установлен судом ранее, в решении о признании на иждивении.
Судья сказал, что этого недостаточно...
Рассмотрение дела назначено на ....цатое сентября. Времени полно, поэтому хочу спросить:
1. Может стоит иск от себя написать. так как какое отношение теща имеет к договору найма?
2. Судья не хочет на основании ФЗ о статусе признавать тещу членом семьи - права ли она в данном случае?
3. Поясните понятие (кто знает) "вселение в жилое помещение в качестве члена семьи (в ст. 69 ЖК РФ) ? что такое "вселена в качестве члена семьи"? - это наличие прописки или просто факт нахождения (постоянного) в этом жилье?
4 Как дальше быть? Времени пока хватает что бы все переделать...
Спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 авг 2010, 23:32

А я в ответ - мне это не нужно, так как она член семьи по закону
Закон упоминает своих родителей, так что лучше Вам тёщу признать членом семьи через суд.

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 06 авг 2010, 23:50

Закон упоминает своих родителей, так что лучше Вам тёщу признать членом семьи через суд.
на сколько это реально?
я у судьи спросил- не проще ли мне тёщу признать членом семьи судом. судья сказал что это ОЧЕНЬ сложно будет сделать...

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 07 авг 2010, 00:01

По-моему, лучше Вам от своего имени обратиться в военный суд.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 авг 2010, 00:03

в качестве члена семьи (в ст. 69 ЖК РФ)
Члена семьи нанимателя, если точнее. Поэтому, считаю, что
стоит иск от себя написать
и признать тещу именно в этом статусе. Отсюда и жилищные права появятся. В принципе, в нормальном суде это не сложно, но, судя по Вашему посту, судья несколько иначе видит дело.
novoetv.net.ru

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 14 авг 2010, 06:45

Ситуация следующая: в\сл и его семья жена+2сына стоят в очереди на 3-х комн. квартиру в ДСН. Но в строящемся доме \сдача 2011г\ им ничего не светит, т.к. трешек на всех не хватит, во вторичном фонде аналогично. Зато шанс получить 2 или 1 - комн. квартиру реальный.
Возникающие здесь вопросы с которыми не могу разобраться:
Получение двушки на всех четверых или получение однокомн., но на двоих в\сл+жена, на детей не получаем ничего. В жил.комиссию, как я понимаю пишется рапорт, что не нужна мне 3-комн. квартира, прошу предоставить меньшую, претензий иметь не буду и т.д. Слышал, но не знаю как это выглядит на практике, и какими НПА регламентируется, что ребенок получивший жилье в качестве члена семьи в\сл в дальнейшем теряет право на получение жилья от гос-ва Российского. Цена вопроса между 1 и 2-х комн. квартирами не высока, решающего фактора думаю иметь не будет. Здесь более интересно пострадают ли интересы детей в будущем или нет.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 14 авг 2010, 10:18

Судья не хочет на основании ФЗ о статусе признавать тещу членом семьи
лучше Вам тёщу признать членом семьи через суд.
на сколько это реально?
По-моему, лучше Вам от своего имени обратиться в военный суд.
и признать тещу именно в этом статусе. Отсюда и жилищные права появятся.
Моя тёща признана судом членом семьи. На момент подачи в суд проживала/прописана совместно, являлась пенсионеркой по старости (пенсия - соц.выплата), в Вашем случае - инвалидность. Правда решение старовато, 2002 г.( какова не сегодня суд.практика?), вписана в л/д, метры получены, ВПД пользуется.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 авг 2010, 11:48

Слышал, но не знаю как это выглядит на практике, и какими НПА регламентируется, что ребенок получивший жилье в качестве члена семьи в\сл в дальнейшем теряет право на получение жилья от гос-ва Российского.
Совсем не обязательно, ситуации разные бывают. Возраст детей, их перспективы на госслужбу?

СНН
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение СНН » 14 авг 2010, 12:48

Совсем не обязательно, ситуации разные бывают. Возраст детей, их перспективы на госслужбу?
Возраст 10 лет, так что о перспективах пока рано. Просто в случае добровольного отказа от 72кв м, есть ли смысл брать на четверых примерно 55, может быть лучше чуть меньше но, на двоих. Тем более, что жить в этой квартире не собираемся...

Борт Алексей
Новичок

Непрочитанное сообщение Борт Алексей » 16 авг 2010, 17:52

Здравия желаю, коллеги!!!
Возникла проблемма такого плана. Увольняюсь по ОШМ, выслуга 20 лет в календарях.Распределена 2-х комнатная квартира площадью 52 кв.м. на меня, 12-летнего сына от первого брака и трехлетнюю дочь от второго брака. Все соглосования и утверждения в округе и москве прошли. Подошло время заключения договоров соц.найма, а КЭЧ говорит, что мой сын от первого брака, который проживает в этом же городе но с первой женой (никаких судебных решений по поводу того с кем будет сын не было, воспитываем на равных условиях) в соответсвии со ст.69 ЖК РФ членом моей семьи не является. И теперь я должен представить решение суда (мировое соглашение) о проживании ребенка со мной.
1. Хочу понять, что делать дальше в данной ситуации, какие перспективы обращения в суд о признании сына членом моей семьи???
2. Если с сыном в суде ничего не выгорит, то могу ли я расчитывать попасть с дочерью под действие пункта 2, статьи 58 ЖК РФ и получить на нас двоих двух комнатную квартиру общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза???
Зарание большое спасибо!!!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 16 авг 2010, 19:30

в соответсвии со ст.69 ЖК РФ членом моей семьи не является
но ведь
мой сын от первого брака, который проживает в этом же городе но с первой женой
Толкуя буквально ч. 1 ст. 69 ЖК РФ, видно что лица, претендующие на получение жилых помещений вместе с военнослужащим, должны быть членами его семьи и проживать совместно с ним. Лишь одновременное наличие этих двух условий гарантирует им получение жилья вместе с военнослужащим.
Ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" также предусматривает предоставление жилых помещений лишь военнослужащему - гражданину Российской Федерации и совместно с ним проживающим членам его семьи. Понятие "совместный" толкуется как осуществляемый вместе с кем-, чем-нибудь, общий

petruhaaaaa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение petruhaaaaa » 17 авг 2010, 12:41

Уважаемые форумчане! Помогите!
Если дочь жены (находящаяся на иждивении в соответствии с решением суда) 1. вышла замуж, то она автоматически "снимается с иждивения" (т.е. в смысле ее теперь должен обеспечивать муж) или остается на иждивении?
2. Если не выходя замуж родит ребенка - надо ли ребенка признавать (через суд) на иждивении или ребенок "автоматически" признается на иждивении (с вытекающими отсюда положенными квадратными метрами жилья)?

LAM
Участник

Ипотека ...

Непрочитанное сообщение LAM » 17 авг 2010, 12:45

Если член семьи военнослужащего взял ипотечный кредит и начал строить дом в деревне.
Учитывается ли площадь этого дома (дом построен находится в залоге у банка, кредит не погашен) при выделении жилья военнослужащему?
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь.
Правительство на другой планете живёт, родной!

Кин-дза-дза

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 авг 2010, 14:36

Возраст 10 лет, так что о перспективах пока рано. Просто в случае добровольного отказа от 72кв м, есть ли смысл брать на четверых примерно 55, может быть лучше чуть меньше но, на двоих. Тем более, что жить в этой квартире не собираемся...
Так просто вы детей из претендентов на жильё не сможете исключить, поскольку они несовершеннолетние. И 55 метров вам, скорее всего, не дадут, поскольку это нарушение.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Здравия желаю, коллеги!!!
Возникла проблемма такого плана. Увольняюсь по ОШМ, выслуга 20 лет в календарях.Распределена 2-х комнатная квартира площадью 52 кв.м. на меня, 12-летнего сына от первого брака и трехлетнюю дочь от второго брака. Все соглосования и утверждения в округе и москве прошли. Подошло время заключения договоров соц.найма, а КЭЧ говорит, что мой сын от первого брака, который проживает в этом же городе но с первой женой (никаких судебных решений по поводу того с кем будет сын не было, воспитываем на равных условиях) в соответсвии со ст.69 ЖК РФ членом моей семьи не является. И теперь я должен представить решение суда (мировое соглашение) о проживании ребенка со мной.
1. Хочу понять, что делать дальше в данной ситуации, какие перспективы обращения в суд о признании сына членом моей семьи???
2. Если с сыном в суде ничего не выгорит, то могу ли я расчитывать попасть с дочерью под действие пункта 2, статьи 58 ЖК РФ и получить на нас двоих двух комнатную квартиру общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза???
Зарание большое спасибо!!!
Сын прописан где?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Если член семьи военнослужащего взял ипотечный кредит и начал строить дом в деревне.
Учитывается ли площадь этого дома (дом построен находится в залоге у банка, кредит не погашен) при выделении жилья военнослужащему?
Если документ о собственности есть - учтут.
Адвокат.
+79210222094

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 18 авг 2010, 15:27

Так просто вы детей из претендентов на жильё не сможете исключить, поскольку они несовершеннолетние. И 55 метров вам, скорее всего, не дадут, поскольку это нарушение.
Вроде как проблем нет с получением меньшей площади, как сказали в КЭО, при моем согласии. При заселении предидущего дома предлагали: либо получи на 3кв м меньше, и напиши расписку что соглачен, либо жди. У нас ситуация сейчас интересная 2\3 очереди на 3 комн. квартиры, а их строят меньше всего.
По исключению детей: их исключили, каким-то образом "не заметив" в жилищном личном деле справки из ФРС, когда стал разбираться, удивились, отдали обратно справки, и попросили сдать их через секретку с соответствующем рапортом. Сказали восстамновим.

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 18 авг 2010, 17:07

Вроде как проблем нет с получением меньшей площади, как сказали в КЭО, при моем согласии. При заселении предидущего дома предлагали: либо получи на 3кв м меньше, и напиши расписку что соглачен
и НИЧЕГО больше от МО не надо!!! Все! Вопрос с получением жил площади ЗАКРЫТ!! И НИЧЕГО МО такому военнослужащему больше никогда НЕ ДОЛЖНО!
Все-таки 3 кв.м и 72 - 55 = 17 кв.м. довольно-таки существенная разница. А, в дальнейшем, претендовать на какое-либо жилье от государства Вы сможете, только если у Вас на каждого члена семьи, прописанного в этой квартире, будет приходиться менее УЧЕТНОЙ нормы (при которой признают нуждающимися в УЖУ). Другое дело, если согласиться на 55 кв.м. с ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКЕ ОЧЕРЕДНИКОВ. Правда, не понятно, как будут додавать эти 17 кв.м.
2\3 очереди на 3 комн. квартиры
НЕТУ!!!! очереди на 1, 2-х, 3-х и тд. комнатные квартиры!!! Есть положенный на количество членов семьи в/сл МЕТРАЖ. Для неодиноких это 18 кв.м. на каждого члена семьи. Если Вас четверо, то и двушка площадью в 72 кв.м. Вам подходит.

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 19 авг 2010, 01:37

Все-таки 3 кв.м и 72 - 55 = 17 кв.м. довольно-таки существенная разница.
Существенная, причем в каждом регионе свои нюансы, у нас они таковы, что 3-комн. из-за высокй оплаты комун. услуг \порядка 10тыс. руб\ большим спросом не пользуются. И мало кому нужны.
А, в дальнейшем, претендовать на какое-либо жилье от государства Вы сможете, только если у Вас на каждого члена семьи, прописанного в этой квартире, будет приходиться менее УЧЕТНОЙ нормы (при которой признают нуждающимися в УЖУ)
Речь не обо мне, а о детях. С прицелом на далекое будущее. Если они получили жилье в детстве как члены семьи в\сл, как это может сказаться на них в будущем? Есть ли какое-то жесткое ограничение в ЖК например?
НЕТУ!!!! очереди на 1, 2-х, 3-х и тд. комнатные квартиры!!! Есть положенный на количество членов семьи в/сл МЕТРАЖ
Вы правы, у нас просто рядом с графой метраж пишут кол-во комнат исходя из площади стандарт квартир. При выделении жилья роль играет именно метраж.

petruhaaaaa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение petruhaaaaa » 19 авг 2010, 19:16

Уважаемые форумчане! Может мое сообщение (№ 1139) было не заметным - повторюсь. Помогите!
Если дочь жены (находящаяся на иждивении в соответствии с решением суда): 1. вышла замуж, то она автоматически "снимается с иждивения" (т.е. в смысле ее теперь должен обеспечивать муж) или остается на иждивении?
2. Если не выходя замуж родит ребенка - надо ли ребенка признавать (через суд) на иждивении или ребенок "автоматически" признается на иждивении (с вытекающими отсюда положенными квадратными метрами жилья)? Заранее спасибо.

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 19 авг 2010, 21:58

Помогите пожалуйста разобраться. В понятие "общая площадь" входит метраж лоджии? Распределили квартиру превышающую положенный метраж на 3 метра. Вероятно,что вклечен метраж лоджий ( их 2). В каком документе можно найти разъяснение по этому вопросу? Заранее благодарна всем за ответ!

petruhaaaaa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение petruhaaaaa » 19 авг 2010, 22:48

В понятие "общая площадь" входит метраж лоджии?
входит в соотношении 1\2, т.е. площадь лоджии делится пополам. документа не знаю.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Кто-нибудь!!! Кто что знает или предполагает!!! Нужно ваше мнение!!!
Если дочь жены (находящаяся на иждивении в соответствии с решением суда): 1. вышла замуж, то она автоматически "снимается с иждивения" (т.е. в смысле ее теперь должен обеспечивать муж) или остается на иждивении?
2. Если не выходя замуж родит ребенка - надо ли ребенка признавать (через суд) на иждивении или ребенок "автоматически" признается на иждивении (с вытекающими отсюда положенными квадратными метрами жилья)?

Борт Алексей
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Борт Алексей » 20 авг 2010, 05:07

Сын прописан в квартире тещи.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Жена и ее сын от первого брака с 2002 года имеют по 1/4 доли от трехкомнатной квартиры. Брак с женой был заключен в 2007г. На сегодняшний день я, моя дочь, жена и ее сын все прописаны в этой трехкомнатной квартире. Не понятна ситуация с дочерью. Я согласие не давал на проживание с ней в одной комнате, положена ли нам двухкомнатная квартира согласно ст. 58 ЖК РФ? Могу ли я сейчас заключить мировое соглашение с первой супругой, в котором будет оговорено, что мой сын 12 лет с учетом его согласия будет проживать со мной? Повлияет ли это на выделяемые квадратные метры?

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 20 авг 2010, 11:19

входит в соотношении 12, т.е. площадь лоджии делится пополам.
Вы что-то путаете, тем более, что
документа не знаю.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 28 секунд:
я, моя дочь, жена и ее сын все прописаны в этой трехкомнатной квартире
Какова общая площадь квартиры и учетная норма в Вашем регионе?

petruhaaaaa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение petruhaaaaa » 20 авг 2010, 12:18

petruhaaaaa писал(а):входит в соотношении 1\2, т.е. площадь лоджии делится пополам.Вы что-то путаете
это обсуждалось на ветке "жилищные проблемы по регионам"- "Ленинградская область п. Тельмана". Можете поискать, почитать.
Помогите с сообщением № 1139!!!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»